Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось lemnik; 09 March 2008, 02:27 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Будьте здоровы, Дмитрий.Свщ.Предание - совокупность святоотеческого опыта. По свидетельству древних историков Евсения, Иеронима.
Об иконах ап.Луки: NAMASTE - Апостол та євангеліст Лука
Готовые ответы в подобных темах: [FONT=Arial]
Вы с какого перепугу ссылаетесь на эзотеричесkий сайт?
почитываете иногда их "откровения", признавайтесь!
Последний раз редактировалось E_77; 09 March 2008, 05:41 AM.чья власть того и вера...Комментарий
-
ЙицхакИудеи вот говорят что письменная Тора не может быть без устной. Вы даже не будете знать как её читать. А устная Тора это и есть предание.Точно так. Павел передал только Слово Божие - Евангелие и свои письма.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание (1 Кор,11:23-25).
И никаких старичков, святоотеческих басен и прочей мишуры.
Неужели Апостолы ничего больше не сказали кроме того что написано?Сообщение от lemnikТеперь мое: 2 Фес. 2. 15 "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим".
Речь о Библии и апостольских посланиях.
Йицхак
Вот иудеи говорят, что подробности не написаны в письменной Торе. А в посланиях написано всё? Где можно прочитать, как преломлять правильно, что именно преломлять, где, в котором часу. И чаша, какой должна быть, что в чаше, опять же где и как из неё пить. А то ведь можно и недостойно это делать
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
(1Кор.11:27)Комментарий
-
Предание святоотеческое, их опыт и святость засвидетельствованы Богом. И цена их опыта чаще доказывалась их смертью... Пс. 115. 6 "Дорога в очах Господних смерть святых Его!"Цена вашему человеческому преданию такая же, как и плащанице, как называют ее на Западе, или полотенцу, как озвучили это вы.
"Полотенце" - фальсификация католической церкви, его сейчас прячут от людей. Ткани не более 1300 лет. Подобие лика на ней - след обгорелости ткани при пожаре
Там, где не могут, (не дано им) научить человека принять Бога сердцем, учат поклонению вещам, созданным людьми.
Правильно подчеркнули. Да вот только здесь о правоте посланий вроде никто и не спорит, и их подлинность не оспаривается.Теперь мое: 2 Фес. 2. 15 "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим". Речь о Библии и апостольских посланиях. Где здесь о древних старичках? В том числе и тех, кого вы называете "равноапостольными"? О таких почему-то в Библии ни слова...
А вот первое выделение "или словом.." - как раз в тему. О том и речь, что часть учения Апостолов - перешла христианам в посланиях, а часть - на словах, в устном изложении. И только потом было уже записано. И так далее передавалось из поколения в поколение.
Например, в Свщ.Писании мы читаем одну часть сведений об ап.Луке, а в Свщ.Предании - продолжение тех сведений:
"....Уже в глубокой старости ап.Лука предпринял путешествие в отдаленный Египет и перенес здесь много трудов и огорчений ради славы святого имени Иисусова. Он пришел в Египет, пройдя предварительно всю Ливию, и в Египте, в Фиваиде, многих обратил ко Христу. В г.Александрии он рукоположил во епископа некоего Авилия, на место Анниана, рукоположенного евангелистом Марком и проходившего свое служение 22 года.
Возвратившись в Грецию, он снова устроил здесь, преимущественно в области Беотии, церкви, рукополагал священников и диаконов, исцелял болящих телесно и душевно. Подобно своему другу и руководителю ап.Павлу, святой Лука "подвигом добрым подвизался, течение свое совершил и веру сохранил".
Скончался он 84-х лет от роду, в Ахаии, мученическою смертью, именно, будучи повешен, за отсутствием креста, на оливковом дереве. Честное тело его было погребено в Фивах, главном г.Беотии, где его святые мощи, подававшие множество исцелений, находились до второй половины IV в., а потом были перенесены в столицу Восточной империи Константинополь...."
А если рассуждать вашей логикой, то всё, что происходило после написания посланий, нужно замалчивать и затаивать.
Е_77Статья с официального сайта. Но если важен сам источник - вот, другой: http://klikovo.ru/db/msg/961 Взаимного здравия!Будьте здоровы, Дмитрий. Вы с какого перепугу ссылаетесь на эзотеричесkий сайт? почитываете иногда их "откровения", признавайтесь!
Комментарий
-
dimser,А как они смертью доказывали свою святость?Сообщение от dimserПредание святоотеческое, их опыт и святость засвидетельствованы Богом. И цена их опыта чаще доказывалась их смертью... Пс. 115. 6 "Дорога в очах Господних смерть святых Его!"Комментарий
-
-
И ссылки в том числе. Если вам действительно интересно - то не составит труда прочесть пару примеров мученической смерти святых за веру. А потом по-обсуждать.
Если же вы спросили по-пусту, то зачем отвечать далее?Комментарий
-
dimser,Да Вы толко ссылку и дали, а в числе чего она должна была быть забыли написать.Сообщение от dimserИ ссылки в том числе.
А Вы обвинили меня без суда и следствия?Сообщение от dimserЕсли же вы спросили по-пусту, то зачем отвечать далее?
Я же спросил у Вас как они смертью доказали свою святость, а не просил привести описание мученической смерти.то не составит труда прочесть пару примеров мученической смерти святых за веру.Комментарий
-
И это говорит человек, имевший дерзость хулить народ Божий -евреев, говоря, что этот народ Божий отвергнут.
У меня из общения с Вами только два вывода: 1) Вы - преотменный лицемер, потому, что из-за собственной выгоды в виде желания показать свою мнимую правоту готовы и отверженных Богом в пример поставить, или 2) Вы - богохульник, если зная, что евреи народ Божий (ну, раз Вы их учением руководствуетесь) Вы, тем не менее, умышленно их хулили.
Что выберете?
Помните как сказано? Дух Святой засвидетельствует дух каждого.Вот иудеи говорят, что подробности не написаны в письменной Торе. А в посланиях написано всё? Где можно прочитать, как преломлять правильно, что именно преломлять, где, в котором часу. И чаша, какой должна быть, что в чаше, опять же где и как из неё пить. А то ведь можно и недостойно это делать
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
(1Кор.11:27)
Что говорит Дух Святой?
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
....
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1 Иоан,2:20,27)
Вот Ваш дух и засвидетельствовал то "духовное" состояние, в котором Вы пребываете.
Если Вы не знаете как осуществлять Святое Святых, то какое может быть у Вас помазание?
Да, никакого.
Сами только что и засвидетельствовали, что не научены ничему. А такого не бывает, чтобы помазание было, а ничему не учило.
9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим,8:9).
А теперь предположим, что Вы просто мечтаете о себе, мня что на самом-то деле Вы прекрасно знаете как осуществлять Вечерю, да только хотели уловить этого Йицхака и народ Божий - евреев
Принесли ему (Йицхаку этому) денарий и спрашиваете: платить-не платить? брать этих "отвергнутых" Богом иудеев пример или как?
Как называют человека, который ради собственной выгоды говорит лукавую неправду? Лжец. Такого человека называют лжец.
Не помните кто отец у лжецов и какова их участь?
Полагаю, Вам следует очень крепко задуматься о Вашем духовном состоянии.Комментарий
-
Вы меня спросили:Вот я вам и дал ссылку ( ЖИТИЯ СВЯТЫХ по изложению святителя Димитрия, митрополита Ростовского ) на жития святых, чтобы вы сами, лично ознакомились с примерами, как это происходило, за что и почему. Надеюсь вы читать любите?А как они смертью доказывали свою святость?
Даже и не мечтайте.. не дождетесь.А Вы обвинили меня без суда и следствия?
Так же, как и св.Стефан, Апостолы, святые мученики и т.д.Я же спросил у Вас как они смертью доказали свою святость, а не просил привести описание мученической смерти.Комментарий
-
Йицхак,Думаете голословные обвинения Вам полезны?Сообщение от ЙицхакИ это говорит человек, имевший дерзость хулить народ Божий -евреев, говоря, что этот народ Божий отвергнут.
У меня из общения с Вами только два вывода: 1) Вы - преотменный лицемер, потому, что из-за собственной выгоды в виде желания показать свою мнимую правоту готовы и отверженных Богом в пример поставить, или 2) Вы - богохульник, если зная, что евреи народ Божий (ну, раз Вы их учением руководствуетесь) Вы, тем не менее, умышленно их хулили.
Что выберете?
Вы считаете что иудеи правы, вот я Вас и спрашиваю как это Вы можете говорить что-то против устного предания если у иудеев это предание очень важно. Я же не думаю что Вы лицемер, вот и распрашиваю Вас как Вы это совмещаете.
Ну и чем старички не подходят под это? Хотите сказать что они не имели помазания? А иудеи не имеют помазания что им нужна устная Тора?Помните как сказано? Дух Святой засвидетельствует дух каждого.
Что говорит Дух Святой?
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
А я разве просил Вас научить меня? Да хоть бы и попросил, Вы считаете это хорошим поводом для обвинения? Если помазание всех учит, то все кто ходит в церковь слушать проповеди его не имеют? Пастора которые читают эти проповеди, сначала учатся в Библейских школах, семинариях и т.д., не имеют помазания которое их бы научило?Если Вы не знаете как осуществлять Святое Святых, то какое может быть у Вас помазание?
Да, никакого.
Сами только что и засвидетельствовали, что не научены ничему. А такого не бывает, чтобы помазание было, а ничему не учило.
И какая же мне выгода? Как называют того кто обвиняет не имея основания?Принесли ему (Йицхаку этому) денарий и спрашиваете: платить-не платить? брать этих "отвергнутых" Богом иудеев пример или как?
Как называют человека, который ради собственной выгоды говорит лукавую неправду? Лжец. Такого человека называют лжец.
А помазание которое в Вас не напоминает Вам слова Иисуса о сучке и бревне?Полагаю, Вам следует очень крепко задуматься о Вашем духовном состоянии.Комментарий
-
dimser,Я не примеры смерти поросил, а объяснения, как они этой смертью показали свою святость. У Вас есть что ответить?Сообщение от dimserВот я вам и дал ссылку ( ЖИТИЯ СВЯТЫХ по изложению святителя Димитрия, митрополита Ростовского ) на жития святых, чтобы вы сами, лично ознакомились с примерами, как это происходило, за что и почему. Надеюсь вы читать любите?
Да я ожидал от Вас нормального ответа. А Вы мне написали:Даже и не мечтайте.. не дождетесь.
Вы же не спрашиваете по-пусту ли я спросил, а утверждаете, чем обвиняете меня в пустословии.Если же вы спросили по-пусту, то зачем отвечать далее?
Чего же я не дождусь? нормального ответа?Комментарий
-
Вам видимо доставляет удовольствие играть роль ничего не понимающего форумчанина
... забавляйтесь.. Чем бы дитя не тешилось....
Ну хорошо.. Для особо играющих в непонятливость....Да я ожидал от Вас нормального ответа. А Вы мне написали: Вы же не спрашиваете по-пусту ли я спросил, а утверждаете, чем обвиняете меня в пустословии.
Чего же я не дождусь? нормального ответа?
Своей смертью, святые мученики засвидетельствовали свою веру во Христа. И не отреклись от веры в Него, несмотря на мучения, которыми их пытались сломить.
Всех христиан с началом Великого Поста!Последний раз редактировалось dimser; 09 March 2008, 04:23 PM.Комментарий
-
dimser,Все умирают, остальные что свидетельствуют своей смертью?Сообщение от dimserНу хорошо.. Для особо играющих в непонятливость....
Своей смертью, святые мученики засвидетельствовали свою веру во Христа. И не отреклись от веры в Него, несмотря на мучения, которыми их пытались сломить.
Всех христиан с началом Великого Поста!
Речь ведь шла о иконах, о том что кто-то рассказывал о том что иконы написал Лука, а подтверждение их правдивости в их святости короую они продемонстрировали смертью. нужно ли считать всех замученных праведниками а всё что они говорили правдой?Комментарий

Комментарий