Так что же нового принес Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Если нет разницы между НЗ и ВЗ, так что такого нового принес Христос, неужели только то, что явил собой образ той самой руки??? И неужели во времена ВЗ спасение тоже было через Христа??? Да и было ли вообще спасение??? Я этого в ВЗ не нашел!
    Да во времена Ветхого завета тоже спасались верой во Христа,читай Евр.11:24-26 "Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
    и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
    и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние."
    У Моисея определённо была вера во Христа.
    Он знал Христа и говорил с Ним лицом к лицу. Исх.33:11.
    Моисей имел веру Авраама, и спасение во Христе.
    Но большинство, конечно, было ослеплено неверием и непониманием Евангелия, которое также было им возвещено.
    "Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших," Евр. 4:2.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от NelKho

наверное слишком длинный был, если суть оказалась не видна
      Дорогая сестра,я с вами не спорил,а более того подтвердил.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Magus
        Такую вульгарную интерпритацию я слышал только от батюшек из глухих деревушек!!!
        Оч-чень задели
        Я придерживаюсь несколько другого взгляда в сотворении человека и хорошего, а тем более весьма, там точно не было. Если Господь или Вы создаете что-либо о своему образу и подобию, то как можно ставить такие жесткие условия послушания? Или послушание или смерть. Нет уж, это может делать кто угодно, но только не любящий Отец!
        Вероятно, вам виднее (как вам кажется). Вы ведь участвовали вместе с Ним в сотворении - вам и рассуждать

Что-то подобное я слышал от СИ!
        А где я сказала, что Иисус не был Богом единосущным Отцу?
        Если нет разницы между НЗ и ВЗ, так что такого нового принес Христос, неужели только то, что явил собой образ той самой руки??? И неужели во времена ВЗ спасение тоже было через Христа??? Да и было ли вообще спасение??? Я этого в ВЗ не нашел!
        И Христос говорил: " Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Похоже ваши мысли и Его несколько отличаются...

Я уже спрашивал кого-то о ом, что новизна НЗ заключается в отсутствии кровопролития агнцев и вонючего дыма с запахом паленого мяса и шерсти, которое приятно богу?
        Не поняли вы моих слов. Повторюсь. Всегда, во все времена человек примирялся с Богом, спасался им через веру в заместительную жертву. В Ветхом завете - жертвоприношение - образ смерти Христа. В новом - Голгофа и смерть Христа на кресте - истинный агнец, истинная жертва - одна на все времена.
        Очень странно, а вот Христос практически во всех Евангелиях говорит, что НИКТО не знает Отца его, кроме Сына и кому Сын захочет открыть! Странно, все думали, что знают, а Он говорит, что не знаете!
        Конечно, знали - узнали Его только те, кому Он открыл.
        "К своим пришел и свои Его не приняли, а тем, кто принял Его дал власть быть чадами Божьими."
        Но многократно и многообразно Бог говорил о Христе, начиная еще с Евы и Адама.
        Уж не значит ли это, что все пророки до него видели тень, но совсем не ту????
        Те, кому Он открыл видели то, что должны были видеть - Христа. И говорил через них Дух Христов. (Правда для вас Библия, похоже, особым авторитетом не пользуется.)

Вито.

Сорри, не поняла. Простите великодушно.
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Вито
          Да во времена Ветхого завета тоже спасались верой во Христа,читай Евр.11:24-26 "Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
          и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
          и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние."
          У Моисея определённо была вера во Христа.
          Он знал Христа и говорил с Ним лицом к лицу. Исх.33:11.
          Моисей имел веру Авраама, и спасение во Христе.
          Но большинство, конечно, было ослеплено неверием и непониманием Евангелия, которое также было им возвещено.
          "Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших," Евр. 4:2.
          И где это в ВЗ есть ПРЯМАЯ речь о том, что сапсение от Христа???? То, что привели Вы, только Ваши домыслы! Приведите пямую цитату пожалуйста, где в ВЗ говориться, что спасение от Христа!!!

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Magus
            Поделитесь своим мнением, что нового принес Христос, относительно Ветхого Завета???
            Христианство.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Magus
              И где это в ВЗ есть ПРЯМАЯ речь о том, что сапсение от Христа???? То, что привели Вы, только Ваши домыслы! Приведите пямую цитату пожалуйста, где в ВЗ говориться, что спасение от Христа!!!
              Я не общаюсь с вами чтобы спорить,а говорю Писанием.2 Тим.3:16 " Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
              Не делайте разницы книги Ветхого и Нового завета ,разницу между книгами Ветхого и Нового завета создали люди лишь в конце 5 века.
              О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. Деян. 3:22-25
              Но, получив помощь от Бога, я (Павел) до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
              И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. Деян. 28:23

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. Евр. 11:24-27

Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Ин. 1:45

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Ин. 5:46
                Кто написал Бытие?
                Моисей. А вот это?

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Быт. 3:15
                Кто семя?

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. Быт. 12:3

О чем здесь пишет Моисей? Павел разъясняет.

И Писание, (Моисей) провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал. 3:8

Павел говорит, что он свидетельствует о Христе на основании сказанного Моисеем. Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, Деян. 26:22

Моисей должен был понимать истину об оправдании верой, ибо написано:

О Нем все пророки (И Моисей также) свидетельствуют, (о чем? Об оправдании через Христа) что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43

Кто писал об Аврааме? Моисей.

Как Авраам оправдался? Верой во Христа. ( завета о Христе, прежде Богом утвержденного, Гал. 3:17)

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Рим. 4:2
                Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:3
                Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим. 4:13

И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим. 4:11

Итак верующие благословляются с верным Авраамом, Гал. 3:9

Кто вел Моисея по пустыне? Христос.

Вывод: Моисей понимал Евангелие.
                Даже лучше чем многие, на которых сейчас светит вся полнота света Евангелия.

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от NelKho
                  Magus

Оч-чень задели
                  Правда она всегда болезненна!!!

Сообщение от NelKho
                  Вероятно, вам виднее (как вам кажется). Вы ведь участвовали вместе с Ним в сотворении - вам и рассуждать .
                  Зачем же, это Вы ведете диалоги с Христом, а я просто читаю первоисточники и прямую речь Христа!

Сообщение от NelKho
                  А где я сказала, что Иисус не был Богом единосущным Отцу?
                  Я тоже этого не говорил!

Сообщение от NelKho
                  И Христос говорил: " Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Похоже ваши мысли и Его несколько отличаются...
                  Обратите внимание - свидетельствуют, а не прямо описывают, что Он принесет, иначе НЗ не было бы и иудеи не могли бы до сих пор настаивать на том, что Христос это не тот мессия! Так что мысли наши с Ним вполне сходятся, не передергивайте!

Сообщение от NelKho
                  Не поняли вы моих слов. Повторюсь. Всегда, во все времена человек примирялся с Богом, спасался им через веру в заместительную жертву. В Ветхом завете - жертвоприношение - образ смерти Христа. В новом - Голгофа и смерть Христа на кресте - истинный агнец, истинная жертва - одна на все времена.
                  Смерть Христа это последняя кровавая жертва князю мира сего, последняя и больше никаких жертв приносить не надо, так как Отец небесный Христа не требует жертв, а есть Любовь! Отец небесный Христа никогда с людьми и не ссорился, не может Любовь ссориться с кем-нибудь!

Сообщение от NelKho
                  Конечно, знали - узнали Его только те, кому Он открыл.
                  "К своим пришел и свои Его не приняли, а тем, кто принял Его дал власть быть чадами Божьими."
                  Но многократно и многообразно Бог говорил о Христе, начиная еще с Евы и Адама.

Те, кому Он открыл видели то, что должны были видеть - Христа. И говорил через них Дух Христов. (Правда для вас Библия, похоже, особым авторитетом не пользуется.)
                  Вы себе противоречите! Узнали только те, кому Он открыл, но Бог многократно говорил о Христе, начиная с Евы и Адама! До прихода Христа Его Отца никто не знал! Вам привести цитаты или сами найдете???
                  Не делайте скоропалительных выводов, Библия состоит из ВЗ и НЗ. ВЗ естественно, для меня, как христианина, не может пользоваться таким авторитетом как НЗ. А вот для Вас похоже ВЗ боьший авторитет, чем НЗ!

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Magus
                    Поделитесь своим мнением, что нового принес Христос, относительно (книг) Ветхого Завета??? В чем его учение так кардинально отличается от(книг) Ветхого Завета???? И были ли другие заповеди до Его прихода???
                    Все что содержится в книгах Ветхого завета является учением Христа, ибо пророки вдохновлены были его Духом.
                    ...пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1 Пет. 1:10-11
                    Хотя учение Христа кажется новым, на самом деле оно не новое, но откровение сущности того, что было передано от начала.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Сообщение от Вито
                      Я не общаюсь с вами чтобы спорить,а говорю Писанием.2 Тим.3:16 " Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
                      Не делайте разницы книги Ветхого и Нового завета ,разницу между книгами Ветхого и Нового завета создали люди лишь в конце 5 века.
                      О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43
                      Видимо прямых цитат из ВЗ, где ПРЯМО говориться о том, что спасение через Христа, я от Вас не дождусь! И только потому, что там их нет!
                      Всё Писание богодуховно безусловно, но только то Писание, которое мы имеем сейчас, действительно создали ЛЮДИ и гораздо позднее 5-го века. Я склонен больше верить Писаниям, которые были написаны в 1-2 веках нашей эры. Так что, все привденные Вами цитаты, это только компиляции и версии тех, кто пытался влить вино молодое в меха ветхие!

Комментарий

• Magus
                        Отключен

• 18 July 2008
                        • 806

Сообщение от FRL
                        Все что содержится в книгах Ветхого завета является учением Христа, ибо пророки вдохновлены были его Духом.
                        Приведите пожалуйста прямые цитаты из Евангелий, где говориться, что учение Христа есть в ВЗ! И в чем состоит это учение???

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Magus

Обратите внимание - свидетельствуют, а не прямо описывают, что Он принесет, иначе НЗ не было бы и иудеи не могли бы до сих пор настаивать на том, что Христос это не тот мессия! Так что мысли наши с Ним вполне сходятся, не передергивайте!
                          Надо сказать - очень точно сказано. Прямо в цель - свидетельствуют, а не прямо говорят. Только ведь и я о том же. Надо сказать, что и Христос притчами изъяснял мысли Свои, ученикам изъяснял, для прочих же оставалось тайной. Так, что говорили : "Бес в Тебе!" и "Кто может такое слушать - как может Он дать есть Плоть Свою и пить Кровь Свою?!" и пр.
                          Смерть Христа это последняя кровавая жертва князю мира сего, последняя и больше никаких жертв приносить не надо, так как Отец небесный Христа не требует жертв, а есть Любовь! Отец небесный Христа никогда с людьми и не ссорился, не может Любовь ссориться с кем-нибудь!...
                          Библия состоит из ВЗ и НЗ. ВЗ естественно, для меня, как христианина, не может пользоваться таким авторитетом как НЗ.
                          То есть, надо так понимать, что НЗ для вас авторитет? Что ж вы его, НЗ свидетельства не принимаете? Или НЗ вы выборочно читаете - только слова Христа, апостолов и их посланиями пренебрегаете? С трудом верится
                          А НЗ говорит: "Все согрешили и лишены славы Божьей!" И еще: "Возмездие за грех - смерть!"
                          Узнали только те, кому Он открыл, но Бог многократно говорил о Христе, начиная с Евы и Адама! До прихода Христа Его Отца никто не знал! Вам привести цитаты или сами найдете???
                          А нет никакого . Для того, чтобы узнать Христа, как и для того, чтобы узнать Отца, должен был прийти в мир единородный Сын Божий, сущий во всем Бог. При этом о Христе все же говорилось на протяжении всего ВЗ. Повторюсь - не явно! И, все же - о Христе.
                          А слова: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." Из НЗ взяты - Евр.1.1-2

А спасались верой в заместительную жертву и в Бога, воскрешающего мертвых, как до так и после прихода Христа
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Magus
                            Приведите пожалуйста прямые цитаты из Евангелий, где говориться, что учение Христа есть в ВЗ! И в чем состоит это учение???
                            Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Ин. 8:56
                            Если Авраам, будучи пророком, знал о Христе со слов самого Христе. Моисей, который так близко общавшийся со Христом, Который вел их в землю обетованную(1Кор.10:4,9) однозначно знал.
                            Вот к примеру знаменитое место о любви Мат.22:35-40 " И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                            Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
                            Две эти заповеди мы находим в Ветхом завете,читай Втор.6:5 "и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими."
                            И вторая тоже взята из ветхого завета Лев.19:18 "но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."
                            Видешь даже заповеди о любви тоже написанны в ветхом завете.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

[quote=Magus;1232851]

Сообщение от Magus
                              Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Рим. 10:9-11

Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основаниена Сионе камень, г камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Ис. 28:16

Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Рим. 10:12-13

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Деян. 2:21

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Иоиль 2:32

Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Деян. 2:30-36

Все о Христе и спасение только во Христе.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от NelKho
                                Так, что говорили : "Бес в Тебе!" и "Кто может такое слушать - как может Он дать есть Плоть Свою и пить Кровь Свою?!" и пр.
                                Да уж, традиции Вы свято блюдете. Когда у новопросветленых кончаются аргументы, начинают выискивать бесов. Только замучаетесь изгонять - не может бес изгонять беса.

Сообщение от NelKho
                                То есть, надо так понимать, что НЗ для вас авторитет? Что ж вы его, НЗ свидетельства не принимаете? Или НЗ вы выборочно читаете - только слова Христа, апостолов и их посланиями пренебрегаете? С трудом верится
                                А НЗ говорит: "Все согрешили и лишены славы Божьей!" И еще: "Возмездие за грех - смерть!"
                                Да пожалуйста! По вере Вашей! Хотите смерти, Вы ее получите. Хотите греха - будете кушать полной ложкой.

Сообщение от NelKho
                                А нет никакого . Для того, чтобы узнать Христа, как и для того, чтобы узнать Отца, должен был прийти в мир единородный Сын Божий, сущий во всем Бог. При этом о Христе все же говорилось на протяжении всего ВЗ. Повторюсь - не явно! И, все же - о Христе.
                                А слова: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." Из НЗ взяты - Евр.1.1-2
                                Да неужели!??? А до этого пророки, значит, все-таки не с Отцом разговаривали? А тогда с кем? Может с тем, кто себя просто назвал Отцом и Богом? Кстати, забавно выходит - иудеи Христа не приняли именно потому, что Он не соответствовал долгожданному Мессии и не исполнял закон, вообще-то. Как-то странно для Сына не исполнять закон, который якобы дал Его Отец. Кстати, у иудеев и аргумент был сильный - богохульство. И не потому, что не верили, что это Мессия. В таком случае Его бы просто закидали камнями. А не распяли "на древе".

Сообщение от NelKho
                                А спасались верой в заместительную жертву и в Бога, воскрешающего мертвых, как до так и после прихода Христа
                                И кого это Яхве воскресил из мертвых??? Вы что, милейшая, не знаете, что у иудеев нет ни рая, ни ада, и душа у них не имеет вечности???

Комментарий

Обработка...