Иисус: Бог или Учитель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Иисус: Бог или Учитель?

Учение Иисуса суть учение свободных Человеков. Учение христианства суть учение рабов.
    Нет НИ ОДНОГО места в Евангелии где бы Иисус требовал себе поклонения как того требует себе Отец. Ах, да.. Есть множество подобных слов таких же слабых и не совершенных людей как и я...
    Что же делать? С одной стороны Слово Учителя, с другой многословие учеников... Что выбираешь ты?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13766

Господу Богу служи и ему одному лишь поклоняйся.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

Да будет так!

Комментарий

• Evsimon
        Участник

• 08 July 2007
        • 258

Боря Бердянский
        Учение Иисуса суть учение свободных Человеков. Учение христианства суть учение рабов.
        Есьм так!
        Нет НИ ОДНОГО места в Евангелии где бы Иисус требовал себе поклонения как того требует себе Отец.
        ...требует себе Господь.Отцы у всех разные.
        У иных отцом может быть Диавол. Как сказал Иисус: Отец ваш диавол...
        Другие рождены от Бога-Отца, под сенью Любви..

Комментарий

• Боря Бердянский
          Отключен

• 09 January 2007
          • 640

Друг мой! Это все эмоции. Скажи Слово, если не хочешь прослыть слепцом..

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Боря Бердянский
            С одной стороны Слово Учителя, с другой многословие учеников... Что выбираешь ты?
            Я выбираю учеников по Слову Наставника: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня" (Мф.10:40) А когда, читая слово учеников, согласное в моём понимании с Евангелием не найду чего не исполнил бы, начну пить новое вино...
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Боря Бердянский
              Отключен

• 09 January 2007
              • 640

Вот именно! Посланник не больше Пославшего! Как же Учитель стал Богом? Повторяю, нет НИ ОДНОГО на то основания!

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Вот именно! Посланник не больше Пославшего! Как же Учитель стал Богом? Повторяю, нет НИ ОДНОГО на то основания!
                Брат, что-то я не пойму, что именно тебя смущает в том что Христос -Бог Сын? Ведь рождённый от Духа есть Дух, а Бог есть Дух. Т.е. рождённый от Бога есть Бог.
                Это так же как рождённый от меня(человека) есть человек. Но при этом мой сын никогда не станет мной.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Боря Бердянский
                  Отключен

• 09 January 2007
                  • 640

Сообщение от дмитрий м
                  Брат, что-то я не пойму, что именно тебя смущает в том что Христос -Бог Сын? Ведь рождённый от Духа есть Дух, а Бог есть Дух. Т.е. рождённый от Бога есть Бог.
                  Это так же как рождённый от меня(человека) есть человек. Но при этом мой сын никогда не станет мной.
                  Вот здесь то и камень преткновения! Или не помните: "Я говорю вам - вы Боги"? Я сын Бога, мой Отец Единый Бог! Учителя убили за эти же слова... те же кто и сейчас не может этого вместить...

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

... те же кто и сейчас не может этого вместить...
                    А-а, я всё же предпочитаю смотреть за собой, чтобы не оказаться в их числе, или точнее выбраться из их числа. Ведь распинают и ругаются Ему не только те кто не вмещает что Он Бог. Намного хуже те, кто вместил, что Он Бог, но при этом не исполняют то, что Он заповедал.

Комментарий

• Боря Бердянский
                      Отключен

• 09 January 2007
                      • 640

Хорошо. Я - Бог? Почему?
                      Последний раз редактировалось Боря Бердянский; 23 February 2008, 05:17 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Хорошо. Я - Бог? Почему?
                        На этот вопрос ты можешь ответить сам. Если ты брат Христу, то Бог...
                        "...кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат..."(Мф.12:48:50)

Комментарий

• Боря Бердянский
                          Отключен

• 09 January 2007
                          • 640

Умница! Тогда почему христианство превратило Иисуса в идола превратившись в идолопоклонство? Почему на первом месте культ личности Учителя а не его Учение?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Тогда почему христианство превратило Иисуса в идола превратившись в идолопоклонство? Почему на первом месте культ личности Учителя а не его Учение?
                            "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..."(Рим.1:21-23)

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Нет НИ ОДНОГО места в Евангелии где бы Иисус требовал себе поклонения как того требует себе Отец. Ах, да.. Есть множество подобных слов таких же слабых и не совершенных людей как и я...
                              Что же делать? С одной стороны Слово Учителя, с другой многословие учеников... Что выбираешь ты?
                              "Да знеают Тебя единого истиного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа"

Это всем известные слова, и множество раз прочитаные всеми.

Истинный Бог Единный и все, более Богов Истинных нет. Есть боги подобно тому как Моисей был богом в земле Египетской.

и это требует осознания самого слово "БОГ" мы имеем в торе Иегова и Элохим.

элохим применяется к люям и к богам которые по сути не есть Истинные Боги.

Комментарий

Обработка...