Приглашение к изучению Писания по поводу Святого Крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

[quote=Martyros;1041833]Почему нет? У нас есть Божье обетование насчет свидетельствования Слова (Ис. 55:10,11).
    Да, но это обетование не обещает освящать кого-то по определению

Хотите узнать мое мнение почему Павел использует здесь два слова, которые ПО СУТИ говорят об одном и том же,
    Нет, они не говорят об одном и том же. так как Павел сначала утверждает, что неверующий супруг освящается, а потом, что он еще не спасен. Это говорит о том, что освящение супруга не понимается Павлом в данном случае, как спасение, супруг не делается святым. Павел сначала говорит "Ибо неверующий муж освящается женою верующею", а потом "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа". Это значит что "освящение" в данном контексте не значит "святость"

однако "освящение" подчеркивает ДЕЙСТВИЕ, а "святость" в данном случае, скорее, РЕЗУЛЬТАТ? Есть надежда на освящение неверующего супруга через свидетельство Евангелия верующим, и это есть ПОСТОЯННЫЙ ПРОЦЕСС...
    я уже показывала, что супруг освящался для сохранения брака "и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею"

"Святой, Кадош (евр.)" - это означает "особо отделенный от, выделенный из" В отношении к Богу, Его атрибут "Святой" подчеркивает, что с Ним ничто не сравнится ни по каким параметрам, Он превыше всего, помимо всего, независимо ни от чего. В отношении к людям термин "святой" подразумевает, что Бог ОТДЕЛИЛ их для Себя от всего остального и всех остальных, они принадлежат исключительно Ему, это - Его и Он ни с кем не намерен это делить.
    Вот именно! И именно так называл Бог Израиль и христиан. И только их. Стало быть ребенок, которого Павел назвал "святым" свят в том смысле в каком Бог называл так Израиль или христиан

Для нас термин "святой" обычно ассоциируется с безгрешностью, праведностью и совершенством, ибо это в абсолюте ОТДЕЛЯЕТ Бога от всего и всех.
    Не согласна. Это справедливо только тогда когда слово "святой" применятся к Богу. В случаях когда "святой" говорится в отношении людей это определяет лишь их принадлежность к избранному народу но никак не безгрешие и совершенство

Теперь разберем места Писания, которые Вы предложили в защиту утверждения, что в крещении дается вера
    Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет...
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" ...
    Почему здесь сказано "а кто не будет веровать"? Если вера и так дается в крещении...

Колоссянам 2:12 ... быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога...
    Здесь говорится что вера является необходимым условием крещения. Но где здесь говорится, что она дается при крещении? Ведь в Марка 16:16 сказанно "а кто не будет веровать осужден будет". Это значит, что если кто-либо придет крестится но веры иметь не будет, то осужден будет

Титу 3:5,7 Он спас нас... банею возрождения и обновления Святым Духом... чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
    "банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего... мы по упованию сделались наследниками вечной жизни."
    Как можно возродиться банею обновления Святым Духом "через Иисуса Христа" если не подозреваешь о существовании Иисуса Христа? Дальше, написано "по упованию" на кого уповает младенец?

Деяния 8:26-39 (Через Крещение Ефиоплянин укрепился в вере и с радостью отправился домой.)
    Правильно, через крещение укрепился в вере, которую имел, а не получил веру в крещении

В случае с крещенными детьми, которым Бог даровал в Крещении духовное рождение, а потом отпавшими от веры и отвернувшимися от благословений своего Крещения, есть также немалая вина родителей, которые, крестив детей, потом не продолжают подпитывать их веру духовным Хлебом Слова.
    Человек, который сознательно верит в Иисуса Христа, (как вы утверждаете верят младенцы) не забудет о Нем за 2 года (как будто Его и не было), и без "подпитки веры духовным Хлебом Слова". Без подпитки можно отпасть но не схлопотать амнезию (массовую)

Я утверждал на Писании, что Бог дает младенцам спасительную веру в Крещении, насчет верующих младенцев до Крещения я не говорил ничего.
    Позвольте, я дала Вам место Писания, в котором Христос говорит о детях "таковых есть Царство Божие". Вы сказали что "таковых" не значит именно их, так как не все младенцы верят, добавив Да, так же как есть и взрослые, которые веруют и не веруют. В духовных вопросах перед Богом нет скидки на возраст. (Рим. 2:11) Повторяю вопрос, если Бог, как Вы утвержаете дает веру при крещении то почему одни младенцы верят, а другие нет? Значит и это, что вера это не обязательный дар крещения?

в случае с грудными младенцами такой возможности нет наставить их через ПРОПОВЕДУЕМОЕ Слово, но Господь дал нам Свое животворное Слово и в Крещении, соединив его с водой:"2) Бог Святой Дух действует в Крещении через или посредством Божьего Слова, соединенного с водой.
    Ефесянам 5:25,26 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова...
    Если в этом отрывке имеется в виду крещение то можно предположить, что если крестить 5-летнего ребенка, ничего не подозревающего о Христе то сразу после крещения ребенок должен получить о Нем знание. Но этого как мы знаем не происходит, пока кто-нибудь из взрослых ребенку о Нем не расскажет. Поэтому в приведенном Вами отрывке, не имеется в виду реальное крещение. Можете возразить?

1 Петра 1:23 ...как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек."
    при чем тут крещение?

Итак, я подвергла критике те места Писания, которые Вы предложили в защиту утверждения, что в крещении дается вера. Теперь возразите мне, исходя из этой критики
    Последний раз редактировалось .Аlex.; 27 November 2007, 04:00 PM.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

[quote=Полиграф П.;1041809]
      Брат Мартирос, Вам еще не надоело?
      Полиграф почему бы Вам не игнорировать нас
      Мы ведь просто ответили на приглашение Мартироса принять участие в этом обсуждении. Это была не наша инициатива

Причем, когда Вы, к примеру, будете просить у них ссылку на то, что крещение младенцев запрещено, они начнут рассказывать Вам о том, что это логичный вывод и т.д.
      Кстати, не дадите место писания, запрещающее прием героина?

то, что они опровергнуть не могут, они будут просто игнорировать, вместо нормальных взвешанных ответов, они будут придираться к слову, фразе и т.д.
      ну например как Вы, когда решили почему-то, что баптисты верят в то, что вера это их заслуга

Поверьте, пока человек не выйдет из их сообщества, он ничего не сможет понять - глаза закрыты.
      Не напрягайтесь Вы так, мы просто пытаемся разбирать Писание
      У народа может сложиться впечатление, что Ваш уход из баптизма стал для баптизма приобретением...
      Последний раз редактировалось .Аlex.; 27 November 2007, 04:02 PM.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

[QUOTE=.Аlex.;1041910]
        Сообщение от Полиграф П.
        Брат Мартирос, Вам еще не надоело?
        Полиграф почему бы Вам не игнорировать нас
        Мы ведь просто ответили на приглашение Мартироса принять участие в этом обсуждении. Это была не наша инициатива
        Вообще-то я не к Вам обращался...

Сообщение от .Аlex.
        Причем, когда Вы, к примеру, будете просить у них ссылку на то, что крещение младенцев запрещено, они начнут рассказывать Вам о том, что это логичный вывод и т.д.
        Кстати, не дадите место писания, запрещающее прием героина?
        Это как раз то, о чем я и говорил. От нас Вы требуете конкретных стихов Писания, для Вас они необязательны...

Сообщение от .Аlex.
        то, что они опровергнуть не могут, они будут просто игнорировать, вместо нормальных взвешанных ответов, они будут придираться к слову, фразе и т.д.
        ну например как Вы, когда решили почему-то, что баптисты верят в то, что вера это их заслуга
        А это опять то, о чем я писал Мартиросу. Ибо я несколько раз объяснял Вам почему я делаю такой вывод, несмотря на то, что в вашем исповедании так не сказано. Я привел свои обоснования того, что ваши верования противоречат тому, что вы официально декларируете. Но вы сами не замечаете этого противоречия и продолжаете на нем настаивать.
        Но Вы, как я и сказал Мартиросу, просто игнорируете эти мои объяснения.

Сообщение от .Аlex.
        Поверьте, пока человек не выйдет из их сообщества, он ничего не сможет понять - глаза закрыты.
        Не напрягайтесь Вы так, мы просто пытаемся разбирать Писание
        У народа может сложиться впечатление, что Ваш уход из баптизма стал для баптизма приобретением...
        Безусловно, приобретением. Такие люди там очень неудобны, ибо они умеют думать и сопоставлять.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

[quote=Полиграф П.;1042070][quote=.Аlex.;1041910]
          Вообще-то я не к Вам обращался...
          Вы говорили о нас, стало быть мы имеем право реагировать...

Это как раз то, о чем я и говорил. От нас Вы требуете конкретных стихов Писания, для Вас они необязательны...
          Вы принимаете героин?

А это опять то, о чем я писал Мартиросу. Ибо я несколько раз объяснял Вам почему я делаю такой вывод, несмотря на то, что в вашем исповедании так не сказано. Я привел свои обоснования того, что ваши верования противоречат тому, что вы официально декларируете. Но вы сами не замечаете этого противоречия и продолжаете на нем настаивать.
          Но Вы, как я и сказал Мартиросу, просто игнорируете эти мои объяснения.
          Вы говорили что "делаете такой вывод" на основании догматических принципов (могу ЕЩЁ РАЗ дать номер поста и цитату), а когда я попросила Вас дать соответствующий догматический принцип, Вы этого сделать не смоги, вернее, Вы дали какую-то цитату, но в ней совершенно ничего не говорилось о том, что баптисты считают веру своей заслугой. Ведь мы обсуждаем официальные позиции а не пересуды...

Безусловно, приобретением. Такие люди там очень неудобны, ибо они умеют думать и сопоставлять.
          Без комментариев...

ЗЫ: Хотелось бы вернуться к обсуждению заданной темы, плизззз...

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

[quote=Martyros;1041835]
            Я решаю крестить своего ребенка, уповая на Божьи ОБЕЩАНИЯ, которые Он дал нам в связи с ЕГО Крещением. Так что, получается я как бы спасаю своего ребенка, так же как я спасаю человека, свидетельствуя ему Евангелие.
            Свидетельствуя человеку Евангелие, Вы несете ему Благую Весть но это еще не спасение....
            Крестя младенца, Вы (в соответствии с тем, как Вы понимаете крещение) самолично вводите того в Царствие Небесное

которым Он вручил в немощные руки Его средства благодати - Евангелие в Слове и Таинствах (Рим. 1:16, Рим. 10:17, Деян. 2:38).
            В третьем месте писания говорится о крещении, в первых двух, нет...

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от .Аlex.
              ЗЫ: Хотелось бы вернуться к обсуждению заданной темы, плизззз...
              Не вижу смысла, ибо все уже сказано. Имеющий уши...
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                ...все уже сказано. Имеющий уши...
                Хорошие слова.... сказал... и сразу прав

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

От Матфея святое благовествование. Глава 20. Стих 22
                  Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                  От Марка святое благовествование. Глава 10. Стих 38
                  Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 26
                  Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
                  Матфея святое благовествование. Глава 3. Стих 11
                  Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Крещение водой и крещение духом святым и огнём это разные крещения.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13762

Сообщение от Роман сын
                    От Матфея святое благовествование. Глава 20. Стих 22
                    Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                    От Марка святое благовествование. Глава 10. Стих 38
                    Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 26
                    Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
                    Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Крещение водой и крещение духом святым и огнём это разные крещения.
                    Вы сначало ответе на вопрос: - Зачем грешники бежали от гнева Господнего креститься к Иоанну? Потом поймёте что к чему.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Сообщение от Martyros
                      Мир Вам!

И Вам всех Божьих благословений!
                      Мартирос,

А я бы хотела отвлечься от темы крещения и рассказать Вам о маленькой женщине-капеллане одной больницы. Она лютеранка. Ее зовут к больным либо перед самой смертью, либо , когда больные просят об этом.
                      Моя тетушка - медсестра реанимации, православная неверующая. И она мне рассказала, что с тех пор , как эта женщина стала работать в больнице, больные, с которыми она молилась перед смертью стали уходить спокойно и умиротворенно. Как велико было удивление моей тетушки, в реальности увидев Силу Божию, действующую через маленькую женщину - Божьего Генерала!

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Батёк
                        Вы сначало ответе на вопрос: - Зачем грешники бежали от гнева Господнего креститься к Иоанну? Потом поймёте что к чему.
                        И откуда я знаю куда и зачем грешники бежали , разве от гнева Господнего можно убежать ? Так вот уже пишет Матфей что крестил в покаяние.
                        я вас люблю!

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Martyros
                          Мир Вам, уважаемый неизвестный!

Хочу спросить МЛАДЕНЦЫ, ЭТО КАКОЙ-ТО ОСОБЫЙ ВИД ТВОРЕНИЯ?
                          А если нет, то это ТОТ ЖЕ человек, только на ранней стадии своей жизни.

Абсолютно не возражаю против этого.

Ну, ответьте себе - Что абсолютно все младенцы принадлежат Царству Небесному ВНАЧАЛЕ, а затем, по мере взросления, постепенно перемещаются оттуда прямо в Ад? Этот вопрос проистекает из бытующих здесь рассуждений.

Я здесь так не рассуждал. Так не рассуждают сторонники Крещения младенцев. Скорее, первая часть Вашего - вопроса - мнение противников Крещения младенцев, а вторая часть - мой вопрос им, чтобы они задумались над некой несуразностью своих предположений о том, что маленькие дети святы и на автомате наследуют Царство Божье. Из моей презентации: "7) Мы крестим маленьких детей, потому что:

Б) они греховны от рождения и должны заново родиться для спасения
                          Пс. 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                          Ин. 3:5,6 ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."

Ведь живой человек лишь малое время своей жизни пребывает во младенческом возрасте, и умирает закоренелым грешником, потому что БЕЗБОЖНИК, так как не имел, и не имеет веры (даже, если крещён младенцем). Или же во младенчестве он её имел, а когда стал что-то осознавать, то утратил? Несуразица.

Почему несуразица? Или Вам неизвестны примеры людей, которые уверовали и были крещены взрослыми, а потом отпали от веры? Поэтому писание и изобилует предупреждениями для всех верующих (1 Кор. 10:12, Лк. 8:13, 1 Тим. 1:19, 1 Кор. 9:27, Евр. 6:4-6, Фил. 2:12, Рим. 11:20-22). В случае с крещенными детьми, которым Бог даровал в Крещении духовное рождение, а потом отпавшими от веры и отвернувшимися от благословений своего Крещения, есть также немалая вина родителей, которые, крестив детей, потом не продолжают подпитывать их веру духовным Хлебом Слова. Господь с них за это непременно спросит...

Ведь по мере взросления, всякий впадает в многоразличные грехи (крещённый ли во младенчестве, или же нехристь). Тогда получается, что речь должна идти ТОЛЬКО О МЁРВТЫХ МЛАДЕНЦАХ, которые уже не могут согрешить? То есть умер во младенчестве, и всё в Царстве Небесном? В таком случае, крещение младенцев было бы полезным, если бы они после этого крещения сразу же умирали. Покажите, где есть такое учение, которое Христос дал христианам?

Я могу точно так же аргументировать и по поводу крещения взрослых, ведь у них есть такой же риск утратить веру как и у детей. (см. предупреждения из писания выше). Кстати, рассуждая так, многие люди откладывали свое Крещение аж до момента смерти в ранние века (начиная с 3-4 вв. от Р. Х.), как император Константин, например, но это, конечно, ужасно, что они так оскорбительно поступали с Божьей благодатью. Однако, как я уже писал, позорные дела людей не отменяют объективных благословений Господа в Крещении. Неверие Ленина или Гитлера было ужасным, но все же не отменяет того факта, что Господь Иисус проливал Свою кровь и за них (2 Кор. 5:19) Вы в своих рассуждениях делаете упор на субъективный фактор неверия и отвержения Крещения, но это не отменяет объективной силы Божьих обетований, связанных с Крещением.

Ведь Крещение служит не смерти, а жизни. Ну, а за МЛАДЕНЧЕСКИМ КРЕЩЕНИЕМ следует безбожная жизнь взрослого человека, который, к тому же, считает себя верующим.А в большинстве случаев и не считает, потому что не желает связывать себя ни какими обязательствами (якобы наложенными на него).

Во всех ли случаях это верно??? Или, может быть, Вы берете какой-то конкретный пример, может быть из своей жизни, и применяете его обобщенно? Я могу показать Вам кучу обратных примеров: приезжайте к нам в Церковь и я покажу вам море крещенных маленьких деток. которые всем сердцем веруют в Христа и ведут ОТНЮДЬ НЕ безбожный образ жизни, но из любви и благодарности к Cпасителю посвящают Ему свою жизнь в словах и делах.

Ведь жизнь верующего начинается только после Крещения ПО ВЕРЕ В СЛОВО БОГА.

Позвольте Вас подкорректировать: Ведь жизнь верующего начинается в Крещении ПО ВЕРЕ В СЛОВО БОГА, которую создает в нем в этом Таинстве Бог Святой Дух. Я подкрепил это мнение писанием в своей презентации. Если же Вы не согласны, тогда Вам придется показать где конкретно я ошибся в понимании Писания в моей презентации.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

И Вам всех Божьих благословений!
                          Уважаемый МАРТИРОС, думается, что от того, что мы говорим, зависит не только участь нашей собственной души, (которая ответит за каждое слово своё. Даже, если сейчас она в это не верит), но и многих других, если заблудятся от этих слов. А потому, ВСЕГДА, перво-наперво стоИт вопрос ОБ ИСТОЧНИКАХ. Если вы обильно обращаетесь к Библии, ссылаясь на неё для поддержки ПРАВОСЛАВНО-КАТОЛИЧЕСКОГО ДОГМАТА о крещении младенцев, то разумно было бы ПЕРВОНАЧАЛЬНО показать на основе Библии ПРАВОМОЧНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ САМОГО ЭТОГО ВОПРОСА.
                          Иисус Христос этот вопрос НЕ СТАВИЛ, и апостолы этому НЕ УЧИЛИ. И даже сама православно-католическая «церковь», ВНАЧАЛЕ МЛАДЕНЦЕВ НЕ КРЕСТИЛА. А потому слова, взятые из Библии, и трактуемые, как ваш аргумент в пользу «крещения младенцев», полное ЗАБЛУЖДЕНИЕ и ЕРЕСЬ.
                          Итак вы пишете, НАЧИНАЯ, ВРОДЕ БЫ о Крещении:
                          1) ТАИНСТВО СВЯТОГО КРЕЩЕНИЯ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО ПОВЕЛЕНИЕМ ГОСПОДА ИИСУСА КРЕСТИТЬ ВСЕ НАРОДЫ ВО ИМЯ ТРИЕДИНОГО БОГА.
                          Мф. 28:18,19
                          И приблизившись ИИСУС сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите ВСЕ НАРОДЫ, КРЕСТЯ ИХ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА.

А потом присовокупляете сюда то, о чём ни слова, ни полслова в Библии НЕ ГОВОРИТСЯ.
                          Но вам хочется ВНЕДРИТЬ ЭТУ СВОЮ ДОКТРИНУ в начатки учения Господа.
                          7) МЫ КРЕСТИМ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ, ПОТОМУ ЧТО:
                          А) ОНИ ВКЛЮЧЕНЫ В СЛОВА ХРИСТА «ВСЕ НАРОДЫ»
                          Ответьте, вначале - КТО ПОВЕЛЕЛ ВАМ ВКЛЮЧИТЬ ЭТУ СВОЮ ДОГМУ В СЛОВА БОГА? Если же Сам Бог, то, ГДЕ ЭТО ПОВЕЛЕНИЕ В БИБЛИИ?
                          Без ответа на эти вопросы, рассматривать вашу презентацию ГРЕХ!
                          Ибо, в данной Библии, которая является МОЛОКОМ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, Апостолы ГОВОРЯТ МЛАДЕНЦАМ ОТКРЫТО, потому что от этого «чистого» словесного МОЛОКА, а не от отравленного БОГОСЛОВАМИ, им надлежит возрасти в ЕДИНСТВО ВЕРЫ И ПОЗНАНИЯ Сына Божьего, МУЖА СОВЕРШЕННОГО В меру ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА.

А то, что вы говорите ПО-ПЛОТИ о младенцах, что:
                          Б) ОНИ ГРЕХОВНЫ ОТ РОЖДЕНИЯ И ДОЛЖНЫ ЗАНОВО РОДИТЬСЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ
                          Пс. 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

так об этом Господь Бог без вас позаботился, даровав ВСЕМ людям («НАРОДАМ») МИЛОСТЬ СВОЮ, то есть, простив им все их грехи через ЖЕРТВУ СЫНА СВОЕГО. Причём не в младенческом возрасте, а в СОЗНАТЕЛЬНОМ. Получается, что ВЫ МИЛОСТИВЕЙ Бога, и отнимаете у НЕГО Предвидение и Любовь, и Милость (заботясь, чтобы не умереть младенцам не крещёнными)? Вон, сколько их умирает, потому что нет на то воли вашей, а существует ВОЛЯ БОГА, который говорит, что: «помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.» Ибо один Бог знает суть всего происходящего по Его Воле. А вне Его Воли нет ничего!

Так что ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО. Но вы, я имею в виду православие НАДМЕВАЕТЕСЬ, выдумывая многочисленные догматы. А ведь сказано: «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. НЕ ПРИБАВЛЯЙ К СЛОВАМ ЕГО, ЧТОБЫ ОН НЕ ОБЛИЧИЛ ТЕБЯ, И ТЫ НЕ ОКАЗАЛСЯ ЛЖЕЦОМ.»

Ибо вы ещё говорите:
                          В) ОНИ ТОЖЕ МОГУТ ВЕРОВАТЬ
                          Лк. 18:15-17 Приносили к Нему и МЛАДЕНЦЕВ, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо ТАКОВЫХ ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ. Истинно говорю вам: КТО НЕ ПРИМЕТ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ, КАК ДИТЯ, тот не войдет в него.

Эти младенцы ещё НЕ СОГРЕШИЛИ (как фарисеи): ни ЛУКАВСТВОМ, ни НЕПОВИНОВЕНИЕМ, ни ЛОЖЬЮ, не говоря уже обо всех известных грехах, которыми грешат все. Малые дети полностью зависимы от родителей, и отвечают любовью на любовь. Они ОТКРЫТЫ, ИСКРЕННИ, ДОВЕРЧИВЫ
                          Вы не видите смысла, которому учит Христос о МЛАДЕНЦАХ? Имел ли Он в виду ВОЗРАСТ этих младенцев и их беспомощное состояние, или же их КАЧЕСТВА?
                          Несомненно КАЧЕСТВА! Ибо Бог требует именно ТАКИХ КАЧЕСТВ от ВЕРЫ Христианина, говоря:
                          «Истинно говорю вам: КТО НЕ ПРИМЕТ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ, КАК ДИТЯ, тот не войдет в него.»
                          Имеется в виду, что ПРИМЕТ ВЕРОЙ ИСКРЕННЕЙ, младенческой, ибо младенец ещё не познал ни ЛУКАВСТВА, ни ПРОТИВЛЕНИЯ, ни. А что, значит, ПРИМЕТ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ? Так ведь, что проповедовалось? Проповедовалось СЛОВО - Благая Весть. Оно и есть - Царство Божие, и проповедовалось в УЧЕНИИ ХРИСТА, пришедшего во плоти. Вот Его и надо принять ВЕРОЙ с МЛАДЕНЧЕСКОЙ ИСКРЕННОСТЬЮ, НАДЕЖДОЙ и ДОВЕРИЕМ, на которых, и утверждена ПРАВЕДНОСТЬ. Так и говорит Слово Бога: «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.» Ибо, их праведность утверждена на ЛУКАВСТВЕ, ГОРДЫНЕ и НЕВЕЖЕСТВЕ.

А вы младенцев крестите!
                          Вы не понимаете УЖАС СВОЕГО ГРЕХА, потому что вы НЕ МЛАДЕНЦЕВ КРЕСТИТЕ, А ЧЕЛОВЕКА, ОТНИМАЯ У НЕГО ПОКАЯНИЕ И ВЕРУ ПОКА ОН МЛАДЕНЕЦ (сатанинская уловка), без которых НЕТ НИ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ НИ СПАСЕНИЯ!
                          Как такому человеку, достигнув сознательного возраста, ПРИЙТИ К ПОКАЯНИЮ, если он уже, ЯКОБЫ КРЕЩЁН, и считает себя верующим (если считает), а вы его в этом ОБОЛЬЩАЕТЕ.
                          Это ЗЛОДЕЙСТВО. Но истинная подоплёка этого действия ИЗВЕСТНА, хоть и весьма ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЕТСЯ (так что и рядовые православные её не знают). Ведь существует история и кроме корпоративной «ЦЕРКОВНОЙ».

А ещё сказано: «Братия! НЕ БУДЬТЕ ДЕТИ УМОМ: НА ЗЛОЕ БУДЬТЕ МЛАДЕНЦЫ, а по уму будьте совершеннолетни.» Видите, опять речь идёт о КАЧЕСТВАХ младенческих. Но каких? (исследуйте).
                          Так что ничего ДОБРОГО в ваших «исследованиях» нет. Как нет и в православии: ни в его «святых», ни в «таинствах».

Желаю вам ЛУЧШЕГО! И покайтесь!

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Мне кажется, что раздавая такие крайние оценки, Вы, вместо того чтобы направить на размышления, лишь раздражаете и ожесточаете...

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Бытие. Гл. 1 Ст. 27
                              И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                              Псалом 50 Ст. 7
                              Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Вот интересно про какой грех Давид говорил ?
                              я вас люблю!

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от .Аlex.
                                Мне кажется, что раздавая такие крайние оценки, Вы, вместо того чтобы направить на размышления, лишь раздражаете и ожесточаете...

Уважаемая .АLEX., пишу вам крайне мягко, как и уважаемому МАРТИРОСУ.
                                Поучитесь, пожалуйста, от СЛОВА, которое учит и меня и вас, и ВСЕХ: «Пусть у вас будет ДА-ДА и НЕТ-НЕТ, а что кроме этого, то ОТ ЛУКАВОГО».
                                А, учитывая ваше выражение «НАПРАВИТЬ НА РАЗМЫШЛЕНИЕ», я задаю вам вопрос ЧЕМ НАПРАВИТЬ ПРАВДОЙ ИЛИ ЖЕ ЛОЖЬЮ?
                                К тому же я направляю НА РАСКАЯНИЕ, от которого бывает Жизнь.
                                Не раздражайтесь и НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ. Вы же не хотите открыть тему ОБ ОБИДЕ?

Кстати, умный человек не раздражается, а задаёт вопросы, ПОЧЕМУ СКАЗАНО ТО, ИЛИ ЖЕ ЭТО?

Комментарий

Обработка...