Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Учение Иисуса суть учение свободных Человеков. Учение христианства суть учение рабов.
Нет НИ ОДНОГО места в Евангелии где бы Иисус требовал себе поклонения как того требует себе Отец. Ах, да.. Есть множество подобных слов таких же слабых и не совершенных людей как и я...
Что же делать? С одной стороны Слово Учителя, с другой многословие учеников... Что выбираешь ты?
Понимаете есть перевод Сведенборга, где есть его личный перевод глав Евангелие, где он доказывает, что Иисус и есть сам Бог. (Сведенборг жил пару веков назад, знал в совершенстве древнегреческий-еврейский, латынь и т.п., имел способность вызывать любого умершего и уточнять непонятые человечеством вопросы и т.п.. Вообщем, знаменитейший человек.)
В кратц смысл такой. Иисус нигде в Библии не называет Марию своей матерью лично - другие да, а он - только "женщина". Но тогда в Израэле это слово было тоже самое что и жена (в таких же контекстах). Т.е. древние переводчики (из-зи своего же недопонимания) перевели синонимом - женщина, а не жена.
Т.е. Бог сам вошел и стал человеком.
За книгами Сведенборга к нему приходили со всех известнейших библиотек мира.
Иисус Христос есть Бог.
Не совсем понятно.. Иисус такой же Бог как и я? Или же он и есть Творец вселенной? К кому же он тогда обращался с креста ("Отче, зачем ты меня оставил?")?
Тот дяденька о котором ты говоришь.. Вызывал умерших? В топку, однозначно!
Не совсем понятно.. Иисус такой же Бог как и я? Или же он и есть Творец вселенной? К кому же он тогда обращался с креста ("Отче, зачем ты меня оставил?")?
Тот дяденька о котором ты говоришь.. Вызывал умерших? В топку, однозначно!
Вам лучше самому об этом прочитать у Сведенборга. И Вам не обязательно в это верить, половина вопросов отпадёт (ну или появится больше ).
Его до сих пор многие не понимают, но и опровергнуть не могут.
Вам лучше самому об этом прочитать у Сведенборга. И Вам не обязательно в это верить, половина вопросов отпадёт (ну или появится больше ).
Его до сих пор многие не понимают, но и опровергнуть не могут.
Почитать чтобы опровергнуть, интересно а зачем рисковать...
Здесь однозначно говорится что Христос не Бог-Отец: "Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня."(Ин.15:21)
"многие лжепророки восстанут, и прельстят многих."(Мф.24:11)
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Вот именно! Посланник не больше Пославшего! Как же Учитель стал Богом? Повторяю, нет НИ ОДНОГО на то основания!
Все предано Мне Отцем Моим,и никто не знает Сына,кроме Отца;и Отца не знает никто,кроме Сына,и кому Сын хочет открыть.(Мф.11-27).Бога не видел никто никогда;Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил.(Ин.1-18).И видящий Меня видит Пославшего Меня.(Ин.12-45).Иисус сказал ему:Я есмь путь,истина и жизнь;никто не приходит к Отцу,как только через Меня.Если бы вы знали Меня,то знали бы и Отца Моего.И отныне знаете Его и видели Его.Филипп сказал Ему:Господи!покажи нам Отца,и довольно для нас.Иисус сказал ему:сколько времени Я с вами,и ты не знаешь Меня, Филипп?Видевший Меня видел Отца;как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?Разве ты не веришь,что Я в Отце и Отец во Мне?Слова,которые говорю Я вам,говорю не от Себя;Отец,пребывающий во Мне,Он творит дела.Верьте Мне,что Я в Отце и Отец во Мне;а если не так,то верьте Мне по самым делам.(Ин.15-8>11).Бог,многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последние дни сии говорил нам в Сыне,Которого поставил наследником всего,чрез Которого и веки сотворил.Сей,будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,совершив Собою очищение грехов наших,воссел одесную(престола) величия на высоте,будучи столько превосходнее Ангелов,сколько славнейшее пред ними наследовал имя.Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:"Ты Сын Мой,Я ныне родил Тебя"?И еще:Я буду Ему Отцем,и Он будет Мне Сыном"?(Евр.1-1>5). В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога.Все чрез Него начало быть,и без Него ничто не начало быть,что начало быть.(Ин.1-1>3).
Учение Иисуса суть учение свободных Человеков. Учение христианства суть учение рабов.
Нет НИ ОДНОГО места в Евангелии где бы Иисус требовал себе поклонения как того требует себе Отец. Ах, да.. Есть множество подобных слов таких же слабых и не совершенных людей как и я...
Что же делать? С одной стороны Слово Учителя, с другой многословие учеников... Что выбираешь ты?
...ибо такова есть воля Божия,чтобы мы,делая добро,заграждали уста невежеству безумных людей,-как свободные,не как употребляющие свободу для прикрытия зла,но как рабы Божии.(1 Петр.2-15,16).Обещают им свободу,будучи сами рабы тления;ибо кто кем побежден,тот тому и раб.(2 петр.2-19).
Я Иудей по духу, или очень хочу им быть. А как меня назовут другие... хоть грузьдём.
И вот, завеса в храме раздралась надвое,сверху донизу;...(Мф.27-51).Иудаизм сменился христианством,и истинные иудеи стали истинными,ревностными последователями Христа,ярчайший пример этому Апостол Павел и его Евангельское учение!
На этот вопрос ты можешь ответить сам. Если ты брат Христу, то Бог...
"...кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат..."(Мф.12:48:50)
Христос Бог по рождению,мы же можем стать "богами"{c маленькой буквы} лишь по благодати,которую подает Бог Отец ради жертвы Сына Своего...
Не хочется все время говорить об одном и том же, но надо
"...но говори и не умолкай, ибо Я с тобою..."
Здравствуй брат. Наверное это проблема всех "застарелых" форумщиков, когда сатана(лень) под видом того, что обо всём уже говорено, позволяет спокойно нашей совести не отвечать на волнующие, вновь прибывших, вопросы.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Не хочется все время говорить об одном и том же, но надо
Иисус меньше Бога и поклоняться ему (как Богу!) равнозначно идолослужению.
Мир!
Всё Евангелие говорит о Сыне Божием Иисусе Христе,а Сына можно только родить,о чём и говорит Сам Бог Отец,так что не кощунствуйте,от Бога может родиться только Бог,как и от человека только человек,хоть сын,хоть дочь!
Комментарий