1.1 Подход понятен, но тогда, следуя Вашей логике, в Писании должно быть явно описано это универсальное правило? Напомните - где, пожалуйста.
1.2 Если хождение на руках поможет кому-то обратиться ко Христу, то в частном случае и оно может способствовать спасению (шутка)
А если серьезно, то Ваш пример некорректен тем что не понятно от кого исходит требование ходить на руках. Кто угодно что угодно предлагать не может. А вот Церковь может (не что угодно, конечно, а что от Духа Святого).
Если мы говорим о Небесном, то представитель Небесного на земле Церковь.
1.3 И все-таки. Вот Вы пишете, что молитва умершим нужна для спасения. Я же писал (насколько я понимаю в православии), что это является способствующим спасению, а не тем без чего нельзя обойтись. Все-таки это разные вещи.
2 Или, показав кошелек в котором есть купюры в 10, 50, 100 $, заявлять что купюр достоинством в 1 или 5 $ существовать не может. А может они по карманам рассованы (у меня такая привычка, например, имеется).
Только не ищите в этом точных аналогий, пожалуйста.
3 А кто докажет истинность Библии (кроме Библии)?
На всякий случай скажу, что я не сомневаюсь в Библии (а то на форумах принято после подобного вопроса начать обвинять «ну ты совсем уже, раз истинности Библии не доверяешь!»)
4 Оказалось, что кроме того что меня учило помазание, этим же занимался и я сам. Я та инстанция, которая делает резюме «вот это от Духа Святого, а это от плоти, а это сатана мыслишки подкидывает». То, что Вы за собой этого не замечаете или уверены в точности различения всего этого, то я вряд ли смогу Вас в чем-то переубедить в этой теме.
А нужда у меня в проверенном опыте. В том числе и для того чтобы научиться различать когда учит помазание, а когда иное.
(Если скажите "проверяйте на соответствие Библии", то мы пойдем на второй круг...)
.................................................. .................
Все. Ко мне пришел Пятниццо и забрал собою....
Всем благословений от Господа!
1.2 Если хождение на руках поможет кому-то обратиться ко Христу, то в частном случае и оно может способствовать спасению (шутка)
А если серьезно, то Ваш пример некорректен тем что не понятно от кого исходит требование ходить на руках. Кто угодно что угодно предлагать не может. А вот Церковь может (не что угодно, конечно, а что от Духа Святого).
Если мы говорим о Небесном, то представитель Небесного на земле Церковь.
1.3 И все-таки. Вот Вы пишете, что молитва умершим нужна для спасения. Я же писал (насколько я понимаю в православии), что это является способствующим спасению, а не тем без чего нельзя обойтись. Все-таки это разные вещи.
2) А зачем? Какой смысл доказывать что не нужно то, что Писание не признаёт нужным. Это все равно как показав пустой кошелек, сказать: "А докажите, что в пустом кошельке нет денег".
Только не ищите в этом точных аналогий, пожалуйста.
3) Логично. Истинность предания доказывает само предание
Истинность того, что заявление О.Бендера о том, что он - сын лейтенанта Шмидта доказывает факт самого заявление О.Бендера.
Логично.

Логично.
На всякий случай скажу, что я не сомневаюсь в Библии (а то на форумах принято после подобного вопроса начать обвинять «ну ты совсем уже, раз истинности Библии не доверяешь!»)
4) Увы, бывает...
Только не путаете сугубо личные ощущения со словом Божиим?
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1 Иоан,2:27)
Если Вас не учило помазание, а наоборот, у Вас была нужда, чтобы Вас учил кто-то еще из человеков, то о чем это говорит? Неужто, о нужности неких старцев и предания?
Только не путаете сугубо личные ощущения со словом Божиим?
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1 Иоан,2:27)
Если Вас не учило помазание, а наоборот, у Вас была нужда, чтобы Вас учил кто-то еще из человеков, то о чем это говорит? Неужто, о нужности неких старцев и предания?
А нужда у меня в проверенном опыте. В том числе и для того чтобы научиться различать когда учит помазание, а когда иное.
(Если скажите "проверяйте на соответствие Библии", то мы пойдем на второй круг...)
.................................................. .................
Все. Ко мне пришел Пятниццо и забрал собою....

Всем благословений от Господа!
Комментарий