БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Алексей707070
    .Я лично не отстаиваю такие"треш"как крест и т.д.

В не веруете в Крест, Кровь и очистительную силу страдания?

Да знатаку библии говорю что вопрос "вечная жизнь"это не философия 1 Петра 1:3:Пусть будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, который по своему великому милосердию дал нам новое рождение к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых.
    Напомните мне место в Евангелиях, где Иисус недвусмысленно обещает верующим в него вечную жизнь, разъясняет за вторую смерть и т. п.
    ИМХО Петра ценно, но это всего лишь мнение человека.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от jimmi
      Т. е., "православные" не равно "христиане"?
      Им не светит вечная жизнь в ЦН?
      Они такие же грешники, как и все?
      Православные - единственно истинные Христиане...Я не знаю что такое "ЦН"....Мы грешники, как и все...А вот православие - истина.
      Ну да, ну да, с возношением и заклятием Г-ду вы мне оч. убедительно и аргументированно ответили.
      Все это заметили, кроме меня.
      Получается что так ибо вы-то не нашлись что ответить...просто промолчали...Я-то думал, что вы начнёте блистать цитатами...но не сложилось...бывает)))...Не стоит в дальнейшем бросать громкие заявления о том. что вы всех порвёте в миг единый...Боюсь найдутся те, кто вас порвёт...что мы и наблюдаем со всей очевидностью.
      Любезный, я спросил Вас русским по-белому: Вы уже со своей вечной жизнью разобрались?
      Вы уже личное спасение, прощение и искупление заработали?
      От греха очистились?
      Не стоит харизматические "догмы" приписывать православным...как же вы собрались кого-то порвать, если не разбираетесь где и кто?...очень смешно))))
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Нет не умирает но может умереть второй раз,и навсегда,без надежды на воскресение.
        Умер человек и его погребли, где он разложился.....это - однократная смерть человека.......умер актёр Панин.....он не умер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jimmi
        Вы говорите с Богом? Посредством голоса в голове?
        Говорю, но посредством Инструкции, описанной Им в подтексте Библии.....Он написал в Ней: нужно сделать то-то, сказать то-то.......

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от Jimmi
          В не веруете в Крест, Кровь и очистительную силу страдания?Напомните мне место в Евангелиях, где Иисус недвусмысленно обещает верующим в него вечную жизнь, разъясняет за вторую смерть и т. п.ИМХО Петра ценно, но это всего лишь мнение человека.
          Евреям 9:1314:.Ведь если кровь козлов и быков и пепел нетелившейся коровы, которыми окропляют осквернённых, освящают так, что делают чистой плоть,то насколько же больше кровь Христа, который посредством вечного духа принёс себя, непорочного, Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел, чтобы мы могли совершать священное служение живому Богу! Я лично верю в кровь Христа. Откровение 20:1115:*Потом я увидел большой белый престол и сидящего на нём. От его лица бежали земля и небо, и не нашлось для них места.Также я увидел мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и увидел, как были раскрыты свитки. И был раскрыт ещё один свиток, это свиток жизни. И мёртвые были судимы по их делам согласно написанному в свитках.Тогда море отдало мёртвых, бывших в нём, и смерть, и га́дес отдали мёртвых, бывших в них, и они были судимы, каждый по своим делам.*А смерть и га́дес брошены были в огненное озеро. Огненное озеро означает вторую смерть.*И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, был брошен в огненное озеро.Вот место писания где описывается,что воскресшие мёртвые будут судимы только по другим делам,а не по прежним. Римлянам 6:23:потому что плата греха смерть.
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от jimmi
            Напомните мне место в Евангелиях, где Иисус недвусмысленно обещает верующим в него вечную жизнь
            И кто же это спрашивает?...не тот ли, кто обещал всех порвать?))) - "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, что бы каждый ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО не погиб, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ"...Ну а что бы вы, обещавший всех порвать, не вздумали говорить что-то такое, что-де это обещал не лично Христос, я напомню - "Я и Отец - одно".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jimmi
            Напомните мне место в Евангелиях, где Иисус недвусмысленно обещает верующим в него вечную жизнь
            И кто же это спрашивает?...не тот ли, кто обещал всех порвать?))) - "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, что бы каждый ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО не погиб, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ"...Ну а что бы вы, обещавший всех порвать, не вздумали говорить что-то такое, что-де это обещал не лично Христос, я напомню - "Я и Отец - одно".

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от gamer66
              Православные - единственно истинные Христиане...
              А вот православие - истина.
              Да, мой Господин!
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• bogyest
                Участник

• 29 March 2013
                • 5

Человеческому воображению нет предела!
                Чем воду в ступе толочь, лучше посмотрите эти два коротких видео:
                Правда о Боге и Религии, чего вы не ожидали!

Правда о Боге и Религии 2, чего вы не ожидали!

Сами всё поймёте...

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от gamer66
                  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, что бы каждый ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО не погиб, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ"...
                  Атлична!!!
                  И где тут православие и разные ИМХО разных людей по данному вопросу?
                  Как видим, тут фигурируют:
                  1. Б-г
                  2. Его Единородный Сын.
                  3. Верующие в Сына.

А теперь напомните ещё раз - где там в Евангелиях есть православные, католики, харизматы, и пр., и др., и т. .п, и т. д.?

Проще говоря, каким боком все эти посторонние лица облокотились об верующего в Сына и Сына?

Где чётко прописаны критерии веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                  Говорю, но посредством Инструкции, описанной Им в подтексте Библии.....Он написал в Ней: нужно сделать то-то, сказать то-то.......
                  Про текст мне известно.
                  А что такое "подтекст Библии"?

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от jimmi
                    Где чётко прописаны критерии веры?
                    O-o-o, ну это проще простого - "А кто и Церковь ослушается, то будет как язычник и мытарь" - вам осталось всего лишь прояснить для себя вопрос где же эта Церковь от апостолов и по нынешнее время...тут вам уже история в руки и то же писание где изложена воля Христа по всем вопросам веры, а, равно и, Св. Предание....удачи в изучении.

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от gamer66
                      ...Боюсь найдутся те, кто вас порвёт...что мы и наблюдаем со всей очевидностью.
                      Ещё раз для лиц с задержкой развития:
                      Выше были приведены цитаты из Библии, где Б-г прямо предписывает человеческие жертвоприношения себе, любимому.
                      Называется сие "возношение", "заклятие".

Итак, где убедительный и аргументированный ответ?
                      "Вынетакпоняли" и "духовный смысл" не катят, ибо думать и "духовно понимать" в ВЗ евреям команды не было.
                      Как Мойша застенографировал, как первосвященнику Г-дь через урим с туммимом насемафорил - так и делать.

Съезд в разборки, кто святее, чья версия христианства истиннее, кто дольше проживёт и т. п. к оплате не принимаются.

Итак, ещё раз вопрос - как объяснить требования Иеговы в ВЗ приносить ему человеческие жертвы?
                      Чем обычаи хананеев мерзких были мерзчее обычаев еврейских?

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от jimmi
                        Ещё раз для лиц с задержкой развития:
                        Выше были приведены цитаты из Библии, где Б-г прямо предписывает человеческие жертвоприношения себе, любимому.
                        Называется сие "возношение", "заклятие".
                        удивительно что вы не читали моих пояснений...причём без всяких "вынетакпоняли")))...Заклятие от кого?...почитайте внимательно ваши же цитаты)))...не Бог заклял, а именно люди и поэтому ОБЯЗАННЫ были заклятое ими же принести в жертву...что вполне подтверждается и новым заветом - "Не клянитесь ни небом, ни землею ни иною какой клятвою, но если сказали "Да", то "Да"..."как видите никаких собственных размышлений...всё строго в рамках писания
                        Итак, ещё раз вопрос - как объяснить требования Иеговы в ВЗ приносить ему человеческие жертвы?
                        Чем обычаи хананеев мерзких были мерзчее обычаев еврейских?
                        эка вас занесло...таких требований от Бога нет в ВЗ и никогда не было...Если вы конечно пытаетесь припомнить повеление принести в жертву Исаака Иаковом, то вот это точно, не катит)))

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от gamer66
                          ..а, равно и, Св. Предание....
                          Кромсаем Евангелие на заплаты?
                          В той же главе:

19 И еще воистину говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о чем-либо, будет им это дано от Отца Моего, Сущего на небесах.

20 Ибо где двое или трое собрались во имя Мое, там и Я посреди них.
                          Собс-но, более, чем достаточно для проверки, что есть Церковь, а что так, сбоку приблудилось.
                          Ещё критерии истинности веры привести, али сами дотумкаете?

Что касается "Св. Предания" - у вас, куда ни плюнь - всё Св.® - хлеб, вода, крашенные яйца, свечки, платочки, офисы, лимузины...

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от jimmi
                            Собс-но, более, чем достаточно для проверки, что есть Церковь, а что так, сбоку приблудилось.
                            Ещё критерии истинности веры привести, али сами дотумкаете?
                            отнюдь не достаточно ибо "не тот верующий, кто говорит Мне Господи, Господи,но тот. кто исполняет волю Мою" и "И бесы веруют, но трепещут"...поэтому хоть сотня соберётся во имя Христа, но если, при этом, воля Его не исполняется, то собрание то еретическое или бесовское.
                            Что касается "Св. Предания" - у вас, куда ни плюнь - всё Св.® - хлеб, вода, крашенные яйца, свечки, платочки, офисы, лимузины...
                            Ну, и что?...это всё каким-то образом противоречит писанию?

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от gamer66
                              ...таких требований от Бога нет в ВЗ и никогда не было..
                              Левит.
                              И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:
                              объяви сынам Израилевым и скажи им:
                              ...
                              И сказал Господь Моисею, говоря:
                              объяви сынам Израилевым и скажи им:
                              ...

все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.
                              Можно и дальше валять дурака, однако в книге Иисуса Навина подробно описывается процедура "заклятия" Гая и Иерихона.
                              Мож, конечно, евреи и сами это придумали - убивать людей для Г-да.
                              Но Г-дь был не против весьма подобной практики.
                              И Господь был с Иисусом, и слава его носилась по всей земле.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                              ...поэтому хоть сотня соберётся во имя Христа, но если, при этом, воля Его не исполняется, то собрание то еретическое или бесовское.
                              Т. е., ежели после крёстного хода дождь не пошёл, то крёстный ход был еретическим али бесовским?
                              Сообщение от gamer66
                              Ну, и что?...это всё каким-то образом противоречит писанию?
                              Писанию даже человеческие жертвы не противоречат, а не то, что лимузины с яйцами.

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от gamer66
                                ...и извращение человеческой природы(смотрим пример содома и гоморы)...В первом случае уничтожались народы что бы был уничтожен сам факт жертвоприношений людских...и это правильно...Вы можете Бога осудить за это, но не спешите, а лучше представьте. что вы путешественник и попадаете к таким людям и вас, и вашу семью приносят в жертву идолу...как вам такой расклад?

Во втором случае ещё проще - люди, извратившие свою природу, а попросту уничтожившие её просто перестают быть людьми...вот и всё.
                                Та лана...
                                Просто шалуны-с.
                                Как и мужи из колена Вениаминова.
                                Однако ж Г-дь не пожёг/попалил всех причастных к безобразию.
                                Сжалилсо...он жеж есть Любофф.

И вот, идет один старик с работы своей с поля вечером; он родом был с горы Ефремовой и жил в Гиве. Жители же места сего были сыны Вениаминовы.
                                Он, подняв глаза свои, увидел прохожего на улице городской. И сказал старик: куда идешь? и откуда ты пришел?
                                Он сказал ему: мы идем из Вифлеема Иудейского к горе Ефремовой, откуда я; я ходил в Вифлеем Иудейский, а теперь иду к дому Господа; и никто не приглашает меня в дом;
                                у нас есть и солома и корм для ослов наших; также хлеб и вино для меня и для рабы твоей и для сего слуги есть у рабов твоих; ни в чем нет недостатка.
                                Старик сказал ему: будь спокоен: весь недостаток твой на мне, только не ночуй на улице.
                                И ввел его в дом свой и дал корму ослам его, а сами они омыли ноги свои и ели и пили.
                                Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
                                Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
                                вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
                                Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...