Братьям православным и не только!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Олег, я не могу оказывать снисхождение к протестантам (если я Вас правильно понял) хотя бы потому, что для меня мое спасение - не свершившийся факт, я считаю себя грешником, а моя вера - да будет со мной по Воле Божьей, и если это не то, на что надеялся я - значит, оказался недостоин.
    Если вы не верите в то, что вы спасены, значит либо у вас нет веры, либо Христос напрасно умер, либо вы просто не верите Богу и Писаниям, вы не верите в оправдание , вы не слышали благую весть , либо доктрина ПЦ извратила Писание либо
    А многие из протестантов могут

По отношению к спасению могут?? Покажите мне одного из них? Бог с ним через меня разберется с безобразником.
    Потому что учение Христа в отношении спасения было неверно истолковано (православная точка зрения)
    ПЦ точка зрения не имеет основания в Писании. Вернее имеет на основании сомнительных екстов, которые неправильно истолковываются в связи с неправильным «dividing Word of God».
    понимание спасения как свершившегося факта создало ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПРЕГРАДУ для духовного роста

Роста кого? Плоти? Веры которая ни в о что не верит?

одна преграда. Чем их больше - тем сложнее

Во Христе нет преград. То, кто Новая Тварь то их не имеет. Все беда в отсутствии Новой жизни или ее умаления.

конфессии, и почему я считаю, что те, кого там Бог спасает - спасаются "как бы из огня".
    Ваша точка зрения аморфна, ведь при такой слабой во всем сомневающейся вере (когда Павел наоборот пишет что ни в чем нельзя сомневаться, тк. В этом случае ничего дано не будет) вы сами спасаетесь как из огня.
    Это просто ловушка с приманкой, где истина - приманка, а не цель.
    Перефразируя Дельфина могу сказать: «лучше уж так сдознуть чем ни в кого не веря».

Мы спасаемся всей жизнью

А я думал кровью Христа.
    . Исповедь очищает душу.
    Дущу очищает не исповедь, а кровь Христа.
    священник - только свидетель

Признаваться соглласно Апостолам надо было не перед священникам. Там четко этот вопрос освещен.

где не практикуют исповедь, есть дополнительная преграда. Знаю по себе, хотя исповедуюсь не только в Церкви, но и лично.
    Преграду в виде священства эдакого посредника между Богом и людьми тоже поставили люди, а не Бог.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Searhey
      Здравствуйте!

Но Истина не вместилась в них.

Согласитесь, Вы ведь всеравно не можете с достоверностью сказать, в кого она вместилась, а в кого-нет.Мы ведь говорим не о какой-то простой истине...

Есть и такие различия- отступления, которые практически закрывают шанс придти к Богу.

С этим никак нельзя согласиться...Это все человеческие измышления....Откуда Вам знать (да и любому другому) что именно закрывает дорогу к Богу?И закрывает ли? И кому?

По сути это ловушки.

Мне не нравится ощущать, что мы живем на минном поле...Это все выдумки церковных деятелей для удержания прихожан у себя...

Если бы Богу было важно, как мы верим, он дал бы ясные на этот счет указания...Сказано же ясно лишь что "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"...
      В этом- главное...
      Москвин

Комментарий

• смола
        Участник

• 19 August 2003
        • 61

Ответ участнику Ольгерт.

Дорогой брат!

Мне кажется этим всё сказано.

С любовью.
        СМОЛА.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Georgy
          Я обращаюсь к Вам - православные и называю Вас братьями, хотя и знаю, что для многих из вас назвать инославного братом сродни греху и отступничеству, а само понятие христианского братства очерчено пределами Православной Церкви, но для меня это абсолютно НЕ ВАЖНО.
          Для меня важно то, что я питаю к Вам, к моим братьям во Христе и это есть братолюбие!
          Гергий ты сейчас так не думаеш ?

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Доброе слово
            ВЕДУЩИЙ. Один старец шел по пустыне с молодым монахом и утомился.
            МОНАХ. Что-то, авва, ты еле тащишься. Так мы никогда не доберемся до места.
            СТАРЕЦ. Стар я стал... Не могу быстрее. Ты иди вперед, а я за тобой потихоньку.
            МОНАХ. Ну и ладно, давай не задерживайся.
            ВЕДУЩИЙ. Старец отстал, а молодой монах ушел вперед и вдруг встретил идольского жреца.
            МОНАХ. Что это за образина? Куда ты ее тащишь?
            ЖРЕЦ. Это кто образина? Я что ли?
            МОНАХ. Ты - само собой, а я имел в виду твою колоду.
            ЖРЕЦ. Какую колоду? Это мой бог!
            МОНАХ. Колода ты, и бог твой колода!
            ЖРЕЦ. Ах, так?! Вот тебе! Вот тебе!
            ВЕДУЩИЙ. Жрец избил монаха и оставил его лежать на дороге, а сам пошел дальше и встретил старца.
            СТАРЕЦ. Добрый день, добрый человек!
            ЖРЕЦ. Добрый день, а что ты нашел во мне доброго?
            СТАРЕЦ. Я вижу, что ты трудишься, несешь своего бога, а труд - доброе дело.
            ЖРЕЦ. Как ты - христианин - говоришь, что нести идола - доброе дело?
            СТАРЕЦ. До сих пор ты верил, что он - Бог, и служил ему, а теперь ты познал, что он идол, так брось его.
            ЖРЕЦ (бросает идола). Вот ты сказал мне доброе слово, и душа моя изменилась, а другой монах меня обругал, и боюсь - не убил ли я его?
            СТАРЕЦ. Поспешим же к нему, он нуждается в помощи.
            ВЕДУЩИЙ. Старец и жрец нашли молодого монаха сидящим на дороге.
            МОНАХ. Ох-хо-хо! (Держится за голову.)
            СТАРЕЦ. Что, брат, больно?
            МОНАХ. Терплю по грехам моим.
            ЖРЕЦ. Прости меня, брат.
            МОНАХ. А, это ты? Пришел добить меня?
            ЖРЕЦ. Нет, нет! Дай я омою твою голову, и боль утихнет. (Отирает голову монаха губкой.)
            МОНАХ. Да, мне легче. (Жрецу.) Что с тобой случилось? Не ты ли только что избил меня?
            ЖРЕЦ. Когда я, разгневанный твоими словами, чуть было не впал в убийство и бежал по дороге, меня приветствовал вот этот старец, и его доброе слово потрясло меня. Теперь я уже не идольский жрец, а христианин!
            МОНАХ (старцу и жрецу). Отцы! Помогите мне подняться! Вы мне преподали бесценный урок.
            СТАРЕЦ. Какой урок?
            МОНАХ. Вот какой: злое слово и добрых делает злыми, а доброе слово и злых делает добрыми!
            Священник Константин Островский. Пьесы театра «Патерик».

Комментарий

• elenacatania
              православная

• 24 October 2007
              • 839

Вы удивляетесь тому, что мало православных на форуме?
              Естественно!!!
              Прося всех ребята, давайте жить дружно, тут же начинаете агитировать в вашу веру основываясь на не на желании понять других, а лишь на том, что вижу по всей теме-т.е. одни протестанты правы щя я вам докажу....плюс катя, знающяя употребление ctrl+c , ctrl+v.
              Не допускаете никаких возражений, даже таких, как сама история.....
              Не желаете хотя бы понять православие, говорите о том ,что надоели дискуссии, и тут же начинаете свою.
              Протестанизм, так же как и католичество и пр и пр образовались после раскола 1054 г., но в начале церковь была одна! Все другие религии только убирают и зачеркивают, заставляет задуматся, вам так не кажется? В православии нет и не может быть изменений, оно идет с первого века, с самых первых учений, продолжая жить так, как жили первые христиане и как постановили соборы. Сама история уже доказательство....Но и в данной теме, и по всему форуму, все обвиняют православных во всех грехах, начиная с идолопоклонничества и кончая служению сатане.
              А неужели ни разу не задумались о том, как называлась Русь до 17 г.? Матушка, святая, православная....
              А 1000 лет росийской истории? А то, что вера спасала людей города...И не какая нибудь, а православная вера.....
              Зачем же надо навязывать свои понятия, кричать-круче нас только яйца в смятку, прикрываясь намерениями не ругатся?
              Протестанизм идет с запада, русь всегда была православной. Западу, конечно, подражать модно, сама в Европе живу, но именно в Европе люди, которые рассуждают, принимают православие, находя в нем то, чего другие религии не дают, а так же веру! В нашей церкви раз в месяц служим на итальянском и народу больше, чем в католическом храме. Настоятель прихода греческой церкви-бывший католический свещенник, он действительно изучил православие, а архимандрит зоны костантинопольского патриархата итальянец, да к тому же раньше пастором был. люди, которые ищут Бога, знают где Его искать....
              Последний раз редактировалось elenacatania; 29 October 2007, 11:22 PM.

Комментарий

• ANDREY_UA
                Завсегдатай

• 25 December 2006
                • 530

[QUOTE]
                Сообщение от elenacatania
                Вы удивляетесь тому, что мало православных на форуме?
                Естественно!!!
                Прося всех ребята, давайте жить дружно, тут же начинаете агитировать в вашу веру основываясь на не на желании понять других, а лишь на том, что вижу по всей теме-т.е. одни протестанты правы щя я вам докажу....плюс катя, знающяя употребление ctrl+c , ctrl+v.
                Не допускаете никаких возражений, даже таких, как сама история.....
                Не желаете хотя бы понять православие, говорите о том ,что надоели дискуссии, и тут же начинаете свою.
                Протестанизм, так же как и католичество и пр и пр образовались после раскола 1054 г., но в начале церковь была одна! Все другие религии только убирают и зачеркивают, заставляет задуматся, вам так не кажется? В православии нет и не может быть изменений, оно идет с первого века, с самых первых учений, продолжая жить так, как жили первые христиане и как постановили соборы. Сама история уже доказательство....

ЗНаете, я когда то говорил подобные вещи и думал толк будет. Знаете чем закончилось? Я узнал новую "истинную" историю. Это мы откололись от католиков. У протестантов есть своя история, в которой такие бредни рассказываются. О том, что католики отколоись от православных говорит не только наша Цкерковь, но и просто история, которая не заинтересована ни в тех ни в тех. Они этому не верят. Свое напридумывали. Бывают такие дешевые "исторические" выдумки кидают, что аж мурашки по коже.

Они верят своей собственной истории.
                Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• kubilai
                  Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                  • 301

Протестанты- не его дети, а воры, крадущие наследие детей. Когда Бог заключал с нами Завет, никакого протестантизма в природе не существовало. Вы пришли из ниоткуда и посягнули на то, что не вам принадлежит. Протестантизм- это вирус, заражающий своей вредоносной ДНК здоровые клетки, это раковая опухоль, лишь только свиду похожая на здоровую ткань. Если до общения на evangelie.ru и jesuschrist.ru у меня еще были какие-то иллюзии, то сейчас их нет: не может быть ни мира, ни братства, ни дружбы с наследниками Корея, Навузардана и Анании. Протестантизм должен быть истреблен с лица земли- без вариантов. Если нас называют Рошем, Фувалом и Мешехом и предлагают выбор между протестантской ересью и смертью от рук американских оккупантов, то у нас не остается другого выбора. Delenda Carthago est! Ухожу из этого отстойника. Блажен муж, не ходящий на совет нечестивых.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от kubilai
                    Блажен муж, не ходящий на совет нечестивых.
                    Аминь, аминь
                    Все вместе: скатертью дорога!
                    За все гадости которые вы тут и в других местах наплели о нас, мы вас прощаем и будем молиться за вас Господу нашему, что б врозумил вас.
                    Да благословит вас Господь Бог.

Комментарий

Обработка...