Православие о мытарстве души после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Alex Shevchenko

Финская ПЦ (около 75 тыс. чел.)
    Александрийская Православная Церковь (около 80 тыс. чел.)
    Антиохийская Православная Церковь (1 млн 370 тыс. чел.)
    Иерусалимская Православная Церковь (50 тыс. чел.)
    Русская Православная Церковь (50 млн чел.) из них
    • Украинская ПЦ (20 млн чел.)
    • Белорусская ПЦ (6 млн.)
    • Японская ПЦ (36 тыс. чел.)
    • Молдавская ПЦ (3 млн.)
    • Китайская ПЦ .......
    • .........................................(?)
    • Про другi мiльйони казати не буду нiчого, а ось про нашi "мльйони" брате...., ой, багато можу чого сказати..., але також не буду багато казати. Невже Вы не бачите, що поголовна частина цих "мльйонiв" вiдрiзняеться вiд iнших наших мiльйонiв лиш тим, що жорстоко ненавидять дiтей Божих? А ще, тим, що люблять яйцi лупити на паску... та горiлочку добре пити... Дуже менi прикро, брате, що Вы, чудово знаючи це, вдаете з себе незнаючого про це... Хiба що, тiльки очi Вашi закритi, щоб бачити... Або, таку маете установку...
    Последний раз редактировалось Володя77; 15 April 2008, 10:36 PM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Володя77
      Про другi мiльйони казати не буду нiчого, а ось про нашi "мльйони" брате...., ой, багато можу чого сказати...
      Сие наверное от чрезмерной памяти о том, что [...] какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить (Матф.7:2)
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Alex Shevchenko

Сие наверное от чрезмерной памяти о том, что [...] какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить (Матф.7:2)
        И какою же мерою намерили еавнгельские "православным", что те, до крови их ненавидят? Причем, ненавидят не их учение, а именно, их самих..., внятно доказывая своими делами свою ненависть. "Принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым".

А сказал я в предыдущем сообщении слова для того, чтоб напомнить вам о их поголовной мертвости, которую вы и поддерживаете, постоянно "замазываете грязью" и говорите "все хорошо..., все хорошо"..., "не тревожтесь..., вы не мертвые..., вы живые..." и, тем самым, не позволяете им ожить на самом деле. И они умирают не живыми во Христе, а мертвыми (как и написано: "оставьте мертвых хоронить своих мертвецов"). И даже тогда вы, говоря им: "Вы живы, даже будучи умершими в теле", также говорите им неправду...
        А Господь желает, чтобы и Вы сами избавились от сети диавола и, на самом деле, обратились к Его слову Писания.

Да, для "Бога все живы", но у вас множество мертвых для Христа. И дела их ненависти по отношению к верующим во Христа и ожившим из мертвых, внятно об этом свидетельствуют.
        "Принимай обличение". "Я бил их словами уст Моих...".
        Последний раз редактировалось Володя77; 16 April 2008, 12:11 AM.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Володя77
          Alex Shevchenko

И какою же мерою намерили еавнгельские "православным", что те, до крови их ненавидят? Причем, ненавидят не их учение, а именно, их самих..., внятно доказывая своими делами свою ненависть.
          Что за мания у вашего брата...всё вам мерещится, что вас побить хотят или вообще прибить...до крови...крассной такой, алой и пенистой.

Вашему брату видать очень хочется примерить на себе величие мученика за правду. Не выйдет!

Я отметил эту тенденцию...уже несколько самых разных НЕ приятелей Церкви заикались про то, что их якобы хотят покалечить, убить, изуродовать их оппоненты. По всему видно, что вы такие разные и в тоже время просто близнецы братья по духу, по желаниям тайным, по высокодумию о себе ЛЮБИМЫХ. Любите вы себя больше всех на свете, а уж до чего вы умные ...аж страсть.

Запомните раз и навсегда - Вы никогда не были гонимы за правду, Вы были гонимы за НЕ правду, за ЛОЖЬ, клевету, лукавство и прочие бесовские штучки. И мучениками Вам стать просто НЕ светит. Не будут Вас ни бить ни убивать...И НЕ МЕЧТАЙТЕ...о себе.

"Принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым".
          Вот и принимайте обличение, как бы строго оно ни было. А Вас надо очень строго обличать, сюсюкаться с Вами уже безтолку...Вы далеко зашли в водимости лукавым...Вы с ним сроднились по духу, а это уже смертельное заболевание...очнитесь и начинайте ИСПОЛНЯТЬ слово Божие, а не цитировать его только с благочестивым ВИДОМ. Вы не благочестивый, Вы лукавый...исправляйтесь пока не поздно.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от ma3471
            Вот и принимайте обличение, как бы строго оно ни было. А Вас надо очень строго обличать, сюсюкаться с Вами уже безтолку...
            Думаете поможет?

Комментарий

• Лобовой
              Участник

• 28 June 2007
              • 124

Что за мания у вашего брата...всё вам мерещится, что вас побить хотят или вообще прибить...до крови...крассной такой, алой и пенистой.

Вашему брату видать очень хочется примерить на себе величие мученика за правду. Не выйдет!

Абсолютно согласен с Володей. Во многих православных кругах подчеркивается презрительное, уничижающее отношение к протестантам (именно к протестантам). Для этого служители ПЦ и им сочувствующие прихожане используют, как правило, набор словосочетаний отражающих примерно такую мысль: "Протестанты от сатаны и мне их жалко".

Я и сам встречал подобных, так что не спешите обличать меня в клевете (что вы так любите делать ). Служат в нашем городе (могу адресок подкинуть если что).

На перифериях нашей необьятной Родины ситуация намного хуже. Слышал даже, что в каком то далеком городе местный батюшка, заручившись поддержкой своих православнутых прихожан, с криком "Вонь поганыя из земли Руськая!!!" атаковал протестантский Дом молитвы. А про казаков, натасканных батюшками реагировать на всех инославных как на красную тряпку я вообще молчу. Темнота одним словом.

Да и вообще сама позиция ПЦ уцже дает почву для подобных тенденций: мы мол истинные христиане, а все другие "отступники от Духа Святого и Христа", понаехали тут на землю нашу Русскую Святую Православную учить народ ереси!!!

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от lyykfi
                Думаете поможет?
                А что другое имеет смысл делать с такими? Вести бесконечные дискуссии по кругу? Абсолютно безтолковое занятие...Апостолы предупреждали избегать таких споров и прекращать их как суетные и безполезные. Единственное что имеет смысл это ПОПЫТАТЬСЯ дать им знать, что с ними что то не в порядке в духовном плане. Показать им как они искажают Писания, как они выкручиваются и всё такое. Дабы усомнились в своей правоте...чтобы очнулись. Это похоже на сеяние зерна в засохшую землю. Они земля окаменевшая от обезвоживания. А ты мотыгой долбишь её, чтобы хоть малюсенькую лунку сделать для зерна. А дальше уже как Господь изволит полить эту землю с твоим зерном или нет не известно...прорастёт оно или нет трудно сказать...вероятность и правда очень мала.

Обличение строгое громкими резкими словами это работа мотыгой, зерно это мысли которые пытаешься им донести.

Короче без мотыги на это сухое поле выходить для сеяния нет смысла ибо сдует мигом

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Нюрка
                  Как Вы смеете говорить о православии в таком тоне, если вашу Церковь не потрясали такие гонения, ваших священников не распинали на вратах храмов, не расстреливали подчистую, не мучили и не уничтожали, не взрывали храмы и не закрывали семинарии, а вы так низко умудрились прогнуться под общественное мнение, забыв слова Христа? .
                  С чего Вы думаете что наших не убивали, не мучили, не издевались,а только такое было с православными?
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от ma3471
                    А что другое имеет смысл делать с такими?
                    Я всё больше склоняюсь к мысли, что игнорировать.

Сообщение от ma3471
                    Вести бесконечные дискуссии по кругу? Абсолютно безтолковое занятие...Апостолы предупреждали избегать таких споров и прекращать их как суетные и безполезные.
                    Согласен.

Сообщение от ma3471
                    Единственное что имеет смысл это ПОПЫТАТЬСЯ дать им знать, что с ними что то не в порядке в духовном плане.
                    ИМХО, бесполезно.

Человек слышит когда готов к этому.

Комментарий

• Лобовой
                      Участник

• 28 June 2007
                      • 124

Единственное что имеет смысл это ПОПЫТАТЬСЯ дать им знать, что с ними что то не в порядке в духовном плане. Показать им как они искажают Писания, как они выкручиваются и всё такое. Дабы усомнились в своей правоте...чтобы очнулись.
                      А может быть спите вы?
                      Читайте здесь:

http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Лобовой
                        А может быть спите вы?
                        Интересный подход к определению спящего от неспящего.Когда берешь Новый Завет и спрашиваешь православного : "Вот вы назывете нас сектантами, а не могли бы указать какие места из этой книги, несоответствует в ней с тем, что есть у нас?" -тебе начинает рассказывать историю религии и т.д. и т.п.-Хорошо: "Тогда скажите,вот вы называете себя Его Церковью, а что из того что есть у вас, встречается в этой книге?" Понимаете изначальную позицию: "Что у нас не так есть, как там..." и что "Что у вас есть так, как там...", и при этом тех называют слепыми (потому что не видят того, чего там нет), а те есть зрячие (потому что видят то,чего там нельзя увидеть).Странно...
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Лобовой
                          Абсолютно согласен с Володей. Во многих православных кругах подчеркивается презрительное, уничижающее отношение к протестантам (именно к протестантам).
                          Я не слышал, чтобы в приходах об вас вообще вспоминали.
                          Для этого служители ПЦ и им сочувствующие прихожане используют, как правило, набор словосочетаний отражающих примерно такую мысль: "Протестанты от сатаны и мне их жалко".
                          Да это правда первый протестант это сатана...будете спорить? Опротестуете? Но бить и убивать вашего брата чисто физически этой истиной не получится.

Само ваше наличие и изобилие в этой стране говорит само за себя. Вам грех жаловаться на православных. Вы живы и здоровы и полны сил на пропаганду своих лжеучителей. Заметьте даже по этому форуму, что зачинщиками и нападающими оказываются вовсе не православные, а ваше братство. Это ваши не унимаются и оскорбляют чувства православных, оскорбляют наши святыни, лезут с спорами, провоцируют короче или злят. Вы зачинщики.

Я и сам встречал подобных, так что не спешите обличать меня в клевете (что вы так любите делать ). Служат в нашем городе (могу адресок подкинуть если что).
                          Да есть конечно люди, которые не выдержаны и поддаются на ваши провокации, разжигаются злобой по ваши души. Но в этом и ваша вина! Вы их слабые стороны эксплуатируете, на мозоли их наступаете.

Впрочем в истории экстремисты были всегда и Церковь их обличала и вразумляла, но каждый имеет свободную волю.

Из того, что Церковь обличает ваши лжеучения антихристианские (а Церковь просто обязана обличать всякую ересь! Это её прямое назначение) они делают выводы как с вами поступать в силу как говорится своей испорченности.

На перифериях нашей необьятной Родины ситуация намного хуже. Слышал даже, что в каком то далеком городе местный батюшка, заручившись поддержкой своих православнутых прихожан, с криком "Вонь поганыя из земли Руськая!!!" атаковал протестантский Дом молитвы.
                          "Слышал даже"...замечательно. "что в каком то" ...изумительно.

Так ещё раз грех Вам жаловаться на гонения когда даже Вы "гонимый" токма слышали о том что где то кто то кого то как то гнал.

А про казаков, натасканных батюшками реагировать на всех инославных как на красную тряпку я вообще молчу. Темнота одним словом.
                          И много трупов падших от шашки казаков в вашей организации за истекший период? Сколько в травмпункты обратилось, у скольких сотрясение жидкости в черепе которая?

Да и вообще сама позиция ПЦ уцже дает почву для подобных тенденций: мы мол истинные христиане, а все другие "отступники от Духа Святого и Христа", понаехали тут на землю нашу Русскую Святую Православную учить народ ереси!!!
                          Ещё раз - обличать ереси и предупреждать паству об опасности того или иного якобы христианского течения или учения ПРОСТО ОБЯЗАНОСТЬ Церкви Христовой. Священники несут прямую ответственность перед Богом за каждого им пасомого, они дадут отчёт за каждую душу. Посему они просто обязаны предупреждать об антихристах (коих и во времена Апостолов было уже много) свою паству. Просто обязаны.

И Вы их кстати должны благодарить за то, что благодаря таким вот батюшкам Вы сами в курсе о себе, что Вы не братья православным, что Вы еретики.

От своих "пасторов" Вы правду эту никогда бы не узнали

Аминь.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                            и пусть трут свою соломинку личного комфорта о камень личного же преткновения хоть до седьмого пота. Грубо? Ну да ... пожалуй.
                            Не грубо, поэтично,
                            хотя с презреньем и цинично.
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Vit.
                              Когда берешь Новый Завет и спрашиваешь православного : "Вот вы назывете нас сектантами, а не могли бы указать какие места из этой книги, несоответствует в ней с тем, что есть у нас?" -тебе начинает рассказывать историю религии и т.д. и т.п.-Хорошо: "Тогда скажите,вот вы называете себя Его Церковью, а что из того что есть у вас, встречается в этой книге?"
                              Вот пример кто к кому первый начинает приставать.

И Вит свидетельствует, что его не бьют, а начинают что то ему объяснять, общаться начинают как с человеком. Верят потому что ему, думают правда человек что то не допонимает потому и спрашивает.

А ему и не нужны их ответы, он их просто достать хочет своими вопросами и испытывает их терпение.

Так кто к кому пристаёт да ещё и с лукавыми целями?

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от lyykfi
                                Я всё больше склоняюсь к мысли, что игнорировать.
                                Это значит уйти с форума

Человек слышит когда готов к этому.
                                Да но кто то же должен подготовить к слышанию его. Если не я то кто? Вот и мотыжу их, рыхлю. Запарился уже честно.

Аминь.

Комментарий

Обработка...