Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alegria
    Завсегдатай

• 25 August 2007
    • 947

Сообщение от kapitu
    Зачем все эти третьи лица, если нужен Святой Иоанн(мир психике его). Нужен он -с ним и беседуйте
    Написать хранителю Святого Грааля
    А почему бы нет? Если есть что сказать.
    Я помню, в свое время, на двух развернутых листах накатала послание. А потом выбросила. Что у меня творилось тогда в душе, я не буду рассказывать), потому что во-первых, эта тема посвящена не мне, а во-вторых, все и не напишешь... Но потом наспех на каком-то билете накарябала кое-как одно маловразумительное("мир моей психике") предложение и попросила передать. Через две недели оИоанн вел литургию и по окончании, увидев меня, сказал: "Я прочитал твое письмо (!); молился о тебе." Да только мне не надо было ничего говорить, потому что ответ свой молитвой он уже передал, гораздо раньше.
    Последний раз редактировалось Alegria; 12 January 2008, 03:21 PM.

Комментарий

• Solosoph
      Завсегдатай

• 25 March 2007
      • 908

Сообщение от Виталий Д.
      Я не о кресте , а о том, что Иоанн говорит ИМЕННО О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ спасении людей в лице Марии, т.е. для него Подвига Христа Спасения людей НЕ ДОСТАТОЧНО и он пророчествует о Марии как о Со-Спасительнице. А это суждение о.Иоанна противоречие евангелию, которое говорит, что
      да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
      Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
      ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
      (Деян.4:10-12)
      Да - 2 тысячи лет назад. Нужно ли отказывать Богу в праве осуществлять Свой (динамический!) план спасения человечества? Имя Христа сегодня истерто так, как было некогда стерто имя Отца и искажен Его образ.
      Хотя и сегодня Пресвятая Дева приводит ко Христу - Христу Любви - но прежде очищает, а точнее открывает Его аутентичный Лик. Это делается не словами, а годами подвизания (для моего поколения; но нынешним юным не нужны годы - они узнают своего Христа с первого взгляда и следуют Ему - как единственно возможному для них пути, легко и радостно). Причем, путь возможен только во взаимной... любви.

Она ведет и к Отцу Чистой Любви.
      Не забудьте - Христос свидетельствовал тоже об Отце (и Отец был Его свидетелем).
      Последний раз редактировалось Solosoph; 12 January 2008, 03:56 PM.
      Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
      *
      На перекрестьи совести и истины
      рождается ум свободный и независимый
      (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Metaxas
        Я прошу Алегрию, и Эвридику, и других, встретившихся в жизни с о. Иоанном, расскажите о своей встрече: что вы почувствовали, что этому сопутствовало, как изменилась с тех пор ваша жизнь...
        Прошу прощения за то, что вмешиваюсь..., но имею желание напомнить Вам, что "нет иного имени под небом, данного человекам, которым надлежит нам спастись", кроме имени Иисуса Христа.

Вас постоянно будет влечь к человеку и кчеловеческому учению (а не к БОГУ и Его учению), до тех пор, пока Вы не искорените все иное из своего разума (и своего духа) через наполнение его чистым словом и Духом Библии. В этом Ваше спасение, и освящение, и приближение к Богу, и вход в Царство Небесное.
        Мне весьма знакомы Ваши искания... Лично меня они, в конце-концов, привели к живому Богу, - ко Христу. И тогда открылись глаза на многое.

С уважением.

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от Evridika
          Уважаемый брат Игорь!
          Мне так хочется что-то вам сказать в сердце доверительно и глубоко и совсем ничего не хочется доказывать.
          Не обижайтесь, но что вы ещё можете сказать, кроме выражения ваших эмоций? Вы думаете, что последователи Муна, Виссариона и сотен других не испытывают к своим учителям чувств подобных вашим к своему учителю? Вы думаете у них нет такого же энтузиазма, воодушевления, уверенности, что их учитель от Бога? Если бы этого не было, они бы там не задержались.
          Вы скажете там действует дух обольщения, но тогда как убедиться, что в вашем учителе не тот же дух? Сатана - мастер подделок. Как есть фальшивомонетчики, изделия которых могут отличить от оригинала только специалисты с оборудованием, так и в духовной сфере высококлассных жуликов масса.
          Сообщение от Evridika
          Божия Матерь говорит то же самое: слушайся собора отцов Церкви. Отец Иоанн полностью на послушании у собора отцов.
          Вы, случайно, не имеете ввиду ваши соборы и ваших отцов?

.
          Сообщение от Evridika
          В Новосибирске в 2002 году у нас был небольшой Собор для благословения сибирской земли. И знаете кто нам дал помещение? Адвентисты. Приняли и помогли с большой любовью. У нас такой критерий: друг тот, через кого действует Бог.
          Т.е. через тех, кто не поддерживает вас действует не Бог, а следовательно они вам не друзья?
          Сообщение от Evridika
          ... ответы на них вы найдете в книгах отца Иоанна и в духовном учении нашей Церкви - по поводу поледних времен, строительства Ковчега, 2000 летнего периода христианства, будущего человечества. Но в это надо просто поверить с помощью Премудрости Божией.
          Извините, просто поверить, без доказательств, не могу. Приведите хотя бы одну причину, по которой православный верующий должен оставить общепризнанное православное учение и принять ваше?
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
            Ветеран

• 01 December 2006
            • 1145

...............................
            Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 13 January 2008, 08:00 AM. Причина: дубль
            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

....................................
              Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 13 January 2008, 08:01 AM. Причина: дубль
              У.Черчилль.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Для Metaxas

Кроме того, хтел бы напомнить Вам, что нашего с Вами противника (диавола) невозможно победить или пересилить, имея способность хорошо логически мыслить, или хорошо излагать, или, имея глубокие знания истории или даже, гомилетики... Его интелектуальный потенциал выше, чем у любого из нас (думаю, так можно сказать).

Многие, подобно Вам, высокоинтеллектуально развитые люди, попадались на его удочку. Спасает только использование (и выполнение) слова Божьего (меч обоюдоострый). Поэтому, даже Господь Иисус, в разговоре с ним, применял это оружие, говоря, "написано...".

В противном случае враг способен хитро увлечь, возвысить..., а затем... безжалостно растоптать. И подобные случаи известны.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

.................................
                  Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 13 January 2008, 08:33 AM. Причина: дубль
                  У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от Solosoph
                    Обычным образом - это как?
                    Так, что ничего догматически нового Она не приносила в учение Христа

Сообщение от Solosoph
                    А Собор епископов (руководящий орган нашей церкви) - для Вас не годится на роль церковного соборного разума?
                    Разумеется, не годится. Вы же считаете себя православными, а не просто "богородичниками".

Сообщение от Solosoph
                    Приход Христа - в каком смысле? Он никогда не оставлял этот мир.
                    А какой ещё может быть смысл? Приход Христа в смысле воплощения Сына Божьего и начала распространения христианства.
                    У.Черчилль.

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Несколько дней почитываю тему...
                      Удивил Метаксас, как звезда упал с сефироеретических небес...!
                      Про-чертил наконец Небо!
                      А позавчера,Господь дал Своё откровение о богородичном феномене!
                      Слава Отцу,Сыну и Духу Святому!

Даётся мне ночное видение:
                      Люди,не вижу их,водрузили на столп или крест огромную,мускулистую,мертвую старуху.
                      Все в каком-то полумраке,всматриваюсь в её тело,она вся как-бы прокопченная,вижу оголённыё мышцы.
                      Кожи почти нет,болтается пара бледных лоскутов,недлинной указкой смахиваю их,это куриная,чтоль кожа?Оч похожа.
                      Медленно кружу вокруг,осматривая...
                      Все мышцы ,как в анатомическом атласе,все чётко видно,как они переплетены,куда идут...

Только через сутки открылось,что это о культе "царицы небесной"!
                      Часть видения открыта,но не всё.Мож кому-то Господь откроет другие аспекты.
                      Мучительно соображал:на что-же похоже это тело,что напоминает?
                      Ток ща вспомнил...
                      Это мумия!Есть две формы естественной(т.е. без участия человека)мумификации:сухая и жировая(происходит жировое перерождение всех тканей трупа).
                      Тело было копчено-варёным каким-то,ближе к жировому перерождению...
                      Извините за патанатомические подробности,мож это и не сильно важно.

Первое послание к Тимофею. Глава 2. Стих 5 [1.000] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Evridika
                        Участник

• 10 June 2007
                        • 384

Сообщение от Володя77
                        Metaxas

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь..., но имею желание напомнить Вам, что "нет иного имени под небом, данного человекам, которым надлежит нам спастись", кроме имени Иисуса Христа.

Вас постоянно будет влечь к человеку и кчеловеческому учению (а не к БОГУ и Его учению), до тех пор, пока Вы не искорените все иное из своего разума (и своего духа) через наполнение его чистым словом и Духом Библии. В этом Ваше спасение, и освящение, и приближение к Богу, и вход в Царство Небесное.
                        Мне весьма знакомы Ваши искания... Лично меня они, в конце-концов, привели к живому Богу, - ко Христу. И тогда открылись глаза на многое.

С уважением.
                        Дорогой брат Володя77!
                        В такой случае мне хочется вас спросить: есть ли у вас духовный отец, знаете ли вы что такое строгое послушание, в чем ваш покаянный путь, как часто вы исповедуетесь Господу в лице отца или наставника (помимо того, что Христос - мой царь, что скорее можно назвать потрясением), знакомо ли вам соборное решение в лице братьев и сестер, несете ли вы определенное послушание в церкви, устремлены ли к метанойе, есть ли вас кто-либо образец для подражания на этой земле, в ком Христос запечатлен в полноте?
                        С уважением Evridika

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Evridika
                          Дорогой брат Володя77!
                          В такой случае мне хочется вас спросить: есть ли у вас духовный отец, знаете ли вы что такое строгое послушание, в чем ваш покаянный путь, как часто вы исповедуетесь Господу в лице отца или наставника (помимо того, что Христос - мой царь, что скорее можно назвать потрясением), знакомо ли вам соборное решение в лице братьев и сестер, несете ли вы определенное послушание в церкви, устремлены ли к метанойе, есть ли вас кто-либо образец для подражания на этой земле, в ком Христос запечатлен в полноте?
                          С уважением Evridika
                          Разве Ваши многичисленные вопросы находятся в контексте темы? Простите, но мне уже было одно замечание от брата... по причине ухода от темы...
                          Последний раз редактировалось Володя77; 13 January 2008, 11:28 AM.

Комментарий

• Паламид
                            Участник

• 11 January 2008
                            • 35

Как и Христос не нуждался в иудейской родословной, так как был зачат от Святого Духа, так и отец Иоанн по большому счету не нуждается во внешней священнической преемственности, так как напрямую водим Богом. Я, конечно, понимаю, что для слабых духом такое преемство может быть важным, но для человека духовного, того, кто живет высшим, это значения не имеет. Эти бесконечные выяснения, имеет ли о. Иоанн официальную лигитимность, не имеет, так напоминают распинающие вопросы апостолов ко Христу: Кто ты? Учитель? Мессия? Господь? Не свидетельство ли это того, что апостолы не знали, Кто перед ними? И не происходит ли то же самое сейчас в отношении отца Иоанна?

Комментарий

• Evridika
                              Участник

• 10 June 2007
                              • 384

ИгорьПанфилов
                              Т.е. через тех, кто не поддерживает вас действует не Бог, а следовательно они вам не друзья?
                              Дело не в том, что не принимает или не поддерживает. Как православному человеку вам должно быть известно, что зло, ненависть, осуждение не являются проявлением и действием в нас Бога.
                              На остальное - не верите, не принимаете, ничего страшного, у каждого свой путь. У Бога дворов много.
                              С уважением Evridika

Комментарий

• Solosoph
                                Завсегдатай

• 25 March 2007
                                • 908

Сообщение от Володя77
                                Metaxas

С уважением.
                                Если бы достаточно было самостоятельно искоренять и наполнять (Библия ведь уже существовала, хотя и без НЗ), то и Христос бы не распялся.

Потом, если вы заметили, это ветка посвящена о Иоанну, а верим мы в Бога... Кстати, что из книг, преподносящих учение нашей церкви, вы читали?
                                Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                                *
                                На перекрестьи совести и истины
                                рождается ум свободный и независимый
                                (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

Обработка...