Книга Откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Книга Откровения

Апокалипсис

Эту тему я хочу посвятить книге Откровения, которая отличается своим пророческим складом от многих Библейских книг. Эта книга, от которой нельзя что-либо убавить или прибавить. Эта книга несет события того, что есть и что будет. В этой книге Господь описывает события и действия, которым должно прейти в мир, но которые даны нам в образах небесного видения. Сегодня, наверное, нет той церкви или верующего человека, который бы не читал эту книгу и не стремился дать ей свою или церковную оценку. К большому сожалению, наблюдается все та же драма разнообразия толкования, хотя Иоанн, предупреждал об опасности искажения этой книги. Почему апостол дал предупреждение? Потому что это слова Самого Бога, Который показал, что есть и что будет.
    Но как мы относимся к самому Писанию, так и толкуем сию книгу, кто в лес, а кто по дрова. Книга Откровения не дает нам повода на разночтение, ибо это дословно слова от Бога и их надо понимать в одном русле, в одном ключе. Представим себе эту книгу в виде куба, который исполнен разных этажей (небеса). И что бы вам попасть на один из этажей, не должны ли вы вначале войти в сам куб и открыть общую дверь? Все мы живем в домах и входим в них дверью, а дверь может иметь замок и не каждый сможет открыть ее. Даже на небе и на земле ни кто не мог взять эту книгу и посмотреть в нее. А многие так с легкостью толкуют ее, как простой сюжет, новеллу.
    Я живу на пятом этаже и чтобы мне добраться до квартиры я прохожу все этажи. Книга Откровения построена точно так же, от неба к небу, ибо читаем: После сего я вглянул, и вот, дверь отверста на небе взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. Откр. 4:1. Мы видим, что тайна семи церквей была на одном небе, после чего Иоанна приглашают на другой уровень неба, где другие события. Поэтому и голос ему сказал о том, что будет после тайны семи церквей. Последующие видения апостол видит так же на других уровнях неба, которые открываются ему в след проходящих событий.

Хочу обратить ваше внимание на то, как выстраивается сама книга, она как слоенный пирог, она как много этажный дом или как небеса небес, которые открываются для нашего взора. Итак, вот небеса и что нам мешает их пройти? Ключ, который дает право на открытие самой двери в этот куб (книгу). А зачем нам ключ, если Господь открыл книгу и снял печати? Потому что Он это сделал на небесах, а небесные события имеют действие на земле по временам. Для неба, все было открыто, там уже видим и тех кто победил антихриста и тех кто пришел от скорби. Даже видим гиену огненную и суд. Но это открыто было на небе, но не на земле. Первым небом является то место, где был Христос среди семи светильников. Где Он показал тайну семи церквей. И чтобы войти в последующие небеса и разуметь события, нам прежде необходимо пройти первое небо и познать тайну семи церквей. Если мы не знаем сей тайны, то последующие небеса для нас просто закрыты. Примером тому служит великое разночтение книги Откровения. Она не может иметь два и более вариантов толкования, как только одно. При разнообразии толкования видим, что книга закрыта. И гулять по небесам никто ни кому не даст.

В обсуждении данной темы, прошу вашего внимания на ограничение толкования ее, ибо мы имеем от апостола предупреждение, которое может просто нас вычеркнуть из книги жизни. Вот поэтому любое произвольное мнение может искажать саму суть и лишить жизни, если конечно она есть.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Если бы книга была запечана, то думаю мы не имели бы возможности знать, что будет в будущем. Книга имеет два духовных аспекта:
    1. Она открыта в той мере, чтобы мы могли ее читать и знать волю Бога и Его промысел. Книга дает поучение и назидание. Книга дает нам обширный материал того, что есть и того что будет. Несравненно из книги мы узнаем о том, что и смерть и ад будут брошены в озеро огненное. Поэтому откровения дают нам и утешения на новое небо и землю.
    2. Книга имеет духовное содержание, которое не открыто для всеобщего понимания, это тайны Бога, события будущего. Мы видим события в небесном видении, но буквально, чтобы разуметь как все будет происходить на земле, мы не можем знать, это тайны. И Вавилон тайна и зверь и даже семь церквей. Тайна беззакония тоже не лежит открыто. Но мы сегодня имеем столько толкований на эти духовные события.
    Что я хочу сказать. Я вместе с вами имею утешение от этой книги, но могу ли я сказать, что я знаю ее внутреннее содержание, так что могу открыть тайну семи церквей или же тайну зверя? Конечно нет, я просто не знаю зверя буквально, не понимаю значения трех шестерок. Думаю, что любые толкования сей книги скоро откроются в силу времени. Когда придет время, тогда многое будет явлено.

В этой теме, я хочу донести до всех то, что слова сей книги, суть тайна, все что видел Иоанн, он видел глазами неба, того, как там все происходит. С верху в низ, а не наоборот. Для толкования этой книги всем церквам нужен только один ключ, который открывает понимание Божьих тайн. И никто из нас не может сегодня прямо сказать, мы имеем этот ключт, мы разумеем книгу. Да, современные толкования сему пример, что существуют попытки интепритировать тайны Божьи. Но чем больше разрозненной информации, тем больше я вижу закрытость книги.

Придет время, открыта будет тайна семи церквей и последует другое действие. Когда будут рушится конфессиональные стереотипы, тогда трудно будет докупить масло в свой светильник, ибо времени уже не будет. Божьи пророчества и тайны, имеют один ключ понимания, а не десятки отмычек, которые сегодня приподносят миру в качестве толкования. Неужели вы не понимаете, что истина одна, она не может служить лжи, она не ходит путями не правды. Она дает разумение к Писанию и все мы получаем одну пищу и одно разумение. Бойтесь тех, которые показывают свою мудрость о книге Откровения. Такая мудрость пройдет и будет постыжена самим временем и пророческими событиями. Тогда откроется тайный Вавилон, и мы увидим его. Сегодня считают что это Католическая церковь, другие Православная или Экуменизм. Все это плоть, которая пройдет и цвет ее увянет.

Сегодня говорят какая труба уже прошла, а что будет дальше. таковые не знают во что вторгаются, в промысел Бога, в тайны, которые никто на небе и на земле не мог разуметь. А сегодня люой рядовой верующий с охоткой толкует книгу Откровения. Пророчества открываются Духом Святым, ибо само слово дано от Бога. Любая тайна снимает свой покров в силу Божьего произволения, а не конфессионального стереатипа. Ибо если собрать все эти стереотипы о сей книге, то вы сами становитесь лгунами, которые не знают, что ключ к разумению один.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Вы совершенно правы Страж , говоря о том , что Откровения для нашего понимания подобны «бреду сивой кобылы». Главное ничего не у бирать и не добавлять к тексту.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от Rabin
        Вы совершенно правы Страж , говоря о том , что Откровения для нашего понимания подобны «бреду сивой кобылы». Главное ничего не у бирать и не добавлять к тексту.
        Уже поздно, столько написали и сочинили. Теперь каждый входим в последние время с тем, что имеем. Я к тому, что каждая конфессия несет свое бремя учения, которое конечно далеко от совершенства. К тому же церкви, очень спокойны в отношении того, что они по разному толкуют книгу Откровения, у них даже есть названия разных точек зрения. например - есть христиане до скорбного периода, скорбного и после скорбного. Как видим это устраивает современников, им так легче нести ношу разночтения. Но слово Божье, это духовный мечь, он будет поражать лукавость в самое сердце. И когда начнут приходить времена пророчеств и последующих действий, тогда многое обнажится. Не я один, если доживу, а все мы увидим то, чему учили, как толковали и чему призывали. Еще до небес и восхищения все будет обнажено для христиан.

Сегодня неразумные девы истолковали все, что можно, от корочки до корочки все Писание. Они уже знают антихриста, и тайну беззакония. Но когда все сие явится, ибо уже не загорами, тогда конфессиоанльные учения будут рушится, как карточные домики. Подобно облакам начнут таять на глазах. Кто тогда будет отвечать за ложь? Многие будут подобно Еве и Адаму, ибо будут искать крайнего.

Мне часто говорят: да оставь ты их (конфессиоанльных) впокое, разве не видишь, что они потешаются над тем, что ты говоришь. Я это знаю и я не хотел говорить, но Господь дает силы на каждый день для жизни и дел, ибо каждый день я нуждаюсь в Нем. да, я спасен, да, я возражден и дитя Божье. Но мне предстоит познать всякую истину и утвердится в ней. Не в спасении, а истине и всякой правде. Поэтому день от дня Господь совершает во мне Свое благоволение. И как я могу не пойти и не говорить то, что мне в веряно? Если мне открыто и я разумею и не чего не делаю, ведь это и есть закопать свой талант в землю, не так ли? Многие имеют от Господа слово, но не все его торопятся пустить в дело. Ибо советуются с плотью или смущаются конфессий.

Но если книга Откровения так серьезна, то почему мы толкуя ее в разной интепритации, заведомо знаем, что уже от этой розни согрешили? Или слово Божье верно и Христос воскрес из смертвых, Ему слава! Или нет воскресения, и слово наше згнило, сошло в ад.

Пророчество можно понять в силу откровения от Бога, тем более определенные события будущего. А вы посмотрете, все как Ванга, все как экстрасенсы рассказывают нам, что все сие значит в будущем. Видимо всем было откровение и все получили его по разному. Во мне стучится Христос к тем, кто слышит Его стук и голос, он отворит для Него дверь своего сердца и будет вечерять с Христом. Тех, кого любит Иисус, Он ведет путем спасения, а не погибели, поэтому обличает и бьет. Все для того, чтобы мы были мудрыми девами, достойными войти на брачный пир дверью, в белых одеждах. А не бежали бы за не хваткой масла к покупателям.

С миром брат!

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Книга и кто ее может открыть

Сегодня, не в силу своего ума, а прозрения, мне было открыто понимание первых истин книги Откровения, которыми я хочу поделиться с братьями и сестрами. Я раньше, как и многие, цитировал любой стих Откровения, пытался дать объяснение семи церквам. Показывал свое разумение и в других пророчествах, бедный я не смышленый человек, и ветер моих толкований исчез как дым.

Прежде всего, стоит обратить внимание, где все происходит. А действие разворачивается на небе, куда был восхищен Иоанн. На одном из небес, Апостол видит Христа в чудном образе и ему явлена тайна семи церквей. После его приглашают на другое небо, перед ним открывается дверь и Иоанн оказывается среди престола, на котором сидел Сидящий. У Сидящего, была книга, которую ни кто не мог взять. И только Агнец с семью рогами и семью очами, имел власть взять книгу и открыть ее.
          Прежде, я хотел бы обратить ваше внимание на то, в какой последовательности все происходит и ключом к этому разумению нам послужит образ Агнца. Он как бы заклан, Он имеет раны. Следовательно, Христос в образе Агнца пришел на небо уже распятый и воскресший, поэтому Он был заклан. А почему Он имеет один такую власть на небе и на земле? Потому что Он смертью смерть попрал и сокрушил врата ада, ибо Он имеет ключи ада и смерти. И один из старцев сказал мне: не плачь, вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. Откр. 5: 5.
          Агнец имеет рога и глаза, все по семь, это суть семь духов Божьих посланных во всю землю. А что это за духи? Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. Христос являет себя неотъемлемой частью самой церкви, Он глава тела. В данном образе Агнец с семью рогами и семью глазами показывает в Себе полноту церкви, которая состоит из семи церквей. Он уже на небе, Он достоин взять книгу, ибо о сем говорят старцы: и поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати; ибо Ты был заклан, и кровию Своей искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени. Неоспоримы слова старца о смерти и воскресении Христа, как совершившегося действия.

Теперь обращу ваше внимание к семи церквам. Оказывается, что семь духов Божьих уже посланы на землю, еще до того, как будет взята и открыта сама книга и семь печатей. Это показывает нам то, что на земле уже трудилась церковь Христова. Итак, церковь и книга имеют разные духовные действия. Церковь там, где Христос, Он ходит среди семи золотых светильников. Церковь Христова не связана с книгой, то есть, она не входит в нее, она вне книги. Сама книга, это мир, народы и языки, царства и войны, это судьбы человечества. Снятие печатей означает действием определенных событий на небе и на земле. Книга не дает буквально время того или иного события, все происходит в силу того, как снимается та или иная печать. Тем самым, ни кто не может знать третьей печати, пока она не будет открыта. Все запечатано, и имеет свое время и час и день. Но ключ к разумению, в какое время мы живем, все же есть в самой книге.

Во время мировых событий, которые должны совершиться посредством печатей и труб, церковь Божья будет иметь избавление от падения. Еще раз уточню то, что каждое действие на небе снятием печати или трубой, открывается поочередно, каждый в свое время. Поэтому никто не может ни на небе, ни на земле знать будущего, пока сам Агнец не откроет соответствующую печать. Таким образом, нет смысла искать осмысления пятой печати, если еще не открыта, например, третья печать. Снимает печати сам Христос, Агнец и ни кто не может этого сделать, ни Ангелы, ни дети Божьи. Ибо один достоин чести и хвалы, один достоин, взять сию книгу и открыть ее. Те, кто открыл книгу и дал ей комментарии, это могут быть и церкви, как и отдельные личности, поступают в разрез с действиями Христа, Агнца, они не ходят в след Его, ибо не ведают, чего творят. Те, кто Христовы, уберегаются Господом от таких поступков, которые могут лишить спасения и жизни вечной. Почему человек может лишиться жизни, если сам попробует истолковать сию книгу? Потому что ни кто не достоин ее взять. Те, кто надмевается взять ее (толковать), показывают свое превосходство над Агнцем. Они уже открыли книгу и сняли печати, показывая своим толкованием. Это бедные и несчастные люди, им нужно будет держать ответ перед Сидящим на престоле, какой властью они все сие делали.

Если Бог будет милостив, то в следующем посте я продолжу то, что сам узнал от Бога.

С миром всем, страж.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Мир вам, братья и сестры!

В книге Откровения мы видим, что Господь взял книгу, открыл ее и снял печати. Будем знать, что все эти действия происходили на небе, где нет физического времени, как у нас. Там все происходит по другим законам. Поэтому, каждая печать и ее снятие, открывается на земле по временам, которые дают власть последующим действиям и событиям, которым должно придти в мир.
            Сразу оговорюсь, что никто не знает, какая печать открыта или вообще открыта, все лежит во власти Бога. Хочу напомнить о том, что девы спят, поэтому все происходит под покровом тайны, это и есть сон для десяти дев. Сон, не означает бездействие церкви Божьей, или к потере Духа Святого, как некоторые думают. Девы уснули, потому что устали ждать Жениха, они просто не знали когда Он придет. Это говорит о том, что церковь не будет знать точно время прихода Иисуса Христа, поэтому и другие события тоже лежат в тайне. Почему Господь не дает нам, верующим, знать последовательность событий? Потому что это тайны, это знает только Бог и мы сами, не можем знать того, что еще сокрыто, я имею в виду буквально.

Действия печатей и труб мы не будем знать дословно, это судьбы мира. Но церковь Божья может ориентироваться путем времен, которые даны в Писании и книге Откровения. По мере прохождения событий, можно видеть, что прошло и что ждать дальше. Точное понятие печатей не может быть, как только разумение придет в самом событии уже прошедших действий. К тому же дети Божьи не могут знать тайны, которые не могут хранить, ибо сегодня примером тому служат все учения церквей, которые лежат открыто для всего мира. Теперь представьте, если вы знаете времена и события, то, наверное, вы самые первые об этом рассказали во всем мире всем.

Действие церкви Божьей, будет совершаться по промыслу Бога, но церковь будет несколько связана тем, что будет открываться в печатях. Все семь церквей, посланные на землю, имеют каждая свое время, это тайна вселенских периодов. Начало снятия первой печати не связано с церковью, у церкви и у книги свои судьбы и свой путь, хоть все происходит в мире в одно время. Поэтому точкой отчета для печатей, может служить любой век и любое время. Времена даны для церкви, они описаны в книге Откровения, это прежде всего деятельность семи церквей. Зная и разумея эти церкви, можно понять, кто их представитель. Это церкви Божьи, но которые имеют в себе духовные проблемы, которые были описаны Иоанном. К восхищению придут не все семь церквей, так как некоторые светильники сдвинуты Господом. Это означает, что время действия этих церквей прошло. На мировой сцене остались только три церкви из семи: Эфесская, Смирнская, Пергамская и Филадельфиская церкви более не существуют. Поэтому в мире действуют три мировые христианские течения, это Фиатирская, Сардийская и Лаодикийская церкви. Таким образом, на земле остались самые бездарные церкви, которые имеют серьезные проблемы перед Господом. Это церкви Божьи, в них есть святые, спасенные и достойные ходить с Господом в белых одеждах, но их меньшинство. В целом же эти церкви почти мертвые, которые войдут в трудные времена и будут сожжены в огне испытующем. Я имею в виду, сожжено будет все то, что противно слову Божьему. Что было построено не из того материала. Помимо этих церквей, нет тех, которые могут быть внедеминационные, все это удел расколов и распрей. Каждая отделившиеся звено, рассматривается в диапазоне той ветви, от которой был росток. Православные расколы носят свои тяжбы, Католические свои, так и протестанты свои. Но это не говорит о том, что отделившиеся суть ересь, более того, они могут и быть звеном, теми, кто достоин ходить со Христом. Поэтому, церкви или движения, образовавшиеся в силу откола или выхода по идейным соображениям, являются той самой церковью, например, Лаодикийской. И спасенные могут быть те, кто принял слово обличения Господа. А как можно его выполнить? Как только пустить Его в свое сердце. А что это значит? То, что в омуте не может быть явлена истина, там хоть и верят, но искажают правду. Поэтому различные христианские преобразования вполне могут быть и теми, кто свят. Это я к тому, чтоб кто, не хвалился тем, что он принадлежит не к расколу. Ибо нужно быть там, где Христос, а не где твоя конфессия. Например в словах: Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. В данном случае речь идет о целом понимании церкви, в которой есть и расколы и выходцы. Поэтому в отличии точки зрения того, что вы остались в конфессий, и только в ней можно сохранить спасения, не есть полной правдой. Ибо сама конфессия может быть мертвой, а ее преобразования могут быть достойными. Но это я к тому, чтобы вы знали, что церковь рассматривается в целом, со всеми расколами и выходами. А где суть истинные, знает Господь.

Например, в Лаодикийской церкви существует фальсификация, подмена истины ложью. Это ценности церкви, ее богословие, ее труды и трактование Писания, все это удел ложной политики. Но церковь считает себя истинной, поэтому вы не сможете добиться успехов в такой церкви. И только выход из нее для новой закладки церкви, хотя в диапазоне этой церкви, даст возможность избавиться от наготы и слепоты. Почему? Потому что в церкви ни кто не даст вам, что либо исправлять и менять. Таким образом, выйдя из такого сообщества, где нет Господа, вы побеждаете теплое состояние Лаодикийской закваски. Вы проявили себя горячим, вы победили теплую закваску, вы уже не теплый, хотя в общем диапазоне Лаодикийской церкви. Теперь вы видите, что нет ни у кого преимущества, так как те и другие, в конфессии или в расколе могут мертвыми церквами или святыми.

Хочу подвести разумение о тайне семи церквей. Очевиден всеобщий раскол церквей на деноминации, это не вы, это воля Бога в том, чтобы были семь церквей. Его воля лишь в том, чтобы каждая церковь не искажала слово Божье, не повреждала самой церкви Божьей. Сегодня нет и не должно быть лидерства между церквами, нет самой истинной церкви и сектантской. Ибо каждая церковь от Бога, пришла в мир по воле Бога для проповеди слова Божьего. Каждая церковь даст отчет своим действиям перед самим Господом. Мы же должны чего достигли, так веровать и жить.

Вам хочу сказать, что на небе стоят и прославляют Бога те и другие, из ваших конфессий, которые едиными устами славят Бога. Мы же оставшиеся для испытания, должны смотреть, как входим в последние дни. Ни конфессия, ни вера ваша ничто, как только Христос и как вы исполняли заповеди, как вы сами несли свой крест, такова и будет ваша участь. Не только ваша вера, но и дела придут свидетельствовать о вас и вашем образе жизни. Тогда все будет обнажено, и крестовые походы за истинную веру и дыбы. Убиение за веру и сожжение ведьм. Тогда вы сможете, глядя Христу в глаза рассказать о том, как вы проливали кровь, как мучили людей и забирали у них жизнь, дома, золото и их души. Тогда в глазах Спасителя вы увидите добро или зло, которое вы имели в себе. Вы сами будете себе обвинителями или палачами, ибо каждый даст за себя ответ перед Богом.

Поэтому, пока есть время, будем нести слово Божье достойно, как пять мудрых дев. Не притыкайтесь и не притыкайте. Живите в мире между собой, особенно с теми, кто верует. Не ищите лидерства веры и учения, нечем вам хвалится, как только ранами Христа, которыми вы спасены, но еще не знаем, сохранили ли вы залог спасения.

Нас ждут трудные времена, и церкви Божьи входят в них для испытания. Будьте письмом Христовым везде, в конфессии ли, или в расколе. Никто вам не может быть советчиком в вашем избрании, вы от Бога, а раз так, то довертесь Богу и Его водительству, ибо Он Своих не бросает на попрание псам и волкам. Остальное знание книги Откровения вам будет открыто самим, тем, кто слышит Духа истины. Он научит вас всему и как быть в опасности. К чему вы призваны, то и творите, берегитесь осуждения друг друга, ибо вы запечатлены самим Духом Святым, на вас почивает Божья печать. Поэтому тот, кто имеет сию печать не может сказать худого о том же, кто имеет сию печать. А тот, кто осуждает или возгорается в пламени своей конфессии, будучи, считая свою церковь самой истинной, тот сам, получит угли в свои объятья и будет наслаждаться своим плодам. Таковые заживо умертвили в себе Христа и свое спасение, если конечно оно было достигнуто и явлено перед церковью и Богом.

Книга Откровения не мудра и не нужно преодолевать ее своим умом. Она от Бога дана и знание мы получаем в свое время. Если Богу будет угодно, поговорим в следующем посте и о временах, которые даны для церкви Христовой.

С миром, страж.
            Последний раз редактировалось strazh; 03 December 2007, 12:48 PM.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

+++++++

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• Новообращённый
                отключен по собственному желанию

• 23 April 2007
                • 73

Откровение

Мир! Хотелось бы знать, почему в начале темы Вы говорите о недопустимости толкования Откровения , а затем далее толкуете Его, на основании того, что Вам так открыл Бог.
                Сколько мне доводилось видеть толкований, столько и было указано, что они открыты были Богом. И здесь я совершенно согласен - были. Но давал ли Господь указание всем, как Иоанну, публиковать эти откровения?
                От Господа ли это желание- поделиться? А, поделившись, поспорить с несогласными, доказывая свою абсолютную правоту? А несогласных причислить к виновникам разделения и раскола в Церкви? А причислив, принять адекватные меры? А, пирняв меры и увидев их последствия, списать всё на волю Божью? А согласных призвать в тесные ряды для борьбы с силами тьмы? И когда согласных наберётся с десяток, поставить над ними старшего? И собрать денег для той же борьбы? И бороться, бороться, бороться... С несогласными, которые представляют силы тьмы, как кажется... А когда борьба зайдёт в полный тупик и всем, и даже толкователю станет в глубине души понятно, что допущена большая ошибка, вместо признания её опять списать всё на Божье домостроительство и в подкрепление своих слов снова привести цитаты из Писания, из Откровения, например? И продолжать борьбу, уже забыв её начало и первопричину, а отстаивая уже честь, достоинство, доход, доктрину, сражаясь за численность согласных и сферы влияния?
                Так откуда это желание -поделиться?

Комментарий

• Новообращённый

• 23 April 2007
                  • 73

Сообщение от strazh
                  Мир вам, братья и сестры!

Каждая церковь даст отчет своим действиям перед самим Господом. Мы же должны чего достигли, так веровать и жить.

Мы же оставшиеся для испытания, должны смотреть, как входим в последние дни. Ни конфессия, ни вера ваша ничто, как только Христос и как вы исполняли заповеди, как вы сами несли свой крест, такова и будет ваша участь. Не только ваша вера, но и дела придут свидетельствовать о вас и вашем образе жизни. Тогда все будет обнажено, и крестовые походы за истинную веру и дыбы. Убиение за веру и сожжение ведьм. Тогда вы сможете, глядя Христу в глаза рассказать о том, как вы проливали кровь, как мучили людей и забирали у них жизнь, дома, золото и их души. Тогда в глазах Спасителя вы увидите добро или зло, которое вы имели в себе. Вы сами будете себе обвинителями или палачами, ибо каждый даст за себя ответ перед Богом.

Поэтому, пока есть время, будем нести слово Божье достойно, как пять мудрых дев. Не притыкайтесь и не притыкайте. Живите в мире между собой, особенно с теми, кто верует. Не ищите лидерства веры и учения, нечем вам хвалится, как только ранами Христа, которыми вы спасены, но еще не знаем, сохранили ли вы залог спасения.

Нас ждут трудные времена, и церкви Божьи входят в них для испытания. Будьте письмом Христовым везде, в конфессии ли, или в расколе. Никто вам не может быть советчиком в вашем избрании, вы от Бога, а раз так, то довертесь Богу и Его водительству, ибо Он Своих не бросает на попрание псам и волкам. Остальное знание книги Откровения вам будет открыто самим, тем, кто слышит Духа истины. Он научит вас всему и как быть в опасности. К чему вы призваны, то и творите, берегитесь осуждения друг друга, ибо вы запечатлены самим Духом Святым, на вас почивает Божья печать. Поэтому тот, кто имеет сию печать не может сказать худого о том же, кто имеет сию печать. А тот, кто осуждает или возгорается в пламени своей конфессии, будучи, считая свою церковь самой истинной, тот сам, получит угли в свои объятья и будет наслаждаться своим плодам. Таковые заживо умертвили в себе Христа и свое спасение, если конечно оно было достигнуто и явлено перед церковью и Богом.

Книга Откровения не мудра и не нужно преодолевать ее своим умом. С миром, страж.
                  Аминь! Прекрасные слова для завершения этой темы!

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Мир брат, тебе!

[QUOTE]
                    Сообщение от Новообращённый
                    Мир! Хотелось бы знать, почему в начале темы Вы говорите о недопустимости толкования Откровения , а затем далее толкуете Его, на основании того, что Вам так открыл Бог.
                    Книга Откровения закрыта в качестве знаия печатей, судеб народа. Для церкви книга открыта с другой стороны, в качестве времени и тех событий, которые будут происходить в них, например; Блудный Вавилон. Книга Откровения состоит из двух составляющих:
                    1. Все, что для церкви Божьей и о ней.
                    2. Судьбы мира и мировой ход событий. Это покров тайны.
                    Таким образом, церковь распознает времена не путем печатей и труб, а времен, на которые и указывал обращать внимание Христос.

К тому же, я указывал на то, что книга имеет пророческий характер и не каждый может и должен брать ее для своего личного толкования. Если вас смутило мое дерзновение толковать книгу, то мне было дано свыше откровение и разумение. Если вы имеете то же от Бога и вы можете проявить даруемое вам знание или разумение всем нам, то конечно, вы обязаны просто дать пищу для всех.

А, поделившись, поспорить с несогласными, доказывая свою абсолютную правоту? А несогласных причислить к виновникам разделения и раскола в Церкви? А причислив, принять адекватные меры?
                    Почему вы нагоняете страшилки? Я так же обеспокоен тем, что в мире много толкований, от которых нет толку единого мнения. О чем и писал. И мое мнение вы можете не только не рассматривать, а блевать на него, смеятся, ну как позволит вам ваше сердце и ум.

откуда это желание -поделиться?
                    Если вы не находите в моих словах существенного, то мои оправдания вам ничего не стоят, поэтому сказать вам об личных откровениях, так они были даны мне. Но боюсь и в этом случае все могут опошлить.

Я поступаю так; слушаю или читаю, потом делаю выводы. Если нахожу пользу, то приобретаю. Если нет, то нет. В словах либо есть истина, либо ее нет. Если она есть, то зачем спрашивать от куда она?

Комментарий

• Новообращённый

• 23 April 2007
                      • 73

Дорогой брат! Я не отрицаю того, что Господь открыл именно Вам духовный смысл Откровения! И не только Вам! И многим, и многим, и многим! И многим дано пророчествовать об этом и созидать этим Тело. Это да и аминь! Вы ведь помните, как сатана искушал Иисуса - цитатами из Писания. Откуда желание - делиться? И тем более на форуме, инкогнито? Это откровение об Откровении было для Вас лично или это послание для нас? Ответьте просто - да или нет. Я просто показал картину того, как на основе личных откровений от Господа, личных! возникают доктрины, деноминации, разделения. Помните: "скажи: "Мне приснилось". Но не говори -"Господь сказал". "Мне снилось, мне снилось, мне снилось". Не страшно - в лжепророки, в "учителя"?
                      Я ведь не по злобе спрашиваю. Я тоже имею свое откровение об Откровении. Но мне чётко указано Господом - личное. Не для пророчества или учительства. Хотя я его и записал.
                      Если Ваше от Господа и Вы в этом абсолютно твёрдо уверены, имеете подтверждения в духе и в Слове, смело продолжайте - с удовольствием буду читать и питаться хлебом насущным, естественно. Если он будет без мёда и закваски.
                      Мир Вам и благодать от Господа!

Комментарий

• ибн мызипыч
                        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                        • 1394

хочу поделиться с тобой мыслями про откровение, только это между нами, никому не говори

думаю книга описывает события нелинейно
                        одно и то же повторяется и повторяется, но каждый раз с новой точки зрения, с более высокой
                        ведь не описать неописуемое

например, последняя сцена о Городе спускающемся - это последнее и предельно-абстрактное описание
                        все события книги о наступлении царства
                        и у темы этой много аспектов, в одну притчу их не уложить

но, думаю я уловил лищь один из композиционных принципов, жду дальнейшего понимания

.
                        .
                        .

думаю, время скорби было, кто взял меч - погиб уже
                        время массовых убийств, геноцида - хуже этого ничего не может быть
                        и пик его как раз укладывается в 3,5 года - 1941-1945 приблизительно

и зверь первый - это империя, которая делала эти преступления

и сегодня есть возрождение этой империи - глобальное
                        но нет уже разговоров о рэйхе, о арийцах и тд
                        но есть всё остальное - диктат, насилие, разврат

.
                        .
                        .

и вот ещё мне мерещится, что нынче время тишины, по крайней меря я так чую
                        четыре ветра не дуют, спокойствие дало нам Небо
                        чтобы все показали себя
                        каждых цель приблизилась - выбирай своё

четыре стороны земли, муладхары
                        когда начнётся движение - всё разрушится
                        и будет падение его великим

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от Новообращённый
                          Если Ваше от Господа и Вы в этом абсолютно твёрдо уверены, имеете подтверждения в духе и в Слове, смело продолжайте - с удовольствием буду читать и питаться хлебом насущным, естественно. Если он будет без мёда и закваски.
                          Я прекрасно понял вашу мысль брат, поэтому нетороплюсь с ответом полным, в качестве да и нет. В силу вашего же утверждения. Есть конкретные вопросы и ответы и не все можно подвести к этому краткому ответу. Нет слова Божьего без пользы, тем более тогда, когда ты получаешь личное откровение для получения для того, чтобы через себя отдать пищу другим.
                          В изучении Писания, его исследования, вынашивания, все происходитт не только для личной пользы (личного совершенства), но и для пользы всей церкви. Поэтому Павел об этом и говорит: Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 1Кор. 14:26. Форум, это общение в минимуе всех христиан, это своего рода вселенская церковь. И на форуме нам дается каждому особый талант, это не дар, а то, что каждый имеет от Бога, в проявлении Духа Святого. Один имеет слово, другой откровение и так далее. Личные откровения и наставления они всегда при мне. Но то, что дается для церкви, Господь дает особо. И Павел получал особые откровения, но все открывал потом для церкви.

Мой ответ - я получил откровение о книге не для личного измышления, а для церкви, поэтому говорю, да! Вам же надлежит размышлять, как и пишет Павел.

С уважением, в Господе, брат, страж.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от ибн мызипыч
                            думаю книга описывает события нелинейно[
                            Приветствую!

Думаю Богу видней.

В оценке того, что вы пишите я думаю, что у каждого есть свои собственные взгляды. Я же пишу о том, что личное это всегда для нас и с нами. А то, что для церкви оно едино для всех. Поэтому в оценке пророчеств и будущих событий я подхожу не как, псих одиночка, как вижу, так и говорю. А чтобы не повредить церкви и слову Божьему. То есть, самому толкованию, которое должно быть на самом деле от Бога. Вот что больше меня заботит, угодить Богу, а не своим мыслям и разуменям. Я могу и так и сяк, но это мое и со мной останется. а Божья пища, которая подается на каждый день для всех.

Вы правы, если только в тайне мы можем поговрить тихо о том, между собой, как нам видится. Но если говорим для церкви, то должны знать, что мы твердо говорим слово Божье, цельное, не поврежденное. Вот о чем я и о книге. В этом разделе открылась тема о звере (антихристе). Новый взгляд, новая душевная мысль, ибо дальше полета плоти она не смогла поднятся. Если желаете можете почитать, хотя там фильм.

С уважением, страж.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

В оценке книги я хочу напомнить слова апостола Павла, который говорил о том что, все ли мы пророки, все ли учителя, все ли целители? Книга Откровения пророческая книга, поэтому она не может вот так просто быть доступна каждому верующему человеку, почему? Потому что Апостол говорит о том, что каждый в церкви несет то служение, которое ему дано от Бога и в проявлении Духа Святого. Я не к тому, чтобы рядовые верующие вообще ничего не думали, нет. Но когда дело касается очень важных и сложных мест, то конечно для их понимания не достаточно только личного опыта, так как необходимо от Бога что то более.

У меня много друзей христиан, но они и не думают толковать Откровение, почему? Потому что говорят, что им не дано свыше, да и сил своих не хватает. Хорошо, когда есть понимание таких вещей, но когда просто член церкви, не служитель, ни имеющий в церкви особого дарования начинает на форуме или где то толковать лично книгу Откровения, то это конечно .... Когда я был новообращенным, то часто читал пророков и хотел их понять. Но старшие братья упрекали меня в том, что я желал достичь все своим разумением. С опытом я понял, что каждому в цекркви Бог дает особое место или дело. Конечно я обижался на братьев, думал свое, настырно читал. Но шли года и мои успехи в толковании не увенчались успехом. И только Бог, когда мне Сам стал приходить во сне, либо учить меня, или что то показать, то только тогда у меня открывались глаза. Поэтому, лучше иметь от Бога место в церкви, так спокойнее, несешь тот крест, который тебе вручен самим Господом. Но сколько я поклажи не когда тащил на своих плечах? Сколько страданий испытал, сколько сил потрачено в пустую по своей личной похоти. И только Христос облегчает ношу тогда, когда мы соглашаемся в смирении идти за Ним и нести вверянный нам крест. А прочую поклажу бросаем.

И Павел говорит, что одних Господь в церкви поставил пророками, иных учителями... все для общей пользы, для созидания тела Христова. Рассуждать мы должны все, но в меру своего звания и духовного достижения. Мое личное мнение такое о книге Откровения: Те кто в конфессиях, у них уже есть толкование, более того, там вся раскладка Писания. Поэтому нет нужды что то выдумывать свое, супротив деноминации. Поэтому член церкви исходит из учения той церкви, в кототрой он член. По крайней мере так должно быть. Прочие верующие, которые не стеснены конфессиями, могут давать свой взгляд на Писание и книгу Откровения, но опять же в меру того, о чем пишет Павел. Всматриваясь в себя и видя в себе проявление Духа Святого, мы можем понимать что от нас требует Господь. Ни кокого не хотел обидеть. Я не пророк, поэтому не пророчествую. Я не целитель и ни кого не лечу. Но если мне дано слово, то несу его по мере того, что достигаю и того, что мне открывается. Поэтому славлю Бога за Его любовь, ибо не несу чужой поклажи, а только то, что вверяно мне свыше.

С миром, страж.
                              Последний раз редактировалось strazh; 05 December 2007, 09:39 AM.

Комментарий

Обработка...