Из неопротестантских деноминаций в Православие

Свернуть

X
- 

Georgy

Ну, насчет "мытарств", как Вы изволили..., то я о таком и не нумал говорить. Не было у меня никаких "мытарств". Это Вы уже понабрались словесов то новых, однако...И это так то Вы рассказываете о своих мытарствах 
 Ох и хитры ж Вы Володя, стрелки переводить. хитры ж Вы Володя, стрелки переводить.
 А если серьезно, то я же Вам ответил, что этот вопрос решает хозяйка темы. Или не дошло мое сообщение?
 Да, то же самое, что и с теперешими коллегами "по цеху". Перестали видеть себя со стороны...А что собсно произошло то со мной?
 Думаю, рано себя записываете в мученники.В чём Вы заметили резкую перемену, раз уж по мне решили пройтись? решили пройтись?
 Боже меня упаси.Возможно заметили некую уверенность?
 ... Ваша уверенность может быть и достойная пера... Но, на мой взгляд, лучше иметь уверенность в Слове Писания и в уповании на Господа, чем в том, на что Вы теперь уповаете. Знаем мы это ... богословие...Это нормально, уж простите столько лет плавал в "киселе", так теперь я спокоен, в хорошем смысле слова.
 Ибо уверен не в своих постоянно меняющихся богословских измышлениях, а в богословии Церкви!
 Вот на чём зиждется моя уверенность.Последний раз редактировалось Володя77; 04 February 2008, 02:28 PM.Комментарий
- 

Марго

... Марго... Вы солидная дама... Не лучше ли об этом в привате? Простите, но что Вы себе позволяете "на людях"...?Георгий, подвинтесь, ваше ухо мне всю прическу помяло!  
 Я могу понять Ваше желание эмоционально выразить сочувственное сострадание спасенному блудному сыну, столько лет "плававшему в киселе" и, наконец попавшему "домой". Но, не до такой же степени. Куда смотрят модераторы?

Вот и переходи после этого к "ним"...Последний раз редактировалось Володя77; 04 February 2008, 02:36 PM.Комментарий
- 

Наверное, православными не становятся, православными рождаются...
 Мне не повезло, я, попав в храм, дурею от непонимания смысла и надобности происходящего...
 Я старалась, честно...Комментарий
- 

это отдельная и длинная история,одно скажу не под воздействием гипноза,не из эмоций и чувственной братской любви,и уж тем более не ищу путь широкий и ворота пространные. Я шел по принципу "Исследуйте Писания" и "обращайтесь к закону и откровению"....это коротко.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
- 

Ох уж эти три точки...
 Поделитесь уж, как же мы(я) выглядим? Я тоже так когда-то думал, что знаю... Я тоже так когда-то думал, что знаю...
 И думал о Православии свысока, гдядючи на неграмотных бабулек, да пьяненьких мужичков...
 Кстати, всегда чувствовал некую внутреннюю зависть глядя как это немощные бабушки, согнувшись буковкой "Г" поднимаются в гору пешим ходом, чтоб прийти в воскресный день в Храм...
 Нашим отдельным братьям, будучи в силе требовалось обеспечение транспортом...
 И как они морщились, когда я приводил в пример ВЕРУ бабулек этих...
 Как жаль мне их...Комментарий
- 

Georgy

Иногда, просто смешно...Поделитесь уж, как же мы(я) выглядим?  
 Вот здесь снова прежний Георгий...Я тоже так когда-то думал, что знаю...
 И думал о Православии свысока, гдядючи на неграмотных бабулек, да пьяненьких мужичков...
 Кстати, всегда чувствовал некую внутреннюю зависть глядя как это немощные бабушки, согнувшись буковкой "Г" поднимаются в гору пешим ходом, чтоб прийти в воскресный день в Храм...
 Нашим отдельным братьям, будучи в силе требовалось обеспечение транспортом...
 И как они морщились, когда я приводил в пример ВЕРУ бабулек этих...
 Как жаль мне их...
 Хорошо, а как теперь вы думаете о православии, глядя на пьяненьких мужичков, да на казачков с плетками, призванных православием укреплять веру православную?

Верований на земле много... И представители этих верований во многие века много раз доказывали приверженность своим верованиям различными "повигами", типа 10 лет сидеть на столпе..., или пять лет молчания... Я не склонен насмехаться над верой бабулек, но разве какая-то вера может заменить нам веру Божью?Комментарий
- 

Вспоминаю своё баптисткое прошлое...Марго

... Марго... Вы солидная дама... Не лучше ли об этом в привате? Простите, но что Вы себе позволяете "на людях"...?
 Я могу понять Ваше желание эмоционально выразить сочувственное сострадание спасенному блудному сыну, столько лет "плававшему в киселе" и, наконец попавшему "домой". Но, не до такой же степени. Куда смотрят модераторы?

Вот и переходи после этого к "ним"... 
 Марго, ежели б Вас заметили в СТОЛЬ предосудительном проступке, то тут же на братский совет.. предосудительном проступке, то тут же на братский совет..
 НЕ покаялись бы и ОТЛУЧИЛИ б от церкви... за неподобающее поведение.
 Мдааа, всяко там было и хорошее и не очень  Комментарий
- 

Ой, это вы про меня? Просто вы меня живьем не видели, во мне солидности ни на грошь. это вы про меня? Просто вы меня живьем не видели, во мне солидности ни на грошь.  
 О чем жто вы?Не лучше ли об этом в привате? Простите, но что Вы себе позволяете "на людях"...? Там жеж Георгий картинку прилепил, я - та что с бантиком. Вы ж видите, там от шелеста ушей такой сквозняк поднялся, что никакие тафты не помогут! Там жеж Георгий картинку прилепил, я - та что с бантиком. Вы ж видите, там от шелеста ушей такой сквозняк поднялся, что никакие тафты не помогут!
 Вы абсолютно правы, сквозняки страшно опасны для здоровья!...Вот и переходи после этого к "ним"...  
 Georgy
 Эти бабульки - отдельная тема. Знакомство с православием чеще всего на них и заканчивается. Забывают только, что именно это бабульки и сохранили веру во всех тяжких годинах, без лозунгов и помощи из-за бугров........неграмотных бабулек...
 И ты, Брат?!НЕ покаялись бы и ОТЛУЧИЛИ б от церкви... за неподобающее поведение.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Помилуйте Володя, в чём же моё изменение то? 
 "Жатвы много, делателей мало"... О них ничего не знаю, разве что в нашем районе есть село Казаклия... О них ничего не знаю, разве что в нашем районе есть село Казаклия...
 Существует поверье, что некогда казак оказавшись в буджакских степях, воскликнул в сердцах: казак ли я 

P.S.
 Казачью плётку тем не менее дома имею, подарок от казака с Ростовской области, Сальского района...Последний раз редактировалось Georgy; 04 February 2008, 03:04 PM.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Марго

Шуточки все Вам...О чем жто вы? Там жеж Георгий картинку прилепил, я - та что с бантиком. Вы ж видите, там от шелеста ушей такой сквозняк поднялся, что никакие тафты не помогут! Там жеж Георгий картинку прилепил, я - та что с бантиком. Вы ж видите, там от шелеста ушей такой сквозняк поднялся, что никакие тафты не помогут!
 Это, как правило, так... Но, если это так, то к чему хвалить хождение в такой вере?Эти бабульки - отдельная тема. Знакомство с православием чеще всего на них и заканчивается.
 Веру... какую, Марго? Вам уже отвечали, на форуме, - кто-то уповает на бабулек, от которых по приходу в храм, как правило, многие шарахаются. А кто-то на Бога Живого.Забывают только, что именно это бабульки и сохранили веру во всех тяжких годинах, без лозунгов и помощи из-за бугров....
 А бабулек да благословит Господь...
 А шо Вы себе думаете...? И он тоже...И ты, Брат?!Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий