Блаженный Иоанн Береславский
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
А Вы вывернулись и не стали отвечать на вопрос о традиционных православных молитвах к святым...
На Руси, кстати, традиционны были поклоны не только святым, но и обычным людям при встрече - в знак особого уважения...
А еще вспомните известную картину "Возвращение блудного сына" - покаянная коленопреклоненная поза, склоненная голова сына (дочери) "винящихся" перед родителями, ближними... "перед всем миром" порой...
Это поклонение или как?..
Я отвечу: да, поклонение - Богу - живущему в людях.
Хороший ответ, это и Дмитрий73 заметил, а теперь плавно вернитесь к вопросу и также хорошо расскажите про поклонение духам святых (они ведь все поумирали), ангелам и среди них Богоматери, не забудьте связать ваш рассказ со вполне определёнными строками НЗ, в которых рекомендован объект поклонения (подсказываю не человек, но духовная сущность).
Вот и вам Аллегрия (если уж вы решили отвечать за Солософ) вопрос.
Известно что есть некое иерархическое устроение небес - Богу поклоняются(служат) херувимы, серафимы, за ними архангелы и ангелы и как нижнее служебное звено ангелы хранители. А на какой ступени находятся Богоматерь и святые, не подскажите?Обожаю Бога.Комментарий
-
-
Жаль не по горячим следам. В Рождество по тв об этом в каком-то фильме(про возвращение Италией иконы Иверской Б. матери), по какому-то каналу приводились эти слова принадлежащие одному из православных иерархов (ныне почившему) и поведал о том монастырский работник (не м. Кирилл, как вспоминается, но было, факт).
Упоминались в ряду Смоленская и Владимирская Б.матери (иконы).
Здесь обращать внимание на конкретное лицо нет смысла, но прозвучавшее заявление от православных вполне соответствует доктрине этой конфессии.Обожаю Бога.Комментарий
-
Очень даже важно, кто из иерархов мог произнести такую ахинею (с точки зрения православной доктрины).
А без конкретных имен Ваше утвержджение - говоря юридическим языком - называется диффамацией. В другой раз не подставляйтесь так, ладно?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Так что Будда как раз он и есть: человек-божество, богочеловек. А то что его полагают обычным человеком - плюс для верующих-последователей, имхо: уменьшает дистанцию между ними, следовать ему проще, религиозная напыщенность не так препятствует росту.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Rabin
Буддист, если видит Его в Будде - прав.
Как и мусульманин - если... (см. выше). Как и атеист, если опять же видит в ближнем - Его (хотя сам о том, может и не знает). Есть такие удивительные люди. ИМХО.
С вашего разрешения продолжу ряд - сатанист видит Всевышнего в дьяволе (это что, любая Ипостась?),Хотя сам о том, может и знает....
Но при чем здесь Христос?
.Это я бы хотел спросить у вас, когда вы говорите о буддистах, исламистах, атеистах!
А если бы сатанисты воистину видели Божество (или видели истинное Божество) в сатане... сатана бы преобразился, как бес в известной истории - которого старец заставил петь Христу ( в обмен на то, что старец съел что-то неположенное, чтобы совершить грех - больно уж демон замучался его безрезультатно на грех подбивать). Так вот, когда тот допел, то обелился, отрастил крылья, и улетел к собратьям-ангелам...
Надо думать, старец в нем ангела прозревал.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Кстати, может быть это вас удивит, но и мистики христианства обычного человека, достигшего пробуждения (божественного потенциала и его раскрытия, соответстенно) полагали обоженными по благодати, сочетанными с Богом. Образ брака со Христом или с Богоматерью - не такая уж редкость в католицизме, Да и в православии монах - невеста Божия (подобно первенствующей невесте неневестной Богородице).
Так что Будда как раз он и есть: человек-божество, богочеловек. А то что его полагают обычным человеком - плюс для верующих-последователей, имхо: уменьшает дистанцию между ними, следовать ему проще, религиозная напыщенность не так препятствует росту.
В буддизме Бога-Творца нет, по этому не с кем сливаться. Подобное Вашему описание подходит к некоторым ветвям индуизма.Комментарий
-
Rabin
Вы ряд продлили некорректно: я говорила ровно о том, что Алегрия потом пояснила. Т.е. о ситуациях, когда человек видит истиное Божество в как в Боге, так и живущим в человеке, а значит, имеет истинную веру.
А если бы сатанисты воистину видели Божество (или видели истинное Божество) в сатане... сатана бы преобразился, как бес в известной истории - которого старец заставил петь Христу ( в обмен на то, что старец съел что-то неположенное, чтобы совершить грех - больно уж демон замучался его безрезультатно на грех подбивать). Так вот, когда тот допел, то обелился, отрастил крылья, и улетел к собратьям-ангелам...
Надо думать, старец в нем ангела прозревал.!
Сами же и нарисовали ипостась. Кстати сказать атеисты, сатанисты -хрен редьки не слаще.
А видение Алегрией сатаны мне прекрасно известно из недавнего общения - по её мнению сатана в конечном итоге убелится, отрастит крылья и (здесь я немного утрирую) воссядет ошуюю Отца, место пока не занято.Обожаю Бога.Комментарий
-
Как говаривал герой З. Высоковсего, "ошибаисся, Люлёк!"
Очень даже важно, кто из иерархов мог произнести такую ахинею (с точки зрения православной доктрины).
А без конкретных имен Ваше утвержджение - говоря юридическим языком - называется диффамацией. В другой раз не подставляйтесь так, ладно?
В следующий раз, специально для вас Владимир3694 не подставлюсь!Обожаю Бога.Комментарий
-
Пост номер 1000!
Вот все что я могу сказать:
Видимо господин Береславский давно страдает от недостатка женского внимания и поэтому с одной стороны он поливает женщин грязью а с другой стороны будучи не в состоянии реализоваться в нормальных отношениях с ними сплотил вокруг себя восторженых барышень типа спириток-истеричек таких как Алегрия и Солософия, которым он успешно е компостирует мозги какой-то вымышленной духовностью. С одной стороны можно пожалеть дедка но с другой он сбивает людей с пути истинного и поэтому достоин анафемы хотя сложно сказать возможно ему и его барышням хватило бы курса лечения у хорошего психиатра.Больше всего на свете я люблю Господа и Его Церковь.Комментарий
-
Вот все что я могу сказать:
Видимо господин Береславский давно страдает от недостатка женского внимания и поэтому с одной стороны он поливает женщин грязью а с другой стороны будучи не в состоянии реализоваться в нормальных отношениях с ними сплотил вокруг себя восторженых барышень типа спириток-истеричек таких как Алегрия и Солософия, которым он успешно е компостирует мозги какой-то вымышленной духовностью. С одной стороны можно пожалеть дедка но с другой он сбивает людей с пути истинного и поэтому достоин анафемы хотя сложно сказать возможно ему и его барышням хватило бы курса лечения у хорошего психиатра.Комментарий
-
А я пытаюсь посмотреть с т.зр. человека, знающего, что Бог есть и умножает себя в любящих уставы Его Царствия и любящих Его,(будь то святые, обоженные , помазанники, светильники, учителя, просто совестливые люди, умирающие за ближнего - от любви... или имеющие иные имена) - пусть даже Он остается Инкогнито .
Г-н Реконструктор, не трудитесь, с вами в диалог я вступать не буду (кстати, вы уж определитесь - страдает от недостатка барышень или сплотил их вокруг себя ? Простите, не удержалась. Но больше не отвечаю!).Последний раз редактировалось Solosoph; 12 January 2009, 07:01 PM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Solosoph
Вера - уверенность в невидимом (говорил ап.Павел), а значит, знание, т.е. нечто невидимое, но опытно известное.... Истинная вера : видение Всевышнего как Он есть ( в любой Ипостаси).
Буддист, если видит Его в Будде - прав.
Как и мусульманин - если... (см. выше). Как и атеист, если опять же видит в ближнем - Его (хотя сам о том, может и не знает). Есть такие удивительные люди. ИМХО.
С вашего разрешения продолжу ряд - сатанист видит Всевышнего в дьяволе (это что, любая Ипостась?),Хотя сам о том, может и знает.
Но напомню: ваш вопрос был (пост 976):
Rabin^ Дайте объективное (общее) понятие истинной веры. При этом, плиз, забудьте про себя, про страну в которой проживаете. Станьте просто человеком планеты Земля.
Для человека планеты земля, имхо, вера - видение Всевышнего... а если видение Его в человеке, то в Ипостаси Духа стяженного... Бога, живущего в нем. А малые христы-помазанники разве не одно с Духом? И Будда ведь - не идол с улыбкой Джоконды, а ученик Премудрости Божией (например), несомненно помазанник Премудрости, т.е. малый христос и исполненный Духа. Скажете нет? Про Аллаха Магомета-Мухаммада ( в случае видения Его как Он есть, а не через призму фундистских интересов) можно сказать то же сам ое: верующие в Него имеют истинную веру.
Уффф......
Спасибо за терпение, уважаемый Rabin .
И вы просили почитать что-то посерьезнее - может быть это -
Православие Святого Духа. или Россия - Держава мира - Клуб "МИР СОФИИ"Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
А Береславский и Распутин два сапога пара. До юродивых не дотянули. В святые не выбились. От сексуальных грешков не отделались....Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
Комментарий