Христиане и военные действия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seg
    Участник

• 29 July 2007
    • 235

Есть и такое лжеучение. Любой нуждающийся в любой помощи и защите заслужил такое положение своими поступками. Следовательно любой желающий помочь оказывается богопротивником так, как противостоит судам Божиим.
    Я Вам обрисовал конкретную ситуацию. Или мы говорим о разных вещах, или Вы дофилософствовались.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Seg
      Есть и такое лжеучение. Любой нуждающийся в любой помощи и защите заслужил такое положение своими поступками. Следовательно любой желающий помочь оказывается богопротивником так, как противостоит судам Божиим.
      Вы писали:
      Многие христиане до сих пор считают суды Божии в жизни других несправедливыми и ропщут на Него потому, что не знают всего.
      Сообщение от Seg
      Я Вам обрисовал конкретную ситуацию. Или мы говорим о разных вещах, или Вы дофилософствовались.
      Если бьют кого-то то Вы станете бить того кто бил, и тем самым станете таким же. Тот мог тоже бить провинившегося. Вам в таком случае справедливости ради нужно бить самого себя.

Комментарий

• Seg
        Участник

• 29 July 2007
        • 235

Сообщение от маклай
        Вы писали:

Если бьют кого-то то Вы станете бить того кто бил, и тем самым станете таким же. Тот мог тоже бить провинившегося. Вам в таком случае справедливости ради нужно бить самого себя.
        Речь идёт о справедливости и наказании в том случае, когда мы говорим о суде. Ну причём здесь наказание, когда нуждающемуся нужна помощь. Наказание за грех смерть, в любом случае. Остановить человека ударом кулака это не наказание, а благословение, как для жертвы, так и для преступника.
        По Вашему выходит моему другу нужно было сказать на крики девчонки - "ты знаешь тебя счас изнасилуют эти трое, а потом возможно зарежут, но ты не волнуйся, это всё расплата за твои грехи".

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Seg
          Речь идёт о справедливости и наказании в том случае, когда мы говорим о суде. Ну причём здесь наказание, когда нуждающемуся нужна помощь. Наказание за грех смерть, в любом случае. Остановить человека ударом кулака это не наказание, а благословение, как для жертвы, так и для преступника.
          От же ж не думал, что я так плохо объясняю.
          Ваша помощь ведь в том что вы будете кого-то избивать. А это уже наказание. Избивать Вы начнёте без суда и следствия. и тот кого Вы будете избивать сразу же попадает в разряд нуждающихся в помощи, а Вы становитесь уже тем кого нужно бить.
          По Вашему выходит моему другу нужно было сказать на крики девчонки - "ты знаешь тебя счас изнасилуют эти трое, а потом возможно зарежут, но ты не волнуйся, это всё расплата за твои грехи".
          Я говорил как я поступил. Думаете он её спас вообще от насилия? Вы знаете что случайно ничего не происходит? Врачи знают что нужно лечить не симптомы, а причину. Вы не знаете.

Комментарий

• Seg
            Участник

• 29 July 2007
            • 235

Сообщение от маклай
            От же ж не думал, что я так плохо объясняю.
            Ваша помощь ведь в том что вы будете кого-то избивать. А это уже наказание. Избивать Вы начнёте без суда и следствия. и тот кого Вы будете избивать сразу же попадает в разряд нуждающихся в помощи, а Вы становитесь уже тем кого нужно бить.
            Я говорил как я поступил. Думаете он её спас вообще от насилия? Вы знаете что случайно ничего не происходит? Врачи знают что нужно лечить не симптомы, а причину. Вы не знаете.
            Интересно в Вашей церкви есть группа порядка? Если есть, то для чего она? Если нет то как Вы справляетесь с дебоширами?
            От насилия вообще избавит нас Господь, когда войдём в Небесный Град. А сейчас нужно помочь не всем (так как это бесполезно), а хотя бы ближним, этого будет достаточно.
            Ваш метод помощи не проходит никакой критики.
            Врачи, реально, после такого будут лечить (если будет кого лечить) в стационаре и жертву, и христианина (если он не успеет убежать), а агрессоры будут искать новых жертв.
            А вообще это дар, сказать обо всём и ни о чём.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Seg
              Интересно в Вашей церкви есть группа порядка? Если есть, то для чего она? Если нет то как Вы справляетесь с дебоширами?
              От насилия вообще избавит нас Господь, когда войдём в Небесный Град. А сейчас нужно помочь не всем (так как это бесполезно), а хотя бы ближним, этого будет достаточно.
              Ваш метод помощи не проходит никакой критики.
              Врачи, реально, после такого будут лечить (если будет кого лечить) в стационаре и жертву, и христианина (если он не успеет убежать), а агрессоры будут искать новых жертв.
              А вообще это дар, сказать обо всём и ни о чём.
              А с кого нам пример нужно брать, с церквей или с Христа?

Мой метод подходит тем кто верит в силу Слова, кто верит что Именем Иисуса можно бесов изгонять. Ваш метод подходит тем кто верит в силу плоти. Написано что проклят всякий делающий плоть своей опорой и надеющийся на человека. Каждый сам выбирает на что ему опираться и на кого надеяться. Я выбрал надеяться на Господа, и опираться на Слово Его. Посмотрим что будет дальше. Только написано что надеющиеся на Него не постыдятся. А вот те кто на свои кулаки надеются могут и постыдиться.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Seg
                Врачи реально выбрали все деньги у женщины с кровотечением, но не помогли. А вера что прикоснувшись к Его одежде она исцелится, помогла ей реально. Вот и думайте на кого вам уповать.

Комментарий

• Seg
                  Участник

• 29 July 2007
                  • 235

Сообщение от маклай
                  А с кого нам пример нужно брать, с церквей или с Христа?

Мой метод подходит тем кто верит в силу Слова, кто верит что Именем Иисуса можно бесов изгонять. Ваш метод подходит тем кто верит в силу плоти. Написано что проклят всякий делающий плоть своей опорой и надеющийся на человека. Каждый сам выбирает на что ему опираться и на кого надеяться. Я выбрал надеяться на Господа, и опираться на Слово Его. Посмотрим что будет дальше. Только написано что надеющиеся на Него не постыдятся. А вот те кто на свои кулаки надеются могут и постыдиться.
                  Ваш метод не описан в Слове на которое Вы надеетесь. Вашим методом не пользовались ни Иисус, ни апостолы - наверное были плотскими, или надеялись на плоть.
                  А, что будет дальше и так видно. Трое пьяных малолеток убивают и сжигают на вечном огне здорового парня. Другие периодически избивают священника. Третьи в куски ножами изрезают троих священников. Конечно есть ситуации когда противостать физически невозможно. Но неужели Вы никогда не успокаивали дерущихся малышей? Или Вы молились и запрещали бесам, когда нужно было всего-то взять за руки и развести в стороны.

Комментарий

• Seg
                    Участник

• 29 July 2007
                    • 235

Сообщение от маклай
                    Врачи реально выбрали все деньги у женщины с кровотечением, но не помогли. А вера что прикоснувшись к Его одежде она исцелится, помогла ей реально. Вот и думайте на кого вам уповать.
                    Уповать нужно только на Господа. Даже когда принимаешь лекарства, трудишься в служении или останавливаешь преступника.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Seg
                      Уповать нужно только на Господа. Даже когда принимаешь лекарства, трудишься в служении или останавливаешь преступника.
                      Наверное можно. Но у женщины не получилось вылечиться у врачей.

Комментарий

• Seg
                        Участник

• 29 July 2007
                        • 235

Сообщение от маклай
                        Наверное можно. Но у женщины не получилось вылечиться у врачей.
                        Женщина не уповала на Господа, Иисус был для неё человеком наделённым силой. Она неоднократно слышала "те которые прикасались, исцелялись" вот и всё.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Seg
                          Женщина не уповала на Господа, Иисус был для неё человеком наделённым силой. Она неоднократно слышала "те которые прикасались, исцелялись" вот и всё.
                          Я вообще о врачах. А за одно и об армиях и об милиции. Вообще обо всех на кого люди пытаются уповать. Потом обижаются, что врачи плохо лечили, что милиция нечестная, суды продажные, в армии бьют.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.

YouTube - Jose Luis De: Antichrist
                            Последний раз редактировалось Newshin; 12 October 2008, 07:22 AM.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Seg
                              Участник

• 29 July 2007
                              • 235

Сообщение от маклай
                              Я вообще о врачах. А за одно и об армиях и об милиции. Вообще обо всех на кого люди пытаются уповать. Потом обижаются, что врачи плохо лечили, что милиция нечестная, суды продажные, в армии бьют.
                              Я с Вами согласен, уповать нужно только на Господа.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Сообщение от Seg
                                Я с Вами согласен, уповать нужно только на Господа.
                                Аминь и аминь
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...