Иисус: Бог или Учитель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • толстовец
    Участник

• 11 January 2008
    • 324

Сообщение от Evridika
    На наглядном примере?
    Дух мира и Дух Святой нечто противоположное. Конечно, все, что мы имеем - любовь, сострадание, милость и т.д. - от присутствия Святого Духа в этом мире, но человек мира потребляет и смешивает и то, и другое.
    На духовном пути человек хочет питаться только из чистого источника, несмешанного. Войти в брак со Христом. Стать с Ним одно. То, о чем учила исихасты - обожиться.
    Конечно, это серьезный путь - нужны учителя, духовная общность (можно сказать церковь, но сейчас под церковью подразумевают , в основном, институт, где не всегда есть наставники пути).
    Вселение Святого Духа в сердце дает мир, любовь, блаженство(при высших духовных ступенях).
    для первоклассника думаю будет тяжело понять!а что такое "исихасты"?

Комментарий

• Evridika
      Участник

• 10 June 2007
      • 384

Сообщение от толстовец
      для первоклассника думаю будет тяжело понять!а что такое "исихасты"?

ИСИХАЗМ (от греч. hesychia покой, - безмолвие, отрешенность) - целокупное учение-действие, направленное на стяжание Святого Духа и обожение души и тела. Высочайшей целью исихазма является преображение и обожение всего человека по образу воскресшего Иисуса Христа.

Еще(хотя не все мне там нравится):
      Мир Православия
      Последний раз редактировалось Evridika; 19 March 2008, 02:39 PM.

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Как все это относиться к данной теме? Никак? Не флуди, и не флудим будешь!

Комментарий

Обработка...