Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от колос
    Я не совсем правильно выразился. Я согласен с тем, что нужно и необходимо иметь Духа Божьего, но не согласен с тем, что в аду будут бесконечно. В промежутках, конечно не все в рай попадут, но в конечном итоге в рай попадут все!!!
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    (Иоан.3:3-7)
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Герман С.
      Католик

• 22 June 2009
      • 176

Колос, а Вы от «современных книжников» (тех, кто не принимает теорию реинкарнации) православных, католиков, протестантов какие-нибудь таинства принимаете? Допустим, пошли бы Вы крестить своего ребенка в Православную Церковь? От кого бы Вы приняли Евхаристию? Или все возможно совершить самостоятельно?

Вы ведь сильно критикуете все эти доктрины, потому мне интересно, признаете ли Вы хотя бы свое крещение (полагаю в РПЦ) действительным? Как Вы думаете, к кому относятся эти слова:

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (Мф. 18:6).
      Очевидно, здесь одно из двух: или реинкарнация и апокатастазис соблазн, или неверие в реинкарнацию соблазн. (а проповедуют и Вы и они, но Истина-то одна) Так кому камень на шею вешать?
      Если потребуется, я приведу текст анафемы соборов на все, что звязано с "реинкарнацией" и "восстановлением". То есть, с точки зрения христианства (ортодоксального), предельно ясно, кто этот "соблазнитель". А Вы, Колос, как считаете, - кто он? Взаимна ли Ваша "любовь" с традиционным христианством?

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

[QUOTE]
        Сообщение от колос
        Согласен с Вами. Но наличие Духа Божьего проявляется в праведных делах и проявлении любви к ближнему. У книжников я этого почти не замечаю. У них есть неадекватная ненависть на невинных инакомыслящих, которая уничтожает в них праведность и любовь.
        Представляю если бы книжники не боялись переписывать писание буква в букву, какую ахинею мы бы имели вместо библии в нынешнем её варианте. У Бога все на своих местах книжники,евангелисты,пророки,проповедники и так далее...
        Истинность писания познаётся духом которого мы получаем через писание.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Ответ Герману С.
          В обряды вложен символический смысл. Я не против христианских обрядов, но против неадекватной ненависти на невинное инакомыслие, против того, что бы How do you do переводили как "Ау! Я дую в дудку". А на счёт реинкарнации то недавно (если мне на работе сказали правду) в телепередаче "Пусть говорят", которую ведёт , кажется, Малахов, рассказывали о очень маленньком ребёнке который вдруг стал говорить по португальски и в этой жизни никогда не слыхал португальских слов.
          Сатана внушать знания о прошлых жизнях не будет т.к. ему это явно не выгодно. Об этом (об невыгодности) я подробно писал в теме"В конечном итоге в рай попадут все!"Значит то, что вспоминают люди о прошлых жизнях - это правда и значит реинкарнация есть.
          А соборы очень не праведным путём (кровопролития) навязывали свою точку зрения потому их мнение не авторитет.

Комментарий

• Герман С.
            Католик

• 22 June 2009
            • 176

Сообщение от колос
            Я не против христианских обрядов...
            Это хорошо, что сами себе Евхаристию не готовите.
            Сообщение от колос
            Сатана внушать знания о прошлых жизнях не будет т.к. ему это явно не выгодно.
            Ага. Внушить бедному украинскому мальчику сделать операцию по перемене пола и уехать в Бразилию, а до того придти для съемок на центральном телевидении в женском плать, с серьгами в ушах и в красивом парике - может только Господь! Конечно, а кто же еще!
            Сообщение от колос
            Значит то, что вспоминают люди о прошлых жизнях - это правда и значит реинкарнация есть.
            Особливо много воспоминаний о жизни Наполеоном! и при этом ни одного Бертье... а Генштаб Армии простаивает...

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Герман С.
              Это хорошо, что сами себе Евхаристию не готовите.

Ага. Внушить бедному украинскому мальчику сделать операцию по перемене пола и уехать в Бразилию, а до того придти для съемок на центральном телевидении в женском плать, с серьгами в ушах и в красивом парике - может только Господь! Конечно, а кто же еще!

Особливо много воспоминаний о жизни Наполеоном! и при этом ни одного Бертье... а Генштаб Армии простаивает...
              Я не смотрел передачу про того мальчика. Но только слыхал о ней.
              Но я хочу сказать следующее. Именно идеей бесконечных адских мук сатана использовал и использует для разжигания вражды между христианами по такой схеме: из за этих инакомыслящих вы попадёте в ад на бесконечные муки и потому ненавидьте и убивайте инакомыслящих. Вот почему сатане не выгодно идеей реинкарнации опровергать идею бесконечных адских мук. Поэтому если человек вспоминает свою прошлую жизнь и по архивным данным его воспоминания правдивы то его реикарнация - это правда т.к. не сатана внушает прошлые перерождения т.к. ему это делать явно не выгодно.
              И нужно различать бред мании величия когда называют себя наполеонами, спартаками, цезарями и воспоминания о прошлой жизни когда все архивные данные совподают с воспоминаниями и этот вспомнящий ни как ни сознательно не подсознательно этих архивных данных знать не мог.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от ViLLi
                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                (Иоан.3:3-7)
                Но сроки этого рождения не ограничены этой земной жизнью.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

[QUOTE=semon;1642400]
                  Представляю если бы книжники не боялись переписывать писание буква в букву, какую ахинею мы бы имели вместо библии в нынешнем её варианте. У Бога все на своих местах книжники,евангелисты,пророки,проповедники и так далее...
                  Истинность писания познаётся духом которого мы получаем через писание.
                  У книжников не только отрицательное есть, но и положительное.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от колос
                    Но сроки этого рождения не ограничены этой земной жизнью.
                    Как раз ограничены, иначе сатана пришествовал бы бесконечно, купаясь в крови невинных.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

[QUOTE=колос;1651923]
                      Сообщение от semon
                      У книжников не только отрицательное есть, но и положительное.
                      До сего времени ты говорил только об отрицательном.Теперь расскажи,что в книжниках положительное.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников;
                        и вы иных убьете и распнете,
                        а иных будете бить в синагогах ваших
                        и гнать из города в город;
                        Мой блог

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios
                          Как раз ограничены, иначе сатана пришествовал бы бесконечно, купаясь в крови невинных.
                          Евангелие от Иоанна 3 глава 18 стих доказывают о неограниченности этих сроков. Почему? Я уже это неоднократно объяснял. Хочу добавит, что Бог любит не только всехлюдей, но и всех Ангелов и демонов и даже сатану и потому ждёт его добровольного покаяния, которое икогда то обязательно произойдёт.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от колос
                            Евангелие от Иоанна 3 глава 18 стих доказывают о неограниченности этих сроков. Почему? Я уже это неоднократно объяснял. Хочу добавит, что Бог любит не только всехлюдей, но и всех Ангелов и демонов и даже сатану и потому ждёт его добровольного покаяния, которое икогда то обязательно произойдёт.
                            Бог любит сатану и демонов,это слова адекватного колоса.Вопрос к тебе,ты любишь сатану и демонов?

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

[QUOTE=валерий докудин;1652282]
                              Сообщение от колос

До сего времени ты говорил только об отрицательном.Теперь расскажи,что в книжниках положительное.
                              Колос так что же в книжниках положительное?

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от валерий докудин
                                Бог любит сатану и демонов,это слова адекватного колоса.Вопрос к тебе,ты любишь сатану и демонов?
                                Колос их заочно любит,
                                а если бы встретился с демоном лицом к лицу
                                то ещё больше бы полюбил.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...