Братьям православным и не только!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Братьям православным и не только!

Я обращаюсь к Вам - православные и называю Вас братьями, хотя и знаю, что для многих из вас назвать инославного братом сродни греху и отступничеству, а само понятие христианского братства очерчено пределами Православной Церкви, но для меня это абсолютно НЕ ВАЖНО.
    Для меня важно то, что я питаю к Вам, к моим братьям во Христе и это есть братолюбие!

Братья, мне больно и обидно порой читать наши словесные баталии, ибо я хорошо понимаю, кому мы этим доставляем несказанную радость и кого огорчаем безмерно
    Чего мы добиваемся?
    Убедить друг друга в неистинности его вероучения, в пику оппоненту выказав уверенность в абсолютной истинности учения своей церкви, своей конфессии.
    Ну и что братья-христиане убедили?
    Разве можно кого убедить хоть в чём-либо без того, чтобы не выказать брату любовь?
    Разве можно кого убедить хоть в чём-либо, если наши слова взращены ненавистью и напоены злобой?
    Нет и ещё раз нет!
    Давайте же научимся прощать и молиться о ближнем, обидевшем нас как завещал наш Господь и Учитель Иисус Христос.

Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
    15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Да, я по себе знаю, как это трудно, но, осознав, что это есть насущная необходимость для человека, гордо носящего имя христианина нам легче шагать дальше на пути к небесному Иерусалиму.
    И оттого, чем будет наполнено наше сердце, с каким багажом мы придём к Отцу Небесному, зависит очень и очень многое для нашей жизни в вечности.
    Да я знаю, что кто-то подумает, вот, дескать, опять за своё, «примиритель» нашёлся, или же

2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Да, невозможно, чтобы язычество и христианство преклонялись под одно ярмо, но можем ли мы однозначно, с абсолютной уверенностью утверждать то, что познали Истину во всей её полноте, чтобы иметь право на этом основании осуждать христианина или же целиком иную христианскую церковь в язычники и идолопоклонники?
    Не думаю, что это так.
    Многие ли из нас могут сказать о себе что, общаясь на форуме, ни разу не дали повода ищущим повода?
    Навряд ли
    Также, если кто поранит Вас словом по неразумению своему, как некогда, некто мечом раба первосвященникова, то разве нет Того, кто скажет ему «довольно» и не исцелит ли Он рану вашу?
    Потому не судите же друг друга и не держите зла, помня о словах апостола Павла в послании к Колоссянам

Кол.3: 12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, 13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. 14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Аминь!

Комментарий

• Shtirlitz
      Участник

• 11 August 2003
      • 115

я конечно не возражаю против того, что вы написали, уважаемый Георгий, но меня удивляет одно - почему эта тема обращена в основном к православным? неужели именно мы на этом форуме являемся рассадником склок и споров, порой переходящих в банальные личные оскорбления? или просто это обусловленно тем, что протестантам различного толка проще между собой договориться - покидались между собой цитатами из Св.Писания и успокоились?

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Знаете, Георгий, мы все бываем неправы по отношению друг другу. А различие в религиозной идеалогии, будь то православной или протестантской, лишь подогревают нашу враждебную (и врожденную?) настроенность к ближним. Причем агрессия проистекает как от одних, так и от других. Как справедливо говорят, что у преступности нет национальности, так можно сказать, что у агрессии нет религиозной принадлежности. Сам я был, к несчастью, свидетелем, а порой даже и соучастником, подобного отношения одних деноминаций к другим, а также неприязни между конкретными людьми. Вывод, который я бы сделал из всего вышесказанного, следующий - нужно заниматься собственным бревном в первую очередь, и тогда наши братья сами, наученные на нашем же примере, поймут, как достать соринку из их собственного глаза. Нам очень недостает любви, но достигнуть ее человеческими силами мне не представляется возможным, но только через следование и послушание Духу Святому, живущему в нас и призванному "наставить нас на ВСЯКУЮ истину", в том числе и эту.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Shtirlitz
          я конечно не возражаю против того, что вы написали, уважаемый Георгий, но меня удивляет одно - почему эта тема обращена в основном к православным? неужели именно мы на этом форуме являемся рассадником склок и споров, порой переходящих в банальные личные оскорбления?

Вовсе нет.
          Это была с моей стороны некая попытка извиниться перед православными и к сожалению, судя по вашему недоумению, неудачная...
          Попробую разбить моё сообщение для наглядности на две части:

Эта часть в большей степени была адресована протестантам
          Да, невозможно, чтобы язычество и христианство преклонялись под одно ярмо, но можем ли мы однозначно, с абсолютной уверенностью утверждать то, что познали Истину во всей её полноте, чтобы иметь право на этом основании осуждать христианина или же целиком иную христианскую церковь в язычники и идолопоклонники?

а эта в большей части православным
          ...если кто поранит Вас словом по неразумению своему, как некогда, некто мечом раба первосвященникова, то разве нет Того, кто скажет ему «довольно» и не исцелит ли Он рану вашу?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

paveletsky
            Причем агрессия проистекает как от одних, так и от других.

Агрессия проистекает на мой взгляд от уверования в собственную непогрешимость или в доктринальную непогрешимость своей деноминации, доведённую до абсолюта.
            Отсюда как следствие неуёмное рвение в подавлении инакомыслия под вполне благовидным предлогом - борьбой с ересью, язычеством и идолопоклонством.
            Нам очень недостает любви,

Да согласен, это самый главный и самый трудно искореняемый наш недостаток.
            Ведь не зря в Писании красной строкой проходит мысль, БОГ есть ЛЮБОВЬ.
            Последний раз редактировалось Georgy; 18 August 2003, 04:38 AM.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Интересно, Георгий, что многие из нас убеждены, что, по заповеди, любят Бога всей душой и всем сердцем. Но так ли это на самом деле и как можно проверить наличие невидимой любви к невидимому Богу? А очень просто: исполнением второй части той же заповеди, а именно "возлюби ближнего как самого себя" (акцент на "самого себя"). Т.е. насколько мы любим ближнего, ровно настолько же мы любим и Бога, поскольку и Он - наш ближний, даже, я бы сказал, "наиближайший". Но многие убеждены, что любят Бога, а к братьям проявляют плохо скрываемую враждебность. Не зря же Иоанн писал "кто говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец". А как много из нас поступают именно таким образом, сами о том не зная.
              СТЕПЕНЬ НАШЕЙ ЛЮБВИ К БОГУ ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА СТЕПЕНИ НАШЕЙ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ
              и наоборот
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Shtirlitz
                Участник

• 11 August 2003
                • 115

paveletsky
                абсолютно согласен

Комментарий

• Sergei Pinski
                  Отключен

• 08 March 2003
                  • 1001

Агрессия проистекает на мой взгляд от уверования в собственную непогрешимость или в доктринальную непогрешимость своей деноминации, доведённую до абсолюта.

В конечном итоге, такая непогрешимость, есть результат, вскормленой гордыни и тешение сатаны!

paveletsky

Хорошо сказал!

Комментарий

• Misha
                    участник

• 23 April 2001
                    • 767

Re: Братьям православным и не только!

Georgy
                    и вы нас простите
                    Простите за превратное понимание

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

paveletsky
                      СТЕПЕНЬ НАШЕЙ ЛЮБВИ К БОГУ ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА СТЕПЕНИ НАШЕЙ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ

Аминь!

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Я ничего не вижу плохого в уверенности в истинности своей деноминации.
                        Не в непогрешимости деноминации дело, а в собственной непогрешимости и исключительности - в самоправедности.

Когда Библия говорит, что мы царственное священство и святые - это одно, а когда человек называет себя святым - это уже самоправедность.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Faith, ну тогда и Апостол Павел, назвавший себя святым (Еф. 3:8), -самоправедный.

А по теме могу сказать следующее. Все конфликты на богословской почве происходят из-за того, что некоторые люди думают, что хамство - это лучший способ продемонстрировать твёрдость своей веры. Но, на самом деле, твёрдость веры не имеет ничего общего с хамством, грубостью или оскорблением.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Sergei Pinski
                            Отключен

• 08 March 2003
                            • 1001

Faith
                            а когда человек называет себя святым - это уже самоправедность.

А, я думал, что здесь, толко я так считаю. Рад признать, что думал не правильно.
                            Я тут недавно, просил у одного Святого, дать Святой сувинир, пожмотничал. Сделал вид, что он Святой, но без сувенира.
                            Вот так!
                            Радости вам!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Святой, но без сувенира
                              А кто есть Святой? Уже не тот ли кому прощены грехи. ИТак кто грешный два шага вперед.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...