Иисус?
Свернуть
X
-
Вы, знаете..кхм...кхм..Алекс (интересно, почему имя мужское!?)...Вы сможите мне спокойно, с логическими выкладками, тезисно, но с доказательной базой объяснить следующее:
1. Почему христиане, все понимают в ТаНахе, особенно христиане - женщины, а иудеи якобы, (тем более Книжники) в НЗ, да и в ВЗ (ибо он переделан) ни чего не понимают. Хоть НЗ и был написан намного позже, чем ТаНах? И арамейский могут перевести
2. А вот Дворим (Второзаконие):
(16) Обо всем, как просил ты у Г-спода, Б-га твоего, при Хорэйве в день собрания, говоря: "да не услышу более гласа Г-спода, Б-га моего, и огня великого И сего да не увижу более, дабы не умереть мне", Сказал мне Г-сподь: хорошо то, что они говорили. (18) Пророка поставлю Я им из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему. (19) И будет, человек, который не послушает слов Моих, которые тот говорить будет именем Моим, с того взыщу Я. (20) Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем Б-гов иных, умереть должен такой пророк. (21) И если скажешь в сердце своем:,, как же узнаем мы слово, которое не говорил Г-сподь?", (22) То, что скажет пророк именем Г-спода, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Г-сподь; с дерзостью говорил его пророк, не бойся его.Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
Брутальная политкорректность
Тотальная шизофазияКомментарий
-
Вы, знаете..кхм...кхм..Алекс (интересно, почему имя мужское!?)
В мире много удивительного. И Иван Помидоров может стать иудеем.
Почему Алекс? Да потому, что под именем Александра уже кто-то был зарегистрирован.
Алекс вполне себе женское имя, у меня есть парочка приятельниц-голландок с именем Алекс
...Вы сможите мне спокойно, с логическими выкладками, тезисно, но с доказательной базой объяснить следующее:
1. Почему христиане, все понимают в ТаНахе, особенно христиане - женщины, а иудеи якобы, (тем более Книжники) в НЗ, да и в ВЗ (ибо он переделан) ни чего не понимают. Хоть НЗ и был написан намного позже, чем ТаНах? И арамейский могут перевести
Объясню, сразу после того, как Вы покажете слово "Израиль" в Ис.53:2 и объясните кто отрезал Ирода
2. А вот Дворим (Второзаконие):
И...?Комментарий
-
(4:169) (171). О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три ! Удержитесь, это - лучшее для вас, Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!
(4:170) (172). Никогда не возгордится мессия над тем, чтобы быть рабом Аллаху, ни ангелы приближенные!
(5:19) (17). Не веруют те, которые говорят, что Аллах - это мессия, сын Марйам. Скажи: "Кто же властен чем-нибудь у Аллаха, если Он захочет погубить Мессию, сына Марйам, и его мать, и тех, кто на земле, всех?"
(5:76) (72). Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах - мессия, сын Марйам". А мессия сказал: "О сыны Исраила! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему!" Ведь, кто придает Аллаху сотоварищей, тому Аллах запретил рай. Убежищем для него - огонь, и нет для неправедных помощников!
(5:79) (75). мессия, сын Марйам, - только посланник, прошли уже до него посланники, а мать его - праведница. Оба они ели пищу. Посмотри, как разъясняем Мы им знамения; потом посмотри, до чего они отвращены!
Пожалуйста!
Мир!Комментарий
-
-
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Официально, мусульмане, Христа Евангелий почитают за пророка, который ниже Мухаммеда, потому что Мухаммад якобы является печатью пророков. Фактически мусульмане верят в иного Христа, своего, который со Христом Евангелий ничего общего не имеет.Последний раз редактировалось Radjab; 08 May 2008, 02:06 AM.Комментарий
-
Но Мухамед был обычным человеком, а о сверхъстественной природе Христа есть много мест Писания.
Даже если не утверждать, что Он является Богом (допустим), то в Его сверхъественной природе, (если верить Евангелиям) сомневаться не приходится
Например: Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58).
И так далее. Как мусульмане обходятся с подобными местами Писания?Комментарий
-
Да ни как мусульмане с подобными местами из Писания не обходятся. По их пониманию, Иисус, не больше и не меньше, всего лишь предвещал приход Мухаммеда. Это они обосновывают следующими стихами из Писания: Евангелие от Иоанна 15 гл., 10 ст., 26 ст. ,27 ст.; 16 гл., с 6-го стиха и далее. Но обосновывают они это с оговоркой, что нынешние Евангелия, подверглись искажениям, но, несмотря на это извращение свидетельство о приходе Мухаммада сохранилось.
Из этих стихов писаний они делают следующий вывод:
1. Христос завещает и предвещает приход великого пророка после Себя.
2. Приход Мухаммеда, якобы обусловлен уходом Христа.
3. То что Мухаммед, якобы послан Богом.
4. Что Мухаммед научит всему.
5. Что Мухаммед, якобы напомнит что сказал ему Мухаммеду, Христос.
6. Что Мухаммед, якобы свидетельствует в пользу Христа.
7. И что мир будет следовать вере Мухаммеда.
8. И, что Мухаммед вещает не от собственного лица, а пророчествует то, что якобы открыл ему Бог.
9. И то что, якобы Мухаммед возвещает о вещах приходящих.
10. И то что, якобы Мухаммед прославляет Христа.
11. И то что, якобы Мухаммед остаётся с Христом навечно.
Мусульмане прямо понимают Ионна 10, 30, со слов Мухаммеда:
"Я-мессия Господа моего, Ибрагима, и я предвестник Иисуса-мир им обоим".Последний раз редактировалось Radjab; 08 May 2008, 06:59 AM.Комментарий
-
-
"Буквоедство" не признак, ли отсутствия аргументов.
Вообще-то в том посту есть вопросы. Посмотрите, пожалуйста, внимательно. Есть, что ответить?Последний раз редактировалось иВАн ПомидоровЪ; 12 May 2008, 05:29 AM.Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
Брутальная политкорректность
Тотальная шизофазияКомментарий
Комментарий