Предание и как оно связано с Писанием...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от test
    1. Православные заставляют
    2. протестантов и нео-таких-же
    3. все более и более углубляться в изучении Библии.
    4. С одной стороны - это хорошо. Но с другой - более грамотный - более и осужден будет...
    А теперь позвольте уточнить, ибо есть у нас в народе такое выражение "бабушка надвое сказала", но Вы не бабушка и сказали более чем надвое...

1. "заставляют", т.е. все неправославные - ленивые и дальше Нового Завета не идут?
    2. Нас тут из неправославных практически только я да Йицхак - кто из нас протестант, а кто нео-такой же?
    3. Поскольку наши праотцы назвали Библией только 27 книг Нового Завета и 39 книг Ветхого, я не осмеливаюсь нарушить Писание ("...кто ... добавит...да будет анафема..."). А изучать 11 книг, которые Вы добавляете в Библию, как и что угодно из Предания, вероисповедание Евангельских Христиан-баптистов НЕ запрещает.
    4. Что значит "более осужден"? В аду есть места погорячее, а есть попрохладнее?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Jeka2
      Что значит "более осужден"? В аду есть места погорячее, а есть попрохладнее?
      Константин имел ввиду "кому больше дано, с того и больше спросится". Но этим он простодушно так подтвердил: евангельским христианам дано больше

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Jeka2
        А теперь позвольте уточнить, ибо есть у нас в народе такое выражение "бабушка надвое сказала", но Вы не бабушка и сказали более чем надвое...

1. "заставляют", т.е. все неправославные - ленивые и дальше Нового Завета не идут?
        2. Нас тут из неправославных практически только я да Йицхак - кто из нас протестант, а кто нео-такой же?
        3. Поскольку наши праотцы назвали Библией только 27 книг Нового Завета и 39 книг Ветхого, я не осмеливаюсь нарушить Писание ("...кто ... добавит...да будет анафема..."). А изучать 11 книг, которые Вы добавляете в Библию, как и что угодно из Предания, вероисповедание Евангельских Христиан-баптистов НЕ запрещает.
        4. Что значит "более осужден"? В аду есть места погорячее, а есть попрохладнее?
        Я уже не участвую активно в форуме... Но приведенная Вами цитата ("Отец, терзающийся горькою скорбью о рано умершем сыне, сделав изображение его..."), побудила меня написать то, что я написал. Потому как я сам (увы, мое невежество) не знал (помнил) этого... Т.о. я подумал: надо же, стремление найти аргументы против Православия, заставляет людей (протестантов) все тщательнее изучать Св.Писание. Но это изучение не приводит к доброму плоду...
        Г-н Йицхак правильно понял мою мысль.
        Насчет иконопочитание - все предельнейше ясно из ВЗ. Сложно придумывать аргументы против, если просто быть объективным...
        Напр. в ВЗ сказано:
        1. не делать изображения ложных богов (поклоняться ложным богам) - не делай.. ИБО Я - ТВОЙ БОГ.
        2. не делать изображения Истинного Бога, пока он не будет явлен - "твердо держите... что НЕ ВИДЕЛИ... и не делайте"

Т.о. из ВЗ вытекает не просто возможность делания изображений (после Боговоплощения), но и и нужность (иначе Господь не "сформулировал" заповедь так, как "сформулировал" - см п.2)

Насчет протестантов и нео-таких-же. Лично я всех вас называю протестантами, хотя этот форум уже приучил, что истинные протестанты - это только лютеране (именно они здесь не ругают ПЦ), а прочие - это нео-протестанты. Но мое нелицеприятие в том, что в вопросе истины - что лютеране, что нео-супернео-самые-самые-истинные-протестанты - всего лишь слишком НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ.

Т.е. постоянно добавлять приставку "нео-" мне надоедает. Так что с моей т.зр. и Вы и Йицхак - протестанты. Независимо от того, что с т.зр. лютеран вы - просто нео-протестанты.
        Другими словами: "нео-таких-же" - это мой скромный протест против приставки "нео". И ничего личного.

Насчет "погорячее-попрохладнее" - это как Вам Ваше Предание говорит. Ему следуйте. Если оно говорит, что ада нет - ну так просто не верьте мне. И вопросов не задавайте. А то получится, что Вы сомневаетесь в собственном Предании (т.е. истинном смысле Св.Писания), что не есть хорошо...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от test
          1. стремление найти аргументы против Православия, заставляет людей (протестантов) все тщательнее изучать Св.Писание. Но это изучение не приводит к доброму плоду...
          2. истинные протестанты - это только лютеране (именно они здесь не ругают ПЦ)
          1. Вы меня НЕ правильно поняли. Я НЕ ищу "аргументы против Православия". Я НЕ осуждаю ни Вас, ни Православие (хоть Московский, хоть Киевский патриархаты), ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам".
          Я хочу иметь в своей голове целостную картину. Вот как, например, мой первенец сейчас складывает "пазл" - целую картинку из небольших частичек. А пока у меня - там кусочек, там немного. И Вы и другие Православные не раз говорили, что Ваше вероучение - цельное и взаимосвязанное. И я охотно в это верю, но мне хочется видеть, знать и понимать эти взаимосвязи. Но огромное количество моих вопросов были либо проигнорированы, либо заболтаны. Я понимаю, что и надоело, ибо уже говорили, и лень и нет времени. Но, этот форум - пока единственное место, где я встретил нормальных Православных, которые и терпеливы и "подкованы". Дай, Боже, Вам (и им)мудрости и терпения.

2. Или Полиграф П не лютеранин, или он в своих постах о ПЦ часто руководствуется формулой "милые бранятся - только тешатся".

Пс: мне интересны все Христианские конфессии, жаль, что тут католиков мало, но я уже зарегистрировался на одном из их форумов...
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от test
            1. стремление найти аргументы против Православия, заставляет людей (протестантов) все тщательнее изучать Св.Писание. Но это изучение не приводит к доброму плоду...
            2. истинные протестанты - это только лютеране (именно они здесь не ругают ПЦ)
            1. Вы меня НЕ правильно поняли. Я НЕ ищу "аргументы против Православия". Я НЕ осуждаю ни Вас, ни Православие (хоть Московский, хоть Киевский патриархаты), ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам".
            Я хочу иметь в своей голове целостную картину. Вот как, например, мой первенец сейчас складывает "пазл" - целую картинку из небольших частичек. А пока у меня - там кусочек, там немного. И Вы и другие Православные не раз говорили, что Ваше вероучение - цельное и взаимосвязанное. И я охотно в это верю, но мне хочется видеть, знать и понимать эти взаимосвязи. Но огромное количество моих вопросов были либо проигнорированы, либо заболтаны. Я понимаю, что и надоело, ибо уже говорили, и лень и нет времени. Но, этот форум - пока единственное место, где я встретил нормальных Православных, которые и терпеливы и "подкованы". Дай, Боже, Вам (и им)мудрости и терпения.

2. Или Полиграф П не лютеранин, или он в своих постах о ПЦ часто руководствуется формулой "милые бранятся - только тешатся".

Пс: мне интересны все Христианские конфессии, жаль, что тут католиков мало, но я уже зарегистрировался на одном из их форумов...
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Jeka2
              огромное количество моих вопросов были либо проигнорированы, либо заболтаны.
              Хоть мои "подковы" пока ышо деревянные, да и хромаю то на одну, то на другую ногу, но не могли б Вы огласить весь список?

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Georgy
                Хоть мои "подковы" пока ышо деревянные, да и хромаю то на одну, то на другую ногу, но не могли б Вы огласить весь список?
                Спасибо за желание помочь брату.
                Я даже растерялся как-то...
                Вот на сей момент у меня 1180 сообщений. Из них около 1000 - это вопросы. Часть в этой теме, часть тут: http://www.evangelie.ru/forum/t40177-9.html , часть в теме "Искреннее желание понять православных". Выбирайте любое, а я сейчас зайду в свой профиль, посмотрю "все сообщения" и нагружу Вас по полной.
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от Jeka2
                  Я читал довольно спорную статью "Баписты - не протестанты" одного баптиста, но, уверен, что Ваше мнение основано не на этой статье. Скажите, а куда Вы относите Евангельских Христиан-баптистов?
                  Кстати, вот ещё одна книга бывшего баптиста (тоже для многих спорная):
                  МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь Там же есть и глава о священном Предании.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от dimser
                    МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь Там же есть и глава о священном Предании.
                    Я как раз её сам читаю.
                    Жека, там возможно найдёте ответы на ваши тыщу вопросов.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Georgy
                      Я как раз её сам читаю.
                      И на том спасибо, мил человек!
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от dimser
                        Сообщение от Georgy
                        Я как раз её сам читаю.
                        Спасибо братья, но в указанной Вами книге хорошего мало.
                        Приведу пару примеров:
                        1. Цитата из книги: "Протестанты совершенно неразумно придерживаются канона В.3., принятого иудеями, отвергшими Христа, потерявшими благодать, а канон, принятый благодатной древней Церковью, отвергают."
                        Риторические вопросы: а) А католики придерживаются скольких книг Ветхого Завета?
                        б) Кем и на каких соборах были приняты 39 книг В.З. и кем и на каких соборах были приняты 50 книг?

2. "Крещение - это лишь только присоединение к поместной церкви и "обещание Богу служить (это слово баптисты всегда почему-то добавляют в этом месте) доброй совестью".
                        Отвечаю: баптисты пользуются переводом, выполненном Синодом РПЦ МП, который говорит так: "21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".
                        Комментарий Лопухина на этот стих: "как вода смывает нечистоту, так и крещение, только оно производит отложение нечистоты не плотской, но при посредстве внешнего знака производит омытие скверны душевной. Оно есть как бы залог и вручение доброй совести пред Богом (блаж. Феофил). Крещение ... Апостол определяет ... как "обещание Богу доброй совести", чем Апостол выражает и даруемую при крещении от Бога благодать прощения или очищения грехов и примирения с Богом, с другой же стороны и молитву крещаемого о сохранении этой доброй совести и на будущее время."
                        Вновь риторический вопрос: полученный от Господа дар доброй совести закопать в землю как те таланты из притчи? Или служить Богу полученным от Него даром?

Выводы: ещё раз спасибо за ссылку на эту книгу, но ни читать её дальше нет желания, ни тем более воспринимать всерьёз нет основания.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от Georgy
                          Я как раз её сам читаю.

Георгий раз читаете,то должны видеть,как автор передёргивает баптиское учение в угоду своей конфессии.
                          Извините за сравнение,но очень похож на вас,вы теперь тоже много передёргиваете,как будто и не были баптистом.
                          Последний раз редактировалось shepherd; 18 January 2008, 10:01 AM.
                          временно за православных.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Jeka2
                            Спасибо братья, но в указанной Вами книге хорошего мало....
                            Выводы: ещё раз спасибо за ссылку на эту книгу, но ни читать её дальше нет желания, ни тем более воспринимать всерьёз нет основания.
                            Да нема за шо .
                            Но у меня появилось одно наблюдение: все те (в основном баптисты), кто читал эту книгу, сразу же обрушиваются на автора. Но никто не попытался даже возразить против аргументов из Свщ.Писания. Правда по глазам бьет или лень дальше прочесть...?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от dimser
                              Да нема за шо .
                              Но у меня появилось одно наблюдение: все те (в основном баптисты), кто читал эту книгу, сразу же обрушиваются на автора. Но никто не попытался даже возразить против аргументов из Свщ.Писания. Правда по глазам бьет или лень дальше прочесть...?
                              Не...Просто когда яйцо тухлое - его достаточно просто надкусить, чтобы это понять, а до конца есть необязательно. Вам привели ляпы автора с первых же его утверждений. Остальное просто лень.
                              Если горите желанием выберите самый, на Ваш взгляд, необоримый его аргумент - можно поговорить. А перечитывать всё ляпы...

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Йицхак
                                Не...Просто когда яйцо тухлое - его достаточно просто надкусить, чтобы это понять, а до конца есть необязательно. Вам привели ляпы автора с первых же его утверждений. Остальное просто лень.
                                Если горите желанием выберите самый, на Ваш взгляд, необоримый его аргумент - можно поговорить. А перечитывать всё ляпы...
                                Саша, об этом и предупреждал ап.Павел: 2 Кор. 2. 16 "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?"

Комментарий

Обработка...