Не совсем так. Наверное, мне было бы лучше написать, что Ирина выделялась на фоне тех с кем мне довелось общаться или кого я читал. А это всего лишь малая часть всего форума. А уж насчет всех православных я и не пытался делать выводы. Из тех, кого я встречал «живьем» гордыней страдали разве что те, кто просто приравнивал слова «русский» и «православный».
Вообще же, по-настоящему смиренные люди редкость в любой деноминации.
Это не очевидно.
(Но у меня нет ни времени, ни желания сейчас это доказывать. Вы уж простите, здесь на форуме на эту тему столько клавиатур сломали, что не хочется начинать многостраничные дебаты. Я с Вашим мнением довольно хорошо знаком. Сам раньше так же думал, а сейчас мнение поменял)
Вы придираетесь. Ясно что все ставят благую цель привлечь ко Христу. Но все-равно привлечение это не свободно от деноминационной окраски.
Представьте себе абстрактную церковь, которая привлекает ко Христу тем, что говорит, что «придите на наше собрание и Иисус Христос вас исцелит от болезней и обеспечит финансово» и еще «произнесите слова молитвы покаяния и грехи все ваши простятся, вы будете святыми и праведными», «а остальное время посвятите получению благословений от Бога». (Предупреждаю, я не утверждаю, что есть такая церковь, а специально утрирую, чтобы показать, что не все где используется имя Христа обязательно спасительно для людей).
Т.е. привлечение ко Христу может быть как правильным, так и в какой-то степени искаженным. У кого полностью правильно, тот и Православный по сути.
Не в названии конечно дело. Но я не исключаю того что именно Православие (как Вы говорите - течение) и есть Православие.
Я Вас не сильно запутал?
(простите, много работы, и между делом вставить что-то хорошо продуманное не получается)
Насколько я понимаю, Православие и претендует на знание того чему учил Христос и Апостолы. У нас с Вами сейчас есть только Писание, а у них и Писание и опыт людей, которые непосредственно общались с Апостолами, которые жили тем, что сейчас мы можем только почитать в Писании.
\\\\Неужели это так трудно заметить?\\\
Когда-то еще учась в школе, я заметил что в какой-то формуле Эйнштейна ошибка
. И так мне это было очевидно, что смог убедить некоторых в классе, что так оно и есть. Потом правда выяснилось, что ошибся все-таки я а не Эйнштейн («какой удар от классика»
), просто я не совсем до конца понял его формулу и в итоге сделал неверные выводы.
Вообще же, по-настоящему смиренные люди редкость в любой деноминации.
Если бы на самом деле было так, как говорите Вы, то смысл, может и был бы. Но, как многое там с точностью до наоборот по отношению к сказанному здесь Вами (и отчасти, к Писанию), то ..., сами посудите..., зачем и кому нужен этот переход???
(Но у меня нет ни времени, ни желания сейчас это доказывать. Вы уж простите, здесь на форуме на эту тему столько клавиатур сломали, что не хочется начинать многостраничные дебаты. Я с Вашим мнением довольно хорошо знаком. Сам раньше так же думал, а сейчас мнение поменял)
Ошибка в том, что Господь велит привлекать к Нему, а не к какому то течению...
Представьте себе абстрактную церковь, которая привлекает ко Христу тем, что говорит, что «придите на наше собрание и Иисус Христос вас исцелит от болезней и обеспечит финансово» и еще «произнесите слова молитвы покаяния и грехи все ваши простятся, вы будете святыми и праведными», «а остальное время посвятите получению благословений от Бога». (Предупреждаю, я не утверждаю, что есть такая церковь, а специально утрирую, чтобы показать, что не все где используется имя Христа обязательно спасительно для людей).
Т.е. привлечение ко Христу может быть как правильным, так и в какой-то степени искаженным. У кого полностью правильно, тот и Православный по сути.
Не в названии конечно дело. Но я не исключаю того что именно Православие (как Вы говорите - течение) и есть Православие.
Я Вас не сильно запутал?

Но, некоторые (не будем называть их фамилии) стремятся "увлечь учеников за собою", а не за Христом. Это внятно видно из того, что они любят учить тому, чему ни Христос, ни Его Апостоллы не учили. А это уже (по словам Апостолов) очень плохой признак...
Неужели это так трудно заметить?
Неужели это так трудно заметить?
\\\\Неужели это так трудно заметить?\\\
Когда-то еще учась в школе, я заметил что в какой-то формуле Эйнштейна ошибка

Комментарий