И опять об иконах. Глубоко.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

[quote=Володя77
    Во-вторых же (надеюсь, Вы и с этим согласитесь) канон был записан [B]одними только Апостолами.[/B] Другие верующие не принимали участие в написании канона. И это есть объектиный факт.
    То обстоятельство, что другие верующие были допущены к составлению канона (из уже записанных текстов, - так Богу было угодно), совершенно не обязывает нас отступать от текстов и содержания этого канона (что православные сегодня, к сожалению, делают).
    ---------------------------------------------
    Володя не говорите того ,чего не знаете.
    Изучайте историю церкви.
    Вы хоть имеете представление ,как создавался канон?
    Ответте тогда на вопрос
    Какие евангелия и послания не вошли в Канон?
    Ведь этих писаний гораздо больше.
    А вот от текста отступаете вы а не православные,
    Церковь состовляющая Канон со времён составления канона
    знала и передовала устно толкование на этот Канон,
    вы же придумали своё толкование.
    Или вы можете назвать своих святых,которые толковали Писание
    в 400,500,1000,1500 году.Нет у вас этой цепочки .
    Вы игнарируете её и ставите свои домыслы выше трудов отцов церкви.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Володя77
      анатолий17

Это просто, Вам очень хочется, чтобы так было. Слава Богу, что мы имеем Писание и Ваши желания втянуть нас в какие-то ереси останутся только желаниями. Потому что всякий умеющий читать, берет Библию, читает и видит, что Вы говорите неправду.

Анатолий, Вы с каким-то глубочайшим упорством стемитесь пропогандировать на форуме то, чего нет в Библии.
      Признайтесь, зачем Вам это нужно? Ведь так можно добиться анафемы от Апостола... Эти места Писания надеюсь помните?
      ---------------------------------------------------------
      Как бы я не хотел,а история есть история.
      И я говорю вам о тех знаниях которые я получил изучая историю В.З
      церкви,историю иудаизма,историю Н.З церкви,которые во многом
      открывают глаза на то ,как нужно трактовать Библию.
      Володя я толкую Библию не искажая её смысла ,потому,что прислушиваюсь к мнению в толковании Писания,святых отцов,
      а вы овеяны гордыней и не признвёте их опыт.
      Вы просто засыпитесь на простых вопросах.
      Пример.
      Почему Бог давая 10 заповедей не сказал ,как их исполнять?
      Вы сможете на это ответить?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

анатолий17

Иисус Христос сказал ,,Создам церковь и врата ада не одолеют её, От ныне я с вами до скончания века
        Аминь. Так и стало.
        Терерь к вам вопрос в каком году возникила ваша церковь?
        Она возникла именно тогда, когда Господь и создал ее.
        Судя по словам Христа ,он рдил церковь.
        Я надеюсь, Вы хорошо знаете русский язык... "Родить" и "создать" - слова, имеющие несколько различный смысл. И Писание не говорит, что Он "родил церковь", но "создам Церковь Мою". Анатолий, не добавляйте к Писанию.
        Какая церковь живёт со времён Христа?
        Та, которую Он и создал. В нее входят все рожденные свыше.
        все остальные церкви появились усилиями людей,начиная с лютера.
        Анатолий, Вы меня огорчаете своими знаниями истории Церкви... Намного, намного задолго до Лютера, отчасти то, о чем говорил Лютер, было записано Апостолами в Писании. И Господь намного раньше, чем родился Лютер, начал восстанавливать и реформировать многие общины верующих в Него, находящиеся в глубочайших ересях... (это относится также и к православным, и католикам). Это Он делает и до сих пор.
        Говоря о духе святом,то со времён Христа он никогда не угасал.Церковь Христа является хранительницей Духа святого ,а не церковь созданная человеком.
        С этими словами можно полностью согласиться. Церковь, созданная человеками не тоже самое, что Церковь, созданная Христом. Повторяюсь, - Церковь, созданная Христом, состоит из рожденных свыше людей. В отличие от созданной людьми. У этих все "заповедь на заповедь..., правило на правило...". Духа слышать не могут а как-то управлять ими нужно. Вот и приходиться, как в армии... по уставу.

Анатолий, похоже, проблема в том, что Вы, осознавая приоритетность сделанного Богом перед сделанным человеками, уклоняетесь к сделанному человеками... Бог не создавал общин православных, католиков и прочих. Как Вы и правильно пишите, - Он создал Церквовь Свою, - Церковь Христа, то есть, Христовых, - Христиан. А вот уже люди создали многих иных... И православных и католиков в том числе.
        Это если оценивать с позиции Библии. А если оценивать с иных точек зрения, то и получится то, к чему Вы нас призываете; к человеческому. К чему и Вас в свое время, к сожалению, склонили. К чему и многих других стремятся склонить, как об этом и написано - "увлечь учеников за собою", вместо того, чтобы увлекать за Христом.
        Последний раз редактировалось Володя77; 23 March 2008, 03:04 AM.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

[quote=Володя77
          Если к Библии полагаются еще и толкования, то не проще ли было предоставить миру только одни ее толкования? Меньше было бы споров... Но, Господу было угодно оставить нам чистое неповрежденное слово и Дух Святой, Который силен пояснять это слово правильно (рожденным свыше), не извращая его. При этом подчеркну, что Церковь составляют только люди, рожденые свыше. Это видно из Писания.

-----------------------------------------------------
          Вот здесь вы правы и подловили себя.
          Вам вопрос.
          Почему вы принимая письменную традицию игнарируете традицию устную.?
          Только не прикрывайтесь Духом Святым,а то меня тошнит.
          Вы посмотрите на этот форум,каждый мнит себя что у него Дух Святой
          и почему то каждый толкует Писание,как ему вздумается.
          А между прочим церковь хранительница ,,Духа Святого,,а не ,,я,,родимый,как вы себе это представляете.
          И откуда вы вообще взяли ,что у вас есть ,,Дух Святой,,,а у меня его нет?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

анатолий17

Володя я толкую Библию не искажая её смысла ,потому,что прислушиваюсь к мнению в толковании Писания,святых отцов...
            Согласно Питсанию, достоверно лишь т о, что соответствует Писанию. Написано: "Проклят всякий, надеющийся на человека". "Боязнь пред людьми ставит сеть, а надеющийся на Господа будет безопасен". Итак, выйдите из своих заблуждений.
            а вы овеяны гордыней и не признвёте их опыт.
            Почему же? Здравый опыт, не еретический, а соответствующий Истине Писания, стоит признавать. Но уповать стоит только на Бога (или Его слово).
            А гордыня и несмирение, есть как раз непокорность слову Писания, под видом "смиренной" покорности принятому человеками и несоответсвующим Писанию.
            Почему Бог давая 10 заповедей не сказал ,как их исполнять?
            Вы сможете на это ответить?
            На это отвечает все Писание в совокупности.
            Вопросами на вопросы не ответить... И на вопросах Истину не увидеть. Истина видна только из слова Писания.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от тибет
              ну хорошо, хорошо ... я совершенно не хочу что бы вы подумали, что в противовес вам я говорю - ("Бог мол был пьяный") , нет ни в коем случае ... я против употребления этих противоположностей, пьяный - трезвый, "пил но не пьянел"... сознание Бога не может быть "омрачнено" вином (алкоголем), его сознание трансцендентно !!! а радость, наслаждение, вкус (наслаждение вкусом вина) наслаждение беседой, это все непременно присутствовало....
              Соглашусь с Вами! Думаю что в новой плоти, люди тоже будут испытывать радость от еды,но при этом не будут испытывать никакого мучительного чувства голода,т.е. есть хорошо и не есть замечательно, пить хорошо и не пить замечательно, не так как сейчас,когда еда, питие-удовлетворяют жизненные потребности тленной плоти.

п.с. я бы с удовольствием, испытал то наслаждение вином и беседой в присутствии самого Господа !!!
              Он и сам этого желает: Матф.26:29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда
              буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

[quote=Володя77

Цитата:
                Терерь к вам вопрос в каком году возникила ваша церковь?

Она возникла именно тогда, когда Господь и создал ее.
                -------------------------------------------------------
                ОТВЕТ

Лукавите брат,не тогда возникла ваша церковь.
                Если это так то назовите ваших святых в 300,500,1000,1500 году.
                Как они толковали Писание,какие жизненые подвиги совершили?
                Иисус создал церковь в первом веке.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Володя77
                  анатолий17

Согласно Питсанию, достоверно лишь т о, что соответствует Писанию. Написано: "Проклят всякий, надеющийся на человека". "Боязнь пред людьми ставит сеть, а надеющийся на Господа будет безопасен". Итак, выйдите из своих заблуждений.
                  Почему же? Здравый опыт, не еретический, а соответствующий Истине Писания, стоит признавать. Но уповать стоит только на Бога (или Его слово).
                  А гордыня и несмирение, есть как раз непокорность слову Писания.
                  Вопросами на вопросы не ответить... И на вопросах Истину не увидеть. Истина видна только из слова Писания.
                  --------------------------------------------------
                  Если истина видна из слов Писания,то почему в христианстве
                  тысячи разных мнений?Икаждый при этом говорит,что он с Духом Святым ,а его опонент нет.?
                  По вашему ,если я учусь у святых отцов то значит у меня нет здравого опыта?Согласитесь в вашем утверждении здравого опыта маловато.
                  Я ссылаюсьна Писание и учителей церкви,а вы думаете ,что вы умнее всех святых вместе взятых и что только вы правильно толкуете Писание
                  это и есть ваша гордыня
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

анатолий17

Вам вопрос.
                    Почему вы принимая письменную традицию игнарируете традицию устную.?
                    Только не прикрывайтесь Духом Святым,а то меня тошнит.
                    ...Ну, это может быть некоторый признак... Некоторых от Него тошнит... Бывает. А мне Он нравится.
                    Потому что все испытывается соответствием слову Писания. Там учит слово Божье. Ваша устная традиция во многом не соответтсвует слову Писания.
                    Вы посмотрите на этот форум,каждый мнит себя что у него Дух Святой
                    Лучше смотреть на Слово Божье. Больше пользы и меньше соблазнов.
                    А между прочим церковь хранительница ,,Духа Святого...
                    И где это написано? Сслылку, пожалуйста..., или снова придется констатировать Ваше повреждение слов Евангелия.
                    И откуда вы вообще взяли ,что у вас есть ,,Дух Святой,,,а у меня его нет?
                    НО ведь я так не говорил? Зачем Вы снова добавляете?
                    Смотрите, Ангатолий, Вы склонны добавлять к тому, чего не было скахзано... и Богом, и человеком... Зачем делаете это?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[quote=Володя77;1135604]анатолий17

Я надеюсь, Вы хорошо знаете русский язык... "Родить" и "создать" - слова, имеющие несколько различный смысл. И Писание не говорит, что Он "родил церковь", но "создам Церковь Мою". Анатолий, не добавляйте к Писанию.
                      ------------------------------------------
                      Я русский хорошо знаю,а вот Вы Писание знаете не очень хорошо

Первое Послание к Коринфянам, глава 4 , стихи 14-21.
                      РАЗДЕЛЕНИЯ В ЦЕРКВИ / Призыв апостола Павла

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                      ----------------------------------------------
                      Вы хотели поймать меня на мелочах,а как видете поймались сами?
                      Разве вы не знаете ,что мы не созданы ,а рождены свыше, во Иисусе Христе
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

[quote=Володя77;

На это отвечает все Писание в совокупности.
                        Вопросами на вопросы не ответить... И на вопросах Истину не увидеть. Истина видна только из слова Писания.[/quote]
                        ----------------------------------
                        Володя ,не лукавте Библия не говорит,как соблюдать субботу,
                        как почитать отца и мать.
                        Соблюдать субботу и почитать мать можно по разному.
                        Эти знания хранятся в устной традиции которую вы не знаете.
                        Ответте на вопрос ,как соблюдать субботу?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Володя77
                          анатолий17

...Ну, это может быть некоторый признак... Некоторых от Него тошнит... Бывает. А мне Он нравится.
                          Потому что все испытывается соответствием слову Писания. Там учит слово Божье. Ваша устная традиция во многом не соответтсвует слову Писания.
                          Лучше смотреть на Слово Божье. Больше пользы и меньше соблазнов.
                          И где это написано? Сслылку, пожалуйста..., или снова придется констатировать Ваше повреждение слов Евангелия.
                          НО ведь я так не говорил? Зачем Вы снова добавляете?
                          Смотрите, Ангатолий, Вы склонны добавлять к тому, чего не было скахзано... и Богом, и человеком... Зачем делаете это?
                          ------------------------------------------------------------
                          Володя ,вы похоже на своей волне и не хотите видеть реальность.
                          А реальность такова,что испытывая всё Писанием мы видим ,что творится на этом форуме.Каждый мнит себя ,что он единственный ,испытывает якобы текст Священным Писанием.
                          Вы можете ответиь почему столько разногласий.?
                          Я например утверждаю ,что вы не знаете священное Писание
                          и не понимаете его.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

анатолий17

русский хорошо знаю,а вот Вы Писание знаете не очень хорошо
                            Первое Послание к Коринфянам, глава 4 , стихи 14-21.
                            РАЗДЕЛЕНИЯ В ЦЕРКВИ / Призыв апостола Павла
                            15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                            ----------------------------------------------
                            Вы хотели поймать меня на мелочах,а как видете поймались сами?
                            Разве вы не знаете ,что мы не созданы ,а рождены свыше, во Иисусе Христе
                            Это о Церкви написано, что она создана, а о верующих, что они рождены.
                            Не нужно смешивать понятия. О Церкви не говориться, что она рождена, также и о верующих не сказано, что они созданы (как верующие). Подменяя понятия Писания мы рискуем оказаться в заблужнении.

И еще, Анатолий, я не пытаюсь никого "поймать"...
                            Последний раз редактировалось Володя77; 23 March 2008, 04:21 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

анатолий17

А реальность такова,что испытывая всё Писанием мы видим ,что творится на этом форуме.Каждый мнит себя ,что он единственный ,испытывает якобы текст Священным Писанием.
                              Вы можете ответиь почему столько разногласий.?
                              Отчасти могу. Оттого, что врага допустили слишком близко. А допустили оттого, что грешим (мыслями, словами, делами и отступлением от слова Писания) и мало раскаиваемся. А также потому, что не прилагаем достаточно усилий для пребывания в Духе Святом и слове Писания. И потому, что акцентируем внимание не на источнике воды живой, а на водоемах, не способных ее удерживать. Есть, наверняка, и еще что-то...
                              Я например утверждаю ,что вы не знаете священное Писание
                              и не понимаете его.
                              Отчасти, Вы правы. Но, о том, чего я не знаю, - стараюсь не говорить.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от анатолий17
                                Евреи так молились от Моисея,это унаследовало православие,
                                Аха. А перые иконы стал рисовать Лука, вероятно по совету Павла
                                Это те основания, на которых плоложена Ваше вероисповедание?

Комментарий

Обработка...