Братьям православным и не только!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Недавно посетил беседу с одним православным батюшкой, который рассказал мне, что все инославные - еретики и что спасение можно получить только уверованием в православную церковь, причем не всякую, а истинно православную. И напоследок отец дал мне пару брошюр для назидания. Одна из них посвящена баптистам. О них там написано следующим образом.
    "Православные христиане! Что же это у нас делается на Руси Святой? Из далеких стран, из-за вражьих морей понахлынула к нам рать нечистая" и т.д. в том же духе.
    И хотя я не отношу себя к баптистам (ни к какой-либо другой деноминации, признавая лишь христианство в целом), мне стало обидно за наших братьев по вере. Причем как за тех, так и за других.
    На мой взгляд, разделение на конфессии - дело рук дьявола, а не Бога. Христос основал Свою Церковь - духовное единство всех верующих в Него, а сатана внес разделения, которые выразились в появлении ответвлений от христианской истины. И теперь находящиеся в этих ответвлениях начинают всячески обижать и поносить друг друга, служа тем самым не славе Божьей, а собственной гордыне. И во многих, по Писанию, остывает любовь. И удивительно ли, что в последний день Сам Господь скажет многим из нас, что никогда нас не знал? Потому что и сегодня мало кто знает и следует за Ним лично, предпочитая уютную нишу собственной деноминации, где ему обещают дешевое спасение, следованию за Духом Святым. А послушание Духу Святому и научение от Него - есть единственный ключ ко спасению. Как апостолы неотступно следовали за Господом в теле, так мы призваны следовать за Ним в духе. Да благословит вас всех, Господь, братья и сестры, верующие в Него. Давайте будем искать единства в истине и любви, а не разделений, и Бог будет нам в помощь. Будем искать живого, воскресшего Христа, чтобы нам знать Его лично, а не только Христа распятого, чтобы не сделать из поклонения культ, а из Христа - идола, потому что Богу нужно послушание, а не жертвы.
    Не знаю возможно ли, но очень бы хотелось, чтобы братья и впредь избегали разделений и даже не называли себя "баптист", "православный" и т.д. по совету Павла, который укорял верующих за то, что они разделялись на "павловых", "аполоссовых" и прочих.
    Да и Сам Христос молился Отцу в предсмертный час: "Отче, да будут все едино, как Мы с Тобой едины".
    Пусть все будут Христовы, а значит "христиане", и возрастают от плотских в духовные.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Shtirlitz
      Участник

• 11 August 2003
      • 115

paveletsky
      Будем искать живого, воскресшего Христа, чтобы нам знать Его лично, а не только Христа распятого, чтобы не сделать из поклонения культ, а из Христа - идола, потому что Богу нужно послушание, а не жертвы.

по-моему, вы только что сморозили солидный косяк. подумайте сами, может ли послушание (полное) быть без жертвы? пример: вам хочется пойти погулять с друзьями, провести время как-то, но по слову Божьему сегодня в это время вам надо идти по другому делу (на службу, на собрание - как бы вы это ни назвали). в любом случае получается, что вы жертвуете ради Бога своим желанием и делаете что-то для него. или вместо того, чтобы пойти в кино, что для вас было бы приятно, вы идете посетить больного (что может быть не совсем приятно). примеров масса.
      интересно еще, как вы из Бога Живого сделаете идол, а из поклонения ему - культ? и потом, Христос распятый и Христос воскресший - один и тот же. его нельзя разделить.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

paveletsky
        Недавно посетил беседу с одним православным батюшкой, который рассказал мне, что все инославные - еретики и что спасение можно получить только уверованием в православную церковь, причем не всякую, а истинно православную. И напоследок отец дал мне пару брошюр для назидания. Одна из них посвящена баптистам. О них там написано следующим образом.
        "Православные христиане! Что же это у нас делается на Руси Святой? Из далеких стран, из-за вражьих морей понахлынула к нам рать нечистая" и т.д. в том же духе.

Братья, хочу поделиться одним, на мой взгляд, чрезвычайным происшествием, которое случилось несколько дней назад.
        Я остановил соседа по улице, который уже около 15 лет как по болезни(инвалидность - следствие алкоголизма) не работает и находится на иждивении супруги, прихожанки ПЦ.
        Сам ни одну церковь не посещает.
        Спросил его не хочет ли он изменить свою жизнь, подготовив себя к встрече с Господом, побороть свой недуг, бросить курение, из-за чего он днями ходит возле магазина в поиске окурков...
        Он с горячностью ответил - да, хочу изменить свою жизнь и я передав ему евангелие пригласил его со мной в церковь на воскресенье.
        Когда на его вопрос в какую церковь мы пойдём, я ответил в баптистскую, то с ним произошло нечто ужасное, животный страх сковал его и слёзы пошли с глаз,
        "нет, только не туда, только не туда" был его ответ...
        Мне стало не по себе, такое ощущение братья, как-будто он увидел во мне дьявола, приглашающего в ад...
        Сегодня он от меня отворачивается, делая вид, что не знает...
        Вот так многие и остаются номинально православными, к православию имеющие отношение только крещением в младенчестве, а по сути...
        Печально, печально и страшно братья-православные видеть людей напуганных до такой степени, которые в каждом не православном христианине видят если не "древнего змия" и врага, то уж точно недоброжелателя.
        Я не знаю как в крупных городах, но в провинции это нормальное и массовое явление...
        Что или кто стоит за этими проявлениями мягко говоря дремучего невежества, не в первую ли очередь речь батюшки с церковного амвона?
        Каково отношение руководства ПЦ к этим чуждым на мой взгляд для христианства явлениям?
        Зачем сеять семена раздора, хорошо зная, что и плоды вырастают сообразно семени?
        Приглашаю к обсуждению всех тех, кто умеет, может и хочет общаться без конфессиональных штампов и предрассудков.
        "Прокуроров" прошу в этой теме не беспокоить, буду пресекать...

Комментарий

• Shtirlitz
          Участник

• 11 August 2003
          • 115

paveletsky
          чтобы братья и впредь избегали разделений и даже не называли себя "баптист", "православный" и т.д.

еще одно - мое субъективное ощущение, прошу заранее меня простить участников других конфессий/деноминаций: но для меня разница между баптистом и православным такая же, как между арианином и православным.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Штирлиц, привет
            по-моему, вы только что сморозили солидный косяк. подумайте сами, может ли послушание (полное) быть без жертвы?
            Согласен, послушания без жертвы наверное не бывает. Просто я имел в виду написанное в Библии, "боговедения хочу более, нежели жертвы". Потому как и жертвы бывают очень часто бессмысленные, а боговедение помогает их избегать, поскольку человек понимает, что угодно Богу, а что нет.
            интересно еще, как вы из Бога Живого сделаете идол, а из поклонения ему - культ? и потом, Христос распятый и Христос воскресший - один и тот же. его нельзя разделить.
            Брат, очень даже запросто. Вера в живого Бога подразумевает живое с Ним общение, а вера в идола - отсутствие оного. А Христос распятый и воскресший действительно один и тот же Христос. Просто я хотел сделать акцент на том, что ныне Христос воскресший, а не распятый, и следовать за Ним нужно также как за воскресшим от смерти.
            еще одно - мое субъективное ощущение, прошу заранее меня простить участников других конфессий/деноминаций: но для меня разница между баптистом и православным такая же, как между арианином и православным.
            По Писанию есть верующие во Христа (христиане) и не верующие в Него (не христиане). И первых апостол просит не разделяться по второстепенным признакам. О чем я и писал выше. А если кто думает оправдаться принадлежностью к "правильной" конфессии, то это напрасно.

Георгий, приветствую
            Это действительно печально, но при этом остается фактом. А вот если бы не было разделений на конфессии и соответственно вражды между ними, сосед бы с радостью пошел с вами на служение, как к Богу. Правда, это, к сожалению, утопия.
            Но вы не расстраивайтесь, главное - нам самим изменяться в образ Иисуса Христа, избавляясь от внутреннего зла. И когда люди начнут видеть в верующих свет божественной любви, то никакие предрассудки и первобытные страхи не смогут удержать их от Бога. Наша цель здесь на земле, как я думаю, повинуясь Богу возрастать в совершенную любовь, а она сама уже приведет души через нас к Богу.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Где Вы Эмиль, Миша, Антоний, ILIA, Serghey и остальные братья, ведь Вы уж точно не "прокуроры"?
              Или тема не стоит внимания?

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

Georgy

Может они, от большой любви к ним, ушли!?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Было бы очень жаль, если бы это было так...
                  А насчёт любви Вы отчасти правы...

Комментарий

• Sergei Pinski
                    Отключен

• 08 March 2003
                    • 1001

Georgy

А Вы по темам посмотрите, работу и поведение других модераторов!?
                    От такого модерирования взвоешь. А ещё закидоны Сергея L с издёвками над участниками.
                    Например я знаю точно, что Нина из Израиля ушла от этого обращения.
                    Скоро будите развлекаться с новым контингентом. Правильно Нина сказала: Здесь христовых не уважают.

Ладно.
                    Всего хорошего!

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

У меня маленький вопросик к православным - не хочется новую тему открывать.
                      Что такое Таинство "соборование"?.

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Ответ участнику Faith
                        Цитата от участника Faith:
                        У меня маленький вопросик к православным - не хочется новую тему открывать.
                        Что такое Таинство "соборование"?.

Таинство соборования или елеосвящения - это таинство, в котором Господь, по молитве Церкви, исцеляет наши болезни и прощает грехи :
                        Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему (Иак. 5, 14-15).

С уважением,
                        Алик.
                        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Андрей

Faith, ну тогда и Апостол Павел, назвавший себя святым (Еф. 3:8), -самоправедный.

Вот Вы себя и с Апостолом Павлом стали сравнивать .....

Павел говорил, что мы все "царственное священство", "народ святый" из-за Христа. Но именно в приведенный Вами стихе он называет себя наименьшим из святых, т.е. из всех нас-христиан.(8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия -- благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово).
                          Другое дело себя считать святым= практически безгрешным. Павел наоборот считал в 7 главе к Римлянам.

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Georgy

Что или кто стоит за этими проявлениями мягко говоря дремучего невежества,

Мне кажется, что Вы здесь ошибаетесь...Это не дремучее невежество, а характерное качество всякой идеологии...Я считаю что ПЦ-идеология правящей элиты, отсюда воинственность и непримиримость..."Кто не с нами-тот против нас"-узнаёте?
                            Москвин

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

москвин
                              ..."Кто не с нами-тот против нас"-узнаёте?

Возможно Вы и правы, тем более и соответствующее место из Писания при желании можно подобрать...

Комментарий

• FireGuard
                                Михаил.

• 11 November 2002
                                • 791

Ага, вот например, такое:
                                Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Мф. 12:30, Лк. 11:23)

Комментарий

Обработка...