Иисус: Бог или Учитель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Убийцам: Бойся могущих убить не тело, но душу.

Отец мой - Единый Бог, Создатель всего вокруг! Я сын Его, Божий сын! Почему вы мне не поклоняетесь? Почему Иисуса убили за то что он признавал свое родство с Отцом? Кто его убил? Подойди к зеркалу, там все увидишь...

Комментарий

• сергий54
      Участник

• 23 February 2008
      • 69

У Бога Отца Сын один, Иисус Христос,мы же все Его творения,из праха взяты,в прах и превратимся,а кто гордыней одержим как дьявол,тот в адские пучины с ним низвержен будет.Не в зеркале искать ответы надо-в глубинах человеческой души,коль в ней сплошной бардак и беспорядок,то разгребать его Господь не будет,обязан собственник сей труд проделать...

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Дружочек! Вникай в Писание чтобы разуметь КТО сыны Божьи и СКОЛЬКО нас..

Комментарий

• сергий54
          Участник

• 23 February 2008
          • 69

Сообщение от Боря Бердянский
          Единственно правильным, счастливо избегающим недостатков двух вышеуказанных мнений и удовлетворяющим всем филологическим, текстуальным и историко-догматическим требованиям считаем мы третье мнение, по которому под сынами Божьими следует разуметь благочестивых сифитов. На стороне его стоит большинство прославленных своими экзегетическими трудами отцов Церкви (Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, блаженный Феодорит, Кирилл Иерусалимский, Иероним, Августин и др.) и целый ряд современных ученых экзегетов (во главе с Кейлем).
          Мнение это вполне оправдывается филологически, так как название сынов Божиих в Священном Писании обоих Заветов (Втор. 14:1; Пс. 72:15; Прем. 16:26; Лк. 3:38; Рим. 8:19; Гал. 3:26 и др.) нередко прилагается к благочестивым людям. Этому благоприятствует и контекст предыдущего повествования, в котором при исчислении потомства Сифа во главе его поставлено имя Бога, почему все сифиты представляются как бы Его детьми. Еще решительнее то же самое указывает заключительный стих 6 гл., где (ст. 26) говорится, что в дни Еноса сифиты начали торжественно призывать имя Господа и сами называться в честь Его сынами Божиими. Наконец, за это же говорит и самый характер браков, заключенных между сынами Божиими и дочерьми человеческими: по смыслу употребленного здесь библейского выражения это не были временные и противоестественные связи (каковые только и могли быть сношения Ангелов с женами), а обычные браки, правильные юридически, хотя и пагубные по своим моральным последствиям.
          "увидели дочерей человеческих, что они красивы..."Если мы припомним, что при характеристике каинитянок физическая красота и чувственная прелесть стояла на первом плане (Ада, Цилла, Ноема), то станет ясно, что здесь бытописатель говорит именно о каинитянках. При таком понимании сынов Божиих и дочерей человеческих мы вполне выдерживаем и данное в тексте противопоставление их: как те, так и другие представители одного и того же первобытного человечества; но, будучи сходны по природе, они противоположны по своему духовно-нравственному настроению: сыны Божии были выразителями всего доброго, возвышенного и хорошего; дочери человеческие, ведущие себя соблазнительно олицетворение земных чувственных интересов. Со временем противоположность нравов исчезает сыны Божии смешиваются с дочерьми человеческими, чем стирается грань между добром и злом и дается полный простор господству низших, чувственных интересов плоти в ущерб высшим интересам духа.

Комментарий

• Боря Бердянский
            Отключен

• 09 January 2007
            • 640

При многословии не избежать греха..

Комментарий

• сергий54
              Участник

• 23 February 2008
              • 69

Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делайте дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Он выставляет отцом их диавола, потому что в делах их видит их подобными ему; а они постоянно выставляют Авраама. Господь часто напоминает об их преступном намерении и отрицает родство их с праведником для того, чтобы пресечь лишнюю хвастливость их и убедить, что надежду нужно полагать не в суетной гордости плотским сродством, а в сходстве произволения. Поистине, как Врач душ Он утишает в них воспаление, происходящие от мечтания о сродстве с Авраамом и препятствующее им прийти ко Христу, ибо они сродство это считали достаточным для своего спасения. Итак, вы, дышащие убийством и ищущие умертвить Меня, не дети Авраама. Потом, чтобы кто-нибудь не сказал, что справедливо ищут убить Тебя, Он говорит: Я - Человек, не восстающий против Бога, не ищущий Своей славы, но говорящий то, что Я слышал от Отца Моего, и сказывающий истину. Какая же это была истина? Та, что Он равен Отцу и не раб, как один из пророков, но Сын, не делающий и не говорящий ничего от Себя, но все от Отца. Ибо за это они искали убить Его. А они опять говорят: "мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем Бога". - Смотри, какая надменность! Господь отрицает родство их и с Авраамом, а они до того тщеславны, что в безумии сами себя называют детьми Самого Бога. Они хвалятся сыновством Божиим, вероятно, потому, что слышали слова: "сын Мой первенец Израиль" (Исх. 4, 22). Но они должны были знать, что Бог говорил и в другом месте: "сыновей родил и возвысил, а они отверглись от Меня" (Ис. 1, 2). Господь мог бы обличить их в том, что многие из них рождены от любодеяния, так как вопреки закону жены еврейские вступали в связи с язычниками, а языческие жены с иудеями; однако же Он не делает этого. Ибо Он не о том заботился, чтобы доказать неблагородство их телесное, но главным образом хотел доказать, что они низки по душе.
              Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому, что не можете слышать слова Моего. Так как Он исключил их из родства с Авраамом, то они поднялись еще выше, называют отцом своим Бога. Он укорил их как убийц, а они, защищая себя, говорят, что они мстят за Бога и потому-то составляют совет против Него. Посему и Господь, показывая, что они не за Бога вступаются, по самому замыслу своему хотят убить Его, и не суть дети Божии, как они думали, но даже противники Богу, говорит: "если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня". Ибо Я от Бога сошел в мир, то есть явился во плоти. Я не противник Богу. Я от Него пришел. Посему, восставая на Меня, вы враги Богу. Почему вы не познаете речи Моей, не разумеете и не понимаете того, что Я говорю? Без сомнения, не по другому чему, как потому, что не можете слышать слова Моего, то есть не хотите. Ибо "не мочь" употребляется вместо "не хотеть". Доколе в вас живет зависть и убийственный замысел, как вы можете слушать, что Я говорю?
              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Сказал: вы не можете слушать слова Моего вместо: не хотите. Потом приводит причину, по которой они не хотели слушать, то, что у них свой отец, именно диавол. Хотя вы безумно и приписываете себя в дети Богу, как отцу своему, но дела ваши свидетельствуют, что диавол для вас есть отец более родной. Вы хотите исполнять похоти его. Не сказал "дела", но "похоти", показывая, что они очень склонны ко лжи и убийству, двум видам зла, кои весьма свойственны диаволу. "Он был человекоубийца от начала". Посему и вы, ища убить Меня, уподобляетесь ему, убившему Адама. "Он и в истине не устял", но есть отец лжи. И вы, когда лжете на Меня и говорите, что Я не от Бога, не стоите в истине, не пребываете в слове Моем, вы дети его, породившего ложь. Ибо он и людям клеветал на Бога, когда говорил Еве, что Он возбранил им древо познания добра и зла по зависти. Равно и Богу клеветал на людей, например на Иова, говоря, что Иов чтит Бога не даром. "Когда он говорит ложь, говорит свое". Люди, когда лгут, пользуются как бы чужою ложью. А диавол употребляет ложь как собственность, ибо она его порождение; и лжец в собственном смысле и отец лжи есть он сам. Он сказал Еве: в который день вкусите, будете как боги (Быт. 3, 5). А они (Адам и Ева) получили смерть. - А Мне не верите, потому что Я говорю истину. - Не имея обвинить Меня ни в чем ином, кроме истины, вы за сие самое и восстаете против Меня, как сыны отца лжи.

Комментарий

• сергий54
                Участник

• 23 February 2008
                • 69

Упрекнёшь ли Моисея в многословии?

Комментарий

• сергий54
                  Участник

• 23 February 2008
                  • 69

[quote=Боря Бердянский;1114139]При многословии не избежать греха..[/quote Не упрекнёшь ли и Христа со Апостолами в многословии?

Комментарий

• сергий54
                    Участник

• 23 February 2008
                    • 69

Не упрекнёшь ли и Христа со Апостолами в многословии?

Комментарий

• Боря Бердянский
                      Отключен

• 09 January 2007
                      • 640

Учитель(!) не показался мне многословным.

Комментарий

• XangelX
                        Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                        • 191

Любовь, сотворившая все, сошла на эту землю в человеческом облике в человеческом теле чтобы ушедшие от Нее могли вернутся к Ней. И кто не увидел сего тому еще предстоит прозреть...
                        Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                        (1Иоан.3:16)

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Судя по всему ты и сам ничего не понял. Иначе бы ответил на мои к тебе вопросы..
                          На такие вопросы тебе может ответить только сам Бог.
                          Всё остальное - это просто приближения или удаления, но не сам ответ.

Комментарий

• Боря Бердянский
                            Отключен

• 09 January 2007
                            • 640

Не думаю что Отец станет отвечать вместо человека(?) вызывающего умерших и получающего от них ответы...

Комментарий

• Mick
                              Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                              • 151

Отец мой - Единый Бог, Создатель всего вокруг! Я сын Его, Божий сын! Почему вы мне не поклоняетесь? Почему Иисуса убили за то что он признавал свое родство с Отцом? Кто его убил? Подойди к зеркалу, там все увидишь...
                              Чтобы спасти человечество, никак не хватит одной жизни ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, каким бы праведным этот человек ни был, вся праведность его, как запачканная одежда. Поэтому должен был умереть Бог, чтобы человек мог жить.
                              О Сыне размышляем здесь.

Комментарий

• сергий54
                                Участник

• 23 February 2008
                                • 69

Учитель(!) не показался мне многословным.
                                А Моисей,Пророки,Апостолы?

Комментарий

Обработка...