"Побеждающий наследует всё!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PFS
    Участник

• 18 March 2008
    • 206

о восхищении церкви мне ещё не открыто....
    то что она будет восхищена, это да и аминь.
    возможно, в начале воскреснут мёртвые во Христе, потом
    взяты те кто верны, и после те кто прошли испытание веры.
    но это мои предположения...
    Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от Perle
      Я не спорю что и Моисея воскресили и забрали на небо, я не не спорю что со Христом воскресли святые и думаю что тоже были забраны на небо. Но почему то вы о них не рассказывает как о прообраза.
      Наверное не подходят.
      Не надо прибавлять к Слову Бога! Это очень опасное занятие! Откуда вы взяли что Моисей был воскрешён и взят на Небо? И с чего вы взяли, что уже было воскресение мёртвых?

"А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру." (1-Тим.2:16-18)

Как Ева не знала, что обольщает её сатана, так и христиане не ведомые Богам не узнают что это антихрист.
      Не узнавшие антихриста и принявшие его, уже не Христиане, а я говорю о Христианах и Иисус говорил именно о них.

А где Христос учит, что Он придет видимо и не видимо?
      Да везде! Но, правда, вы похоже, язык образов и пророческих место не признаёте, поэтому вас вряд ли что-то убедит. Но всё же два места приведу:

"Но когда пришли
      братья Его, тогда и Он пришел на
      праздник не явно, а как бы тайно"
      (Ин.7:10)

"И если придет во
      вторую стражу, и в третью стражу
      придет, и найдет их так, то
      блаженны рабы те."(Лк.12:38)

Если кто учит о невидимом пришествии то это учение не от Бога!
      23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -- не верьте.
      25. Вот, Я наперед сказал вам.
      26. Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', -- не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', -- не верьте;
      27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Как вы интересно манипулируете Словом! Вы бы хоть внимательно прочитали, о чём именно говорит Иисус в приведённых вами отрывках. Здесь говорится о том, что если будет кто-то говорить, что вот Он там или вот Он здесь, т.е. можно пойти туда-то и увидеть Его. А я вам говорю вовсе не об этом....

Ну вообще то это для тех кто жил все это время (2000 лет) или на ваш взгляд они чем должны были руководствоваться? Они должны как и мы бодрствовать, потому как не знаем дня и часа нашей смерти, а этот день и час и есть время для каждого когда он открыв глаза воскресшие свои увидит Господа.
      Слушайте, перестаньте вы Словом манипулировать! Иисус говорил о дне Своего пришествия, а не о дне СМЕРТИ верующих в Него!

Комментарий

• Perle
        Отключен

• 28 May 2007
        • 1377

[QUOTE]
        Сообщение от правдолюбец
        Не надо прибавлять к Слову Бога! Это очень опасное занятие! Откуда вы взяли что Моисей был воскрешён и взят на Небо?
        9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.

3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

И с чего вы взяли, что уже было воскресение мёртвых?
        Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 52:
        и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

Это первый сноп потрясения, который приносили после Пасхи

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Деян. 1:9-11

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Откр. 1:7

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мф. 25:31

а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. 2 Фес. 1:7-10

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2 Пет. 3:10

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: Лук. 17:26(Тайно? Внезапно для кого?)

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
            • 1097

[quote=Perle;1142991]

9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
            И где же здесь сказано, что Моисей воскрес?

3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
            Это было просто духовное видение:

"И когда сходили они с
            горы, Иисус запретил им, говоря:
            никому не сказывайте о сем
            видении, доколе Сын
            Человеческий не воскреснет из
            мертвых."(Мт.17:9)

Согласно устной Торе, место захоронения Моисея оставлено Богом неизвестным для людей для того, чтобы из его могилы не сделали бы объекта паломничества и поклонения. Именно такого эффекта и добивался дьавол. Об этом и был спор.

Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 52:
            и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресл
            Это были святые(т.е. правоверные Иудеи),умершие недавно и воскресли они так же, как и Лазарь, т.е. в тех же самых телах и потом, через время, все они снова умерли. Это совсем не то воскресение, которым воскрес Иисус!

Это первый сноп потрясения, который приносили после Пасхи
            Первый сноп представляет Самого Иисуса(Его воскресение). Кстати, Иисус воскрес именно в день возошения первого снопа. Сноп был ячменным. Ячмень - культура, созревающая и пожинаемая первой. Это - образ Первенца из умерших:

"Но Христос воскрес
            из мертвых, первенец из умерших."(1-Кор. 15:20)

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Ответ находим всё в той же книге Откровение, глава 15:

«... победившие ЗВЕРЯ и ОБРАЗ ЕГО и ЧИСЛО ИМЕНИ ЕГО»

Итак, «Побеждающий», который наследует всё(Отк.21:7), который облечётся в белые одежды(Отк.3:5) и которому будет открыт доступ к древу жизни(Отк.2:7) это тот, кто победил:
              1) ЗВЕРЯ
              2)ОБРАЗ ЗВЕРЯ
              3) ЧИСЛО ИМЕНИ ЗВЕРЯ
              Побеждающие будут восхищены, после того как они победят зверя и его образ ? Это будет до начала Скорби?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от FRL
                Побеждающие будут восхищены, после того как они победят зверя и его образ ? Это будет до начала Скорби?
                Это будет и во время скорби и происходит уже сейчас. Читайте внимательней мои предыдущие посты.

Комментарий

• побеждающий 11
                  Отключен

• 05 January 2010
                  • 230

Кто-нибудь сможет меня победить в области знания о жизни, построенного на абслютной вере Господу Богу .
                  Сразу, вопрос на засыпку, почему Господь Бог станет вскоре Господом Богом Вседержателем, или почему сейчас мы веруем в Господа Бога???

Комментарий

• побеждающий 11
                    Отключен

• 05 January 2010
                    • 230

Поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова!

До пришествия или, точнее, до явления Миссии миру осталось очень мало времени. Чтобы его увидеть, достаточно будет просто включить новости, в назначенный Богом день, мир будет побежден... всего лишь одним человеком, и это будет Сын, которого в нашем мире воспитал Отец.

Комментарий

• Сын Иисуса
                      Отключен

• 06 January 2010
                      • 46

Сообщение от правдолюбец
                      Все обетования Иисуса в книге Откровение относятся только к «Побеждающему».

Но тем не менее, это одна единая церковь и её члены, при встрече, сразу же узнают друг друга
                      Привет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• побеждающий 11
                        Отключен

• 05 January 2010
                        • 230

Заходи!!!

Я тему новую открыл в Межконфессиональнои диалоге, давайте начнем разговор с азов понимания и толкования.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Сын Иисуса
                          Привет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          Необходимо быть не членами..., а ЛЮБЯЩИМИ и МУДРЫМИ!

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
                          12
                          Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                          13
                          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• Сын Иисуса
                            Отключен

• 06 January 2010
                            • 46

Сообщение от Всеединство
                            Необходимо быть не членами
                            согласен там где члены там рознь - "вы тело Христово, а порознь - члены" ясно видно что Павел противопоставляет членство и тело

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Сын Иисуса
                              согласен там где члены там рознь - "вы тело Христово, а порознь - члены" ясно видно что Павел противопоставляет членство и тело
                              Но Целое состоит из частей. И если части члены..., а не ЛЮБЯЩИЕ СУЩЕСТВА, то и целое будет членом...

Комментарий

• Сын Иисуса
                                Отключен

• 06 January 2010
                                • 46

Сообщение от Всеединство
                                Но Целое состоит из частей.
                                вы ошибаетесь, там где части - там нет целого, в том то и дело

Комментарий

Обработка...