Братьям православным и не только!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Georgy
    Аминь! Будем продолжать идти к миру и взаимопониманию между конфессиями! Я тоже уже очень давно этого добиваюсь. Результатом были даже стычки с православными братьями
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Ой.. промазал.. пардон.. Модератор! Удали пост, у меня не получается!
      Последний раз редактировалось maestro; 14 September 2003, 09:12 AM.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Приветствую всех!

Олег, Ваша цитата:
        КАтя на форуме почти не осталось Православных . Знаете почему? Потому что их поставили перед вопросом: протестанты с Христом?

Нет, Олег, не поэтому. А потому, что своим присутствием и участием в дискуссиях не хочется собирать кое-кому на голову горящие уголья. Хотя наше неучастие им, к сожалению, мало поможет.
        А по поводу Вашего вопроса - далеко не все, кто считает себя православным, с Христом.
        Поэтому Ваш вопрос некорректен.
        А вот Христова ли Православная Церковь? Мой ответ "да".
        Христовы ли протестанские церкви? Их слишком много, и учение и обряды слишком сильно различаются, чтобы можно было сказать в общем.
        В каждой из них есть отступление от истины, но насколько это конкретное отступление церкви от истины "убивает" для человека возможность спасения - зависит и от конкретной церкви, и от конкретного человека.
        Спасаются ли в них? Думаю, некоторые - да, но "как бы из огня". Господь милостив.
        Впрочем, и принадлежность к православию - не гарантия.
        Некоторых неправославных участников форума я для себя считаю православными христианами, по каким-то причинам не приобщенными к Православной Церкви. Жаль, что большинство из них тоже уходят с форума или появляются редко.
        Но и остальных тоже не мне судить.

Дай им Бог!
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Searhey

В каждой из них есть отступление от истины

Как вы можете об этом судить и заявлять?Разделение христиан на деноминации идет от тотального непонимания нами истины...Сегодня никто не может похвастаться владением истиной...Если бы кто-то такой появился, мы бы непременно это увидели и поняли...Я думаю, что различия между деноминациями непринципиальны и будут существовать до тех пор, пока истина не будет нам открыта хоть чуть-чуть...
          Москвин

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

maestro
            Будем продолжать идти к миру и взаимопониманию между конфессиями!

До победного конца!
            Я тоже уже очень давно этого добиваюсь. Результатом были даже стычки с православными братьями

Так ведь и мне от своих достаётся...
            То на орехи, то в бровь, то в глаз, но...
            хоть мы и в шрамах Маэстро, но не сдаёмсу!

Рад видеть Searhey!
            своим присутствием и участием в дискуссиях не хочется собирать кое-кому на голову горящие уголья.

Сергей, разве ты видишь в неправославных христианах своих врагов?
            В каждой из них есть отступление от истины, но насколько...

В каждой христианской церкви и конфессии, в т.ч. и в православной есть отступление от Истины, что можно хорошо проследить в Библии, и что мы все довольно таки успешно демонстрируем друг другу на форуме.
            Лишь Иисус Христос есть Путь, Истина, Полнота и Лоза, в плодах которого нет ни тени сомнения и упрёка!
            Церковь Христова всё ещё созидается каждодневными покаявшимися обращаемыми и замечу не только из православных...
            Церковь есть продолжение воплощения Христа.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Георгий, тоже очень рад Вас видеть!

Сергей, разве ты видишь в неправославных христианах своих врагов?

Нет конечно, Георгий. Но некоторые из них видят во мне (в нас) врагов и ведут себя как с врагами. Поэтому иногда не хочется давать лишнего повода. А что нужно делать, когда ты помимо своей воли провоцируешь человека на грех, просто своим присутствием?

В каждой христианской церкви и конфессии, в т.ч. и в православной есть отступление от Истины,

Я разделяю учение Церкви и людей в Церкви. Люди, к сожалению, отступают от Истины. Но при этом они отступают и от Церкви.

Москвин, приветствую Вас!

Сегодня никто не может похвастаться владением истиной...Если бы кто-то такой появился, мы бы непременно это увидели и поняли...

Не согласен с Вами. Ведь именно так думали и фарисеи, когда проповедовал Христос. Но Истина не вместилась в них.

Я думаю, что различия между деноминациями непринципиальны и будут существовать до тех пор, пока истина не будет нам открыта хоть чуть-чуть...

Если Христос, который Сам был Истина, не привел к Себе ВСЕХ, значит дело не в наличии Истины, а в желании каждого конкретного человека эту Истину искать и к ней стремиться.
              Нет желания - была бы самая что ни на есть единственная Церковь, и далеко не все бы были в ней. Для кого-то Истина - свет, а для кого-то - огонь. Тяжело приближаться к огню.

А по "непринципиальным" различиям - тоже не согласен. Есть и такие различия-отступления, которые практически закрывают шанс придти к Богу. По сути это ловушки.
              Это не значит, что попавший в такую ловушку уже погиб. Да и в мире, вне деноминаций и церквей, ловушек хватает. Но пытаться избегать их необходимо.

Дай Бог найти Истину ищущим!

Комментарий

• Катя, г. Рига
                Участник

• 05 September 2003
                • 26

Православная и католическая церковь являются языческими, поклоняющиеся бесам (идолам) (1 Коринфянам 10:19-20), то есть это мир, который находится во власти лукавого (1 Иоанна 5:19)

«А то, что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот - лжец (дьявол) и нет в нем истины» (1 Иоанна 2:3-4). Рождённый от Бога (Иоанна 1:12-13; 3:3), соблюдает заповеди, касающиеся запрета поклонения идолам, например (только некоторые из множества, данных человеку, Богом):
                «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека, птиц, животных и гадов ползучих. И потому Бог покинул их Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Римлянам 1:22-25 современный перевод);
                «Идолы пугала на огуречном поле, не могут говорить; их носят - они ходить не могут сами (Люди, поклоняющиеся идолам) глупы, потому что мудрость их идёт от деревянных идолов ничтожных Идолы не сотворили небеса и землю, они все будут уничтожены Это не боги дело рук искусных мастеров они для смеха повод» (Иеремия 10:3-5,8-9,11,15).

«Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот от дьявола » (1 Иоанна 3:8). Бог не присутствует там, где творятся беззакония (нарушаются заповеди Божии), иначе Он был бы лжец! «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие » (От Матфея 7:22-23).

Признаки рождения свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3):
                 Любовь к Богу: «Блаженны осознающие духовную потребность в Боге, ибо Царствие Небесное принадлежит им» (От Матфея 5:3 современный перевод);
                 Любовь к Слову - желание активно познавать истину: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1 Тимофею 4:16);
                 И исполнять Его заповеди: «Кто соблюдает заповеди Божьи, живёт в Боге и Бог живёт в том человеке» (1 Иоанна 3:24 современный перевод);
                 Любовь к верующим (рожденным свыше - Иоанна 1:12-13; 3:3) во Христе Иисусе «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1 Иоанна 3:14);
                 Желание общения с ними в церкви Иисуса Христа (истинной, а не ложной - в православной и католической). «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна 1:7);
                 Желание свидетельствовать всем о любви Божьей (благовествовать): «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!» (1 Коринфянам 9:16).

Иисус говорит: «Все, кто вынуждает людей грешить (проповедует о том, что поклонение идолам это не грех, ведущий к смерти, в противовес заповедям Божьим - Исход 20:3-4; Второзаконие 4:15-26; 7:25-26; 27:15; Псалом 113:10-17; 134:15-18; Исаии 2:18-19; 44:13-19; 45:20; Авдия 2:8-9; Софония 1:3-6; Михей 5:13; Деяния 17:29; Римлянам 1:22-25; 1 Коринфянам 5:11-13; 10:19-22; Галатам 5:19-21; 1 Фессалоникийцам 1:9; Откровения 9:20-21), будут брошены в пылающую печь, где плач и скрежет зубов » (Матфея 13:41-42 современный перевод).

Текст взят из книги «Лицо дьявола».
                Последний раз редактировалось Катя, г. Рига; 17 September 2003, 11:37 AM.

Комментарий

• Misha
                  участник

• 23 April 2001
                  • 767

Катя Рига
                  сплетни распространяем, или факты? если факты - пожалуйста приведите источники ваших статистических данных, какие Храмы, в каких городах, странах закрывались, сколько людей было опрошено, приведите список задаваемых вопросов и статистические данные по полученным ответам... Это будет сильный постинг... А если нет таких данных - то чему Вы верите? - желтой прессе? так она берет даже не 1%, а зачастую лишь единичный случай, да еще и зачастую превратно его трактует - стоит ли делать обобщения на все 95%?
                  Простите за превратное понимание

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Спасаются ли в них? Думаю, некоторые - да, но "как бы из огня". Господь милостив.
                    Впрочем, и принадлежность к православию - не гарантия.
                    Мне непонятно такое снисхождение Сергей к протестантов. ведь их беда, только что они лишь не считают за закон - правила ведения литургии ПЦ. Но при чем тут спасение? Разве мы обрядами спасаемся? ИЛи тем, что батюшка побрызгал на нас? Или что он (будучи грешник) простил меня?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Amicus
                      Участник

• 24 December 2001
                      • 167

Текст взят из книги «Лицо дьявола».

Сон разума рождает чудовищ.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

A: Сон разума рождает чудовищ

!!
                        http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

православных, католических и прочих идолопоклоннических церквях

А можно огласить весь список?

Ревекка Браун: Тот факт, что католики говорят на языках, не доказывает того, что они исполнены Духом Святым. Как может Дух Святой действовать и проявлять себя в системе идолопоклонства? («Приготовься к войне», стр. 195).

Упс,не зря я скептически относилась к духовному опыту г-жи Браун.

вот Христова ли Православная Церковь? Мой ответ "да".
                          Христовы ли протестанские церкви? Их слишком много, и учение и обряды слишком сильно различаются, чтобы можно было сказать в общем.
                          В каждой из них есть отступление от истины

Совершенно разные люди,но есть поразительное сходство в размышлениях-если ты не не в моей церкви,значит ты не с Иисусом.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Здравствуй Searhey!
                            А что нужно делать, когда ты помимо своей воли провоцируешь человека на грех, просто своим присутствием?

Явить свою любовь и если она есть, то через неё и человека спасёшь и сам спасёшься.

Катя, г. Рига
                             «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека, птиц, животных и гадов ползучих. И потому Бог покинул их Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Римлянам 1:22-25 современный перевод);

А далее не читали???
                            26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                            Катерина, не занимайтесь дурью.
                            «Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот от дьявола » (1 Иоанна 3:8). Бог не присутствует там, где творятся беззакония (нарушаются заповеди Божии), иначе Он был бы лжец!

Иоан.8:7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                            Иисус говорит: «Все, кто вынуждает людей грешить (проповедует о том, что поклонение идолам это не грех, ведущий к смерти,

идол (в еврейском тексте в различных местах имеет следующие значения: ложный бог, кумир, тщета, суета, пустота, истукан, страшилище, ужас) - изображение из металла, камня или дерева, напоминающее человека, животного или рыбу для поклонения природ-ным силам, которые языческие народы обожествляли (Рим 1.25). Так, Ваал, бог солнца и природных сил вообще, изображался в виде человека с чертами быка; Молох, бог огня - с бычьей головой и человеческими руками; Дагон - с человеческой головой и туловищем рыбы; Астарта - в виде женщины со многими грудями и полумесяцем на голове, стоящей на льве и т.д. (Библейский словарь В.П. Вихлянцева)
                            Катерина определитесь для себя
                            что есть идол?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сон разума рождает чудовищ
                              ДУшевный разум, рождает чудовищные стены для спасения..
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Олег, приветствую Вас!

Мне непонятно такое снисхождение Сергей к протестантов. ведь их беда, только что они лишь не считают за закон - правила ведения литургии ПЦ.

Олег, я не могу оказывать снисхождение к протестантам (если я Вас правильно понял) хотя бы потому, что для меня мое спасение - не свершившийся факт, я считаю себя грешником, а моя вера - да будет со мной по Воле Божьей, и если это не то, на что надеялся я - значит, оказался недостоин.
                                Я не могу при таком понимании учения Христа превозноситься и "снисходить". А многие из протестантов могут. Потому что учение Христа в отношении спасения было неверно истолковано (православная точка зрения). Для многих (не поголовно, но все-таки) это понимание спасения как свершившегося факта создало ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПРЕГРАДУ для духовного роста. И так можно пройтись по КАЖДОМУ различию в понимании и следовании учению Христа. Каждое из отличий - еще одна преграда. Чем их больше - тем сложнее. И если принять мою точку зрения, что православие - истинное учение, станет понятна и моя точка зрения на другие конфессии, и почему я считаю, что те, кого там Бог спасает - спасаются "как бы из огня".
                                Есть и такие отступления, которые вообще смертельны - это секты, где происходит контакт с бесами, а не с Богом. Секта открывает СЕКТОР, ЧАСТЬ истинного учения и водит в этом секторе человека как в трех соснах, закрывая возможность движения и вперед, а заодно и выход. Это просто ловушка с приманкой, где истина - приманка, а не цель.
                                Разве мы обрядами спасаемся? ИЛи тем, что батюшка побрызгал на нас? Или что он (будучи грешник) простил меня?

Мы спасаемся всей жизнью. Исповедь очищает душу. Прощает Бог, священник - только свидетель. Очищение души уменьшает зависимость от греха. В тех церквях, где не практикуют исповедь, есть дополнительная преграда. Или, если по-другому сформулировать, нет эффективной помощи в очищеннии от греха, потому что исповедь при свидетеле и совершение таинства (присутствие Духа Святого) придают обряду иное качество. Знаю по себе, хотя исповедуюсь не только в Церкви, но и лично.

Всех благ!

Комментарий

Обработка...