Вопрос к тем, кто правильно славит Бога, как научил это делать Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evridika
    Участник

• 10 June 2007
    • 384

Дорогая Анна-Мария! Все, что сказал Metaxas в Ваш адрес - истинная правда. Вам остается только принять.
    Хочу добавить, что стяжание Святого Духа - дело не простое, требует ревности, усилия и послушания у старца с дарами Святого Духа, через которого Святой Дух сходит на верного ученика. Первое условие - смирение в волю Божью. А с женским священством вы далеко можете зайти. Оно космического происхождения. В вашем случае.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от lyykfi
      Православная церковь(МП) всегда признавала крещение как католиков так и практически всех протестантов.
      Э, нет, тут вы погорячились. Католиков, лютеран и, по-моему, баптистов, а остальных вряд ли.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Марго
        Э, нет, тут вы погорячились. Католиков, лютеран и, по-моему, баптистов, а остальных вряд ли.
        + англикан, реформатов.

Да, я погорячился.
        Просто пятедесятников, харизматов и т.д. я считаю неопротестантами.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от elenacatania
          Наша церковь прежде всего вечная обитель Духа, тело Господне, все в ней совершается Духом, от Отца, через Сына, в Духе.
          Так что Господь присутствует, мы через молитву общаемся с ним а через Таинства Он живет в нас.
          А если вы ищите галлюцинаций, то к шаманам.
          И Вы это называете галлюцинацией:
          22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
          (Исх.25:22)

И такого служения в вашей церкви я не видел:
          24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
          25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
          (1Кор.14:24,25)
          А признание крещения не совсем так. Если бы признавалось, то и верующие других вероисповеданий могли бы учавствовать в причастии в ПЦ, но не могут. Муж, когда принимал православие, хотя и был крещен в КЦ, но крестили его вновь.
          Вы одобряете перекрещивание в церквях?

Комментарий

• Мирная
            Участник

• 28 September 2007
            • 386

Сообщение от Metaxas
            Милая Вы моя, у Вас еще слова на языке нет, а я уже знаю, что Вы хотите мне сказать. Я почти двадцать лет провел в том самом "христианстве", в котором сейчас увязли Вы. Из этих двадцати лет я почти десять лет был служителем: сначала диаконом, потом руководителем миссии, пастором, преподавателем гомилетики и экзегетики в миссионерской школе. Студенты, которых я подготовил, сейчас служат во множестве церквей и миссий США, России и Украины. Поэтому ВСЕ, что Вы можете мне сказать, я знаю без Вас, прежде Вас и гораздо лучше Вас.

Возможно ли узнать ваши Ф.И.О.,неужели вы тот, кого я знала когда то,давно?

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Мирная
              Возможно ли узнать ваши Ф.И.О.,неужели вы тот, кого я знала когда то,давно?
              О, и ключ от квартиры. )))))

Комментарий

• Мирная
                Участник

• 28 September 2007
                • 386

Сообщение от Priestess
                О, и ключ от квартиры. )))))

Ах,простите,не знала,что вы и он одно и то же лицо.Да,мне видимо показалось,извините ,еще раз.Я забыла,где я нахожусь.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Мирная
                  Ах,простите,не знала,что вы и он одно и то же лицо.
                  Метаксас и я не одно и то же лицо, а очень даже разные лица. Просто спрашивать о ФИО на форуме как-то ... неприлично что ли. Вот я и удивилась.

Сообщение от Мирная
                  Да,мне видимо показалось,извините ,еще раз.Я забыла,где я нахожусь.
                  А где Вы находитесь?

Комментарий

• Мирная
                    Участник

• 28 September 2007
                    • 386

Сообщение от Priestess
                    Метаксас и я не одно и то же лицо, а очень даже разные лица. Просто спрашивать о ФИО на форуме как-то ... неприлично что ли. Вот я и удивилась.

А где Вы находитесь?

На форуме,и как поначалу я считала на христианском,теперь что то сомнительно.Вот вы ,позвольте спросить-священником чего являетесь или кого.На вопрос ,заданный не вам, отвечаете,видимо считаете себя вправе.Да я не против,пожалуйста.Просто на минуту мне вспомнился один мой старинный друг,давно,ушедший из моей жизни.А тут этот "столп раздора"-о себе чуть -чуть рассказал,ну точно тот мой знакомый.Хотя,понимаю, возможно на форуме это вообще не реал.Жаль.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Мирная
                      На форуме,и как поначалу я считала на христианском,теперь что то сомнительно.Вот вы ,позвольте спросить-священником чего являетесь или кого.
                      Вы видимо здесь недавно. Я не "он", а "она".

Сообщение от Мирная
                      На вопрос ,заданный не вам, отвечаете,видимо считаете себя вправе.
                      Прошу прощения за то, что выразила своё удивление Вашим откровенным вопросом.

Сообщение от Мирная
                      Просто на минуту мне вспомнился один мой старинный друг,давно,ушедший из моей жизни.А тут этот "столп раздора"-о себе чуть -чуть рассказал,ну точно тот мой знакомый.Хотя,понимаю, возможно на форуме это вообще не реал.Жаль.
                      Так что мешает обратиться к нему в приват?

Комментарий

• Мирная
                        Участник

• 28 September 2007
                        • 386

Сообщение от Priestess
                        Вы видимо здесь недавно. Я не "он", а "она".

Прошу прощения за то, что выразила своё удивление Вашим откровенным вопросом.

Так что мешает обратиться к нему в приват?

Три буквы-инициалов,и если это тот о ком я подумала,обратилась бы ,конечно.А вот metaxas меня совсем не интересует .Да, ностальгия-сильная штука,надо же так захватить.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Мирная
                          Три буквы-инициалов,и если это тот о ком я подумала,обратилась бы ,конечно.А вот metaxas меня совсем не интересует .Да, ностальгия-сильная штука,надо же так захватить.
                          Странно, если бы инициалы совпали, то обратились бы... так обратитесь в приват за инициалами. Зачем же мучиться ностальгией?

Комментарий

• IP23
                            Участник

• 09 November 2007
                            • 90

Христианство продолжение иудаизма????????
                            Как говорится, но коммент.....
                            А иудаизм по вачему, изходя из вашей логики-продолжение мусульманства.......
                            Если не знаете историю религий и разницу между ними, не позорьтесь своими постами.
                            В иудаизме нет поклонения изображениям? Нет, так же как и в православии. Поклонений изображениям нет. мы молимся перед иконой, не на икону. Владеете русским языком? Можете понять разницу?
                            Точно так же и иудеи молились перед изображениями херувимов.К тому же я цитировала библию. С торой есть разница.
                            Далле, умолчал не Христос, умалчиваете вы. Для спасения нужны
                            дела,
                            покаяние,
                            причастие,
                            соблюдение заповедей,
                            поступки,
                            крещение
                            продолжить список?
                            ПЦ учит верить, что через покаяние мы приближаемся к Господу, для протестантов-кайся, не кайся, раз веришь, значит спасен.
                            А признание крещения не совсем так. Если бы признавалось, то и верующие других вероисповеданий могли бы учавствовать в причастии в ПЦ, но не могут. Муж, когда принимал православие, хотя и был крещен в КЦ, но крестили его вновь.
                            Так где в библии о зубной пасте?
                            А иудаизм по вачему, изходя из вашей логики-продолжение мусульманства.......
                            Да.. Ваша реплика «не позорьтесь своими постами» похоже к Вам и относится! Мусульманство IV столетие н.э., так что иудаизм ну никак не смог стать его продолжением! Кстати, Тора Пятикнижие Моисея и Богу они поклоняются такому же как и мы, только Христа не признают! Если помните то наш Бог Бог Авраама, Исаака и Иакова, а Иаков Израиль! Так что христианство и есть продолжение иудаизма! Так вот, собственно к чему я веду, в иудаизме Вы не найдете обращение к кому либо кроме Бога! Там никто к святым не обращается! Зайдите в синагогу, ничего родственного с православием не увидите, хотя Вы опять же ссылаетесь на Тору! Ну как бы Вам не хотелось, нет у евреев, в Торе и во всей Библии практики молитвы перед изображениями и тем более обращения к кому-то кроме Господа!
                            Вы просите Марию о ходатайстве, а Библия четко говорит что наш ходатай перед Отцом Христос

Цитата из Библии:
                            К Евреям 8
                            6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

Далле, умолчал не Христос, умалчиваете вы. Для спасения нужны
                            дела,
                            покаяние,
                            причастие,
                            соблюдение заповедей,
                            поступки,
                            крещение
                            продолжить список?
                            А за дела и исполнение заповедей это вообще, просто супер!
                            Цитата из Библии:
                            К Римлянам 3
                            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                            25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

Понимаете, протестанты куда больший акцент делают на добрые дела чем Вам кажется! Но это не для того чтоб спастись, этим просто нельзя оправдаться! Оправдание может быть только через веру!!!!

Цитата из Библии:
                            К Римлянам 3
                            27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                            28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                            К Римлянам 4
                            5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

К Римлянам 5
                            1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                            2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Добрые дела мы делаем потому что мы теперь рабы Божьи, а не для спасения

Цитата из Библии:
                            К Римлянам 6
                            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                            16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                            17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                            22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

для протестантов-кайся, не кайся, раз веришь, значит спасен.
                            Вот тут и видно Ваши знания о протестантах.. Хоть не пишите чего не знаете!

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Уважаемый г-н Metaxas!

Ваша цитата: «Милая Вы моя, у Вас еще слова на языке нет, а я уже знаю, что Вы хотите мне сказать. Я почти двадцать лет провел в том самом "христианстве", в котором сейчас увязли Вы. Из этих двадцати лет я почти десять лет был служителем: сначала диаконом, потом руководителем миссии, пастором, преподавателем гомилетики и экзегетики в миссионерской школе. Студенты, которых я подготовил, сейчас служат во множестве церквей и миссий США, России и Украины. Поэтому ВСЕ, что Вы можете мне сказать, я знаю без Вас, прежде Вас и гораздо лучше Вас.»

Извините меня великодушно, может быть, я просто неверно все воспринимаю, но мне показалось, что такая Ваша отповедь Анне-Марии является, как бы «ударом ниже пояса», не по правилам общения. Если я ошибаюсь, поправьте меня, плииз... Может быть, Вы просто «повелись» на эмоциональные обвинения и в Вас заговорило уязвленное самолюбие? Иначе, мне трудно понять причину, по которой Вы написали такой пост. Если Вы видите ошибочность взглядов Анны-Марии, объясните их с высоты Вашего опыта в смирении и любви, а не пытайтесь придавить ее Вашими «регалиями». Тем более печально видеть, что после стольких лет Вашего пребывания в Слове, Вы написали то, что послужило предметом спора. Но раз уж теперь, Вы разочаровались в той версии «Христианства», в которой пребывали столько лет, то логически бремя объяснений и доказательств ложится на Вас. Кто сказал «А», теперь должен говорить и «Б». Иначе, Ваш пост, за которым последует молчание, будет выглядеть весьма некрасиво по любым меркам, Христианским и не-Христианским.

P.S. За свою небольшую жизнь, я с удивлением обнаружил, что очень часто «коса находит на камень, а стекло на кирпич». Может быть, Вы не особо и ожидаете увидеть на этом форуме серьезных богословов среди простецов, но вполне может оказаться и так, что кто-то из участников вдруг захочет померяться с Вами своими «медальками», и получится так, что Вам своих было бы лучше и не показывать с самого начала.
                              Последний раз редактировалось Martyros; 13 November 2007, 08:17 AM.
                              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• elenacatania
                                православная

• 24 October 2007
                                • 839

Учите историю, IP23.
                                Увидите, не вредно.
                                Раздел между мусульманами и евреями по библии идет от Аврама, его жены и рабыни.
                                К сведенью, мой отец мусульманин, так что ислам я изучила. Чего нельзя сказать о вас.
                                Далее, синагога не имеет ничего общего с православным храмом, и иудейская религия не имеет ничего общего с православием.
                                А ликбез в тему иконы, мощи и святые я сектанту преподавать не намерена.
                                Хотите-идите в ЦПШ.
                                Кстати, к сведенью, не богоухольствуйте. Или вы утверждаете, что нет троици?
                                в иудаизме Вы не найдете обращение к кому либо кроме Бога!
                                А к кому обращаетесь вы?
                                Я не антисемитка, но Троица является единосущной и нераздельней.
                                Если вы ее разделяете, то просьба со мной не общатся, хулу на Духа несите сами.
                                И еще-о протестантах я НЕ ЖЕЛАЮ знать!
                                Пропаганда ереси меня не волнует.

Комментарий

Обработка...