Из неопротестантских деноминаций в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома Верующий
    Участник

• 16 November 2005
    • 431

Сообщение от Володя77
    Фома Верующий

Но, Вы это таки сделали..., сказав, что Ирина выделяется от общей, типа, надменной масы кураевского форума, своим терпением и снисхождением к протестантам. Разве не так?
    Не совсем так. Наверное, мне было бы лучше написать, что Ирина выделялась на фоне тех с кем мне довелось общаться или кого я читал. А это всего лишь малая часть всего форума. А уж насчет всех православных я и не пытался делать выводы. Из тех, кого я встречал «живьем» гордыней страдали разве что те, кто просто приравнивал слова «русский» и «православный».
    Вообще же, по-настоящему смиренные люди редкость в любой деноминации.

Если бы на самом деле было так, как говорите Вы, то смысл, может и был бы. Но, как многое там с точностью до наоборот по отношению к сказанному здесь Вами (и отчасти, к Писанию), то ..., сами посудите..., зачем и кому нужен этот переход???
    Это не очевидно.
    (Но у меня нет ни времени, ни желания сейчас это доказывать. Вы уж простите, здесь на форуме на эту тему столько клавиатур сломали, что не хочется начинать многостраничные дебаты. Я с Вашим мнением довольно хорошо знаком. Сам раньше так же думал, а сейчас мнение поменял)

Ошибка в том, что Господь велит привлекать к Нему, а не к какому то течению...
    Вы придираетесь. Ясно что все ставят благую цель привлечь ко Христу. Но все-равно привлечение это не свободно от деноминационной окраски.

Представьте себе абстрактную церковь, которая привлекает ко Христу тем, что говорит, что «придите на наше собрание и Иисус Христос вас исцелит от болезней и обеспечит финансово» и еще «произнесите слова молитвы покаяния и грехи все ваши простятся, вы будете святыми и праведными», «а остальное время посвятите получению благословений от Бога». (Предупреждаю, я не утверждаю, что есть такая церковь, а специально утрирую, чтобы показать, что не все где используется имя Христа обязательно спасительно для людей).
    Т.е. привлечение ко Христу может быть как правильным, так и в какой-то степени искаженным. У кого полностью правильно, тот и Православный по сути.
    Не в названии конечно дело. Но я не исключаю того что именно Православие (как Вы говорите - течение) и есть Православие.
    Я Вас не сильно запутал? (простите, много работы, и между делом вставить что-то хорошо продуманное не получается)

Но, некоторые (не будем называть их фамилии) стремятся "увлечь учеников за собою", а не за Христом. Это внятно видно из того, что они любят учить тому, чему ни Христос, ни Его Апостоллы не учили. А это уже (по словам Апостолов) очень плохой признак...
    Неужели это так трудно заметить?
    Насколько я понимаю, Православие и претендует на знание того чему учил Христос и Апостолы. У нас с Вами сейчас есть только Писание, а у них и Писание и опыт людей, которые непосредственно общались с Апостолами, которые жили тем, что сейчас мы можем только почитать в Писании.

\\\\Неужели это так трудно заметить?\\\

Когда-то еще учась в школе, я заметил что в какой-то формуле Эйнштейна ошибка . И так мне это было очевидно, что смог убедить некоторых в классе, что так оно и есть. Потом правда выяснилось, что ошибся все-таки я а не Эйнштейн («какой удар от классика» ), просто я не совсем до конца понял его формулу и в итоге сделал неверные выводы.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от аким
      Уважаемый Георгий!
      Перейдя в православие,Вы стали ближе к Господу,вступили с Ним в более тесное общение?
      Если можно,ответьте конкретно:что Вам говорит Господь,какие откровения Вы от Него получаете?
      Первый и бесценнейший дар - МИР Божий.
      О, если б Вы могли понять о чём я ...
      А насчёт откровений, так каждый день Божий это своего рода откровение...
      Для имеющего глаза и уши...
      И как только скажет мне Господь скажи то-то и тому-то, то я тут же обязательно передам.
      Сообщение от аким
      К сожалению,как многие другие,Вы искали ЦЕРКОВЬ,а не Господа Бога!
      А разве Бог не открываается через Церковь Свою, как столп и утверждение Истины?
      Сообщение от аким
      Вот поэтому и написанно:
      Второе послание к Тимофею. Глава 4. Стих 3-4 [1.000] Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      И скажет так баптист субботнику, пятидесятник сИ, субботник харизмату...
      Как Вы предсказуемы Акимушка

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от Georgy
        Первый и бесценнейший дар - МИР Божий.
        О, если б Вы могли понять о чём я ...
        А насчёт откровений, так каждый день Божий это своего рода откровение...
        Для имеющего глаза и уши...
        И как только скажет мне Господь скажи то-то и тому-то, то я тут же обязательно передам.А разве Бог не открываается через Церковь Свою, как столп и утверждение Истины?И скажет так баптист субботнику, пятидесятник сИ, субботник харизмату...
        Как Вы предсказуемы Акимушка
        Как Вы,всё-таки,всё знаете,как должно знать,Гришенька!

ЗЫ:Люди отступают от Господа и лукавый престаёт их атаковать!
        И такой "Мир" на них нападает..."ни в сказке сказать,ни пером описать"!
        -"Миру-мир,войне-сосисъка"!-
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от аким
          ЗЫ:Люди отступают от Господа и лукавый престаёт их атаковать!
          И такой "Мир" на них нападает..."ни в сказке сказать,ни пером описать"!
          -"Миру-мир,войне-сосисъка"!-
          Да уж, если мир у православного, так от лукавого, если любовь, само собой обольщение, ежели дело доброе сделал, дык только с потаённой корыстью, да и вера у них, так, суеверие...

Бог вам судья, Аким...
          "все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет"

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Georgy
            Да уж, если мир у православного, так от лукавого, если любовь, само собой обольщение, ежели дело доброе сделал, дык только с потаённой корыстью, да и вера у них, так, суеверие...

Бог вам судья, Аким...
            "все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет"
            Ну может Аким и "перегнул палку",но в его словах есть здравая мысль:именно чем ближе к истине,тем более там и действия врага истины! Почему в мусульман нет такого множества деноминаций и разногласий,как у христиан? Понятно-там дьявол бездействует и заинтересован в сохранении этого однообразия. По этой причине,как раз у тех кто избрал авторитетом только Библию и наблюдается наибольшее колличество делений, появления чего-то нового и т.д. ибо там где учителя,должны появится среди них лжеучителя,там где дары там появляться и лжедары, это то что было в церкви Апостолов и должно быть сейчас и будет еще далее в большей степени.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Vit.
              Ну может Аким и "перегнул палку",но в его словах есть здравая мысль:именно чем ближе к истине,тем более там и действия врага истины! Почему в мусульман нет такого множества деноминаций и разногласий,как у христиан? Понятно-там дьявол бездействует и заинтересован в сохранении этого однообразия.
              Понятное дило...
              Ежели где есть заповеданное Христом единство, пусть и с рубцами и шрамами от схваток..., преемственность священства и вековая ортодоксальность, то по вашей аналогии это дело рук лукавого и теперь ему там более делать нечего...
              А там где церква-конфессии аки грибы растут, то там и лукавый-размножитель при деле...
              Синергию... не усматриваете?
              Сообщение от Vit.
              По этой причине,как раз у тех кто избрал авторитетом только Библию и наблюдается наибольшее колличество делений.
              Странное дело, ни тебе преданий старцев, ни иных каких вольностей, усё строго и только по Библии, а разделений ...
              Сообщение от Vit.
              ибо там где учителя,должны появится среди них лжеучителя,там где дары там появляться и лжедары, это то что было в церкви Апостолов и должно быть сейчас и будет еще далее в большей степени.
              Виталий, а ведь у Церкви Христовой есть Иммунитет...
              Как Вы думаете, в чём он выражается?

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Сообщение от Georgy
                Понятное дило...
                Ежели где есть заповеданное Христом единство, пусть и с рубцами и шрамами от схваток..., преемственность священства и вековая ортодоксальность, то по вашей аналогии это дело рук лукавого и теперь ему там более делать нечего...
                А там где церква-конфессии аки грибы растут, то там и лукавый-размножитель при деле...
                Синергию... не усматриваете?Странное дело, ни тебе преданий старцев, ни иных каких вольностей, усё строго и только по Библии, а разделений ...
                ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ,ХОЧУ ПРИЗНАТЬ СВОЙ ГРЕХ И ТО ЧТО РАСПОСТРАНИЛ ЗДЕСЬ ЯВНУЮ ЛОЖЬ(САМ ТОГО НЕ ЗНАЯ).ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АНДРЕЯ КУРАЕВА И У ВСЕХ ВАС. ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АНДРЕЙ КУРАЕВ НИКОГДА НЕ УЧИЛСЯ В АДВЕНТИСТКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ,Я СЛЫШАЛ ЗВОН,ДА НЕ ЗНАЛ ГДЕ ОН,ПРОСТИТЕ ЕСЛИ МОЖЕТЕ! Насчет моего рукоположения,не успели меня рукоположить по двум причинам,первая я успел подать заявления в Ростовскую епархию,а второе это что ушел из православной церкви в Адвентизм. Три года 1992-1995 я служил диаконом при отце Андрее Немыкине. Сразу хочу сказать,что так и не удалось мне усвоить все богослужебное нагромождение всевозможних правил,типикон это вообще книга для "избранны" и все так называемые чины служения и т.д..Благодарен Господу ,что Он быстро отчистил память от всего этого замудренного учения. Но основы я помню очень хорошо,и жития и многое другое.В православии мне пророчили большую карьеру архимандрита и я стоял перед выбором черное или белое православие избрать.Я начал творить явные чудеса,однажды помазав одному человеку ногу гниющую от варикозного расширения вен ,маслом из моей лампадки и он через неделю показал мне чистую белую кожу.Затем когда совершал домашнее богослужение молния прошла сквозь всю комнату,мама сказала "никак беса ты изгнал" и много других так называемых чудес плюс стал пророчествовать и мой приход уж радовался ,что у них такие чудеса творятся,да и батюшки мои не проч были такого поворота дела.Но потом стал я замечать,что расходится Библейское учение с православными традициями,та же пасха в евангелии одно написано,а православные по своему трактуют.Однажды к батюшке подошел спросил "отец вот в Библии свинину запретно есть,а мы едим,ну он и ответил....мы ж православные нам можно".И ни на один мой вопрос не ответили они мне с помощью Библии,а все преданием старцев оьясняли. Когда я решил пренародно отречься,что я и сделал,то батюшке долго пытались с помощью преданий мне что то доказать,я же был неумалим,ибо верю только в авторитет Библии и к этому времени уже познакомился с адвентистами. Когда же батюшки поняли ,что все бесполезно стали проклинать меня и моих детей,обещая что мы все сгнием и что глаза наши вылезят ,ну и все в таком роде,зрелище прениприятное,есть свидетели сего действа,тогда для меня окончательно стало ясно какого они духа.....За месяц до этого ,сатана дважды искушал меня по седьмой заповеди(..еду я рано в автобусе полупустом,подходит симпатичная девушка обнимает меня и говорит как бы внутри меня пойдем со мной,я взмолился всеми молитвами какиезнал....она вышла на остановке где находится православная церковь в которой я служил,на следующий день все повторилось с той только разницей,что я возвращался вечером домой и опять то же искушение и опять она выходит на той же остановке),в ту ночь я умолял Бога помиловать меня,ибо я за всю жизнь до сего часа и дня так и не изменил моей жене ниразу(слава за это Богу моему) и вот снится мне сон ,возношусь я на небо,трава прекрасная золото с серебром,поет чудно под ветром"свят,свят,Господь Саваоф,земля полна славы Его" и вот передо мной сияние голубого света и две шеренги ангелов по краям ,все как в тумане и вот передо мной явился один ангел ,волосы его были золотые,одежда белая,белая и протягивая свиток говорит,вот сим спасешься,куда тебе его положить на чело или на правое плечо,я сказал на чело ,так как думал ,что там знания.Через два дня я встретил то же при чудесных,случайно-неслучайных обстоятельствах своих братье сегодняшних адвентистов. Странно еще и то,что когда я был вне всяких религий т.е в мире,я всем говорил что я адвентист,но не учения их не знал ,ни в церковь их не ходил ,так слово понравилось. А о мрачном православии,Господь много откровений мне давал и во сне и на яву. Вот такой короткий опыт просто и честно. Господь свидетель мне ,что не вру.
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Сообщение от Georgy
                  Понятное дило...
                  Синергию... не усматриваете?Странное дело, ни тебе преданий старцев, ни иных каких вольностей, усё строго и только по Библии, а разделений ...
                  Уважаемый Георгий если говорить оприемственности и ортодоксальности,то в самую пору в РИМ или к иудеям обратиться. Первоапостольская Церковь ничего из того,что именуется сегодня православием не имела( ну ведь согласитесь в конце концов...) Далее ,понятие мир с Богом,могут вам привести такое состояние и опыты его получения,все христианские и нехристианские конфессии. Просто у вас мой брат,был серьезный внутренний конфликт,в котором победила ваша слабая сторона,вы просто этого не заметили. Православие сегодня нерестроилось и очень сильно,так как сегодня 21 век ,а не каменный.Православная ортодоксальность,тормозила все новое,все научное,потому мы так сильно задержались в 20 веке. Конечно не менее страно ,что в решении своей проблемы вы использовали тактику страуса......странно.Прочитайте книгу Клайва Степлза Льюиса "записки баламута"...не пожалеете.
                  Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Georgy
                    Понятное дило...
                    Синергию... не усматриваете?
                    Единство есть и у мусульман, речь идет не о том единстве. Вот Вы возьмите соберите тех,кто хорошо пишет о Православии,ценит его и восхищается и хвалится им и т.д. и поместите их в одну общину с такими условиями:
                    1.В ней должны быть и мужчины и женщины, семьи и одинокие,молодые и старые.(Деян.8:3)
                    2.Они должны в ущерб личной жизни(которая должна быть вне общины т.е. в миру(1Кор.5:10 )) уделять ей достаточно времени.
                    3.Ее содержание должно быть за счет пожертвований ее членов.
                    4.Целью всех и каждого должно быть положено достижения святости.
                    Вот если она просуществует в таком виде хоть лет десять, объединенная вокруг Предания и православных богослужений,тогда можно говорить что это учение имеет Христову основу.Может тогда Вы поймете что прожить в единстве и святости в такой общине,намного сложней для человека,чем уйти отшельником в лес и сосредоточится только на себе.А если мы на земле не научимся быть в единстве,то как мы будем в ней на Небе? Вот в чем суть Его церкви- в достижении любви и Бог знает что наше "я" ломается не в пещерах и на деревьях,а среди сестер и братьев,ибо никто не сможет тебе сделать, так больно, как это может сделать тебе брат.Вспомните как было тяжело Павлу,когда его же ученики его отвращались,или Иоанна которого не пускали в церковь или самого Христа,принявшего поругание от братьев евреев! Может так быть Георгий что те, кого Вы называете святыми и первыми о которых пишутся книги в красивых переплетах,в такой общине были бы несносными людьми и будут в вечности увы... последними.
                    Странное дело, ни тебе преданий старцев, ни иных каких вольностей, усё строго и только по Библии, а разделений
                    Потому и разделения,что там идет борьба и жизнь, в которой истина пытается себя,таким образом, сохранить.А разве во времена Апостолов не так было?
                    Георгий! Самый лучший иммунитет к болезням у мертвого человека! А для выработки иммунитета у живого,последнему надо поболеть разными болезнями,иногда бывает и очень тяжелыми и опасными-другого пути нет!
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Vit.
                      Единство есть и у мусульман, речь идет не о том единстве.
                      Похоже, Вы не внимательны.
                      Сравните, что я писал Вам: Ежели где есть заповеданное Христом единство
                      Сообщение от Vit.
                      Вот Вы возьмите соберите тех,кто хорошо пишет о Православии,ценит его и восхищается и хвалится им и т.д. и поместите их в одну общину с такими условиями:
                      1.В ней должны быть и мужчины и женщины, семьи и одинокие,молодые и старые.(Деян.8:3)
                      2.Они должны в ущерб личной жизни(которая должна быть вне общины т.е. в миру(1Кор.5:10 )) уделять ей достаточно времени.
                      3.Ее содержание должно быть за счет пожертвований ее членов.
                      4.Целью всех и каждого должно быть положено достижения святости.

Вот если она просуществует в таком виде хоть лет десять, объединенная вокруг Предания и православных богослужений,тогда можно говорить что это учение имеет Христову основу.
                      Существует вот уж 2000 лет, причём несоизмеримо в большей многогранности, чем Вы описали.
                      Сообщение от Vit.
                      Потому и разделения,что там идет борьба и жизнь, в которой истина пытается себя,таким образом, сохранить.
                      И в какой же церкви-конфессии сохранена Истина?
                      Какая всё ж по слову Господа нашего Иисуса Христа выстояла в веках, несмотря на все дьявольские поползновения и ухищрения?
                      Сообщение от Vit.
                      Георгий! Самый лучший иммунитет к болезням у мертвого человека! А для выработки иммунитета у живого,последнему надо поболеть разными болезнями,иногда бывает и очень тяжелыми и опасными-другого пути нет!
                      Я полагаю, никакому земному отцу и в голову не придёт заразить дитя своё слепотой, глухотой и спидом, так сказать ради иммунитета...
                      А раз мы благи к детям нашим, то Отец Небесный тем более - Лук.11:13

Комментарий

• тако
                        Завсегдатай

• 28 December 2007
                        • 501

Сообщение от Georgy
                        И в какой же церкви-конфессии сохранена Истина?
                        Какая всё ж по слову Господа нашего Иисуса Христа выстояла в веках, несмотря на все дьявольские поползновения и ухищрения?
                        Георгий, своим вопросом Вы уже на него почти и отвечаете. Действительно НИКАКАЯ церковь-конфессия не сохранила Истину во всей полноте, а только большую или меньшую ее часть. Иначе и быть не может, ведь Истина не в конфессии, а в Боге. А Церковь, котроая выстояла в искушениях действительно есть. Только, принадлежим ли мы к Ней - это еще вопрос. Так что каждый сам смотри за собой, чтобы не отпасть.
                        Сообщение от Georgy
                        Я полагаю, никакому земному отцу и в голову не придёт заразить дитя своё слепотой, глухотой и спидом, так сказать ради иммунитета...
                        Тем не менее, то что мы сейчас называем "Церковью" заражено еще почти в самом начале. История Вселенских Соборов - это история болезни Церкви. В результате Церковь превращается из Духовного Единства в социальный интитут, в котром все обязаны к единомыслию. "А кто думает иначе, тот против нас". Пока были заняты борьбой с ересями, враг подкрался с тыла. Церковь оглянуться не успла, как сама впала в язычество, Седьмой Вселенский Собор тому яркое свидетельство. Разделение на Восточную и Западную Церковь - это лишь проявление паталогии. Затем Реформация, как порытка оздоровления. История Христианства, как социального явления - печальная история, ибо человек грешен, и то, что он создает несовершенно. Бог же взращивает Совершенную Церковь, но Она вне деноминаций. Тут нужно по другому видеть.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Шесть лет назад я испытал потребность в Боге.
                          Причиной моего покаяния послужил грех совершённый в молодости.
                          Первая моя церковь былв пятидесятническая церковь.
                          Полгода я был там.
                          Ещё год я был в церкви неопятидесятников,харизматов.
                          У харизматов меня привлекали продолжительные проповеди.
                          спустя шесть лет понимаю,что я бы мог поначалу прийти в любую
                          конфессию,так произошло и происходит не только со мной ,но и со всеми.По приезду в Швецарию стал посещать Апостольскую Православную Церковь.Уже 4 года в православии.
                          Что явилось причиной моего перехода в православие.?
                          Конечно духовные учения и богатая духовная традиция,сложившаяся
                          на протяжении 2000 лет.Затем изучая Иудаизм и историю ветхозаветной церкви я увидел единые исторические и духовные корни православия
                          с верой Авраама,ицхак,Иякова и учениями Иисуса и апостолов.
                          Изучая всё это мне удалось открыть для себя,что
                          молитвы за усопших,молитвы к святым,использование изображений,
                          всё это было от Моисея во время Иисуса Христа икак он сказал
                          ,,я пришёл не нарушить Закон ,но исполнить,,после иисуса Христа до нынешних дней.я увидел правоту православия в этом плане.
                          Но самое главное для меня было другое.
                          Изучая Литургию И.Златоуста,Св.Иякова и В.Великого я увидел
                          самые глубокие молитвы к Богу,которые я когда либо слышал.
                          Православное учение я нахожу самым верным.
                          Потому,что православие делает акцент своих учений на своей греховности и возростании к Богу.Этот акцент более всего увлен ,среди христианских конфессий именно в православии.
                          Литургия Св .Иякова начинается со слов священника.
                          Обратите внимание со слов священника.
                          ,,Господи не презри меня,осквернённого множеством грехов,,
                          Я понял это истина.Мне не приятна показушная ,якобы святость
                          протестанских пастеров.Только в тоталитарных сектах своего лидера
                          обожествляют и он никогда не говорит о своих настоящих грехах.
                          да он может много говорить о грехах прошлых,ноговорить о грехах настоящих это табу.
                          ,,Г
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Georgy
                            Сравните, что я писал Вам: Ежели где есть заповеданное Христом единство
                            Георгий! Христово единство это не только отсутствие (даже не столько) отсутствие разногласий (1Кор.11:19).Я вполне внимателен к Вашим словам,но кроме теории единства есть его еще ежедневная практика.Так вот убежденные Православные,когда они говорят о своей принадлежности к Церкви,говорят о ней,как о некой виртуальной организации включающей и живых и мертвых и дальних и ближних,созданной в умах их богословов,вступление в которую осуществляется через некие ритуалы(таинства). Конечно живые православные прекрасно уживается в мире с почившими, и с теми кто от них за тысячи километров,но что из того? Камням для того чтобы быть гладкими,надо быть не только в речке с сильным течением(слово Божье),но и тереться в ней об другие камни(братья)!А если вообще один,да и то в стоячем спокойном болоте?
                            Существует вот уж 2000 лет, причём несоизмеримо в большей многогранности, чем Вы описал
                            В виртуальном мире все существует!
                            А какому отцу придет в голову выпустить ребенка на улицу,где есть лев,который хочет его поглотить? А какой Пастырь реально допустит,что бы в стадо врывались волки его не щадящие? Знаете когда? Когда перестают слушать голоса пастыря и идут вслед других голосов.
                            И
                            в какой же церкви-конфессии сохранена Истина?
                            Выстояла та которую хвалит Бог,а не та которую хвалят и превозносят люди.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Vit.
                              Георгий! Христово единство это не только отсутствие (даже не столько) отсутствие разногласий (1Кор.11:19).Я вполне внимателен к Вашим словам,но кроме теории единства есть его еще ежедневная практика.Так вот убежденные Православные,когда они говорят о своей принадлежности к Церкви,говорят о ней,как о некой виртуальной организации включающей и живых и мертвых и дальних и ближних,созданной в умах их богословов,вступление в которую осуществляется через некие ритуалы(таинства). Конечно живые православные прекрасно уживается в мире с почившими, и с теми кто от них за тысячи километров,но что из того? Камням для того чтобы быть гладкими,надо быть не только в речке с сильным течением(слово Божье),но и тереться в ней об другие камни(братья)!А если вообще один,да и то в стоячем спокойном болоте?
                              В виртуальном мире все существует!
                              А какому отцу придет в голову выпустить ребенка на улицу,где есть лев,который хочет его поглотить? А какой Пастырь реально допустит,что бы в стадо врывались волки его не щадящие? Знаете когда? Когда перестают слушать голоса пастыря и идут вслед других голосов.
                              ИВыстояла та которую хвалит Бог,а не та которую хвалят и превозносят люди.
                              Иисус сказал
                              ,,Создам церковь и врата ада не одолеют её,,
                              и ещё сказал.
                              От ныне я с Вами до скончания века.
                              Либо мы должны признать не правоту иисуса Христа ,либо признать,что церковь христова была всегда.
                              Тогда вопрос.
                              Почему протестанские церкви берут за основание создание их церкви не от времён Христа ,а со дня их основания?
                              Истиная церковь,которая берёт отсчет своей жизни от Христа ,есть православие.Это легко прослеживается в учении церкви.
                              Где святые протестанских церквей?
                              В 100,200,500,1000,1500 их нет.Потому ,что не было протестанских церквей.Если православие имеет историю от Христа и создана Христром,
                              то протестанские церкви созданы людьми
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• тако
                                Завсегдатай

• 28 December 2007
                                • 501

Сообщение от анатолий17
                                Иисус сказал
                                ,,Почему протестанские церкви берут за основание создание их церкви не от времён Христа ,а со дня их основания?
                                В 100,200,500,1000,1500 их нет.Потому ,что не было протестанских церквей.Если православие имеет историю от Христа и создана Христром,
                                то протестанские церкви созданы людьми
                                Анатолий, не верьте слухам, и ради Бога, не повторяйте глупостей за другими.
                                С чего Вы взяли, что протестаны признают основание какой-то церкви, которая не является Христовой? Что за чушь? Христианство идет только от Христа и ника иначе, и это знает каждый верующий христианин, в т. ч. и протестант.
                                Если смотреть исторически, то Православная Церковь образовалась совсем не в 1 в. от Р.ХР., а в 11, в результате разделения Восточной и Запоадной церквей в 1054г.
                                Христос не создавал Православную Церковь в том виде, как она есть сейчас. Если Вы приглядитесь по внимательнее, то увидите как часто далеки дела Правосавия от заповедей Божьих.
                                Я не оправдываю протестантов, но нужно трезво смотреть на реальность.

Комментарий

Обработка...