Иисус: Бог или Учитель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • толстовец
    Участник

• 11 January 2008
    • 324

Сообщение от сергий54
    А Моисей,Пророки,Апостолы?
    у меня вопрос немного не в тему ,но близко к ней :
    А читал ли апостол Павел "евангелия" ? Был ли он вообще знаком с ними?
    или нет?(ясно что гг Моисей,пророки не были знакомы с "евангелиями",думаю что Павел тоже не был)

и у меня ответ на заголовок темы :
    "Иисус был учителем"
    как Дэйл Карнеги,Поль Брегг,Л.Толстой,Порфирий Иванов ...и другие лучшие люди человечества.

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

Толстый пишы исче

Комментарий

• сергий54
        Участник

• 23 February 2008
        • 69

Сообщение от толстовец
        у меня вопрос немного не в тему ,но близко к ней :
        А читал ли апостол Павел "евангелия" ? Был ли он вообще знаком с ними?
        или нет?(ясно что гг Моисей,пророки не были знакомы с "евангелиями",думаю что Павел тоже не был)

и у меня ответ на заголовок темы :
        "Иисус был учителем"
        как Дэйл Карнеги,Поль Брегг,Л.Толстой,Порфирий Иванов ...и другие лучшие люди человечества.
        Сперва познакомься с историей написания Евангелия,да и с Его содержанием,тогда может поймёшь,если Бог даст,разницу между воплотившимся Богочеловеком ,Сыном Божиим Иисусом Христом и теми кого ты с Ним равняешь, кто взят из праха и в прах уж превратился...

Комментарий

• Боря Бердянский
          Отключен

• 09 January 2007
          • 640

Сообщение от сергий54
          Сперва познакомься с историей написания Евангелия,да и с Его содержанием,тогда может поймёшь,если Бог даст,разницу между воплотившимся Богочеловеком ,Сыном Божиим Иисусом Христом и теми кого ты с Ним равняешь, кто взят из праха и в прах уж превратился...
          Того же и тебе мы с Толстым желаем. Кто знает, может быть спадет пелена человеческой лжи...

Комментарий

• сергий54
            Участник

• 23 February 2008
            • 69

Сообщение от Боря Бердянский
            Того же и тебе мы с Толстым желаем. Кто знает, может быть спадет пелена человеческой лжи...
            Это что вы на пару с Толстым и иже с вами,равняя человеков с Богочеловеком, можете о себе сказать:"Я и Отец одно..."? А насчёт прочтения Евангелия,не сомневайтесь,в течении тысячелетий уже существует Соборный Ум Православной Церкви,т.е. Тела Христова,Глава Которой Сам Господь и ОН не ошибается,не то что тщеславный ум человеческий,которым водит отец лжи-дьявол...

Комментарий

• Боря Бердянский
              Отключен

• 09 January 2007
              • 640

Началось.. Разделение в христианстве на "свой-чужой" как нельзя лучше демонстрирует фраза Писания "не может из источника течь горькая и сладкая вода".

Комментарий

• толстовец
                Участник

• 11 January 2008
                • 324

Сообщение от сергий54
                в течении тысячелетий уже существует Соборный Ум Православной Церкви,т.е. Тела Христова,Глава Которой Сам Господь
                Каких "тысячелетий" ? Первые Библии на русском языке появились в 1874 году (если не ошибаюсь)

два человека.. Иосиф Джугашвилли,и Григорий Распутин делали с Русским государством неописуемое.Такое ....что иностранцы справедливо удивляются....
                Первого из них православная церковь обучала в духовной семинарии...второго из далёкой глуши один протоиерей привёз в Питербург и одел в одежды православного священника...

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Отец мой - Единый Бог, Создатель всего вокруг! Я сын Его, Божий сын! Почему вы мне не поклоняетесь? Почему Иисуса убили за то что он признавал свое родство с Отцом? Кто его убил? Подойди к зеркалу, там все увидишь...
                  Вы полагаете, что Христос был сыном Иосифа?
                  Просто человек?

Комментарий

• Боря Бердянский
                    Отключен

• 09 January 2007
                    • 640

Я этого не знаю. В процессе не участвовал. Я склоняю голову перед его Учением. Но никак не перед его личностью. Чтобы не вызвать гнева Отца. Нашего с ним Отца.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Я этого не знаю. В процессе не участвовал. Я склоняю голову перед его Учением. Но никак не перед его личностью. Чтобы не вызвать гнева Отца. Нашего с ним Отца.
                      Зачем Вам учавствовать в процессе?
                      Достаточно почитать Писание.

Иоанна.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть

Матфея.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго

Луки.1: 26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                      27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                      28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                      29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                      34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                      35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим

Иоанна.8:57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари

Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле

Иоанна.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Иоанна.17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Комментарий

• сергий54
                        Участник

• 23 February 2008
                        • 69

Началось.. Разделение в христианстве на "свой-чужой" как нельзя лучше демонстрирует фраза Писания "не может из источника течь горькая и сладкая вода".
                        Ничего не началось...идёт продолжение дискуссии,а насчёт "свой-чужой",ризы Его до сих пор каждая "церковь" на себя тянет,а ведь Церковь,глава Которой Сам Христос,одна,как и Тело Господа одно,да и Учение Его одно,только вот каждый это Учение желает понимать как ему угодно,вот вы,небось возмечтали о том,что у вас уж точно источник воды сладкой?...

Комментарий

• сергий54
                          Участник

• 23 February 2008
                          • 69

Сообщение от толстовец
                          Каких "тысячелетий" ? Первые Библии на русском языке появились в 1874 году (если не ошибаюсь)

два человека.. Иосиф Джугашвилли,и Григорий Распутин делали с Русским государством неописуемое.Такое ....что иностранцы справедливо удивляются....
                          Первого из них православная церковь обучала в духовной семинарии...второго из далёкой глуши один протоиерей привёз в Питербург и одел в одежды православного священника...
                          "Не зная броду,не лезь в воду"....есть такая пословица!Православная Церковь называется Вселенской Святой Соборной и Апостольской,имеющей в своём составе различные Поместные Церкви,в т.ч. и Русскую Православную Церковь,да и всё остальное у вас видимо просто на слуху и ни одного вопроса вы серьёзно не изучали,поэтому не спешите выбрасывать в эфир различный мусор!

Комментарий

• Боря Бердянский
                            Отключен

• 09 January 2007
                            • 640

Сообщение от сергий54
                            Ничего не началось...идёт продолжение дискуссии,а насчёт "свой-чужой",ризы Его до сих пор каждая "церковь" на себя тянет,а ведь Церковь,глава Которой Сам Христос,одна,как и Тело Господа одно,да и Учение Его одно,только вот каждый это Учение желает понимать как ему угодно,вот вы,небось возмечтали о том,что у вас уж точно источник воды сладкой?...
                            Так что это за истинная и единная церковь? Уж не РПЦ ли?

Комментарий

• сергий54
                              Участник

• 23 February 2008
                              • 69

Так что это за истинная и единная церковь? Уж не РПЦ ли?
                              И РПЦ в том числе,которая состоит не только из Редигера,Гундяева и иже с ними,но ещё там есть такие Епископы как Диомид Камчатский и Чукотский,Ипполит Хустский и Виноградовский,Агафангел Одесский,да и другие иже с ними,а такожде простой народ православный свято сохраняющий православную веру,да и сама Вселенская Соборная и Апостольская Церковь состоит из Церквей Поместных,Епископы которые имеют Благодать Духа Святаго в рукоположении по преемственности от Апостолов,а те непосредственно от Самого Бога со дня Пятидесятницы!

Комментарий

• Боря Бердянский
                                Отключен

• 09 January 2007
                                • 640

Толстый, ну ты понял.. Не будем более глумиться над убогим...

Комментарий

Обработка...