И опять об иконах. Глубоко.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от анатолий17
    Лаврик,вы можете нарисовать ,стул ,стол? Можете.
    А можете нарисовать ,любовь,сострадание,святость?
    Вы ни чего не понимаете в иконе.
    Икона ,это изображение не внешнего,как вы полагаете ,а внутреннего мира,человека.Определённые цвета и положение рук имеют свои обозначения.Это прототип Ковчега завета,где каждый материал и деталь,ковчего имел духовную сущность.
    Вы можете сказать ,что означает каждый из 15 материалов из которых сделан ковчег?Не можете.Ну так зачем вы критикуете то ,чего не понимаете.Миллионы людей Дух Святой коснулся ,когда они созерцали иконы,а вы противитесь проявлению Духа Святого.
    Такое впечатление,что вы любой ценой хотите отстоять свое мнение,даже вопреки здравому смыслу.
    Нет необходимости рисовать любовь,сострадание,святость.Эти качества нужно проявлять на деле.
    В иконах я кое-что понимаю,ибо я не из потомственных баптистов,а скорее из потомственных православных.Просто читая Слово Божие без разных наставников,у меня открылись глаза и я познал истину.
    Поймите меня правильно,я не против изображений,а против поклонения этим изображениям.
    Вы возразите,что это не поклонение,а почитание.Чистейшей воды самообман - это самое что ни на есть поклонение.
    И еще не известно кто касался этих миллионов людей.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Итальянец
      Меня всегда интересовал вопрос: чем отличается икона от, допустим, точно такого же изображения на обычной бумаге? Ведь, по сути, это одинаковые вещи? А еще интересует, например, вот у меня есть знакомый неверующий, он художник, рисует иконы. Можно ли с такими иконами молиться?
      (интерес чисто платонический, не для "разборок")
      Я мог бы попытаться ответить,если включишь Скайп.

Комментарий

• Tesh
        христианин

• 25 January 2008
        • 246

Сообщение от Лаврик
        Нет необходимости рисовать любовь,сострадание,святость.Эти качества нужно проявлять на деле.
        достойные слова, Лаврентий! осталось только делать так.

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Иконки и огонек.Есть предположение ...

Зачем перед иконками зажигают огонек?

Какой это имеет
          духовный,
          символический,
          порядковый,
          химический,
          физический
          смысл?
          Истина во Христе

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от анатолий17
            -----------------------------
            Валерий,не верте вы своим глупым пастырям.
            Да не доскам мы кланяемся,а тому,что они символизируют.
            Это как поцеловать фото любимой женщины.Мы целуем не фото и даже не её тело,а её любовь по отношению к нам.
            Не будте посмешишем в наших глазах или вам приятно вводить себя в заблуждение,что бы мысленно наслаждаться своей святостью.
            Не будте ,не вежественны
            Уважаемый Анатолий,я верю Слову Божьему,и по мере разумения которое дает мне Господь,стараюсь Его выполнять.Я не святой,но стремлюсь к этому.Мне в этом году будет 52 года,в моей жизни было всякое,и плохое и хорошее.Приходилось общатся и с православными священниками,знаю есть хорошие люди,искренне верующие,но в основном негатив.Большинство плотские.Приходилось и иконы делать,и делал с радостью.Я ни в коем случае нехочу,кого нибудь обидить,но предлагаю,тем кто яростно защищает иконопочитание,серьезно поразмыслить о своих поступках, сверяя со Словом Божьим.
            С уважением Валерий.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Поймите меня правильно,я не против изображений,а против поклонения этим изображениям. Вы возразите,что это не поклонение,а почитание.
              Нет, мы возразим, что это поклонение не изображению. а Господу нашему (Спаси Господи!) Иначе Вам вслед за нами прийдется подвергать критике и Апостола Павла, который молился до исступления в Иерусалимском храме (Деян. 24,11), в котором были изображения херувимов, дабы критика была последовательна.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Alex Shevchenko
                Нет, мы возразим, что это поклонение не изображению. а Господу нашему (Спаси Господи!) Иначе Вам вслед за нами прийдется подвергать критике и Апостола Павла, который молился до исступления в Иерусалимском храме (Деян. 24,11), в котором были изображения херувимов, дабы критика была последовательна.
                За уши не притягивайте. Павел молился не перед изображениями херувимов, свечи (жертвы) перед ними не зажигал, изображений херувимов не целовал. Или целовал?
                В комнате, где я молюсь, тоже есть изображения. Если я кланяться буду им, буду виновен. А если они часть оформления комнаты, это другое дело. Зайдите в любой православный храм и понаблюдайте, чему кланяются люди, где они приносят жертвы. И перестаньте, наконец, лицемерить.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Kot
                  валерий докудин

А Иисус Христос для Вас не Бог и Фома оказывается не Бога увидел?

И в каком же ВИДЕ пребывает Иисус Христос на земле?
                  Ведь Вы говорите, что целовать икону Христа, тоже самое, что целовать фото отца при отце, находящегося рядом.
                  Уточните - Вы Господа Бога лобызаете как? Вот Йицхак вообще никак, ему запрещают. А Вы?

Хочу обратить Ваше внимание, что икона становится ИКОНОЙ только после освящения ее Церковью.
                  Поэтому если Вы или я напишем икону, но Церковь ее не освятит, то эта деревяшка и останется деревом с краской.

Мой вопрос к Йицхаку был по поводу хлеба и вина - Тела и Крови Христовой.

Вы хлеб и вино тоже как хлеб и вино вкушаете? Ведь свою природу хлеб и вино не меняют, точно также как и дерево с изображением Спасителя, не становится "волшебным", а остается деревом и красками.

В какой момент для Вас вещественный хлеб и вино становится Телом и Кровью? В тот момент как Вы подумали о хлебе и вине как о Теле и Крови Христовой или как-то еще?
                  Значит по вашему Фома первый нарисовал икону?
                  Господь послал нам утешителя Духа Истины,вот в Духе Истины ,Иисус Христос и пребывает на земле.А где нет Духа Истины,там и нет Иисуса Христа.
                  И Господа Бога,я не лобызаю,я Его прославляю,всегда и везде.
                  Хлеб и вино,вкушать заповедал Иисус Христос,а про иконы он ничего не говорил.
                  Вот в этом то у вас и проблема,что ваша Церковь освящает деревяшку,но Господь этого не делает,потому что Святость и Освящение исходит только от Бога.Желаю здраво размышлять.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Зайдите в любой православный храм и понаблюдайте, чему кланяются люди
                    Имею честь наблюдать не теоретически. Так что предлагаю Вам не тратить силу убеждения.
                    где они приносят жертвы.
                    Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс.50:19) Вам не нравится где я приношу эту жертву? Вам не нравится как я её приношу? Что же тут поделать ...
                    И перестаньте, наконец, лицемерить.
                    А я давно в этой теме не лицимерю: любой современный иконоборец (как и борец против чего угодно) - безбожник по сути. Сие мое мнение не изменно от страницы к странице.
                    Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 20 March 2008, 02:25 PM.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Kot
                      Мой вопрос к Йицхаку был по поводу хлеба и вина - Тела и Крови Христовой.

Вы хлеб и вино тоже как хлеб и вино вкушаете? Ведь свою природу хлеб и вино не меняют, точно также как и дерево с изображением Спасителя, не становится "волшебным", а остается деревом и красками.

В какой момент для Вас вещественный хлеб и вино становится Телом и Кровью? В тот момент как Вы подумали о хлебе и вине как о Теле и Крови Христовой или как-то еще?
                      Если Вы всеръез считаете, что с какого-то момента хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христовой, мне Вас просто жаль. Вы просто язычник, которому подрассказали, что он христианин. Вам нужно покаяться в грехах Ваших, креститься во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов, и получить дар Святого Духа.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

А я давно в этой теме не лицимерю: любой иконоборец - безбожник по сути. Сие мое мнение не изменно от страницы к странице.
                        Запомните свои слова.
                        Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Павел_38
                          Запомните свои слова.
                          А от чего же не запомнить, когда жизнь пестрит примерами. Правда, уточню определение: "любой современный иконоборец (как и борец против чего угодно)".

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

А от чего же не запомнить, когда жизнь пестрит примерами. Правда, уточню определение: "любой современный иконоборец (как и борец против чего угодно)".
                            За жизненные примеры-уже бы чья корова мычала,а Православная бы молчала.
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Vit.
                              За жизненные примеры-уже бы чья корова мычала,а Православная бы молчала.
                              Подобные выражения, я так понимаю, от обилия братолюбия?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Павел_38

Если Вы всеръез считаете, что с какого-то момента хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христовой, мне Вас просто жаль.
                                Вы просто язычник, которому подрассказали, что он христианин. Вам нужно покаяться в грехах Ваших, креститься во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов, и получить дар Святого Духа.
                                Между словом "если" и "Вы такой-то и такой-то" почему Вы не сделали паузы и не выслушали моё мнение, даже не посчитали нужным меня о нем спросить, или уточнить свои на этот счет предположения. С моей стороны был лишь вопрос. Зачем Вы так торопитесь?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...