Братьям православным и не только!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

FireGuard
    Ага, вот например, такое:
    Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Мф. 12:30, Лк. 11:23)

Хоть поблагодарили бы за подсказку Михаил,
    а в остальном осталось то всего ничего...
    Выяснить кто же с Ним?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Михаил, а это как нравится?
      Мар.9:33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
      34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
      35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою .
      36 И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им:
      37 кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
      38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
      39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
      40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Выяснить кто же с Ним?

А зачем выяснять-то!Вот вопрос...
        Он и так это знает...без наших выяснений...А когда мы, смертные, пытаемся это выяснить, то надо ли это Ему? Для кого стараемся?
        Москвин

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ТЕма подошла к ключевому ВОПРОСУ : КТО С НИМ!? ВОПРОС К П. верующим.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Shtirlitz
            Участник

• 11 August 2003
            • 115

Ольгерт
            ТЕма подошла к ключевому ВОПРОСУ : КТО С НИМ!? ВОПРОС К П. верующим.

как это понимать?

Комментарий

• Shtirlitz
              Участник

• 11 August 2003
              • 115

Faith
              Что такое Таинство "соборование"?.

таинство отпущения грехов, не исповеданных на исповеди ранее, но не сознательно пропущенных, а тех, которые были забыты (человеку такое свойственно). это в дополнение к тому, что сказал Алик.

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Georgy
                Где Вы Эмиль, Миша, Антоний, ILIA, Serghey и остальные братья, ведь Вы уж точно не "прокуроры"?
                Или тема не стоит внимания?
                мы в реале ... тема? - наверно стоит внимания, раз ты ее поднял... но лично мне сказать - как-то особенно и нечего... вроде все и так понятно - надо жить, жить так чтобы Царство Божие касалось и меня и всех окружающих... что еще сказать... ? - молись... Бог многое может молитвами...
                Простите за превратное понимание

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

МИша не увиливайте: протестанты - с НИМ?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ответ участнику Faith
                    Цитата от участника Faith:
                    Вот Вы себя и с Апостолом Павлом стали сравнивать .....

Не сравниваю себя с ним, а подражаю ему:
                    "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1 Кор. 4:16)

Павел говорил, что мы все "царственное священство", "народ святый" из-за Христа. Но именно в приведенный Вами стихе он называет себя наименьшим из святых, т.е. из всех нас-христиан.(8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия -- благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово).
                    Другое дело себя считать святым= практически безгрешным. Павел наоборот считал в 7 главе к Римлянам.

Я считаю себя таким же святым, как и Апостол Павел. То есть вкладываю в это слово тот же смысл.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Катя, г. Рига
                      Участник

• 05 September 2003
                      • 26

Разоблачение иного духа (демона) в православных и католических церквях

Часть 1

Религиозные деятели (в православных, католических и прочих идолопоклоннических церквях) не видят, не хотят слушать, не признают множества прямых наставлений в Писании, запрещающих поклонение идолам (иконам, статуям, любым изображениям, созданным с целью поклонения): Исход 20:3-4; Второзаконие 4:15-26; 7:25-26; 27:15; Псалом 113:10-17; 134:15-18; Исаии 2:18-19; 44:13-19; 45:20; Авдия 2:8-9; Софония 1:3-6; Михей 5:13; Деяния 17:29; Римлянам 1:22-25; 1 Коринфянам 5:11-13; 10:19-22; Галатам 5:19-21; 1 Фессалоникийцам 1:9; Откровения 9:20-21, или запрещающих поклонение любым существам, кроме Бога, например, - деве Марии: Левит 19:31; Матфея 4:10; Римлянам 1:22-25; Откровения 22:8-9. Но при обсуждении этих вопросов они всегда будут ссылаться на косвенные места из Писания, якобы одобряющие поклонение идолам или деве Марии или кому-либо ещё, например:
                      «И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его» (Луки 1:46-49);
                      «Там Я (Бог) буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения» (Исход 25:22).
                      Или будут стараться запутывать тебя человеческой мудростью так, что сами не будут понимать что говорят: «Мы поклоняемся не иконам, а Богу, а икона с изображением Бога (или девы Марии) нужна для того, чтобы иметь представление Того, Кому поклоняешься». Естественно, эти места Писания (извращённые) и человеческая философия никак не подтверждают их слов и являются завуалированной ложью, потому что противоречат прямым наставлениям в Писании. За этими высказываниями стоит отец лжи сатана.

Слово Божие об идолопоклонстве:
                       В Исаии 44:9-19 дано повествование о том, как изготовляются идолы: «Делающие идолов все ничтожныКто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб и делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «Спаси меня, ибо ты - бог мой». И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «Половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»;
                      «Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого» (Деяния 17:29);
                       «Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир (лжебога истукана), мерзость пред Господом, произведение рук художника (сделанные ремесленником из дерева, камня или металла), и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь» (Второзаконие 27:15);
                      «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека, птиц, животных и гадов ползучих. И потому Бог покинул их Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Римлянам 1:22-25 современный перевод);
                      «Идолы пугала на огуречном поле, не могут говорить; их носят - они ходить не могут сами (Люди, поклоняющиеся идолам) глупы, потому что мудрость их идёт от деревянных идолов ничтожных Идолы не сотворили небеса и землю, они все будут уничтожены Это не боги дело рук искусных мастеров они для смеха повод» (Иеремия 10:3-5,8-9,11,15).

Вышеупомянутые заповеди говорят о том, что не может христианин, рожденный свыше, крещенный Духом Святым находиться в православной, католической или любой другой религиозной церкви, в которых существует идолопоклонство. Некоторые люди говорят, что в этих церквях около 700 тысяч человек, крещенных Духом Святым. Это, мягко говоря, не соответствует Писанию. Может быть они и крещены, только не Духом Святым. « ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и дьяволом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?» (2 Коринфянам 6:15-16). Условия, при которых, как сказал Бог, Он примет нас и станет Отцом это:
                      « выйдите из среды их и отделитесь и не прикасайтесь к нечистому» (2 Коринфянам 6:17-18);
                      «вы отвернулись от идолов ради Бога, чтобы служить живому и истинному Богу» (1 Фессалоникийцам 1:9).

Ревекка Браун: Тот факт, что католики говорят на языках, не доказывает того, что они исполнены Духом Святым. Как может Дух Святой действовать и проявлять себя в системе идолопоклонства? («Приготовься к войне», стр. 195).
                      Если человек рождается свыше, будучи членом религиозной церкви, то Святой Дух сразу выводит его из нечистой среды. Человек до рождения свыше - слеп, но после возрождения прозревает и начинает видеть, всю мерзость, греховность религиозных церквей. «И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели» (От Иоанна 9:39).
                      Все католики, православные и прочие идолопоклонники это язычники, которые поклоняются идолам и приносят жертвы бесам, а не Богу (1 Коринфянам 10:20-22). Верующий (рожденный свыше), должен сжечь идолов - иконы, статуи, любые изображения, которые используются для поклонения, и освободиться от власти бесов. «Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое» (Второзаконие 7:25-26).
                      Мы должны разоблачать дела дьявола, говорить всем об опасности пребывания в дьявольской, нечистой среде:
                      «У тебя статуи, покрытые серебром и золотом, эти истуканы осквернили душу твою и ввели тебя в грех» (Исаия 30:22 современный перевод);
                      «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий» (Исход 20:4-5);

Павел писал в 1 Коринфянам 5:11-13, не сообщаться с братом, который остается идолослужителем. «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаетсяидолослужителем с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращённого из среды вас».
                      Сегодня почти все считают себя верующими, потому что крещены в православной или католической или в какой-то другой религиозной церкви. Но большинство из них ни разу в своей жизни не открывали Библию, а если кто-то и открывал, то далёк от того, чтобы исполнять всё, что там написано и потому все живут в беззаконии - в грехе (один из главных грехов идолопоклонство), а это значит, что их жизненными путями управляет не Бог, а дьявол, который пришёл украсть, убить и погубить (Иоанна 10:10):
                      «Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды (не исполняющий заповеди Иисуса Христа), не есть от Бога» (1 Иоанна 3:10);
                      «Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий (нарушающий заповеди Божии 1 Иоанна 3:4) не видел Его и не познал Его. Кто делает грех, тот - от дьявола» (1 Иоанна 3:6,8).

Если кто-то говорит, что в православной или католической или в какой-то другой идолопоклоннической церкви есть святые, праведные, то на это ложное утверждение Библия даёт нам ответ: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их... Не может дерево худое приносить плоды добрые» (От Матфея 7:15-18). Это означает, что в церкви, где во всех сферах жизни её прихожан господствует грех (один из главных грехов идолопоклонство), не может расти «добрый плод», находиться, например, священник или кто-либо другой праведный, святой, рожденный от Бога, исполняющий заповеди Его.
                      «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (От Матфея 23:13). Одно из самых больших преступлений православных, католических и прочих идолопоклоннических церквей против Бога и человека заключается в том (кроме греха идолопоклонства), что в них (в этих церквях) отсутствуют основные библейские принципы, ведущие человека к спасению это рождение человека свыше: «Иисус сказал: «если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (От Иоанна 3:3) и последующие шаги и мероприятия, в соответствии с заповедями Божьими: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду (не соблюдающий заповеди Его)» (Откровение 22:14-15) (см. книга «Лицо дьявола», раздел 7: «Концепция спасения»).
                      Почему православные, католики так яростно защищают своих идолов (разрушающих человека, закрывающих для него Царствие Божие Ефесянам 5:5; Галатам 5:19-21; Откровение 22:14-15), и по всем, основным, библейским принципам, ведущим человека к спасению, извращают Писание? Потому что все они неверующие (сыны лукавого), то есть не рождённые свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3): «Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием» (1 Коринфянам 2:14).
                      Ревекка Браун: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Левит 19:31). Католики молятся, наводят контакты, умоляют духов мёртвых, чтобы они ходатайствовали за них перед Богом. Ходатайство Марии это центральная доктрина католицизма («Приготовься к войне», стр. 167). Написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (От Матфея 4:10).
                      Человек имеет право поклоняться только Богу. За поклонение ангелам, или людям (духам умерших), или солнцу, луне, звёздам, или идолам (иконам, статуям и прочим изделиям рук человеческих, созданным для поклонения) - Бог наказывает человека смертью: «Твердо держите в душах ваших, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, ибо Господь, Бог твой, есть огонь поедающий если сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего,то погибнете» (Второзаконие 4:16,16,19,24,25,26).

Энциклопедия Брокгауза: Идолослужение это когда место невидимого Бога занимают видимые изображения, имеющие человеческий образ или образ животного (Второзаконие 4:15-18; Римлянам 1:23). Бог, под страхом смерти, запрещает любое идолослужение (Исход 20:3-5; 23:13,24,32,33; Второзаконие 12:1-3; 13:1-18). Идолослужение это грех, который не позволяет человеку наследовать Царствие Божие (1 Коринфянам 6:9-10; 10:14; Галатам 5:19-21; Откровения 21:8; 22:15). Идолопоклонство это отпадение от Бога (Римлянам 1:23-25). Существуют демонические силы, стоящие за изображениями истуканов, которые представляют угрозу для жизни человека, даже если он служит им несознательно (Второзаконие 27:15; 1 Коринфянам 10:19-22) (Стр. 366-367, 889).
                      Идолопоклонники Царства Божьего не наследуют (К Галатам 5:19-21).

Данный текст взят из книги "Лицо дьявола".

Комментарий

• Катя, г. Рига
                        Участник

• 05 September 2003
                        • 26

0

0
                        Последний раз редактировалось Катя, г. Рига; 07 September 2003, 07:54 AM.

Комментарий

• Катя, г. Рига
                          Участник

• 05 September 2003
                          • 26

Часть 2

Небиблейский «Иисус» - это иной дух демон:
                          «Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся), и вы отклонитесь от безоглядной верности и непорочности, которые положены во Христе. Ибо вы с готовностью снисходите к любому, кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, и принимаете дух и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2 Коринфянам 11:3-4 современный перевод);
                          «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (От Матфея 7:22-23).

Самый простой способ определения: кто стоит во главе церкви (человека) - Бог или дьявол: там, где ложь (ложные учения), беззаконие (нарушение заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4), там - дьявол :
                          «истина не порождает ложь» (1 Иоанна 2:21 современный перевод);
                          «Плод Духа состоит во всякой благости (доброте), праведности и ИСТИНЕ» (К Ефесянам 5:9).
                          Не может человек, водимый Духом Святым, проповедовать ложь или грешить (упорствовать в грехах сознательно нарушать заповеди Божии Евреям 10:26-27): «Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот - от дьяволаВсякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога» (1 Иоанна 3:8-9).
                          Энциклопедия Брокгауза: Под одержимостью Библия понимает вселение бесов в людей и полное подчинение ими мыслей, чувств и воли этих людей. «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (От Луки 22:3-4). Признаки обладания бесом резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, - библейским доктринам) (Марка 5:7; Луки 4:34) (Стр. 652-653).
                          «Почему вы не понимаете речи Моей (наставлений, заповедей Иисуса Христа)? Потому что ваш отец - дьявол» (От Иоанна 8:43-44).

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (От Матфея 7:15). «Берегись лжепророков» , - значит убегай от них (Иоанна 10:5) волков в овечьей одежде: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет - по делам их» (2 Коринфянам 11:13-15), иначе дьявол, через этих волков сожрёт тебя (погубит, утащит в ад): «Вор (дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить» (От Иоанна 10:10).

Если ты не реагируешь на обличения, то ТЫ САМ - ВОЛК! Волк, покайся, очистись от власти демонов, измени свои злые, беззаконные пути, в противном случае - гореть тебе в озере огненном и серном вечно: «Когда Господь Иисус явится с небес со Своими ангелами могущественными, в огне неугасающем принесёт наказание тем, кто не ведает Бога, и тем, кто не приемлет благовествование о Господе нашем Иисусе (отвергает наставления, заповеди Его). Они поплатятся в наказание погибелью вечной и будут изгнаны из присутствия Господа» (2 Фессалоникийцам 1:8-9 современный перевод).
                          Чистый христианин, водимый Духом Святым, а не духом дьявола это тот, кто может открыто заявить миру: «Кто из вас обличит Меня в неправде?» (От Иоанна 8:46).

Положительно отреагировавшие православные и католики на проповедь о библейском Иисусе Христе спрашивают: «Что нам делать, мужи братия?» (Деяния 2:37). Пётр отвечает: «Покайтесь (признайте библейского Иисуса Господом Богом Иоанна 1:1-3 и Спасителем Римлянам 10:9, и станьте на пути Божии Иоанна 14:15; 1 Петра 3:21; 1 Иоанна 2:4-5), и да крестится каждый из вас во имя (библейского) Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа» (Деяния 2:38).
                          Бог Иисус Христос будет судить, в назначенный день, живых и мёртвых и каждый, не записанный в книге жизни (не уверовавший в библейского Иисуса Христа как Господа Бога Иоанна 1:1-3 и Спасителя Римлянам 10:9 и не ставший на пути Божии Иоанна 14:15; 1 Петра 3:21; 1 Иоанна 2:4-5), будет брошен в озеро огненное; дым от мучений их будет куриться вечно и не будет отдыха ни днём, ни ночью (Откровения 14:11; 20:11-15): «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откровение 20:12-15).

Данный текст взят из книги "Лицо дьявола"

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Катя, г. Рига

Часть третья...
                            Сыпь голову пеплом Катерина, рыдай и надевай рубище, ибо не достанется тебе дщерь рижская славы воительницы и обличительницы.
                            Опоздала стал быть...
                            Католиков здесь отродясь не бывало, а редкие православные и те далече...
                            Чего и говорить, берись уж за протестантов, коли больше не за кого...
                            Кстати, Катюша, напомни, совсем старый стал, а из членов какой такой конфессии Р. Браун демонов табунами выводила???
                            Последний раз редактировалось Georgy; 07 September 2003, 11:17 AM.

Комментарий

• ILIA
                              В ауте

• 07 September 2002
                              • 348

Катя, г. Рига Просто песня...
                              Данный текст взят из книги "Лицо дьявола"

Это ваша любимая книга? Кто такая Р. Браун?
                              Назовите поименно лжепророков и волков там всяких, по которым вы так удачно прошлись.
                              Очень хочется узнать кого вы имели ввиду?

Georgy
                              Привет.

Комментарий

• смола
                                Участник

• 19 August 2003
                                • 61

Катенька!

Дорогая сестра! Я православная христианка. Прошу Вас не надо обличать того, в чем Вы абсолютно не разбираетесь. Если хотите говорить по существу - узнайте православие не по наслышке (или зомбированию) а изнутри. Почитайте святых отцов. Узнайте наших святых. Почитайте православных богословов - С.Булгакова, А.Шмемана. Почитайте книги А.Меня, Матери Марии Скобцовой. Постарайтесь увидеть живое свидетельство веры у католички Матери Терезы из Лезье. Прочтите в конце концов Льюиса "Просто христианство" он ведь протестантом был. Познакомьтесь с верующими православными. Я понимаю, что в Вас говорит ревность о Боге, чувствую это. Но прошу, воздержитесь обличать. А если уж не можете молчать - говорите по любви а не по букве.

Мир Вам!
                                СМОЛА.

Комментарий

Обработка...