Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Tamara Dalke
    Во первых, мировое поклонение перед музыкой Бетховена, Моцарта и Чайковского , вероятно , вы не станете осквернять и называть идолопоклонством?
    Буду. Кому мир поклоняется - давно известно. Учите матчасть.

Но Вы "стрелки не переводите". Речь не о музыке, а а поклонении конкретному человеку из плоти и крови. И это идолопоклонаство ОДНОЗНАЧНО - вне зависисмости от того, каких взглядов он придерживается. А если не пресекает поклонение себе у своих последователей (а г-н Береславский, насколько мне известно, этого не делает), то - ОДНОЗНАЧНО - вводит их в соблазн. Как Иисус относится к тем, через кого соблазн в мир приходит - полистайте Евангелие. Глядишь, найдёте.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Solosoph
      День добрый, уважаемый Владимир.
      Здравия желаю, София. Телесного. Душевного. Духовного.

Комментарий

• Tamara Dalke
        Участник

• 08 July 2012
        • 8

Сообщение от Metaxas
        Просьба ко всем, кто знает этого удивительного человека, и особенно к тем, кто лично с ним встречался, рассказать нам о нем. На меня произвели неизгладимое впечатления стихи Блаженного Иоанна, его образ, его поучения. Хотелось бы узнать о нем больше: историю его жизни, впечатление от общения с ним, влияние его учения на жизнь тех, кто с ним соприкоснулся. На мой взгляд, этот человек уникален.

Я сейчас живу в германском городе Фрайбург. Мне было трудно интегрироваться в новой для меня стране с ее духом материализма, в силу моей непривязанности к обогащению, а также по причине отсутствия общения и друзей из-за плохого знания немецкого языка, а в следствии - отсутствие работы. Но благодаря таким стесненным условиям и пустыни в течении пятнадцати лет я искала духовный путь, на котором бы мои многочисленные вопросы об истинном Христе и смысле жизни нашли бы ответы. Я тратила много денег на книги различных авторов, но проходило время, и я их с таким же успехом просто выкидывала в мусорный ящик. Однажды я выписала по журналу "Яндекс" две книги, которые перевернули всю мою жизнь.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	big-983501.jpg
Просмотров:	2
Размер:	56.3 Кб
ID:	10126206
        Первая книга пришла Мирьяны Станиславы Васили-Цуккарини "Зов Божией Матери из Меджугорья", где в конце книги были фото пророка о.Иоанна в гостях у Марии, автора этой книги...
        Так я впервые увидела на фото о. Иоанна. Книга меня потрясла своей правдою и сенсацией явления Пречистой Девы детям в Меджугорьи.

Название:	65345082990825.jpg
Просмотров:	2
Размер:	11.8 Кб
ID:	10126207

Второй книгой была книга блаженного Иоанна "Святая Евфросиния мироточивая", после прочтения которой у меня появилось горячее желание еще больше узнать о жизни и творчестве автора этой книги. Произошло это в 2009 году и осенью в этом же году я имела возможность встретиться с отцом Иоанном и его духовными детьми. То, что я узнала за этот год, дало мне уверенность в правильно выбранном мною пути.

Название:	8257.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.7 Кб
ID:	10126205

Доброта, чистота, честность, огненность, желание служить человечеству и неотмиркость блаженного Иоанна сразу зажгли во мне свечу в сердце, которое много лет было в таком томлении о настоящем духовном пути.
        Получая возможность слушать блаженного Иоанна его слово и музыку, можно сказать, что человечество получило голос Премудрости, который разбудит спящую Россию и приведёт её к новой цивилизации времен, когда Святая Русь подобреет и обратится.

Название:	8bzVcCtJt40.jpg
Размер:	38.9 Кб
ID:	10126208
        А открытый новый путь о. Иоанном на подобрение человечества , в связи с тем, что человек есть наивысшая ценность, в котором обитает Отец ойкумены - обновляет и обоживает человека!
        Тайны , открываемые блаженным Иоанном, дают новые ключи к пониманию миссии человека на земле и пониманию всех перенесенных скорбей и страданий человечеством во имя победы добра над злом!
        Радость на душе от осознания такого добрейшего солнечного отца, питающего своих духовных детей всё новыми и новыми произведениями не только Слова, но и исполнением музыкальных целительных произведений Бетховена, Моцарта, Чайковского.
        Большое будущее у добрых и чистых, как блаженный Иоанн!
        Последний раз редактировалось Tamara Dalke; 18 July 2012, 03:27 AM.

Комментарий

• Tamara Dalke
          Участник

• 08 July 2012
          • 8

Сообщение от Владимир 3694
          поклонении конкретному человеку из плоти и крови. И это идолопоклонаство ОДНОЗНАЧНО .
          Идолопоклонством считаю, то что несет в себе ложный дух! Дух мамоны, дух этого материального мира, который человека разъединяет с божеством!

Поклонение перед обожаемым человеком, который во плоти и крови, всегда было во все времена!

Народы поклоняются перед мудростью царя Соломона, который был во плоти и крови!

Человечество времен Христа, поклонялось Христу, пребывавшему во плоти и крови! И это прекрасно, что божество пребывало на земле во плоти и крови, богочеловек!
          Последний раз редактировалось Tamara Dalke; 18 July 2012, 02:28 AM.

Комментарий

• Solosoph
            Завсегдатай

• 25 March 2007
            • 908

Спасибо - того же и вам, дорогой Владимир.

Добавлю к вашему восстанию на идолопоклонство: о.Иоанн не идол - он для многих образ ( и уже не единственный в нашей церкви) того, каким может стать человек - обычный, такой как вы и я - если отдает всего себя Христу и вверяется лепке Богоматери, лепке небесного Отца. Как он начинает сиять изнутри - не видя этого сам, т.к. его собственная душа в это время переживает духовную пустыню... Любовь к о.Иоанну его учеников - это любовь ко Христу, живущему в нем, к Богоматери, иногда так явно проступающей в облике, взгляде старца.
            Они живут в нем не по мановению волшебной палочки или по причине однажды совершенного обряда или еще как-то внешне. Это следствие немаленького подвижнического и бескомпромиссного ( в отношении зла и внутреннего злого "мальома") пути. Следствие реального раскрытия внутренних сердечных замков навстречу божеству - и божеству в ближних.
            Хочу сказать о себе: если бы я не видела и не знала (и не полюбила всем сердцем ) отца Иоанна - я бы не смогла узнать Христа. Не с моими слабостями и недостатками (чтобы не говорить о грехах). О ужас, я могла бы не узнать Богоматерь, мою Мать!
            А в таких старцах мы можем видеть Его живого - он в них живет. И глядя на таких как о.Иоанн, на победителей, получаем и мы силы побеждать в наших маленьких ежедневных бранях. Потому что - "побеждающему дам венец" (Апок.)
            В этом, в исполненности светлым Духом Святым, а не в личности "архиепископа Иоанна" или его соответствии канонам, притягательность его образа.
            Преображенный человек, как Саровский Серафим сказал, одним миром внутренним спасает вокруг себя тысячи. И идолопоклонство здесь не причем.
            Если оно кого одолевает - это его грех, с которым надо бороться. Отцу давно не до этих детских болезней человечества.
            Кстати, о.Иоанн ненавидит лесть. "Ненавижу лесть как внутреннюю фальшивку" -цитата из его книги. А попробуйте, ненавидя лесть, любить льстящего - ведь он в силу своей загрязненности грехом, блудом просто пока НЕ МОЖЕТ выразить иначе свою любовь ко Христу, к Божией Матери, живущих в старце!!!
            Вообще, лесть чистым человеком воспринимается как удар - это и есть удар нечистоты по девственным духовным телам.

Кроме о.Иоанна мы могли бы назвать и других, но публичность навлекает дополнительную брань на человека.
            Последний раз редактировалось Solosoph; 18 July 2012, 08:24 AM.
            Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
            *
            На перекрестьи совести и истины
            рождается ум свободный и независимый
            (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

Да, вот интереснейшая тема - возможно ли чтить человека без греха?
              Лично я считаю, что спекуляция на теме идолопоклонства позволяет врагам Божиим веками закрывать личности великих светильников, ставить их "под кровать", усовещая идолопоклонством тех, кто возгорается душой, желая им следовать, перенимать от них печати подвижничества, любви ко Христу, смирения и т.п.

(Дорогой Владимир, я не про вас! Добрые люди тоже часто попадают в эту ловушку, но в этом нет их вины, не они источник этих образов!)

Правда здесь это офф-топ. Можно открыть новую тему об этом, если пожелаете, уважаемая Тамара. Я бы присоединилась.
              А можно и не открывать.
              *

Комментарий

• Tamara Dalke
                Участник

• 08 July 2012
                • 8

Сообщение от Metaxas
                Просьба ко всем, кто знает этого удивительного человека, и особенно к тем, кто лично с ним встречался, рассказать нам о нем. На меня произвели неизгладимое впечатления стихи Блаженного Иоанна, его образ, его поучения. Хотелось бы узнать о нем больше: историю его жизни, впечатление от общения с ним, влияние его учения на жизнь тех, кто с ним соприкоснулся. На мой взгляд, этот человек уникален.
                Лучше всего о себе говорит сам блаженный Иаонн в своем стихотворении "Портрет":

Название:	164720_1782427244355_1349679801_31986517_4498174_n.jpg
Размер:	55.9 Кб
ID:	10126232

Блаженный Иоанн

ПОРТРЕТ

Я не матерщинник футурологии.
                Не обиваю пороги синагоги я.
                На колесницу иезекилеву не рискую взобраться.
                В Ковент-Гардене не срываю оваций.

Эмигрант я белый от бельцев и белиц,
                просвечивающий, как ирландский Беленус,
                Бог-Отец добрейший против таможни
                надзирателей-надсмотрщиков безбожных.

Кладовые аури-лама не просматриваются на рентгене.
                Не ищи премудрости в учёном олигофрене.
                Юродствует помазанник в домишке одноэтажном,
                блаженствует под звуки мoцартовского адажио...

Название:	6427.jpg
Размер:	150.9 Кб
ID:	10126233

700 евангелий написал. Куда же больше?
                Кто премудростью свыше одолжит,
                если не сама Богоматерь, София олицетворенная,
                Премудрость совершенная, новая ойкумена,
                добрая цивилизация, новая вселенная?

Не успел расположиться, как собирай шмотки.
                До чего же век у человека короткий!
                Впереди - вечность в евфросиньюшкином шалашике,
                блаженство под музыку моцартовского адажио...

Комментарий

• Solosoph
                  Завсегдатай

• 25 March 2007
                  • 908

А это об отце Иоанне, по мнению одного из пользователей ЖЖ, говорит Нострадамус :

"У Нострадамуса не так много пророчеств о России. Но он не мог не упоминать об одной из самых великих мировых держав. Считается, что он, в частности, предрек Октябрьскую революцию и крах социализма через 72 года. Толкователи катренов Нострадамуса отыскали у него и предсказания на текущий 2012 год, касающиеся России. В частности, там сказано:Трудней этот год, чем был предыдущий, Для Вести, для Церкви без Бога идущей, Разруха и ссоры, как правило, зря, Но тьма отомрет и займется Заря.Не правда ли, очень напоминает нынешнюю политическую ситуацию в нашей стране? Но надежда на лучшее, однако, есть: Скрытно прибудет Надежду Несущий, Дама изложит Закон Вездесущий, Вне храма злобы тот Вестник от Бога, На сказку хотя все похоже немного.Конечно, приход Вестника пройдет далеко не гладко: Идет меж Чиновников спор и сраженье, Истины Сын вызвал их раздраженье, Все добрые, злобу у тьмы вызывают, Основы в борьбе, изученья желают. Слово Живет. Злоба давит друг друга, От ругани часто становится туго, Божий Закон невозможно оспорить, Расплачется тот, кто людей будет ссорить.Впрочем, кончиться все должно, кажется, хорошо: Вестник Великим себя не считает, Увидена Правда, беда погибает, И кто что посеял, тот то и получит, А Бог все прощать и терпению учит. Терпеть и прощать на судьбу повлияет, Безвестная Дама народ удивляет, Игры и счастье, энергии много, Русские первыми вкусят от Бога.Получается, что нынешний год для нас будет переломным. Конец света вряд ли произойдет, но понервничать придется изрядно. Однако появится "носитель Истины", который всех спасет и восстановит мир Подождем?"

РќРѕСЃССадамССЃ РѕР±РµСал Р РѕСЃСЃРёРё РЅРѕРІРѕРіРѕ РјРµСЃСЃРёС - РСРґССее Yoki.Ru

ДА, УМЕЛ УДИВИТЬ Нострадамус. И хотя Yoky.ru в своем стиле, ни на что не ссылается, вряд ли катрены придуманы целиком.

По крайней мере, вряд ли кто будет спорить с этим:
                  Трудней этот год, чем был предыдущий, Для Вести, для Церкви без Бога идущей.

А это меня совсем поразило: Дама изложит Закон Вездесущий, Вне храма злобы ...Вестник от Бога, На сказку хотя все похоже немного.

Кто он? Я задался этим вопросом: кто может оказаться российским мессией Нострадамуса?
                  Лично я нашел пока одного ныне живущего российского "вестника", связанного с "Безвестной Дамой" (причем, на сказку все похоже немного - однако, надо понимать, сказкой не является) - Иоанна Береславского. Действительно, не считать же им пресс-секретаря Чаплина или беднягу Кузнецова!
                  Все добрые, злобу у тьмы вызывают... Блаж.Иоанна Береславского ортодоксия, кажется, прочно его числит в сектантах (хотя его последователи говорят, что они вышли из ИПЦ, другой конфессии, и потому сектантами РПЦ по определению не являются. Впрочем, эта тема уже устарела. Наши ортодоксы, известно, отрицают всех вообще, кроме себя и правительства. А ученики блаж.Иоанна не особенно обращают внимание на канонические правила. И то сказать: толку-то в этих правилах, если судить по каноническим иерархам нашей госцеркви!)

"Безвестная Дама народ удивляет, Игры и счастье, энергии много..." - а это прямо про веселение богородичников (как впрочем и других неформальных христианских движений в 19 и 20 веках), сам видел ролик с "ручейком", очень мило и весело (ссылочку, к сожалению, дать не могу. тогда не знал, что пригодится). Ортодоксы обычно приписывают им всякую нечистоту и разврат - но, увы им, как правило эти движения исповедуют девство, о чем пишут энциклопедии
                  (sofia54 сослалась на энциклопедический словарь Христианство под ред. С.С. Аверинцева, статья Хлысты (они же белые корабелы). Я сам нашел данные по христоверам. В принципе, этого достаточно, чтобы понять: ортодоксальные версии - очередная геббельсовская пропаганда.

Не хочется допускать, что в очередной раз окажется справедливой поговорка - нет пророка в своем отечестве. Впрочем,Нострадамус обещает - "займется Заря". Хотелось бы....

necosmo: Кто он, российский мессия Нострадамуса?
                  *

Комментарий

• Solosoph
                    Завсегдатай

• 25 March 2007
                    • 908

дубль, простите.
                    Последний раз редактировалось Solosoph; 19 July 2012, 10:32 AM.
                    *

Комментарий

• Alegria
                      Завсегдатай

• 25 August 2007
                      • 947

Сообщение от Владимир 3694
                      Неужто Вы не понимаете, что, придавая первостепенное значение тому, КТО исполняет, Вы идолопоклонством занимаетесь?
                      Владимир, приветствую. Я Вас обожаю (не сочтите за лесть или за идолопоклонство)! Вы во всем стремитесь докопаться до истины, поэтому я решила уточнить. Ради нее, истины.
                      К сожалению не найду цитаты оИоанна, но ручаюсь за точность его мысли. По его мнению, первостепенен в муз. произведении, конечно же, божественный Источник, из которого черпает гений композитора. Думаю, Вы с этим согласитесь?

Насколько композитор, а за ним исполнитель способны вслушаться и передать духовные вибрации этого Источника, настолько слушатели будут восхищены и приобщены к этим высоким вибрациям (или не восхищены, а заземлены в противоположном случае).

А если бы он не моцартов-бетховенов играл а "Мурку", "Гоп со смыком" или "Мама Люба, давай, давай!", вы точно так же восхищались бы?
                      Теперь Вы сами сможете ответить на свой вопрос.

Комментарий

• Alegria
                        Завсегдатай

• 25 August 2007
                        • 947

Сообщение от Thyra
                        Я просмотрел первые страницы, и несколько раз там цитируется его "чрево нечестивой" матери, которая не отпускает и затягивает сына.
                        Очень красноречивый симптом.
                        И очень распространенный. Еще Фонвизин заметил.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Alegria
                          Владимир, приветствую. Я Вас обожаю (не сочтите за лесть или за идолопоклонство)!
                          Здравствуйте, Alegria. А я-то Вас! (не сочтите за лесть или за идолопоклонство)!

Сообщение от Alegria
                          Теперь Вы сами сможете ответить на свой вопрос.
                          О, да!

Комментарий

• Solosoph
                            Завсегдатай

• 25 March 2007
                            • 908

Да уж, в страшном сне не приснится одесский портовой шансон в исполнении о.Иоанна - с его-то неприятием любой пошлости!
                            *

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от Metaxas
                              Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                              (Мар.10:18)

Комментарий

• Alegria
                                Завсегдатай

• 25 August 2007
                                • 947

Сообщение от Serg5456

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                (Мар.10:18)
                                Девять евангельских заповедей о блаженствах по Мф 5, 3-11
                                1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                                2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                                3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                                4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                                5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                                6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                                7. Блаженны миротворцы, ибо они сынами Божиими нарекутся.
                                8. Блаженны изгнанные правды ради, ибо их есть Царство Небесное.
                                9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Комментарий

Обработка...