Братьям православным и не только!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

ILIA
    Georgy
    Привет.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

А у Кати есть официальное разрешение автора на копирование ?

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Да, думаю Катя нам всем не отвечает, потому-что с демонами заговорить боится... Мне и самому страшно стало-бы, если бы я етой Браун во всем верил: кругом демоны, кругом засады. Так и в палате N6 быстро можно очутиться...
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

СМола рад Чтоне все православные убежали с форума. Но все-таки ответьте на мой последний в теме вопрос!!!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Катя, г. Рига
            Участник

• 05 September 2003
            • 26

Союз с идолопоклонничекой религией - грех

вы отвернулись от идолов ради Бога, чтобы служить живому и истинному Богу (1 Фессалоникийцам 1:9).

Мы можем проповедовать в религиозных церквях, как Иисус в синагогах, чтобы спасти людей и привести их к Богу, но ни в коем случае не участвовать в делах тьмы - в различных совместных мероприятиях по типу: «Сегодня священник из православной церкви проповедует у нас!» или «Объявление: 25.10.02. состоится молитвенное собрание с участием католических монахов».

Библия нас предупреждает:
            « И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (К Ефесянам 5:11);
            «Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем], ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель» (Исход 34:12-14).
            Рик Джойнер: Многие в церкви верят, что человеческие и даже культовые философии, такие, как, например, масонство (католические, православные и прочие религии), можно без последствий вплетать в ткань собственной духовной жизни. Это - трагическое заблуждение. Господь не делит своего храма с идолами (2 Коринфянам 6:15-18). Такое отношение всегда заканчивается поражением, рабством или гибелью. Каждый «Ахан» должен быть удален из стана, иначе весь стан потерпит поражение. Вот почему Павел в своем первом послании к Коринфянам 5:11-13 настаивал на том, чтобы они удалили грешника (идолопоклонника) из своей среды («Эпические битвы последних дней», стр. 120).
            Ревекка Браун: Любой, кто примет участие или соединится с католической (православной) системой, открывает себя для входа демонов через идолопоклонство и поклонение демонам во имя ложного Иисуса. «язычники, принося жертвы, приносят их бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?» (1 Коринфянам 10:20-22). Пока вы будете оставаться под этой духовной властью и продолжать следовать их ритуалам и церемониям, вы не отделите себя от нечистого. Слово Божие вас предупреждает, что, если вы будете оставаться в оскверненных местах, вы будете уничтожены. Участие в любой форме идолопоклонства делает нечистым тебя, а ты храм Божий. «Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы» (1 Коринфянам 3:16-17).
            «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Иоанна 1:9-11). Тот, кто не живёт в истинном Евангелии Иисуса Христа не спасен . Если вы не скажете своим католическим (православным) друзьям этой правды, но будете продолжать поддерживать ложные дружеские отношения с ними, тогда вы сами сделаетесь участником всего зла и идолопоклонства. Ваши друзья и родственники, являющиеся католиками (православными), драгоценны для Бога. Драгоценны ли они для вас, чтобы сказать им правду («Приготовься к войне», стр. 165-180).

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но - исполняющий волю Отца Моего Небесного» (От Матфея 7:21).

Текст взят из книги "Лицо дьявола"

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

КАтя на форуме почти не осталось Православных . Знаете почему? Потому что их поставили перед вопросом: протестанты с Христом?
              Знаете что они ответили?
              Они стали как фарисеи приведшие блудницы расходится один за другим.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ладно мне кажется , что мы стали черезчур осуждающими. ЛИчно я устал осуждать. ДАвайте стараться просто направить заблуждающихся на путь любви.

Комментарий

• Jules
                  доверяющий Богу

• 15 May 2002
                  • 405

У Бога нет протестантов, католиков и православных - у Него только Дети Божие

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

У Бога нет протестантов, католиков и православных - у Него только Дети Божие

Аминь!

Комментарий

• Vladimi
                      Участник

• 11 September 2003
                      • 2

Мир Всем.
                      Знакомясь с Христианством каждый из нас что-то принимает в нем,что-то отвергает.
                      Не могу понять какая церковь из Христианских ближе мне.Если сможете Вы, буду благодарен Вам.
                      Основы того,что я принимаю:
                      1.Бог один.
                      2.Иисус Христос человек в которого вошел Святой дух Творца, в результате чего он стал Пророком(посланником Творца).
                      3.Мария родила человека ставшиего Пророком.
                      4.Иисус Христос был послан Творцом только для израильтян.
                      5.Он принял муки только за них.(а не за все человечество)
                      6.Может прийти к людям другой Пророк от Творца.
                      7.Рожденный младенец безгрешен.
                      8.Поклонение только Творцу.
                      9.Нет иконам других и мощам.
                      10. Евангелия могут быть искажены людьми,поэтому могут содержать не правдивую информацию.
                      11.Творец любит, но не доволен людьми.Поэтому приходят Пророки наставить нас на путь истинный.

Пожалуйста ,прошу Вас, не агитировать меня в Вашу церковь, а помочь найти мою.

Комментарий

• Tata
                        Участница

• 28 November 2001
                        • 445

Ответ участнику Vladimi
                        Цитата от участника Vladimi:
                        Мир Всем.
                        Знакомясь с Христианством каждый из нас что-то принимает в нем,что-то отвергает.
                        Не могу понять какая церковь из Христианских ближе мне.Если сможете Вы, буду благодарен Вам.
                        Основы того,что я принимаю:
                        1.Бог один.
                        2.Иисус Христос человек в которого вошел Святой дух Творца, в результате чего он стал Пророком(посланником Творца).
                        3.Мария родила человека ставшиего Пророком.
                        4.Иисус Христос был послан Творцом только для израильтян.
                        5.Он принял муки только за них.(а не за все человечество)
                        6.Может прийти к людям другой Пророк от Творца.
                        7.Рожденный младенец безгрешен.
                        8.Поклонение только Творцу.
                        9.Нет иконам других и мощам.
                        10. Евангелия могут быть искажены людьми,поэтому могут содержать не правдивую информацию.
                        11.Творец любит, но не доволен людьми.Поэтому приходят Пророки наставить нас на путь истинный.

Пожалуйста ,прошу Вас, не агитировать меня в Вашу церковь, а помочь найти мою.

Незнаю насчет христианских... Может вы мусульманин?
                        С уважением, Таня.

Комментарий

• Vladimi
                          Участник

• 11 September 2003
                          • 2

Мио всем.
                          Нет Таня, Ислам говорит что последний Пророк Мохаммед, я думаю могут быть еще Пророки до второго пришествия Иисуса.

Комментарий

• Геннадий С.
                            Отключен

• 25 August 2003
                            • 46

Эта тема попахивает экуменическим движением. Бог создал такую защиту, что скрещиваются только близкие виды.В религии тоже такое же происходит.Скрестили вместе евангелистов, баптистов и пятидесятников. Это близкие виды и получился плод, какова ценность этого плода,каждый судит по своему. Скрестить православие с протестантством невозможно слишком разные виды.Параллельное существование возможно,когда нет общих точек соприкосновения.Православию сперва надо примириться с раскольниками староверами,между ними идет вражда на протяжении нескольких столетий.
                            Далее надо примириться с русской православной церковью за границей между ними тоже нет взаимопонимания.Папа Римский хочет примирения,но агрессивный патриарх Алексий 2 не хочет даже слышать об этом.А это близкие виды и вполне могут слиться воедино.В конце концов религия будет одна на земле и к великому горю нас христиан, это будет ислам.Они уже захватывают наши христианские святыни,а мы "наполненные любовью к ближнему", спокойно смотрим на это.Если посмотреть тенденцию репродукции населения в исламских странах и в христианских,то времени осталось очень мало.Если только не вмешается Бог и совершится Второе Пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Так давайте будем усердно молиться,чтобы это Пришествие скорее наступило.

Комментарий

• Tata
                              Участница

• 28 November 2001
                              • 445

Ответ участнику Vladimi
                              Цитата от участника Vladimi:
                              Мио всем.
                              Нет Таня, Ислам говорит что последний Пророк Мохаммед, я думаю могут быть еще Пророки до второго пришествия Иисуса.

А вы посещали какие-нибудь церкви?
                              С уважением, Таня.

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

Vladimi
                                Если Вы не изучаете Писание, среди христиан Вы не найдете своих...
                                Москвин

Комментарий

Обработка...