Через минуту после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вериец
    Последователь Христа

• 02 February 2008
    • 562

Сообщение от Baptist_S
    Аа.. вон вы про что.
    1. Не умереть, а продолжать жить - придётся вам обосновать такой вывод, т.к. в Писанни есть фраза - и как человекам положено однажды умереть, а потом суд.. (без исключений )
    Из песни слов не выкинешь, из Библии тем более.
    Продолжать жить конечно человек может, но вот когда?
    Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога.
    2. В рай какой? В тот, где жили Адам и Ева или другой какой?
    Так если дух с душой сразу в рай, то смысл тогда воскрешать то?
    А суд зачем, если места и роли уже распределены?

однажды умереть, а потом суд - между словами ничего... кроме запятой и ту переводчики поставили.
    Дорогой друг! Позвольте с вами, и со всеми форумцами, поделиться некоторыми духовными соображениями, по поводу приведённого вами текста.

Стихи 27 и 28 нужно читать вместе, поскольку они - две части одного сравнения, обозначенного словами как и так. Первая часть без второй не имеет смысла. Например, подобное сравнение мы видим в Рим.5:15.
    Теперь о том, что является намерением автора, когда он говорит: И, как положено людям один раз умереть, а после этого - суд? Большинство комментаторов использует это место, чтобы обратиться к человечеству вообще; и игнорируют указание на то, что Христос принесен один раз, и это сравнивается со смертью один раз в стихе 27. Если стих 27 говорит о людях вообще, то он единственный стих, который заметно отклоняется от одной большой темы, различимой во всех главах - 7, 8 и 9. Каждое положение и аргумент приводятся для того, чтобы рассмотреть тему превосходства священства и жертвы Христа, над символикой и тенями закона.

Кто подразумевается под словом люди?
    ...положено людям один раз умереть.... Священники по чину Аарона определенно названы смертными людьми (Евр.7:8), и людьми, имеющими немощь (Евр.7:28). Так, без преувеличения и мы можем допустить вероятность того, что в контексте священства в скинии и жертвы Христа, под словом люди могут подразумеваться те самые смертные священники.

Это предположение подводит нас к тому, чтобы обратиться к LXX (Септуагинта) и посмотреть на использование слова суд (krisis), зная, что во многих случаях слово суд синонимично со спасением в Ветхом Завете. При обращении к слову krisis мы находим список, но он слишком большой. Зная, что ключ к Евр.9:27, 28 лежит в законе относительно городов - убежищ; и, зная, что Числ.35 содержит полное утверждение относительно этих городов; мы посмотрим, что происходит со словом krisis только в этой главе:

И будут у вас города сии убежищем от мстителя, чтобы не был умерщвлен убивший, прежде нежели он предстанет пред общество на суд (krisis) (Числ.35:12).

Это утверждение следует в соответствии с законом, делающим различие между преднамеренным убийством и непреднамеренным, и когда это различие было сделано, Священное Писание продолжает:

То общество должно рассудить между убийцей и мстителем за кровь по сим постановлениям (krimata); должно общество спасти убийцу от руки мстителя за кровь, и должно возвратить его общество в город убежища его, куда он убежал, чтобы он жил там до СМЕРТИ великого священника, который помазан священным елеем... а по смерти великого священника должен был возвратиться убийца в землю владения своего" (Числ.35:24-28).

Здесь суд - эквивалент спасению, которое должно было быть объявлено обществом и зависело от смерти помазанного великого священника.

Суд и спасение
    В Суд. 2:16-19 мы видим тесную связь, установленную между судьей и избавлением:

Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи Но как скоро умирал судья, они уклонялись"

Судьи Израиля были первыми из всех спасителей. Это отмечено в судействе Гофониила и Аода. ...воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым... (Суд. 3:9-15). Читатель, несомненно, вспомнит многие места Писания, где бедные, нуждающиеся и праведные призывают Бога судить их. Подобное и в Пс.1:5, где нечестивые не устоят на суде. Эту ветхозаветную концепцию суда и специфическое осуществление его, отмеченное в Числ.35, нужно обязательно учитывать при чтении Евр.9:27.
    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Йицхак
      А потом сатана возмутит все народы, антисимиты и богоборцы пойдут под предводительством Гога и Магога на Иерусалим и будут уничтожены (Откр,20:7-9), потом земля и все дела на ней сгорят (2 Петр,3:10) ....
      Да, кстати, про Гога и Магога, там мы со Стражем размышляем, так вот почти по всему пришли к согласию, а про Гога никак . Есть одно место, которое не даёт прийти нам к согласию:
      Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Что делать, прямо не знаю...

Если у кого будут мысли, заходите в тему - Сколько судов и воскресений мы наблюдаем (так вроде бы называется) .
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Baptist_S
        Да, кстати, про Гога и Магога, там мы со Стражем размышляем, так вот почти по всему пришли к согласию, а про Гога никак . Есть одно место, которое не даёт прийти нам к согласию:
        Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Если у кого будут мысли, заходите в тему - Сколько судов и воскресений мы наблюдаем (так вроде бы называется) .
        А в чем на Гоге не сошлись?

Судов я насчитал два: главный суд - после второго воскресения, и суд над антисимитами во время 1000-летнего Царства - в долине Иосафата (Иоиль,3:2,14)

Воскресений тоже два: первое, только особо избранных (Откр,20:5) и второе, всеобщее, т.н. воскресение осуждения (Иоан,5:29)

Комментарий

• БРАТЕЦ
          Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
          • 221

Сообщение от Baptist_S
          Аа.. вон вы про что.
          1. Не умереть, а продолжать жить - придётся вам обосновать такой вывод, т.к. в Писанни есть фраза - и как человекам положено однажды умереть, а потом суд.. (без исключений )
          Ну конечно умереть и конечно суд... Кто ж спорит то Все верно. И еще много мест таких в Библии найти можно. Вот только что-то умирает и воскресает, а что-то может и не умереть. Знаете как сказано - "а мы изменимся"

Сообщение от Baptist_S
          Из песни слов не выкинешь, из Библии тем более.
          Продолжать жить конечно человек может, но вот когда?
          Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога.
          Ну конечно, Иов-то не мог есть хлеб сошедший с небес

Сообщение от Baptist_S
          2. В рай какой? В тот, где жили Адам и Ева или другой какой?
          Так если дух с душой сразу в рай, то смысл тогда воскрешать то?
          А суд зачем, если места и роли уже распределены?
          На счет того, какой это рай не знаю, и кто в нем жил не знаю, знаю только что сказано "В доме Отца Моего обителей много", "ныне же будешь со Мною в раю" и Павел что-то о рае говорил.
          А какой смысл воскрешать из рая тоже не знаю. Знаю только, что
          Ин. 10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей
          Ин. 10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Сообщение от Baptist_S
          однажды умереть, а потом суд - между словами ничего... кроме запятой и ту переводчики поставили.
          Ну если даже переводчики ничего не добавили, то и мы добавлять не будем, а то договоримся еще чего, что в
          Евр. 9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не {для очищения} греха, а для ожидающих Его во спасение.
          говорится только о тех христианах, которые доживут до второго пришествия

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от БРАТЕЦ
            Вот только что-то умирает и воскресает, а что-то может и не умереть. Знаете как сказано - "а мы изменимся"
            Сказано, а почему? - потому что - плоть и кровь не могут
            наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            Свойства воскресшего тела изменятся, равно как и тела верующего, живущего во время при восхищении. Не сказано, что из нас выйдет душа и будет восхищена, а что "мы" изменимся, т.е. наши тела.
            На счет того, какой это рай не знаю, и кто в нем жил не знаю, знаю только что сказано "В доме Отца Моего обителей много", "ныне же будешь со Мною в раю" и Павел что-то о рае говорил.
            А если так: ныне(сегодня) же тебе говорю, будешь со Мною в раю ?
            Тем более Сам Иисус уже после воскресения сказал:
            Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще
            не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            Христос показал своим примером, как и мы можем взойти на небо. Никто не обойдёт смерть (кроме живущих при восхищении). Никто из умерших не обойдёт воскресение.
            Земная жизнь -Смерть-Воскресение-Небесная жизнь.
            Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
            А какой смысл воскрешать из рая тоже не знаю. Знаю только, что
            Ин. 10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей
            Ин. 10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
            Кто бы с этим спорил? Я только "за".
            Ну если даже переводчики ничего не добавили, то и мы добавлять не будем, а то договоримся еще чего, что в
            Евр. 9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не {для очищения} греха, а для ожидающих Его во спасение.
            говорится только о тех христианах, которые доживут до второго пришествия
            Молчу .

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Йицхак
              А в чем на Гоге не сошлись?

Судов я насчитал два: главный суд - после второго воскресения, и суд над антисимитами во время 1000-летнего Царства - в долине Иосафата (Иоиль,3:2,14)

Воскресений тоже два: первое, только особо избранных (Откр,20:5) и второе, всеобщее, т.н. воскресение осуждения (Иоан,5:29)
              По судам и воскресениям вопросов нет. Я так тоже думаю.
              Единственно, что могу сказать, что "суд над антисимитами во время 1000-летнего Царства - в долине Иосафата" - будет не во время 1000-я, а перед ним, т.к. сказано: Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира.
              Т.е. по результатам суда, те кто овцы, наследуют Царство.
              Вы с этим согласны?

Тут по Гогу непонятки. У Иезекииля, вроде как перед пришествием Христа, Гог выступает, а в Откровении говорится о времени после 1000-я.

Не хочу засорять тему, если будут комментарии, плиз в тему:
              " Сколько судов и воскресений мы наблюдаем". Спасибо.

Комментарий

• biker_1000
                Участник

• 07 January 2008
                • 74

Сообщение от Baptist_S
                Смотря что вы понимаете под этим текстом : Душа согрешающая, та умрет.
                Кто грешит, душа или человек целиком?
                Зависит от того, кого вы считаете личностью. Т.е. основным ответчиком. "Расплата за грех - смерть". Чья смерть? Если душа это просто коктейль из гормонов - кровь, то какой с нее спрос? Не больше, чем с животного. Но если учесть, что душа это все-таки, и есть сама личность, созданная по "по образу и подобию" то тогда становиться ясно - чья смерть есть расплата за грех. ( Ведь здесь говориться не о физической смерти) Теперь о Ветхом и Новом Адаме. Ветхий Адам умер когда ослушался Бога, потеряв свою божественную природу, хотя и жил еще как личность несколько столетий. Новый , последний Адам (Христос) ожил для Бога и, соответственно, все кто в нем так-же ожили для Бога. ("Кто во Христе- тот новая тварь"). По этому "смерть вторая", не физическая, власти над ним уже не имеет, как и над теми, кто в нем.

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от biker_1000
                  Но если учесть, что душа это все-таки, и есть сама личность, созданная по "по образу и подобию" то тогда становиться ясно - чья смерть есть расплата за грех.
                  Ну тогда эта личность не от Бога, потому что она приземлённая и плотская :
                  1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Да и смерть этой душевной личности предсказана:
                  1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Комментарий

• Вериец
                    Последователь Христа

• 02 February 2008
                    • 562

Учение Библии относительно бессмертия не может быть лучше дано, чем в следующих вопросах и ответах.
                    1. К кому применяет Библия термин "бессмертный"? Ответ - к Богу: "Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу" (1 Тимофею 1:17). "И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" (Римлянам 1:23).
                    2. Разве Библия не говорит также о человеке? Ответ - Нет! Она говорит, что бессмертен только Бог: "Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие" (1 Тимофею 6:15).
                    3. Неужели Библия никогда не применяет термин "бессмертный" к человеку? Ответ - Никогда! Наоборот: "Прах ты, и в прах возвратишься" (Бытие 3:19). "Ибо, вот, я (Иов) лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет" (Иов 7:21).
                    4. Неужели человек навсегда отлучен от бессмертия? Ответ - Нет, но это то, чего он должен искать, чтобы получить. Бог дарует "тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную" (Римлянам 2:7). "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Марк 16:16).
                    5. Неужели доктрина о бессмертии, о которой учили Греческая философия, Сократ, Платон и другие, является ошибочной доктриной? Ответ - Это действительно так. Иисус Христос разрушил смерть и явил миру жизнь и бессмертие (2 Тимофею 1:10). И если Он принес бессмертие, то как тогда могли сделать это философы за триста-четыреста лет до этого?
                    6. Разве не может быть доктрина философов и доктрина Христа одной и той же, хотя и провозглашенной в разные времена? Ответ - Она не одна и та же; они отличаются по всем пунктам. Павел говорит, что "мудрость мира сего есть безумие пред Богом" (1 Коринфянам 3:19-20) и предупреждал верующих, "чтобы кто не увлек вас философией" (Колоссянам 2:8), о которой Он отзывается, как о пустословии (1 Тимофею 6:20).
                    7. В чем доктрина Христа отличается от доктрины вышеупомянутых философов? Ответ - Христос учит, что человек не имеет бессмертие в самом себе (Иоанн 6:53), что он смертен, что смерть из-за греха есть закон его жизни (Римлянам 5:12; 7:24; 2 Коринфянам 1:9). Только тот, кто поверит в Него и подчинится Ему - получит бессмертие, как награду (Иоанн 8:12, 24; 10:27-28).
                    8. Можно ли выразить это более сжато, используя Библейскую терминологию? Ответ - Да: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе Нашем" (Римлянам 6:23).
                    9. Получаем ли мы бессмертие при нашем нынешнем существовании? Ответ - Нет! Оно будет даровано при возвращении Христа: "Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей... пойдут праведники в жизнь вечную" (Матфей 25:31, 46). "При последней трубе... мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие" (1 Коринфянам 15:52-53). "И изыдут творившие добро в воскресение жизни" (Иоанн 5:29). "А сподобившиеся достигнут... воскресения... умереть уже не могут" (Лука 20:35-36).
                    10. Что же станет с нами до этого? Ответ - Если мы умрем, мы будет просто спать в прахе земном (Даниил 12:2) и будем "мертвыми во Христе" (1 Фессалоникийцам 4:16).
                    11. Вы хотите сказать, что смерть есть состояние полной бессознательности? Ответ - Да. Библия определенно говорит об этом: "Ибо в смерти нет памятования о Тебе" (Псалом 6:6). "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают" (Екклесиаст 9:5). "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его" (Псалом 145:4).
                    12. А что же случится с грешниками? Ответ - Они также спят в прахе земном, но при воскресении они выйдут на осуждение: "И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения" (Иоанн 5:29).
                    13. Следовательно, будет воскресение и неправедных? Ответ - Да. "Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных" (Деяния 24:15).
                    14. Какая же тогда между ними разница? Ответ - Разница великая. "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал... доброе или худое" (2 Коринфянам 5:10). Праведники получат жизнь вечную, а неправедные ярость и гнев (Римлянам 2:8) и "возмездие за беззаконие" (2 Петра 2:13), и получат вторую смерть (Откровение 21:8). "Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29), а неправедные "подвергнутся наказанию, вечной погибели" (2 Фессалоникийцам 1:9).
                    15. Неужели в Библии нет ни единого слова о том, что человек не умрет?
                    Ответ - Есть одно: "Нет, не умрете", но принадлежат они змею, который через эту ложь и ввел в грех Адама и Еву!
                    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                      • 221

Сообщение от Вериец
                      Получаем ли мы бессмертие при нашем нынешнем существовании? Ответ - Нет!
                      Давайте предположим, что это так
                      Сообщение от Вериец
                      Оно будет даровано при возвращении Христа: "Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей... пойдут праведники в жизнь вечную" (Матфей 25:31, 46).
                      Здесь описан суд, для которого уже собрались народы. То есть суд идет для людей, которые уже воскресли.
                      Сообщение от Вериец
                      "При последней трубе... мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие" (1 Коринфянам 15:52-53).
                      здесь ничегошеньки не говорится о суде, зато говорится о победе.
                      Сообщение от Вериец
                      "И изыдут творившие добро в воскресение жизни" (Иоанн 5:29).
                      А вот здесь говорится напротив, что воскресение наступает после суда
                      Сообщение от Вериец
                      "А сподобившиеся достигнут... воскресения... умереть уже не могут" (Лука 20:35-36).
                      Здесь Вы чуть-чуть пропустили. Почему-то здесь говорится "того века и воскресения", а не просто "воскресения" ну или на худой конец "воскресения и того века". Как Вы думаете, почему?

Я не стану предлагать свой вариант ответа, хотя путаница в начале по-моему немного портит стройную логику изложения, и заставляет задуматься, действительно ли все так просто...

Сообщение от Вериец
                      Что же станет с нами до этого? Ответ - Если мы умрем, мы будет просто спать в прахе земном (Даниил 12:2) и будем "мертвыми во Христе" (1 Фессалоникийцам 4:16).
                      А если не умрем, а умрет только часть, та которая "к праху"?

Сообщение от Вериец
                      Следовательно, будет воскресение и неправедных? Ответ - Да. "Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных" (Деяния 24:15).
                      Есть ли разница между "праведным" и "спасенным" (скажу по неопротестанстки )?

Сообщение от Вериец
                      9. Какая же тогда между ними разница? Ответ - Разница великая. "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал... доброе или худое" (2 Коринфянам 5:10).
                      Не говорится ли здесь о спасении через дела? Я думаю нет, а Вы?
                      Сообщение от Вериец
                      10. Неужели в Библии нет ни единого слова о том, что человек не умрет? Ответ - Есть одно: "Нет, не умрете", но принадлежат они змею, который через эту ложь и ввел в грех Адама и Еву!
                      Вот эта часть в изложении по-моему лишняя, потому что простой поиск по ключевым словам "не умр", дает не совсем такие результаты...

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                        • 221

Сообщение от Baptist_S
                        Сказано, а почему? - потому что - плоть и кровь не могут
                        наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        Свойства воскресшего тела изменятся, равно как и тела верующего, живущего во время при восхищении. Не сказано, что из нас выйдет душа и будет восхищена, а что "мы" изменимся, т.е. наши тела.
                        Вот с этим я полностью согласен, Вы все сказали верно, и в том месте действительно ничего о том что душа выйдет не говорится... но я всего лишь говорил о том, что не все в человеке суть плоть и кровь. есть еще и второй Адам

Сообщение от Baptist_S
                        А если так: ныне(сегодня) же тебе говорю, будешь со Мною в раю ?
                        Тем более Сам Иисус уже после воскресения сказал:
                        Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще
                        не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                        я думаю, что мы в нашем споре уже славно разобрали эти отрывки

Сообщение от Baptist_S
                        Христос показал своим примером, как и мы можем взойти на небо.
                        Никто не обойдёт смерть (кроме живущих при восхищении). Никто из умерших не обойдёт воскресение.
                        Земная жизнь -Смерть-Воскресение-Небесная жизнь.
                        Я бы не хотел комментировать это место, потому что это совсем другая тема, намного более глубокая, чем обсуждаемая сейчас. Вы согласны?

Сообщение от Baptist_S
                        Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                        Ой, а это здесь к чему? мне казалось, что в Библии есть места, которые независимо от конфессии трактуются однозначно. Причем этот отрывок к нашему спору?

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Сообщение от Baptist_S

проблема вопроса в том,что евангельские христиане не очень то любят ветхозаветние Писания и не очень им придают значение,что очень жаль.ГОГ и МАГОГ два состояния падшего человека,который будет бродить по земле,это языческое состояние и падшее отступившее христианское,надеюсь ваши мучения на этом закончились.Символ "земля"- означает заземленное,греховное ,осуеченное.омирщавшее состояние души христианина.ГОГ иМАГОГ это две силы которые в единомыслии выступят в последней битве против самого БОГА и как видите потерпят полное и окончателньое поражение,а кое кто говорит что все равно мы все окажемся в раю.Последний отступнический народ МАГОГ,будет яростно гнать святой народ Божий,который останется верен принципам Божьим выраженным в десяти ЕГО заповедях,эти падшие христиане в число которых и я могу попасть если буду довольствоваться видом благочестия,будут преследовать святых Божьих,только за то что они не приняли их Магогский образ мыслей и жизни,свиду кажущийся христанским но в корне основе Гогический то есть языческий.С уважением ваш брат во Христе Алексей.
                          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от alex2469
                            проблема вопроса в том,что евангельские христиане не очень то любят ветхозаветние Писания и не очень им придают значение,что очень жаль.ГОГ и МАГОГ два состояния падшего человека,который будет бродить по земле,это языческое состояние и падшее отступившее христианское,надеюсь ваши мучения на этом закончились.Символ "земля"- означает заземленное,греховное ,осуеченное.омирщавшее состояние души христианина.ГОГ иМАГОГ это две силы которые в единомыслии выступят в последней битве против самого БОГА и как видите потерпят полное и окончателньое поражение,а кое кто говорит что все равно мы все окажемся в раю.Последний отступнический народ МАГОГ,будет яростно гнать святой народ Божий,который останется верен принципам Божьим выраженным в десяти ЕГО заповедях,эти падшие христиане в число которых и я могу попасть если буду довольствоваться видом благочестия,будут преследовать святых Божьих,только за то что они не приняли их Магогский образ мыслей и жизни,свиду кажущийся христанским но в корне основе Гогический то есть языческий.С уважением ваш брат во Христе Алексей.
                            Спасибо за ваш комментарий, брат Алексей. Приглашаю вас в тему: " Сколько судов и воскресений мы наблюдаем" (чтобы не раздувать в этой теме). Там и прокомментируйте, откуда у вас такое понимание:
                            ГОГ и МАГОГ два состояния падшего человека,который будет бродить по земле,это языческое состояние и падшее отступившее христианское,надеюсь ваши мучения на этом закончились.
                            Если можно, с сылками на Писание. С уважением, Baptist_S.

пс ветхозаветние Писания мы любим (может действительно, мало значения придаём). Но мы исправимся.

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от БРАТЕЦ
                              но я всего лишь говорил о том, что не все в человеке суть плоть и кровь. есть еще и второй Адам
                              ...а последний Адам есть дух животворящий...
                              Но заметьте, у второго Адама есть и тело:
                              Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              Для меня это надежда, что и у меня будет такое тело (в пришествие Его):
                              Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                              Христос смертью и воскресением Своим принёс много плода, потому я и сказал:
                              сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              ( по Вашему вопросу: Ой, а это здесь к чему? мне казалось, что в Библии есть места, которые независимо от конфессии трактуются однозначно. Причем этот отрывок к нашему спору?) При том, что тела наши отличаюся, теперешние от тех, которые у нас будут по воскресении (восхищении).
                              1Кор.15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              Потому для Христианства основа веры - ВОСКРЕСЕНИЕ из мёртвых (но не из полуживых или каких либо других ).
                              я думаю, что мы в нашем споре уже славно разобрали эти отрывки
                              я надеюсь на это .
                              Я бы не хотел комментировать это место, потому что это совсем другая тема, намного более глубокая, чем обсуждаемая сейчас. Вы согласны?
                              Согласен .

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Сообщение от Baptist_S
                                Спасибо за ваш комментарий, брат Алексей. Приглашаю вас в тему: " Сколько судов и воскресений мы наблюдаем" (чтобы не раздувать в этой теме). Там и прокомментируйте, откуда у вас такое понимание: Если можно, с сылками на Писание. С уважением, Baptist_S.

пс ветхозаветние Писания мы любим (может действительно, мало значения придаём). Но мы исправимся.
                                Брат еще можно вопросик,я тут в недоумении насчет баптистов,мне сказали сегодня,что баптисты как и православные тоже празднуют пасху,красят яйца,едят пасхальные куличи ну и так далее,а одну баптисткую женщину проповедника благословил папа римский,неужели это все правда и я так отстал от событий,это же настоящее отступление,если это конечно правда.Все библейские пророчества говорят о папстве как о звере,как о том кто поддердиж власть антихриста,кто сначала мирным путем приобретет авторитет в мире,а потом опять начнет гонения и инквизиции на тех кто не приемт главентсва его святого престола.Брат поверь вопросы все искренни,так как я просто хочу понять как далеко зашли пророчески предсказанные прогнозы в среде евангельских христиан баптистов.
                                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

Обработка...