Христиане и военные действия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Христиане и военные действия

Возможно эта тема уже подымалась на форуме,но все же я рискну.
    Уважаемые форумчане,как вы думаете,возможно ли христианам,с точки зрения учения Иисуса Христа,участвовать в военных действиях,убивать врагов?
    Лично мое мнение : учение Христа не допускает такого поведения.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Лаврик
    Уважаемые форумчане,как вы думаете,возможно ли христианам,с точки зрения учения Иисуса Христа,участвовать в военных действиях,убивать врагов?
    Ход мыслей правильный.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от дмитрий м
      Ход мыслей правильный.
      Я надеюсь,что правильно понимаю Священное Писание.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Лаврик
        Возможно эта тема уже подымалась на форуме,но все же я рискну.
        Быть военным значит дать присягу правительству,но мы знаем,что мир лежит во зле и правительство не всегда ведёт справедливые воины.
        Христианин имеет право защищать свою жизнь и жизнь своих близких с оружием в руках и здесь выбор за каждым человеком.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Лаврик
          Я надеюсь,что правильно понимаю Священное Писание.
          Пока, и в этом месте, да. Но чем более человек углубляется в изучение Писания, не исполняя его, тем он дальше становится от Истины с каждым днём.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от анатолий17
            Быть военным значит дать присягу правительству,но мы знаем,что мир лежит во зле и правительство не всегда ведёт справедливые воины.
            Христианин имеет право защищать свою жизнь и жизнь своих близких с оружием в руках и здесь выбор за каждым человеком.
            Вот об этом и хотелось бы поговорить,с чьей точки зрения христианин имеет право защищаться с оружием в руках.С точки зрения Евангелия или с иной.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от дмитрий м
              Пока, и в этом месте, да. Но чем более человек углубляется в изучение Писания, не исполняя его, тем он дальше становится от Истины с каждым днём.
              Вполне с вами согласен.Ответственность за исполнение Писания лежит на каждом человеке в отдельности.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Лаврик
                Вот об этом и хотелось бы поговорить,с чьей точки зрения христианин имеет право защищаться с оружием в руках.С точки зрения Евангелия или с иной.
                Человеку имеющему оружие в руках не просто принять решение,где есть оборона а где нападение.Евангелие ничего не говорит по этому поводу,разве,что вспомнить,как Иисус с кнутом выгонял из храма продающих и покупающих.Это всё таки было насилие.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Интересен пример из Писания:

35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
                  36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лук.22:35,36)
                  37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                  38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. (Лук.22:37,38)

Как вы думаете, почему Иисус сказал ученикам взять мечи?
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Итальянец
                    ... продай одежду свою и купи меч; (Лук.22:35,36)
                    "...и меч духовный, который есть Слово Божие."(Еф.6:17)

38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. (Лук.22:37,38)

Они говорили о мечах стальных. А Он, устав их поправлять, сказал: "довольно", т.е. "хватит об этом, потом поймёте".

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Лаврик
                      Лаврик,не все в жизни так прямолинейно и однозначно.Тем более в таком сложнейшем вопросе,который простым кажется лишь на первый взгляд.
                      Если бы Евангелие однозначно не допускало бы участие в военных действиях,то Иисус категорично запретил бы сотнику,римскому военачальнику,отречься от своего служения и сложить оружие.А Он исцелил его слугу.(Мф.8:5-13)
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

дмитрий м
                        Они говорили о мечах стальных.
                        Ну тогда растолкуйте, пожалуйста и что такое "мешок", "сума", "обувь" и "одежда"
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Orly
                          Лаврик,не все в жизни так прямолинейно и однозначно.Тем более в таком сложнейшем вопросе,который простым кажется лишь на первый взгляд.
                          Если бы Евангелие однозначно не допускало бы участие в военных действиях,то Иисус категорично запретил бы сотнику,римскому военачальнику,отречься от своего служения и сложить оружие.А Он исцелил его слугу.(Мф.8:5-13)
                          Это на самом деле очень важный вопрос,потому что мы живем в таком мире,что принятие такого рода решения может наступить в любой момент.
                          И горе нам (христианам),если этот момент застанет нас врасплох,т.е. если мы заранее не будем уверены в том,что говорит по этому поводу Евангелие.
                          На самом деле Евангелие,нам однозначно открывает как мы должны относиться к людям,в том числе к врагам.
                          Насчет сотника : мы не знаем уверовал ли он в Христа как в Спасителя;как повел он себя после принятия Святого Духа (если принял ).

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Итальянец
                            Интересен пример из Писания:

35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
                            36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лук.22:35,36)
                            37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.

Иисус Сам ответил на твой вопрос : после слов купи меч стоит ибо,т.е. объяснение для чего это нужно.

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Сообщение от Лаврик
                              Иисус Сам ответил на твой вопрос : после слов купи меч стоит ибо,т.е. объяснение для чего это нужно.
                              А для чего это было нужно?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...