Из неопротестантских деноминаций в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Марго
    Георгий, подвинтесь, ваше ухо мне всю прическу помяло!
    Дык надо ж было пользоваться "тафт три погоды"

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Georgy

И это так то Вы рассказываете о своих мытарствах
      Ох и хитры ж Вы Володя, стрелки переводить.
      Ну, насчет "мытарств", как Вы изволили..., то я о таком и не нумал говорить. Не было у меня никаких "мытарств". Это Вы уже понабрались словесов то новых, однако...
      А если серьезно, то я же Вам ответил, что этот вопрос решает хозяйка темы. Или не дошло мое сообщение?
      А что собсно произошло то со мной?
      Да, то же самое, что и с теперешими коллегами "по цеху". Перестали видеть себя со стороны...
      В чём Вы заметили резкую перемену, раз уж по мне решили пройтись?
      Думаю, рано себя записываете в мученники.
      Возможно заметили некую уверенность?
      Боже меня упаси.
      Это нормально, уж простите столько лет плавал в "киселе", так теперь я спокоен, в хорошем смысле слова.
      Ибо уверен не в своих постоянно меняющихся богословских измышлениях, а в богословии Церкви!
      Вот на чём зиждется моя уверенность.
      ... Ваша уверенность может быть и достойная пера... Но, на мой взгляд, лучше иметь уверенность в Слове Писания и в уповании на Господа, чем в том, на что Вы теперь уповаете. Знаем мы это ... богословие...
      Последний раз редактировалось Володя77; 04 February 2008, 02:28 PM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Марго

Георгий, подвинтесь, ваше ухо мне всю прическу помяло!
        ... Марго... Вы солидная дама... Не лучше ли об этом в привате? Простите, но что Вы себе позволяете "на людях"...?
        Я могу понять Ваше желание эмоционально выразить сочувственное сострадание спасенному блудному сыну, столько лет "плававшему в киселе" и, наконец попавшему "домой". Но, не до такой же степени. Куда смотрят модераторы?

Вот и переходи после этого к "ним"...
        Последний раз редактировалось Володя77; 04 February 2008, 02:36 PM.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Georgy
          Это нормально, уж простите столько лет плавал в "киселе", так теперь я спокоен, в хорошем смысле слова.
          Ибо уверен не в своих постоянно меняющихся богословских измышлениях, а в богословии Церкви!
          Наверное, православными не становятся, православными рождаются...
          Мне не повезло, я, попав в храм, дурею от непонимания смысла и надобности происходящего...
          Я старалась, честно...

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Сообщение от .Аlex.
            Почему Адвентизм?
            это отдельная и длинная история,одно скажу не под воздействием гипноза,не из эмоций и чувственной братской любви,и уж тем более не ищу путь широкий и ворота пространные. Я шел по принципу "Исследуйте Писания" и "обращайтесь к закону и откровению"....это коротко.
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Володя77
              Перестали видеть себя со стороны...
              Ох уж эти три точки...
              Поделитесь уж, как же мы(я) выглядим?
              Сообщение от Володя77
              Знаем мы это ... богословие...
              Я тоже так когда-то думал, что знаю...
              И думал о Православии свысока, гдядючи на неграмотных бабулек, да пьяненьких мужичков...
              Кстати, всегда чувствовал некую внутреннюю зависть глядя как это немощные бабушки, согнувшись буковкой "Г" поднимаются в гору пешим ходом, чтоб прийти в воскресный день в Храм...
              Нашим отдельным братьям, будучи в силе требовалось обеспечение транспортом...
              И как они морщились, когда я приводил в пример ВЕРУ бабулек этих...
              Как жаль мне их...

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Georgy

Поделитесь уж, как же мы(я) выглядим?
                Иногда, просто смешно...
                Я тоже так когда-то думал, что знаю...
                И думал о Православии свысока, гдядючи на неграмотных бабулек, да пьяненьких мужичков...
                Кстати, всегда чувствовал некую внутреннюю зависть глядя как это немощные бабушки, согнувшись буковкой "Г" поднимаются в гору пешим ходом, чтоб прийти в воскресный день в Храм...
                Как жаль мне их...
                Вот здесь снова прежний Георгий...
                Хорошо, а как теперь вы думаете о православии, глядя на пьяненьких мужичков, да на казачков с плетками, призванных православием укреплять веру православную?

Верований на земле много... И представители этих верований во многие века много раз доказывали приверженность своим верованиям различными "повигами", типа 10 лет сидеть на столпе..., или пять лет молчания... Я не склонен насмехаться над верой бабулек, но разве какая-то вера может заменить нам веру Божью?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Володя77
                  Марго

... Марго... Вы солидная дама... Не лучше ли об этом в привате? Простите, но что Вы себе позволяете "на людях"...?
                  Я могу понять Ваше желание эмоционально выразить сочувственное сострадание спасенному блудному сыну, столько лет "плававшему в киселе" и, наконец попавшему "домой". Но, не до такой же степени. Куда смотрят модераторы?

Вот и переходи после этого к "ним"...
                  Вспоминаю своё баптисткое прошлое...
                  Марго, ежели б Вас заметили в СТОЛЬпредосудительном проступке, то тут же на братский совет..
                  НЕ покаялись бы и ОТЛУЧИЛИ б от церкви... за неподобающее поведение.
                  Мдааа, всяко там было и хорошее и не очень

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Володя77
                    ... Марго... Вы солидная дама...
                    Ой, это вы про меня? Просто вы меня живьем не видели, во мне солидности ни на грошь.
                    Не лучше ли об этом в привате? Простите, но что Вы себе позволяете "на людях"...?
                    О чем жто вы? Там жеж Георгий картинку прилепил, я - та что с бантиком. Вы ж видите, там от шелеста ушей такой сквозняк поднялся, что никакие тафты не помогут!
                    ...Вот и переходи после этого к "ним"...
                    Вы абсолютно правы, сквозняки страшно опасны для здоровья!
                    Georgy
                    ....неграмотных бабулек...
                    Эти бабульки - отдельная тема. Знакомство с православием чеще всего на них и заканчивается. Забывают только, что именно это бабульки и сохранили веру во всех тяжких годинах, без лозунгов и помощи из-за бугров....
                    НЕ покаялись бы и ОТЛУЧИЛИ б от церкви... за неподобающее поведение.
                    И ты, Брат?!

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Georgy
                      Как жаль мне их...
                      По моим наблюдениям, батюшки, личным транспортом тоже не брезгуют..., а на дом только за деньги...

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Володя77
                        Вот здесь снова прежний Георгий...
                        Помилуйте Володя, в чём же моё изменение то?
                        Сообщение от Володя77
                        Хорошо, а как теперь вы думаете о православии, глядя на пьяненьких мужичков,
                        "Жатвы много, делателей мало"...
                        Сообщение от Володя77
                        да на казачков с плетками, призванных православием укреплять веру православную?
                        О них ничего не знаю, разве что в нашем районе есть село Казаклия...
                        Существует поверье, что некогда казак оказавшись в буджакских степях, воскликнул в сердцах: казак ли я

P.S.
                        Казачью плётку тем не менее дома имею, подарок от казака с Ростовской области, Сальского района...
                        Последний раз редактировалось Georgy; 04 February 2008, 03:04 PM.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Марго
                          Эти бабульки - отдельная тема. Знакомство с православием чеще всего на них и заканчивается. Забывают только, что именно это бабульки и сохранили веру во всех тяжких годинах, без лозунгов и помощи из-за бугров....
                          И ты, Брат?!
                          Да, там русский дух, там Русью пахнет...

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от .Аlex.
                            По моим наблюдениям, батюшки, личным транспортом тоже не брезгуют..., а на дом только за деньги...
                            Т.е. Вы пригласили батюшку себе в дом, поспрашивать о Православии, а он Вам тут же таксу?
                            Хорошо, что не бультерьера...

Так что-то мы опять в фольклор подаёмся...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Марго

О чем жто вы? Там жеж Георгий картинку прилепил, я - та что с бантиком. Вы ж видите, там от шелеста ушей такой сквозняк поднялся, что никакие тафты не помогут!
                              Шуточки все Вам...
                              Эти бабульки - отдельная тема. Знакомство с православием чеще всего на них и заканчивается.
                              Это, как правило, так... Но, если это так, то к чему хвалить хождение в такой вере?
                              Забывают только, что именно это бабульки и сохранили веру во всех тяжких годинах, без лозунгов и помощи из-за бугров....
                              Веру... какую, Марго? Вам уже отвечали, на форуме, - кто-то уповает на бабулек, от которых по приходу в храм, как правило, многие шарахаются. А кто-то на Бога Живого.
                              А бабулек да благословит Господь...
                              И ты, Брат?!
                              А шо Вы себе думаете...? И он тоже...

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Georgy
                                Т.е. Вы пригласили батюшку себе в дом, поспрашивать о Православии, а он Вам тут же таксу?
                                Хорошо, что не бультерьера...

Так что-то мы опять в фольклор подаёмся...
                                Батюшку на дом, чтобы поспрашивать? Такое бывает?
                                Нет, я имела в виду требы.

Комментарий

Обработка...