Олег, я не могу оказывать снисхождение к протестантам (если я Вас правильно понял) хотя бы потому, что для меня мое спасение - не свершившийся факт, я считаю себя грешником, а моя вера - да будет со мной по Воле Божьей, и если это не то, на что надеялся я - значит, оказался недостоин. |
А многие из протестантов могут |
По отношению к спасению могут?? Покажите мне одного из них? Бог с ним через меня разберется с безобразником.
Потому что учение Христа в отношении спасения было неверно истолковано (православная точка зрения) |
понимание спасения как свершившегося факта создало ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПРЕГРАДУ для духовного роста |
Роста кого? Плоти? Веры которая ни в о что не верит?
одна преграда. Чем их больше - тем сложнее |
Во Христе нет преград. То, кто Новая Тварь то их не имеет. Все беда в отсутствии Новой жизни или ее умаления.
конфессии, и почему я считаю, что те, кого там Бог спасает - спасаются "как бы из огня". |
Это просто ловушка с приманкой, где истина - приманка, а не цель. |
Мы спасаемся всей жизнью |
А я думал кровью Христа.
. Исповедь очищает душу. |
священник - только свидетель |
Признаваться соглласно Апостолам надо было не перед священникам. Там четко этот вопрос освещен.
где не практикуют исповедь, есть дополнительная преграда. Знаю по себе, хотя исповедуюсь не только в Церкви, но и лично. |
Комментарий