Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полет
    Sense of Wonder

• 12 August 2007
    • 199

Сообщение от Игорь Панфилов
    Что вы под этим подразумеваете?.
    Я подразумеваю позитивный диалог в прямом смысле. Если человек искренне хочет узнать о другой конфессии ( в данном случае о блаженном Иоанне), он задает вопросы и искренне ждет ответов.

Давайте будем откровенны. Межконфессиональный форум - место специфическое и люди приходят сюда, как я полагаю, в основном, не для того, чтобы выразить уважение к другим вероисповеданиям( это было уж слишком слащаво), а для того, чтобы обосновать правильность своей веры и в чём неправильными он считает другие вероисповедания.
    Ведь не могут быть все правильными, если утверждают, часто, взаимоисключающие вещи.?.
    Нам всем нужно учится терпимости к другим конфессиям. Даже если человек искренне заблуждается в чем-то, лучше искренне заблуждатся чем пребывать в осуждении. Духовный человек прежде всего неостановившийся в поисках человек.

Вы знаете, в мире вообще много прекрасных людей вне всяких конфессий и вероисповеданий. И что такое "прекрасный верующий" в вашем понимании?.
    Я имел ввиду прекрасные души которые здесь собираются. Вы правы, что среди неверующих множество прекрасных людей.

Примите мои соболезнования. А в нашей стране ( России) такое понимание есть, и пока оно есть, считаю ещё не всё потеряно.
    Всё это очень искусственно.?.
    Жаль, что есть такое понимание вещей. Человек имеет право на альтернативную точку зрения в вопросах духовности. Тем более, что вера вопрос не институциональный, а личное дело между человеком и Богом.

Я считаю по-другому. Вся жизнь это конфронтация добра со злом, лжи с истиной, чистой веры с ересью и т.д. Поэтому конфронтация имеет смысл и несёт свой положительный плод. Топор, который регулярно бьёт чурки и раскалывает их, от этого блестит, а который мирно и без дела лежит между ними - ржавеет. Хотя, конечно, форма конфронтации между людьми не должна противоречить заповедям Божьим.
    Духовная брань человека со злом состоит во внутреннем подвижничeстве и конфронтации с миродержцами тьмы, а не в борьбе с "сектами".
    Последний раз редактировалось Полет; 19 July 2008, 12:38 AM.
    Flight

Комментарий

• Alegria
      Завсегдатай

• 25 August 2007
      • 947

Давайте будем откровенны. Межконфессиональный форум - место специфическое и люди приходят сюда, как я полагаю, в основном, не для того, чтобы выразить уважение к другим вероисповеданиям( это было уж слишком слащаво), а для того, чтобы обосновать правильность своей веры
      Ну вот, видите какие мы все разные! Меня, например, на Межконфессиональном форуме привлекает не это, а возможность духовного диалога и взаимопонимания, невзирая на различия в религиозных взглядах. Очень интересно и радостно увидеть божественное начало в человеке и наблюдать, как оно своеобразно проявляется.
      У меня на этом форуме появились друзья, принадлежащие к самым разным конфессиям: по духу мы оказались очень близки, а это главное.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Здравствуйте!

Сообщение от Alegria
        Ну вот, видите какие мы все разные! Меня, например, на Межконфессиональном форуме привлекает не это, а возможность духовного диалога и взаимопонимания, невзирая на различия в религиозных взглядах. Очень интересно и радостно увидеть божественное начало в человеке и наблюдать, как оно своеобразно проявляется.
        У меня на этом форуме появились друзья, принадлежащие к самым разным конфессиям: по духу мы оказались очень близки, а это главное.
        Перечислите, пжста, по пунктам эти "разные конфессии". Возможно это один и тот же дух, только обертка разная. В таком случае ничего удивтельного в близости по духу нет.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от Alegria
          Простите, не верю! Людям свойственно обольщаться в отношении самих себя, надевать маску, играть роль осознанно или нет, скрывать свои истинные мотивы или не признаваться в них даже самому себе. Простите ещё раз, но я слышу здесь фальшивые "нотки".
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
            Ветеран

• 01 December 2006
            • 1145

Сообщение от Полет
            Я подразумеваю позитивный диалог в прямом смысле. Если человек искренне хочет узнать о другой конфессии ( в данном случае о блаженном Иоанне), он задает вопросы и искренне ждет ответов..
            Ваше желание найти "уши", готовые внимать вашему учению, вполне понятно.

Сообщение от Полет
            Нам всем нужно учится терпимости к другим конфессиям.
            Я вполне терпимо отнушусь, например, к протестантам живущим в Америке своей жизнью. Но если они приезжают к нам и ведут себя нагло и враждебно по отношению к моей Церкви, да и стране в целом, то о какой терпимости здесь можно говорить?
            Сообщение от Полет
            Даже если человек искренне заблуждается в чем-то, лучше искренне заблуждатся чем пребывать в осуждении.
            Заповедь "не судите" относится к человеку, а не к различным учениям и воззрениям, которые не только можно, но и, часто, нужно осуждать А по отношению к человеку, например, сказать "ты лжец" - это осуждение человека, а "ты лжёшь" - осуждение его действий, что нарушением Божьей заповеди не является.
            Сообщение от Полет
            Духовный человек прежде всего неостановившийся в поисках человек.
            Поясните. Уж не имеете ли вы ввиду тех, о ком говорил Павел 2 Тим.3.7 ...всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
            Сообщение от Полет
            Я имел ввиду прекрасные души которые здесь собираются. Вы правы, что среди неверующих множество прекрасных людей.
            Я вас спросил, что такое "прекрасные верующие". Вы отвечаете, что это "прекрасные души, которые здесь собираются". Получается "прекрасные верующие - это прекрасные души, которые здесь собираются". Но далее вы констатируете, что множество прекрасных душ есть и среди неверующих. Получается, что прекрасные верующие души отличаются он прекрасных неверующих душ тем, что первые здесь(т.е. на форуме) собираются, а вторые здесь не собираются или собираются, но не здесь.
            Всё правильно?
            Сообщение от Полет
            Жаль, что есть такое понимание вещей. Человек имеет право на альтернативную точку зрения в вопросах духовности. Тем более, что вера вопрос не институциональный, а личное дело между человеком и Богом.
            Я здесь тоже, бывает, испытываю подобные чувства и с вашей мыслью согласен.
            Сообщение от Полет
            Духовная брань человека со злом состоит во внутреннем подвижничeстве и конфронтации с миродержцами тьмы, а не в борьбе с "сектами".
            Неужели вы не понимаете, что главным проявлением миродержцев тьмы среди людей и является множество ложных учений, вокруг которых и формируются секты.
            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Полет
              Sense of Wonder

• 12 August 2007
              • 199

Игорь Панфилов

Видимо у Вас есть заранее негативное отношение к блаженному Иоанну. Вы не вопрошаете и не интересуетесь. У вас уже есть ответы.
              Позитивный диалог в этой ситуации сложен.
              Flight

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от alex2469
                И если вы христиане,а тем более православные,то не к лицу ноги задирать и одежды священнические порочить.Если никто не может сказать что Иоанну,то я могу,я должен,надеюсь меня за это ваши ревностные братья не анафемируют. С уважением Алекс.
                Уважаемый Алекс, священнические одежды остались в Ветхом Завете. Таких простых вещей не знаете. А ещё виртуальный борец с ВВЦВСАСДРД.
                С миром.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Alegria
                  Завсегдатай

• 25 August 2007
                  • 947

Простите, не верю! Людям свойственно обольщаться в отношении самих себя, надевать маску, играть роль осознанно или нет, скрывать свои истинные мотивы или не признаваться в них даже самому себе. Простите ещё раз, но я слышу здесь фальшивые "нотки".
                  Прощаю. Не верьте. Но мне Вас жаль за плохую привычку видеть людей и учения через заранее заготовленный трафарет - это очень обедняет жизнь и далеко от истинного положения вещей.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от Полет
                    Игорь Панфилов

Видимо у Вас есть заранее негативное отношение к блаженному Иоанну. Вы не вопрошаете и не интересуетесь.
                    Вы правы, я уже не вопрошаю и не интересуюсь. У меня негативное отношение к учению И.Б., но сформировалось оно здесь, от знакомства с отрывками из его "произведений", опубликованными здесь же его сторонниками, до этого я ничего не знал об И.Б.
                    Сообщение от Полет
                    [B] У вас уже есть ответы.
                    Позитивный диалог в этой ситуации сложен.
                    Не забывайте, что вы находитесь не у себя на собрании, а на межконфессиональном форуме, где позитивный диалог явление достаточно редкое.
                    У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Alegria
                      Прощаю. Не верьте. Но мне Вас жаль за плохую привычку видеть людей и учения...
                      Стараюсь видеть и обсуждать не людей, а именно учения, хотя, допускаю, что не всегда получается. Вот и у вас не получилось, всё-таки опустились до обсуждения личности оппонента, какие у него привычки и как вы их оцениваете. Но вот здесь, как раз, я вам верю, это вполне по-человечески и искренне, а то до этого всё так ровно, да гладко.
                      Сообщение от Alegria
                      через заранее заготовленный трафарет - это очень обедняет жизнь и далеко от истинного положения вещей.
                      Если под трафаретом подразумевать набор у человека понятий что хорошо, что плохо, что правильно, что неправильно, что истинно, что ложно и пр., то такой трафарет необходим. Он не обедняет жизнь, а делает её, по крайней мере, безопаснее, да и в конце концов богаче, и именно он даёт видение истинного положения вещей.
                      У.Черчилль.

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Сообщение от Radjab
                        Уважаемый Алекс, священнические одежды остались в Ветхом Завете. Таких простых вещей не знаете. А ещё виртуальный борец с ВВЦВСАСДРД.
                        С миром.
                        Тактику под облаком знаешь.....Ты говоришь я виртуальный борец с ВВЦ,а ты мне встречу организуй,вы ж все попрятались за изоляцию как за завесу.Ну что устроишь встречу???Встречу личную с любым из апостолов.можно несколькими,или хотя б с тобой, и членов простых не забудьте пригласить. ИТАК ВИРТУАЛЬНОСТЬ ВЫНУЖДЕННАЯ,ИЗ ЗА ВАШЕГО ИЗОЛИРОВАННОГО ТАЙНОГО СОСТОЯНИЯ. ТАК ЧТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.ЧТО НЕХОТИТЕ ВСТРЕЧ,МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Alegria
                          Завсегдатай

• 25 August 2007
                          • 947

Вот и у вас не получилось, всё-таки опустились до обсуждения личности оппонента, какие у него привычки
                          Нет, Вашу личность я не обсуждала (хотя бы потому что не имею чести Вас знать). Высказалась по поводу одной-единственной привычки да и то не с целью обсуждения.
                          Если под трафаретом подразумевать набор у человека понятий что хорошо, что плохо, что правильно, что неправильно, что истинно, что ложно и пр., то такой трафарет необходим ... именно он даёт видение истинного положения вещей.
                          Если поиск истины завершился созданием трафарета, то это весьма печальное явление. Те, кто приговорил к костру Джордано Бруно, Жанну дАрк (уж не говоря о Самом Христе) тоже считали, что имеют самый правильный трафарет, определяющий истину.

Перечислите, пжста, по пунктам эти "разные конфессии".
                          Пожалуйста, Коми: православная, католическая, ЕХБ, адвентисты, телемиты...

Возможно это один и тот же дух, только обертка разная.
                          Возможно. "Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь и не знаешь, откуда приходит и куда уходит..."

Комментарий

• _Михаил
                            Участник

• 23 January 2008
                            • 10

Прочитал эту аргументацию и захотелось умыться.
                            Не забудьте почистить зубы и заодно сбросьте с себя шкуру ягненка, все равно она ничего не скрывает. Судя по посту, по существу вам сказать нечего?..

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от _Михаил
                              Не забудьте почистить зубы и заодно сбросьте с себя шкуру ягненка, все равно она ничего не скрывает. Судя по посту, по существу вам сказать нечего?..
                              Ваши старшие товарищи тут кропотливо, аккуратно ставят свои "сети", а вы им своей горячностью так всю "рыбу" распугаете.
                              У.Черчилль.

Комментарий

• Alegria
                                Завсегдатай

• 25 August 2007
                                • 947

Тактику под облаком знаешь.....Ты говоришь я виртуальный борец с ВВЦ,а ты мне встречу организуй,вы ж все попрятались за изоляцию как за завесу.Ну что устроишь встречу???
                                Ух ты! Алекс - борец! (разборка, правда, из другой темы сюда залезла, ну ладно, бывает...) Надеюсь до драки не дойдет: щит веры, меч правды и кольчуга смирения - дай Бог в помощь!

Комментарий

Обработка...