И опять об иконах. Глубоко.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Комментарий
-
Есть такой анекдот.
Возмущённая женщина говорит пьянице,,Молодой человек,да вы же пьяны,,
А тот отвечает.
Я вот завтра просплюсь и буду трезвый,а у вас ,как были сегодня ноги кривые ,так завтра , будут.
Уж лучше брат Йицхак,мы с вами по стаканчику винца,а?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Один уверовал во Христа и бросает пить, говорит, что Бог его освободил. Верю. Другой начинает жить святой жизнью, и говорит, что уверовал. Тоже верю. Третий начинает свидетельствовать, обращать ко Христу других. И этому верю.
Каждому Христос открывается в разной мере. Кому как захочет. Мне Он открылся как Живое Слово, Слово, становящееся плотью. Я вижу, что Он делает сегодня, и Он открывает, что будет делать завтра.
Я могу сказать про себя "В свитке книжном написано обо мне. Вот, иду, как написано, исполнить волю твою, Боже." Кто-то всю жизнь приносит приношения и жертвы (или спасается жертвой Христа, все равно), и поступает, как написано, а кому-то Он сказал, что жертвы и приношения Он не восхотел, и всесожжения за грех не потребовал. Но что-то же Он восхотел? Так что же?
Сердца, вполне преданного Ему.
ВОТ, ИДУ, КАК НАПИСАНО, ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ, БОЖЕ.
В такого ли Христа, брат, ты уверовал?Комментарий
-
Один уверовал во Христа и бросает пить, говорит, что Бог его освободил. Верю. Другой начинает жить святой жизнью, и говорит, что уверовал. Тоже верю. Третий начинает свидетельствовать, обращать ко Христу других. И этому верю.
Каждому Христос открывается в разной мере. Кому как захочет. Мне Он открылся как Живое Слово, Слово, становящееся плотью. Я вижу, что Он делает сегодня, и Он открывает, что будет делать завтра.
Я могу сказать про себя "В свитке книжном написано обо мне. Вот, иду, как написано, исполнить волю твою, Боже." Кто то всю жизнь приносит приношения и жертвы (или спасается жертвой Христа, все равно), а кому то Он сказал, что жертвы и приношения Он не восхотел. Но что то же Он восхотел? Так что?
Сердца, вполне преданного Ему.
ВОТ, ИДУ, КАК НАПИСАНО, ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ, БОЖЕ.
В такого ли Христа, брат, ты уверовал?А,я брат Павел уверовал в такого Христа,который мне позволяет
и стаканчик вина выпить.
И молитвой мытаря помолится,,Господи прости меня грешного,,.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Сообщение от Vit.А я как на Православие посмотрю,то кажется что бывает...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не через чур ли вы суровы ,брат?
Вино то и Иисус пил.
А молитва мытаря то по ценнее молитвы фарисея будет,не читали ли вы это в Писании.
А я как раз за это православие и люблю,
что пью вино ,как кровь Господню и
признаюсь Ему в своём грехе ожидая от Него
очищения и прощенияНиколай Бердяев.
-
[quote=анатолий17;1134665]
А я как раз за это православие и люблю,
очищения и прощения[/quote
Вам бы продолжить:-ну подумаешь иногда упиваюсь,до....,виноват в этом Иван это он разделить со мною вечерю вовремя не пришёл,на троих бы нам было в самый раз.временно за православных.Комментарий
-
Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
Да не хулится ваше доброе.
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:15-17)
Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.(Рим.14:20-22)--------------------------------------------------------
Комментарий
-
[quote=shepherd;1134695]А я как раз за это православие и люблю,
очищения и прощения[/quote
Вам бы продолжить:-ну подумаешь иногда упиваюсь,до....,виноват в этом Иван это он разделить со мною вечерю вовремя не пришёл,на троих бы нам было в самый раз.
Не то,что входит в человека ,а то что выходит оскверняет человека.
У меня после стакана сухого вина обостряется любовь к ближнему,
а дальше я не пью не хочется.Николай Бердяев.
-
Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
Да не хулится ваше доброе.
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:15-17)
Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.(Рим.14:20-22)
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.Николай Бердяев.
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий