Из неопротестантских деноминаций в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Для Georgy

Я не могу навязывать, но могу, всего лишь, предложить Вам молиться, чтобы Господь избавил от действия всякого иного духа, лжеименного знания, иного благовестия, ложной благодати, ложного помазания и другого Иисуса, которого Апостолы не проповедовали. И чтобы Господь исполнил всем истинным соответственно

Все просимое здесь соответствует Писанию (воле Божьей), поэтому молиться можно с твердой уверенностью, абсолютно не сомневаясь, что Бог исполнит просимое (как и написано).

Лично для себя неоднократно отмечал хороший результат такой молитвы, даже за очень короткое время. Особенно, когда замечал, что иное начинает сильно «наседать». Зачастую нам трудно определять, что истинно, а что ложно. Господь при такой молитве Сам отсекает ненужное и дает необходимое

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Georgy
      Божье это дело, а не моё.
      А разговоры на подобные темы есть искушение...
      Ну так сказвши "А" Мне казалось, у Вас есть ответ...

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Georgy

Да и из форумского Совета уже трое перешли в Православие и ни одного иного случая...
        Даже если таковых будет десять, это ничего не доказывает... Слово Писания от этого не изменится и ереси заблуждений никогда не будут в Божьих очах знаком достоинства.

Отсутсвие иных случаев подтверждает насколько опасно обольщение, в которое Вы впали. Кто, будучи в здравом разуме, отдал себя ... тому обратно очень непросто выйти. В таких случаях оттуда, на самом деле, выходят немногие... Только те, кто по милости Божьей сумел отвернуться от этой дикой "мешанины", которая там в почете, и вновь припасть к живительной струе чистого оживляющего и восстанавливающего Божьего Слова.

Комментарий

• Ирина Str.
          Православная

• 22 April 2007
          • 259

Сообщение от Володя77
          И какой же смысл протестантам идти в это течение..., от которого "дышит" высокомерием и надменностью? Я, что-то, не понимаю...
          Володь, да я ж не спрашиваю, имеет ли смысл или нет. Я прошу высказаться тех людей, с которыми этот переход произошел.

Сообщение от alex2469
          Ирина ,я мог бы рассказать Вам,как будучи православным священником,я ушел в Адвентизм,если интересно расскажу и вам и господину Кураеву......С уважением Алексей.
          Расскажите, конечно же! Мне интересно. Относительно отца Андрея ничего сказать не могу, так как даже не знакома с ним лично - только по телефону разговаривала
          Только - готовы? - у меня вопросы могут возникнуть

Сообщение от .Аlex.
          Наверное, православными не становятся, православными рождаются...
          Мне не повезло, я, попав в храм, дурею от непонимания смысла и надобности происходящего...
          Я старалась, честно...

Православными не только рождаются, но и становятся
          Позволю сделать одно предположение: вы, попав в храм, пытались постигнуть все и сразу... умом. Вместо того, чтобы просто там быть. Понимание смысла происходящего никуда не убежит, рано или поздно, как человек чуть-чуть подрастет, он откроет книги, в которых найдет объяснение всему. Даже тем вещам, о существовании и смысле которых не подозревал.
          Когда вы смотрите на полотно вашего любимого художника, важно ли вам знать техническую составляющую (особенности холста, красок и проч.), чтобы любоваться картиной?
          Когда человек заходит в храм со смущенной душой, нервно оглядываясь по сторонам - так ли он себя ведет, не смотрят ли на него косо, не выделяется ли он из толпы - какая уж тут молитва?
          В храм надо прийти - и замереть, забыть про все волнения и заботы, забыть про себя и просто внимать тому, что происходит.
          http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Ирина Str.

Расскажите, конечно! С удовольствием выслушаю!
            Хорошо. Для того, чтобы мне это описать, потребуется время. Надеюсь, Вы не торопитесь?

Комментарий

• Perigrin
              Участник

• 11 January 2006
              • 274

Мне нравится православие тем, что это такая церковь, которая стоит за веру в прямом смысле слова. Поэтому бабульки там такие стойкие, мускулистые и злые, и поэтому священники такие строгие. Свободомыслию в такую церковь трудно проникнуть. Чем опасно свободомыслие? Тем, что оно может поколебать и даже изменить основы веры, поэтому слова "врата ада не одолеют ее" больше всего подходят именно к православной церкви. Не спроста православную церковь обвиняют в мракобесии и отсталости. А еще посты в православии самые тяжелые. Вера и спасение не за сидение на скамейках даются.

матфей 11,12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие УСИЛИЕ восхищают его

матфей 7,14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от alex2469
                жаль мог дальше расти,но как та смоковница останешся с зелеными листьями православных преданий,сказок,басней и будешь дорожить ФИТИШАМИ вместо живого Бога
                А Вы на что Православие поменяли?
                На басни Е. Уайт?
                Пока ходите и дышите, ещё есть время...
                Одумайтесь.
                Сообщение от alex2469
                По всей видимости ревности вам не занимать,особо по отмазыванию Православия,только тыл слабоват.
                Пусть хорошенько подумает тот, чей тыл - женщина, учащая в церкви...
                Уж видать забыли что в Писание то написано...

Комментарий

• Ирина Str.
                  Православная

• 22 April 2007
                  • 259

Georgy,
                  С огромным удовольствием читаю Ваши сообщения!
                  Храни Господь!
                  Последний раз редактировалось Ирина Str.; 04 February 2008, 04:16 PM. Причина: так получилось

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Ирина Str.

За себя же отвечу: если разместите подобное сообщение здесь, то его не удалят ни сразу, ни через сутки. Гарантирую
                    Так ли это, при следующих правилах этогго места
                    3. Запрещается осуждение действий и мнения официальной позиции Русской Православной Церкви.

4. Запрещена открытая и скрытая пропаганда неправославных веручений, цитаты и ссылки на подобные ресурсы в Интернете
                    Полагаю, я и там не могу разместить требуемый Вами текст, потому что в нем будет обнаружено то, что у Вас там запрещено. Знамо дело... самый православный в мире и его окрестностях форум... Ничеим не прикрытый снобизм и надмение.
                    Так что, Ирина, Ваши гарантии - пустые слова.

Georgy,
                    Храни Господь!
                    Еще бы, кто сомневался. Ведь это так приятно, когда вашу веру хвалят... И особенно, когда уверена, что Ваши слова не удалят с форума.

А мы хвалим веру Божью и Его Слово Живое. Которе было вначале, и которое сегодня многими пренебрегаемо и заменяемо бабьми баснями.

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Сообщение от Georgy
                      На басни Е. Уайт?
                      Одумайтесь.
                      ...Я как вижу ,вы ко всем своим достоинствам еще и женоненавистник...тогда пора в схиму....когда то мне тоже сказали ,что с меня хороший архимандрит получится. Слава Богу не получился. Я дорожу своей свободой во Христе. Басни Е.Уайт не учат ,что на мытарствах нас товарищ сатана ждет с приговором и также елена Уайт не учит,тому что делами и только делами дорога в небо устроена...в отличии от того чему тебя учит св.Феодора ученица и послушница Василия Нового. В адвентизме никогда женщины не священодействовали,а пророчиц ,откройте ветхий да и новый завет,там их много....только вот для вас Вайт пустой звук...вы ж в доску патриот с кнутиком на коврике,он вам скоро пригодится,в этом не сомневайтесь. Георгий не стоит меня учить основам православия и тем более исторической преемственности самого православия...ЭТО ВСЕГДА БЫЛА МАШИНА ГОСУДАРСТВА ,ХОТЬ ПРИ ЦАРЕ НИКОЛАЕ,ХОТЬ ПРИ ЦАРЕ ПУТИНЕ. Просто вы хороший политолог,и у вас хороший политический нос,поняли куда ветер подул,туда вас и понесло,как осенний лист. Откройте Библию в конце концов и сравните,если вы не ослепли еще окончательно и безповоротно.
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Ирина Str.
                        Православными не только рождаются, но и становятся
                        Видимо это те, которые с самого начала были православными.. но заблудились...

Позволю сделать одно предположение: вы, попав в храм, пытались постигнуть все и сразу... умом. Вместо того, чтобы просто там быть. Понимание смысла происходящего никуда не убежит, рано или поздно, как человек чуть-чуть подрастет, он откроет книги, в которых найдет объяснение всему. Даже тем вещам, о существовании и смысле которых не подозревал.
                        Когда вы смотрите на полотно вашего любимого художника, важно ли вам знать техническую составляющую (особенности холста, красок и проч.), чтобы любоваться картиной?
                        Вот именно, любоваться...
                        А если происходящее вызывает отторжение?
                        Тут хотя бы логика происходящего могла бы помочь..., а если и ее найти не можешь...
                        Вы правы, православный это тот, который не еще понимая, принял...
                        А что делать, если чувствуешь себя в храме, как капля масла в стакане воды?
                        Я имею в виду, ты отдельно, а "вода" отдельно...
                        Причем так было всегда, с детства. И чем дальше, тем отдельнее...

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Сообщение от Georgy
                          На басни Е. Уайт?
                          Одумайтесь.
                          Сообщение от Ирина Str.
                          Georgy,
                          Храни Господь!
                          БАСНЯ КРЫЛОВА ПРО КУКУШКУ И ПЕТУХА....
                          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Ирина Str.
                            Georgy,
                            Храни Господь!
                            Спаси Господь и Вас и всех читающих эти строки!

P.S.
                            Ежели Володя77 и alex2469 всё же расскажут о своих путях, то я обещаю рассказать о недавней встрече с небезызвестным некогда на нашем форуме баптистским апологетом - igr77 ...
                            По словам которого т.с. кидал перчатку самому Кураеву, но дескать Кураев уклонился...
                            А встреча была весьма интересная...
                            Даже не встреча, а где-то даже допрос с пристрастием...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Perigrin

матфей 11,12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие УСИЛИЕ восхищают его

матфей 7,14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                              Хорошие слова. При этом, надеюсь, Вы не забыли, что для начала нужно родиться свыше. Мертывй духовно не может прилагать никаких усилий. Тем более, он не может даже увидеть Царство Небесное, чтобы двигаться к нему, не говоря уже о т ом, чтобы найти нужные врата.
                              Не так ли?

Скажите, а вот, например, Вы лично, рождены свыше?

Комментарий

• Ирина Str.
                                Православная

• 22 April 2007
                                • 259

Сообщение от Володя77
                                Ирина Str.
                                Так ли это, при следующих правилах этогго места

Полагаю, я и там не могу разместить требуемый Вами текст, потому что в нем будет обнаружено то, что у Вас там запрещено. Знамо дело... самый православный в мире и его окрестностях форум... Ничеим не прикрытый снобизм и надмение.
                                Так что, Ирина, Ваши гарантии - пустые слова.
                                Забавное существо человек
                                Говоришь ему: не боись, размещай на нашем форуме - никто не потрёт. Конечно, если дискуссия будет дискуссией, а не поливанием друг друга грязью.
                                Казалось бы, все точки расставлены. Но нет: человек продолжает настаивать на своем, размахивая кулаками: надменные снобы! я знаю вас, православных!!! все потрёте!!!
                                Конечно, ВАМ, уважаемый Владимир, виднее, чем администратору, что тереть, а что нет
                                Но главное: вам так неприятно с фантомом "все православные - сволочи" расставаться... Ну и не расставайтесь тогда, мы ж и правда такие
                                А у вас - переболит и само отвалиться. Может другими глазами на мир посмотрите лет через 5-10.

Комментарий

Обработка...