Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?
Свернуть
X
-
7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
(1Кор.9:7)
А это пасторам написано или всем:
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:10-17)
?
извините, некоторые ваши вопросы напоминают заседание уголка юного атеистаКомментарий
-
Цитата участника маклай: Да уж, Ицхак открыто им говорит суть их собраний и что это синагоги, и что из любых таких собраний изгоняют святых. Но уже их это не смущает. Так и должно быть, не всё же время их в неведении держать. Когда уже достаточно выпьют из чаши с мерзостями можно и открывать им глаза. Как алкоголик рано или поздно начинает видеть тех чертей что его водят.
Если 99,9% христиан посещают церкви, которые вы называете "синагоги имени сатаны", то оставшийся 0,1% это и есть Церковь Христа?
Мдя... сильно Вас обидели...
Что ж Вы так плюёте на этот 0,1%? А Христос ведь их называет Своим МАЛЫМ стадом...
И что ж Вы так защищаете эти 99,9% посещающих "церкви" "христиан", если Христос сказал, что когда Он придёт, то едва-едва веру найдёт на земле вообще:
"...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:8)
Шо ж это при всех Ваших толпах посещающих "христиан" ВЕРЫ ЕВАГЕЛЬСКОЙ Христос ВЕРЫ почти не найдёт? А?Комментарий
-
Понимайте как хотите. Пастыри поставлены в Церкви, Христом
Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
1Петра.5:1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугой;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так же, как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих».
(Матф.20:25-28) Ясно сдесь сказано кого и как Иисус ставит. Остальных - в лучшем случае ставит человек.Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
(1Иоан.3:16)Комментарий
-
1) А Вы на букве или на духе строите своё упование? Судя по копанию в словах и буквах, Вы ещё не являетесь служителем Нового Завета,
...
А Вы всё ещё букве служите? Ню-ню.
Служители буквы, видимо, буквы едят на завтрак, обед и ужин.Убийственные питательные смеси. Особенно для духа.
2) Там, где Христос говорил о том, на чём создаст Церковь Свою. Не на плоти и крови, кстати. И уж тем более, не на буквах и греческих терминах.
3) Почему я, находясь в Теле Христовом, должна собираться? Куда? По что? Собираются куда-то те, кто в Теле не находятся. Вам напомнить, что такое дом молитвы в Новом Завете? ТЕЛА уверовавших. В телах и поклонение Богу в духе и истине происходит. Или Вы станете утверждать, что завеса в храме всё ещё не разорвалась?.
2) А зачем же Вы тогда тут на форуме употребляете буквы?И зачем тогда Вы употребляете греческий термин "екклесия", даже не зная, где он употреблен в Слове?
Дорогая Анна-Мария, Вы уж определитесь: или термины не нужны, тогда не говорите слова "еклессия" о том, в чем Вы состоите, или, если у Вас "екклесия", а не "синагога", покажите наконец место в Писании, где употребляется это слово (конкретный стих).
3) Очень хорошо
Но когда Ваши тела собираются для поклонения Богу в Духе и истине (Вы ведь не в одиночестве это делает, а вместе с другими телами), то можно ли собрание вашил тел назвать собранием (синагогой)? Или Вы это называете как то иначе, чем Писание?
И можно ли то место, где собираются ваши тела для поклонения Богу в Духе и истине назвать домом молитвы (бет кнессет)? Или Вы это место называете как-то иначе, чем Писание?Комментарий
-
Цитата участника Anna Maria: К тем, которые носят имя будто живы, а сами мертвы? К тем, которые превратились в сборище сатанинское и в престол сатаны? Это, по-Вашему, церкви ХРИСТОВЫ? Вы думаете, ТАКИЕ церкви насаждали Апостолы? Там к церковным периодам Христос обращается. Вы сейчас в седьмом Лаодикийском периоде живёте, кстати, и даже и не знаете об этом. Наивно думаете, что Христос всё ещё к тем старым церквям времён Апостолов обращался. Ну, пребывайте в блаженном неведении, не буду Вам мешать.
А Ваши проклятия уже притомили всех порядком. Язык не отсохнет?
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
(Откр.2:13)
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас,
(Откр.2:9,10)
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
(Откр.2:24)
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
(Откр.3:1)
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
(Откр.3:9)
Вы что ж это такое говорите, детка, якобы Апостолы Христовы ВОТ ЭТО ВСЁ понасаждали???Мёртвые общины понасаждали, престолы сатаны понастраивали, глубинам сатанинским пообучали и сборища сатанинские поустраивали.
Милочка, харош на Апостолов Христовых напраслину возводить. Это Ваши диотрефы и пастыря, за которыми Вы с корзинкой бегаете, такое понасаждали. За Ваши денежки они такое поразводили.
Ну что, будем и дальше утверждать, что Христос в Откровении ПРОКЛИНАЕТ Ваши разлюбезные церкви? Может, Вам ещё про блудницу Вавилонскую Его слова процитировать? Язык у меня не отсохнет слова Господа цитировать, не беспокойтесь.Последний раз редактировалось Anna Maria; 02 March 2008, 06:09 PM.Комментарий
-
Кстати, Вам не мешало бы поучиться. Со знанием Писания у Вас проблемы.
1.Вы не знаете, что послания писались церквям (общинам). К церквям обращется Христос в Откровении
2. Вы не знаете, что в Церкви поставлены пастыри. (1Петра.5:1-5; Еф.4:11; 1Кор.12:28)
3. Вы не знаете, что пастырь имеет право жить с благовествования. (1Кор.9:7)
Вы этого всего не знаете.
И незнание свое покрываете утомительным многословием
18 И когда они пришли к нему, он сказал им: «Вы знаете, что я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами,
19 служа Господу со всяким смиренномудрием и слезами, в искушениях, выпавших мне по злоумышлениям иудеев;
20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
21 возвещая иудеям и эллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, с чем я там встречусь.
23 Только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своей жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царство Божие.
26 Поэтому свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
28 Итак, наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе кровью Своею.
29 Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собой.
31 Поэтому бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне передаю вас, братья, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
(Деян.20:17-33)
Не все те, кто сегодня называет себя пастырем поставлен Богом(ст29-30)-Павел обращался к поставленным им пресвитерам, что в их среде появятся волки(главная цель волка-пожрать,т.е. чисто земные интересы) Как отличить их сказал Иисус в Евангелиях. Или вы считаете, что волков ставит Бог?
__________________Последний раз редактировалось XangelX; 02 March 2008, 06:19 PM.Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
-
Комментарий
-
Вот вот, а не во имя Христа. Т.е в цетре внимания не Иисус, а все остальное. А Иисус Христос уже за дверью (Откр.3:14-20)Последний раз редактировалось XangelX; 02 March 2008, 05:54 PM.Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
-
Понимайте как хотите. Пастыри поставлены в Церкви, Христом
Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
1Петра.5:1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:16)
Вы так яростно уцепились за Петра и Павла - видимо, Вы - Кифины или Павловы:
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:12,13)
Павла послушайте: разве Пётр распялся за Вас? Или Павел? Скажите: Вы Кифина или Христова?
P.S. Пастыря люди - для младенцев во Христе были. Христос таковых через Своих людей няньчил. А когда верующий чуть-чуть выростал из духовных памперсов и молочка из бутылочки, то САМ ХРИСТОС его Пастырем был. А Вы, видимо, не только собраний Ваших оставлять не хотите, но и духовных памперсов.Комментарий
-
Чего? Где он говорит, что и другие не должны брать?
4 Или мы не имеем власти есть и пить?
5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования
25 Иисус же, подозвав их, сказал: «Вы знаете, что князья народов господствуют над ними и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугой;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так же, как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих».
(Матф.20:25-28)Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чего? Где он говорит, что и другие не должны брать?
4 Или мы не имеем власти есть и пить?
5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования
15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
(1Кор.9:15-18)
Особенно обратите внимание на фразу: "И написал это не для того, чтобы так было для меня". То есть, НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПАВЛА нужно БЕЗМЕЗДНО (то есть, ДАРОМ, НЕ ЗА ДЕНЬГИ) благовествовать, но и для всех других. Ай-ай-ай, шо ж Ваш Диотреф Вам сего не объяснил и вынуждает Вас бегать за ним с корзинкой Иуды.Ведь обидно ж, наверно, зазря, не по Писанию, сие совершать...
И если бы Вам не было так утомительно разбирать Слово, Солнышко моё, то я бы у Вас ещё расспросила по тому отрывку, который процитировали Вы, при чём тут Моисеев закон и как положено по нему, если мы в Новом Завете, а не в Ветхом уже? И ещё спросила бы, кто такие священнодействующие вообще в Новом Завете? О ком это Павел? И что такое святилище по Новому Завету? И где жертвенник? И какие жертвы приносятся по Новому Завету? А заодно я уточнила бы у Вас, чтобы лучше понять, с представительницей какого собрания имею дело, Вы по какому Завету вообще живёте: по Ветхому или по Новому? И под каким законом: греха и смерти или духа жизни во Христе Иисусе?
P.S. Что ж Вы кричите, милая моя, что я совершенно не знаю Писаний, и тем самым вынуждаете меня цитировать и объяснять Вам то, что Вы в этом самом Писании старательно обходите мимо, ибо не вписывается сие в политику и структуру Вашего собрания?Комментарий
Комментарий