Все делом в том что ходить в храмы они начинают,как правило в старости, и не ходить в этом возрасте в их среде(пожилых) в селах, считается чем то плохим,поэтому за этим часто стоит не проснувшаяся вдруг тяга к Богу,а просто подсознательный страх перед приближающейся неизвестностью.
Из неопротестантских деноминаций в Православие
Свернуть
X
-
Georgy
О них ничего не знаю...
Казачью плётку тем не менее дома имею, подарок от казака с Ростовской области, Сальского района...
Как раз примерно в этих то районах они и назначены на стражу православия.
А если серьезно..., скажите, Георгий..., ну что Вы нашли там из доброго, чего нет в Слове Писания? И чего не мог бы дать Вам Дух Святой? Какая бездна их может заменить бездну мудрости Божьей (бездну слова Писания)???
Говорите, - "делателей мало...". Так, откуда им взятся, если люди уходят от делания Божьего к деланию иному...Последний раз редактировалось Володя77; 04 February 2008, 03:22 PM.Комментарий
-
Все делом в том что ходить в храмы они начинают,как правило в старости, и не ходить в этом возрасте в их среде(пожилых) в селах, считается чем то плохим,поэтому за этим часто стоит не проснувшаяся вдруг тяга к Богу,а просто подсознательный страх перед приближающейся неизвестностью.
Уж не исповедовали ли Вы их?
Православные знают, что их ожидает в Церкви...
ИХ там ожидает САМ Христос, дарующий Себя верным, через покаяние и ПРИЧАСТИЕ.Комментарий
-
Кто-то сказал, что самые большие глупости делаются с серьезным выражением лица.
...Веру... какую, Марго? Вам уже отвечали, на форуме, - кто-то уповает на бабулек, от которых по приходу в храм, как правило, многие шарахаются. А кто-то на Бога Живого.
А в храме почему их боятся?
Бабульки злые, что их жизнь натаскала, бывают в храм приходят не обязательно Бога искать, вот они и бдят. Вы сами посмотрите как служба проходит в православном храме: двери практически не закрываются, люди ходят во время служения беспристанно. Полное безобразие! А потому что идут тогда, когда приспичит, когда наболит или когда шел мимо, дай загляну на минутку... Плохо? Конечно, плохо. А где еще человеку с Богом встретиться, если раньше встречи не было?Комментарий
-
Я жил с ними на маленьком поселке и их разговоры, на подобные темы,часто приходилось слышать самому.
ИХ там ожидает САМ Христос, дарующий Себя верным, через покаяние и ПРИЧАСТИЕ.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Georgy
ИХ там ожидает САМ Христос, дарующий Себя верным, через покаяние и ПРИЧАСТИЕ.
А о том, что если кто не продится свыше, то не может войти в Царство Небесное, они знают? Знают ли они, что слово Божье свет стезе их и светильник ноге их. Что Его, Слово Писания нужно съесть внутрь себя..., растворив Его верою. Что с Богом можно общаться, как с любящим другом..., если угождать Ему... Что сладость от общения с Ним затмевает все прелести мира, в том числе, их самогон из-за которого они с ума сходят. Это они знают???Комментарий
-
Непосредственно и с благоговением.
Бех Духа Святого это разве что библейский кружок, а это мы уж проходили...
А из Протестантизма в Православие приходят по убеждению, если хотите - озарению...
И как правило, служители, пастыря, диаконы.
Разницу чуете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Georgy
Там я нашёл то, что так долго искал - Церковь!
Церковь и Дух Святой неразделимы!
Без Духа Святого это разве что библейский кружок, а это мы уж проходили...
Почему же, из Православия уходят те, кого можно картузом сбить... А из Протестантизма в Православие приходят по убеждению, если хотите - озарению... И как правило, служители, пастыря, диаконы.
Разницу чуете?Комментарий
-
Комментарий
-
В подписи к моим сообщениям указано мое электронное место обитания. Планирую собрать данные (рано или поздно) и сделать на их основе что-нибудь удобоваримое и интересное.
Вопросами Тело Христово в клочья не раздерешь. Раздирают Его в клочья те, кто создает новые и новые "церкви", кто вместо единства единство разрушают, так как хотят идти своей дорогой... Только куда эта дорога ведет - вот в чем вопрос...
Расскажите, конечно! С удовольствием выслушаю!
Да..., Ира, заодно хотел бы спросить. Как Вам кажется на меня не сильно обидятся православные, если я на некоторых известных и популярных православных Форумах размещу тему под названием: "Почему я ушел из православия в евангельские течения?" с призывом, аналогично Вашему, но уже в аспекте поставленного в теме вопроса? ... Коротко..., основные причины ухода и что привлекло людей в евангельских общинах... ??? Не более.
За себя же отвечу: если разместите подобное сообщение здесь, то его не удалят ни сразу, ни через сутки. Гарантирую
Фома Верующий, спасибо за добрые слова.
Вот только ссылка на кураевский форум не открывается...http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
Комментарий
-
Интересный Вы однако человек Georgy,читаю Ваши посты и ненаудивляюсь,Вашему высокомудрствованию. Вы мне чем то напомнили послеперестроичных коммунистов со свечками в руках и таких верующих,верующих. Когда Константин стал императором верующим,столько всяких партийных и беспартийных потянулось в Церковь,тьма тьмущая,только церковь после этого перестала быть церковью,ВОТ ВЫ НА ОБЛОМКИ ТОЙ ЦЕРКВИ И ПОПАЛИ, а жаль мог дальше расти,но как та смоковница останешся с зелеными листьями православных преданий,сказок,басней и будешь дорожить ФИТИШАМИ вместо живого Бога, А МОЖЕТ ОДУМАЕШЬСЯ ГЕОРГИЙ(ПОБЕДОНОСЕЦ). Вы когда баптистом были,тоже так ревностно защищали свою Церковь или в сторонке стояли,ВЫЖИДАЛИ????По всей видимости ревности вам не занимать,особо по отмазыванию Православия,только тыл слабоват. Вспомни пророчество про пророков замазывающих грязью стену,вы тот человек,вы стояли на сей стене и что теперь.Конечно православие популярно,так как и купцы земные и цари земные торгуют с ним,и вы решили к сей торговле приобщится,ну чтож попробуйте......Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
Комментарий