Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от колос
    Валера! Вы не учитываете следующей тонкости. Да Библия написана людьми, ведомыми Святым Духом. Но во первых Бог когда Духом Святым просвящает то Он ни в коем случае не зомбирует(Он СВЯТО отностися к нашей свободе) т.е. Он оставляет место и для того, что бы до чего то человек додумался. Потому то Иисус говорил притчами в частности для того, что бы приучить нас думать. И во вторых через, упоминаемых Вами служителей, Бог передовал Духом Святым на Своём символическом языке сообщения, которые те записали в Библию. А этот символический язык нужно разгадать, а не быть подобными "переводчику" и книжнику из 1сообщения этой темы.
    ...Кто имеет уши слышать да слышит!И приступив,ученики сказали Ему:для чего притчами говоришь им?Он сказал им в ответ:для того что вам дано знать тайны Царствия Небесного,а им не дано,ибо кто имеет,тому дано будет и приумножится,а кто не имеет,у того отнимется и то что,что имеет;потому говорю им притчами что они видя не видят ,и слыша не слышат,и не разумеют;и сбывается над ними пророчество Исаии,которое говорит:слухом услышите-и не уразумеете,и глазами смотреть будете-и не увидете,ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат,и глаза свои сомкнули,да не увидят глазами и не услышат ушами,и не уразумеют сердцем,и да не обратятся,чтобы Я исцелил их.
    Ваши же блаженны очи,что видят,и уши ваши ,что слышат,ибо истинно говорю вам,что многие пророки и праведники желали видеть,что вы видете и не видели,и слышать,что вы слышите и не слышали

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от колос
      Будущий житель рая! Я никого не травлю. Я просто выражаю своё мнение.
      Травишь колос -книжников. У тебя и тема новая так называется. Ты ведь их собрался разоблачить. А Христос как о них сказал:"Дал я вам книжников..." Чтобы назидали нас в писаниях святых.
      Что они и делают.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от колос
        Валера! Вы не учитываете следующей тонкости. Да Библия написана людьми, ведомыми Святым Духом. Но во первых Бог когда Духом Святым просвящает то Он ни в коем случае не зомбирует(Он СВЯТО отностися к нашей свободе) т.е. Он оставляет место и для того, что бы до чего то человек додумался. Потому то Иисус говорил притчами в частности для того, что бы приучить нас думать. И во вторых через, упоминаемых Вами служителей, Бог передовал Духом Святым на Своём символическом языке сообщения, которые те записали в Библию. А этот символический язык нужно разгадать, а не быть подобными "переводчику" и книжнику из 1сообщения этой темы.
        У Иисуса Христа,есть ученики(овцы)которые слышат голос своего Пастыря,и идут за Ним.Но есть (козлы)которые упрямо стоят на своих человеческих идеях и догадках,и думают что они самые просвященные,но путь их во тьму.Я тебе написал предыдущее сообщение, но ты даже не постарался ответить на мои вопросы,только тупо льешь свое стильное учение.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Фазер
          ... А Христос как о них сказал:"Дал я вам книжников..." Чтобы назидали нас в писаниях святых.
          Где Он сказал это, что-то не помню...
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от валерий докудин
            У Иисуса Христа,есть ученики(овцы)которые слышат голос своего Пастыря,и идут за Ним.Но есть (козлы)которые упрямо стоят на своих человеческих идеях и догадках,и думают что они самые просвященные,но путь их во тьму.Я тебе написал предыдущее сообщение, но ты даже не постарался ответить на мои вопросы,только тупо льешь свое стильное учение.
            Не обмануй, Валера! Это не красиво.И ты после этого будешь утверждать, что водим Духом Божьим? Если я не прав то объясни в чём не прав, но не действуй в стиле "пупа земли". Я тебе уже объяснял, что это не правильно. Ты не безошибочен т.к. человек ты, а не Бог. А потому не считай твоё толкование эталоном.
            Ты защищаешь книжников, а книжники не понимали Христа. Значит стиль книжников слеп. Если слепой ведет слепого(это о книжниках) то оба упадут в яму.
            И ещё дружеский тебе совет. Если ты овца то не бодайся. Не давай, ищущим повода думать о тебе не правильно. Не прав я, говори в чём не прав, держа себя в руках(тебе уже делали по поводу этого замечания в моей первой теме"В кронечном итоге в рай попадут все!"), но не предъявляя конкретной моей неправоты не лги на меня, пожалуста. Если ты в истине то ты должен быть спокойным и уверенным, а не невыдержанным.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от ЮРИЙ**
              никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собой.ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой ,но изрекали его святые Божии человеки,будучи движимы Духом Святым.
              Эти слова Петр говорил о пророчествах, сказанных пророками по вдохновлению от Бога. (и обращаться к пророчествам надо не постоянно, а до определенного состояния: (2Пет.1:19))
              и Ветхий Завет и Новый Завет писались по воле Духа Святого пророками и апостолами(так же канонизировались по воле тогоже Духа.
              А вот Павел писал о богодухновенности всего Писания. ПРавда один раз, Тимофею.
              Но Павлу я не доверяю, потому что в Писаниях богодухновенность прослеживается далеко не везде.

Что-же касается канонизации Писаний, то канонизирующие их принимали также и другие постановления: про инквизицию, сжигание еретиков на кострах... В них действовал не Божий Дух я дух дьявола, человекоубийцы от начала. Это видно явно по их плодам. При слиянии христианства с государством при императоре Константине - почитайте сами что произошло. (Откр.17:1-6)
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Не обмануй, Валера! Это не красиво.И ты после этого будешь утверждать, что водим Духом Божьим? Если я не прав то объясни в чём не прав, но не действуй в стиле "пупа земли". Я тебе уже объяснял, что это не правильно. Ты не безошибочен т.к. человек ты, а не Бог. А потому не считай твоё толкование эталоном.
                Ты защищаешь книжников, а книжники не понимали Христа. Значит стиль книжников слеп. Если слепой ведет слепого(это о книжниках) то оба упадут в яму.
                И ещё дружеский тебе совет. Если ты овца то не бодайся. Не давай, ищущим повода думать о тебе не правильно. Не прав я, говори в чём не прав, держа себя в руках(тебе уже делали по поводу этого замечания в моей первой теме"В кронечном итоге в рай попадут все!"), но не предъявляя конкретной моей неправоты не лги на меня, пожалуста. Если ты в истине то ты должен быть спокойным и уверенным, а не невыдержанным.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

удален дубль
                  Последний раз редактировалось g14; 15 May 2008, 02:17 PM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                    • 822

Сообщение от колос
                    ...всякий книжник,наученый Царству Небесному,подобен хозяину,который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

это в той же главе что о притчах.Мтф 13.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от колос
                      Скажи какие притчи в Библии тебе не понятны?
                      Если ты хочешь что-то объяснить,объясняй на примерах из Библии,а не мели всякую чушь про метро и тому подобное.Я прекрасно вижу что ты открыл вторую тему в продолжении первой,потому что в первой тебе уже некому мозги компостировать.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от g14
                        Эти слова Петр говорил о пророчествах, сказанных пророками по вдохновлению от Бога. (и обращаться к пророчествам надо не постоянно, а до определенного состояния: (2Пет.1:19))
                        Если точнее то сказано:"....доколе не начнет рассветать день,и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших..."

Я Иисус,послал Ангела моего засвидетельсвовать вам сие в церквах.Я есмь корень и потомок Давида,звезда светлая и утренняя
                        Сообщение от g14
                        А вот Павел писал о богодухновенности всего Писания. ПРавда один раз, Тимофею.
                        Но Павлу я не доверяю, потому что в Писаниях богодухновенность прослеживается далеко не везде.
                        Павлу не доверяете?..Но Господь сказал ему(ученику Анании):иди, ибо он есть Мой избраный сосуд,чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.И я покажу ему, сколко он должен пострадать за имя Мое...
                        Он также был исполнен Духа Святого .Деян9(17-19)
                        ...Я Иисус,Которого ты гонишь.Но встань и стань на ноги твои;ибо я для того и явился тебе,чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников,к которым Я теперь посылаю тебя,открыть глаза им,чтобы они обратились от тьмы к свету,и от власти сатаны к Богу,и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными.

Матфею вы тоже не доверяете.Получается что и весь Новый Завет вы ставите под сомнение.
                        Так не долго сказать:Я Иисусу не доверяю

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Фазер
                          Колос
                          Мой совет вам колос, пригласите в вашу новую тему Мартироса. Он из этих самых - из книжников. Хотите вместе покричим?
                          Стравливаешь братьев? Это типа по-христиански, да?

Сообщение от Martyros
                          После этой цитаты g14 "современному книжнику" Мартюросу в этой теме делать просто нечего.
                          Сообщение от Martyros
                          Если угодно, пусть я буду книжник,
                          Сообщение от Martyros
                          Таково мое мнение "современного книжника".
                          Сообщение от Martyros
                          Да, я - книжник по милости Божьей.
                          "И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников..." (Мар.12:38)

Не Вас ли Слово Божье (Христос) велит остерегаться?

Сообщение от Martyros
                          А вообще по нику я не книжник, а, скорее, свидетель.
                          Ничего, что Его свидетели (Апостолы Христовы) как раз в основном некнижные и простые были? Никогда не задумывались над этим фактом? Вам не кажется, что Вы к ветхой заплате пытаетесь новую пришить?
                          А вообще по нику я не книжник,...
                          Да Вы уж определитесь как-то, кто Вы. "...Потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой" (Иак.1:6)
                          "[I]Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! ."
                          "...А фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе..." (Лук.7:30)
                          Хотите превратиться в законника? Для Вас времена Нового Завета ещё не наступили, я так понимаю?

Смотрите внимательно:
                          Сообщение от Martyros
                          Цитата участника g14:
                          Я писал не Вам. Вы богохульствуете. ...Честно предупреждаю, что я собираюсь обратиться здесь (в первый раз, кстати) к модераторам по поводу Вашей цитаты. Ваши слова оскорбляют мои религиозные чувства. И вообще, что Вы забыли в разделе форума "только для Христиан?"
                          "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (Гал.5:14)

И толку с Вашего книжничества и тщательного разбора Слова, если Вы один единственный закон и тот нарушили по отношению к брату? Если Вы будете знать и всё Писание наизусть во всех переводах и со всеми богословскими толкованиями, но любви не имеете, то нет Вам в том никакой пользы (перефразируя Павла).

Сообщение от Martyros
                          Цитата участника g14:
                          Вы богохульствуете.
                          "При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует" (Матф.9:3)

Сообщение от Martyros
                          Цитата участника g14: Это не так. Посмотрите хотя-бы, что сказал Бог о лживых переписчиках, исказивших Закон.
                          Кстати, Иисус никогда не учил о богодухновенности Писания,
                          идеализировать и боготворить Писания - это вера книжников, написавших Писания.
                          Я писал не Вам. Вы богохульствуете. ...Честно предупреждаю, что я собираюсь обратиться здесь (в первый раз, кстати) к модераторам по поводу Вашей цитаты. Ваши слова оскорбляют мои религиозные чувства. И вообще, что Вы забыли в разделе форума "только для Христиан?"
                          При всём моём глубоком уважении к Вам, брат Мартирос, но вынуждена заметить, что Ваше отношение к брату g14 сейчас сильно напомнило мне Савла. Он тоже был прилежным книжником, тщательно изучал закон, был непорочен по закону, но при этом ненавидел и убивал тех, кто говорили не то, что (как он думал) было записано в Торе - то есть, христиан. И то, что они говорили, тоже оскорбляло его религиозные чувства. В последствии Павел признал, что был слеп тогда. Видите ли, он тоже, будучи ревнителем Писания, считал, что хорошо его изучал и понимал, но вот Христа не смог разглядеть, потому что не так сбылось Слово, как он думал. И знаете в чём (на мой взгляд) похоже сейчас Ваше отношение к брату на отношение Савла к христианам? В том, что "буква убивает"(2Кор.3:6). Савла служение букве тянуло на убийства людей, а Вас служение букве уже тянет на расправу над братом во Христе... Что же дальше будет...

Ваш ответ брату - это наглядный пример вот этих слов Христа:

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          (Матф.5:20)

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от g14
                            Эти слова Петр говорил о пророчествах, сказанных пророками по вдохновлению от Бога. (и обращаться к пророчествам надо не постоянно, а до определенного состояния:
                            Давайте поточнее:....Изрекали святые Божии человеки,будучи движимы Духом Святым.Эти святые Божии человеки были пророки,апостолы,да и простые ученики которые исполнились Духа Святого.Почитайте внимательнее Деяния.И вы увидите кто был исполнен Духа Святого и что они творили во имя Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от g14
                              Цитата участника ЮРИЙ**:
                              в Писании написано:Я есмь путь истина и жизнь....(слова Иисуса)
                              Кто может исказить истину???переводчики? эта КНИГА защищена от этого безобразия.Просто вдумайтесь -((((СЛОВО БОЖИЕ))))
                              Кем или чем защищена книга, и доказательства, что это ((((СЛОВО БОЖИЕ)))) у вас есть? Или вы просто в это верите?
                              g14
                              Интересно, а Тора - это разве не Слово Божие было? И однако ж исказили книжники и законники истину: "...таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим" (Матф.15:6). Кстати, Само Слово Божие это же и сказало, потому что это одно из имён Христа.

Сообщение от колос
                              Вопрос в отсутствии желания книжниками переводить символический Божий язык из за неадекватного страха неправильно истолковать Библию.
                              Вот недавно в одной теме один участник форума, защищавший книжничество, сильно ратовал за то, что надо просто читать и понимать прямо Библию, как написано. Но когда ему задали вопрос о том, что соблазняющую его руку ему тоже, получается, надо оторвать у себя и выбросить, он почему-то промолчал и потерял весь свой боевой пыл.

Сообщение от Фазер
                              А Христос как о них сказал:"Дал я вам книжников..." Чтобы назидали нас в писаниях святых.
                              Что они и делают.
                              Ну да, Христос вообще-то Духа Святого дал нам в Наставники. А Иоанн написал, что Он у нас внутри и учит нас всему, и мы не имеем нужды, чтобы кто учил нас.

Сообщение от ЮРИЙ**
                              Откройте оглавления в Библии.ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Разве ЗАВЕТ(Книга) данный нам Господом не Слово Божие?Попробуйте нарушить Завет Божий.....
                              Где Вы взяли, что Завет - это книга?

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                              (Лук.22:20)

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                              (Иер.31:33,34)

Если Бог с Вами заключил уже такой завет, то у Вас внутри должен быть записан Его закон и Его заповеди. Иначе Вы всё ещё обычный ветхозаветний законник и книжник.

У Иисуса Христа,есть ученики(овцы)которые слышат голос своего Пастыря,и идут за Ним.Но есть (козлы)которые упрямо стоят на своих человеческих идеях и догадках,и думают что они самые просвященные,но путь их во тьму.
                              Правильно. Одни слушают духом, что ОН говорит, и послушны ЕМУ, а другие (книжники) упрямо ищут в книгах по букве и считают себя самыми просвещёнными.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от колос
                                В этой теме я хочу просветить вас об ошибках и хитростях книжников.
                                А кто Вы такой? Может ошибки и хитрости это Ваш профиль?

Дело в том, что Бог в Библии говорит на Своём символическом языке.
                                И этот "символический язык" дано понимать только Вам?

Книжники из за своего "чёткого" и "строго по Слову" толкования Библии почти не способны делать перевод с этого Божьего символического языка.
                                Вы, стало быть, способны?
                                Речь идёт о том, что бы правильно переводить, написанный в ней, Божий символический язык.
                                Вот также и книжники не переводя с символического Божьего языка Библию очень сильно искажают её смысл.
                                Так переведите Библию правильно, раз Вы такой грамотный, в чем дело?

Остальное напишу попозже(не выспался после ночной смены).
                                Такое ощущение, что Вы постоянно работаете в ночную смену...
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...