Иконостас моей души

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Дорогие братья и сестры!Мне крайне неприятно участвовать и читать данную тему,целью которой является глумение лишь над братьями -христианами.Чтобы не дать гневу и обиде победить мир в моей душе,я ничего не стану доказывать вам.Господь вам всем Судия.Спаси вас Христос,если вы о Нем еще помните.Модераторов прошу,если возможно закрыть тему как оскорбляющую конфессию.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Theokratos
      ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
      • 537

Сообщение от Анна 83
      Дорогие братья и сестры!Мне крайне неприятно участвовать и читать данную тему,целью которой является глумение лишь над братьями -христианами.Чтобы не дать гневу и обиде победить мир в моей душе,я ничего не стану доказывать вам.Господь вам всем Судия.Спаси вас Христос,если вы о Нем еще помните.Модераторов прошу,если возможно закрыть тему как оскорбляющую конфессию.
      Вы, псевдоПравославные, перестали быть христианской конфесией в тот момент, когда извратили Евангельское учение Христа и Посланников И НАУЧИЛИ НАРОДЫ ЕРЕСИ, а потом друг друга (пПпЦ и пКпЦ) в подтверждение этому ПРЕДАЛИ АНАФЕМЕ, Т.Е. ОТЛУЧИЛИ ДРУГ ДРУГА ОТ ЕККЛЕСИИ .
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Theokratos
        .....
        Не брали б вы на себя слишком много.... Не вам судить о том, чего вам не дано видеть.

Комментарий

• Theokratos
          ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
          • 537

Сообщение от Марго
          Не брали б вы на себя слишком много.... Не вам судить о том, чего вам не дано видеть.
          А я на себя ничего не беру, а просто констатирую факты!!!

Раскол Церкви на католицизм и православие произошел в 1054 году, когда французский кардинал, представляющий Папу Римского, отлучил от церкви патриарха константинопольского. Конфликт оставался неразрешенным столетиями, а захват Константинополя, ныне Стамбула, крестоносцами и смещение императора Византии, исповедующего православную религию, только подлили масла в огонь.

Таким образом, история показывает, что взаимная анафема двух церквей в 1054 году была не первой анафемой для них в принципе. Но, пожалуй, первой в отношениях двух влиятельных многочисленных ветвей христианства.

Раскол 1054 года
          Папа Лев IX являлся папой с 1049-54 годы. Виктор II с 1055-57. Разделение церквей 1054 года. Папа Лев IX и патриарх Константинопольский Керуларий предали друг друга анафеме.
          Последний раз редактировалось Theokratos; 18 October 2007, 04:24 PM.
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

РПЦ набирает обороты

[QUOTE]
            Сообщение от Анна 83
            Вы глубоко ошибаетесь в том, что происходит глумление над вами и вам подобным. Даже само слово, вы привели с особым намерением, чтобы очернить тему и автора темы.

Если вы, как истинная христианка сможете мне предоставить глумящуюся информацию о вас, внимательно ее изучу.

1. Речь идет о духовном посредничестве, о Христе, и иконостасе, частью которой вы видимо являетесь.
            2. Я не перехожу на личность, как вы, производите по обыкновению очередной суд. И вообще, меня не интересует человек с плотской стороны, вашего "Я".
            3. Если вы почитаете иконостас за святость, следовательно, вы ответсвенны за то, что в вас и чему вы поклоняетсь, не так ли? И почему вы считаете другое мнение ложным, вы сами превосходите всех и вся своей верой. Но я вам не возражаю по плоти, а только по духу. Почему вы не способны творить плод духа, как только отвечаете по плоти? Но в данном случае душевный разговор мне не нужен, ибо в нем нет истины и Христа.

Сначала обоснуйте по Писанию, в чем мое глумление и по Закону РФ, свобода веры, или у нас нет свободы в Государстве? Или только РПЦ дано в нашем государстве веровать в Иисуса? Приобретя себе Русский народ через указ князя, а не по Евангелию, пролив кровь, вы сейчас считаете сие государство православным? А тех, кто не признает такой правды, которая льет кровь не винных жертв, вы относите к еретикам и лже? Как у вас все просто.

Священник сказал слова, не просто слова, а выразил учение. Так вот, я как Христианин, в шоке от этого заявления. На каком основании отец Николай подвел жертву Христа к иконостасу? Разве иконстас является тем основанием, о котором писал Павел? Разве иконостас распялся или пролил кровь? На каком основании он заменил кровь Христову иконостасом? На каком основании он уничижил животворящий крест Христа, Господа? И тем самым извратил подлинное понимание смерти и воскресения Иисуса, Сына Божьего? Не я, вы, глумитесь над Господом. Вы не признаете Его, как Сына Божьего, пришедшего во плоти, Который умер и воскрес из мертвых на третий день по Писанию и воссел одесную Бога. Ставя на все сие иконостас, вы упроздняете сам ваш символ веры. Вы упроздняете все, что соделал Господь, ибо в вашем иконостасе исчезает кровь Христа, ибо она уже не становится животворящей, ибо по словам Николая, нет иконостаса, нет веры и нет Бога. Следовательно, нет Христа, воскрешего Христа, замечу.

Вы можете сами написать на передачу и спросить у батюшки ответа на то, что сказал его язык? Но если это учение РПЦ, у меня лично, к вам нет ни притензий, ни обличения, вообще нуль, ничего. Ибо надругавшись над истинным основанием, Сыном Божьим, вы отдали предпочтение иконостасу. То есть, заменили истину ложью.

Так почему я не могу отстаивать те убеждения веры, которые говорят мне: Христос воскрес из мертвых, смертью смерть попрал, пленил плен и дал дары человекам? Почему я не могу исповедывать Христа, Господа, Который открылся мне в живой вере, а не посредством иконостаса? Я что, не имею право уже верить в живого Христа?

Вы сами понимаете, что когда просите закрыть тему, вы тем самым демонстрируете свою власть? Не духовную отнюдь, а человеческую. Ну да где мне там, если при крещении погибли люди, то кто я, так мелочь под ногами, раз, и темы нет, да? Ибо вам не в дамек, что есть творить правду во имя правды. Не той, что у вас, которая выходит из иконостаса, а живой, вечной, струящейся из ран Христа.

Своим иконостасом, вы разрушаете во многих веру, меняете духовные ценности на человеческую мудрость. Моя жизнь, это Христос, и душа моя в Его руке, а что Он вам даст со мной сделать за Его слово, Которое Он дал мне свидетельствовать, это в Его власти, а не в моей и вашей.

Если вы считаете, что вам можно говорить по ТВ такие вещи, а другим и возрозить нельзя, воотчую вижу и слышу дыхание....

Вы думаете, что вам можно спокойно распростронять ложные учение, а дети Божьи должны молчать в тряпочку от вашей кривизны слова? Если вы не способны объяснится путем Писания и трудов отцев, так в чем ваш запрет на тему? В том, что в этой теме я предоставил всеобщему вниманию слова Николая, батюшки? Так он открыто говорил по ТВ, в чем проблема?

Форум, межконфессиональный, а не православный, если так, то увы, все в ваших руках. Но это не значит, что вы поступаете по истине. Можете снимать тему, вы не способны во Христе трудится на форуме, поэтому прибегаете к плотским ухищрениям и притеснениям через руководство. Тем самым желаете использовать их в интересах своей конфессии. Вы не способны объяснить жертвы язычников во время крещения Руси, в Болгарии и других славянских государств, так я понимаю с кем и чем столкнулся. Пришел тут, этакий и захотел здвинуть не зыблимость православной веры. Если вы таковы, то стойте в Господе и отстаивайте свои убеждения не в обидах и запретах темы, а в Писании, вот поле действия большое. Открывайте Писание и обличайте, наставляйте, поступайте соответственно слову и учению апостолов, а не собственых человеческих амбиций.

Что от меня требует Бог: Вот я вам скажу; если нет иконостаса, вера есть и будет в Иисуса Христа, ибо Он победил мир и того, кто в мире. Если нет иконостаса, есть истинный Бог, Который сотворил Адама и Еву, первую пару, по Своему образу и подобию. Затем открылся патриархам, в потопе Ною, в избрании народа, Ааврааму и законодателю Моисею. После чего открылся в Сыне Своем возлюбленном, Иисусе Христе, Господе. Его знаю, истинного Бога, Который ныне не в рукотворенных храмах живет. А иконостас, это творение рук человека. Если для вас по иконостасу познается вера и Бог и Его сущетсвование, бедные православные, не знающие в кого и что уверовали. Ваше учение о Боге через иконостас ложно.

Я благодарен Богу, что Он не дал мне пути в ту "церковь", в которой иконостас ставится на уровне бытия и существоания самого Бога Творца. Дожили!!!!
            Последний раз редактировалось strazh; 19 October 2007, 04:05 AM.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Анна 83
              Иногда через уста священника говорит Сам Господь.Иерей-действительно в некотором роде посредник.Именем Христа и от Его Имени волен прощать грехи,рождать для Царствия Божия в Крещении и т.д
              Я в шоке - робяты, а зачем вам Христос, если у вас попы имеют такие полномочия?

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Артур Христов
                Я в шоке - робяты, а зачем вам Христос, если у вас попы имеют такие полномочия?
                Поскольку я расписывал храмы, то имел общение с батюшками воотчую, вне богослужения. Особенно в деревенских церквах миф о священниках очень круто возрастает. И его в действительности почитают, как апостола или Христа. Например, вчера была программа о России православной, светский канал. Так вот, показывали, что в России был батюшка Иоанн, при моностыре была организована секта поклонников Ионитов. Женщины перед ним падали, чтобы он коснулся их рукой. Думали, что он живое воплощение Христа. Когда он умер, то миф перешел на другого старца, Распутина.

Затем говорили о Распутине, что возможно из царской семьи были замешаны в убийстве Распутина. Но самое поразительное, я опять услышал о том, как приходят из потустороннего мира. Был такой Сергий, когда его мертвого потревожили во гробу большевики, то он встал и сказал: Всех вас огнем и голодом сокрушу. Я сказал своими словами, он сказал более дерзко, не буду повторять не пристойнные слова. Ссылка идет сего предсказания на Питер, голод, во время ВОВ, дни блокады.

Ну как могут вставать усопшие и разговаривать с язычниками? Я понимаю, что к Господу являлись Моисей и Илия, но один был восхищен, другой не известно как отправился к Богу. Но явление было святых не грешникам, а Христу. Так же в день воскресения Христа многие вышли из гробов и явились святым. Но почему православные, умершие, чаще всего приходят к грешникам, отмарозкам?

Да и вообще я не знаю такого учения, чтобы мертвецы вставали из гроба на время и что то свидетельствовали. Если сослатся на случай вызывания духа Самуила Изральским царем, то это дух, да и то, через колдунью. Но чтобы в теле умершем, не знаю. Видимо кто то их оживляет на время, ну как Лазаря, хотя Лазарь потом жил и умер. А те, что встают, встают буквально на короткое время, потом сами спокойно ложатся в гроб и снова сами умирают или засыпают. Ну как Вий, кино о ведьме, попегала по храму, потом с зарей легла в приспокойно в гроб. Интересно, а когда Сергий встал, то в его теле все функции восстановились и кровь потекла по венам и сердце застукало и кушать захотелось, а потом ведь надо все куда то очистить. Или же он как примерно в религии Вудду, как зомби, встал мертвец и сказал свое слово.

Кто владеет информацией о таких чудесах природы, поделитесь. Что то от подобных чудес пахнет не благодатью, а настоящей мертвечиной.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Одним словом, чудеса и мертвые с косами стоять!

Православные собратья, часто дают книги святых угодников. Вот в одной из них я читал, что один инок овладел бесом и заставил его отвести в Иерусалим на службу. Так вот, он оседлал его, как в кино, Вечера на хуторе близ... и помчался на восток. И что вы думаете. Он снова так же благополучно прелетел во свояси на бесе.

Можно ли вам братья и сестры православной веры, таким же методом сегодня пользоваться демонами для передвижения по земле или небу в место городского транспорта? Если да, то наверное у вас есть все 100% такие чудеса или действия над нечистой силой объяснить с помощью слова Божьего и учения апостолов. Мне просто некого спросить, ибо книги покупал в церкви, в лавке, так если я их читаю, то могу ли получить соотвествующее разумение подобным действиям со стороны инока? Или я опять вас чем то домагую? Или я не по существу задал вопрос, так как это просто тайна РПЦ?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

[quote=strazh;1006739]
                    Кто владеет информацией о таких чудесах природы, поделитесь. Что то от подобных чудес пахнет не благодатью, а настоящей мертвечиной.
                    - ... и мертвые с косами стоят - и тишина ;
                    - брехня ...

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Анна 83
                      Дорогие братья и сестры!Мне крайне неприятно участвовать и читать данную тему,целью которой является глумение лишь над братьями -христианами.Чтобы не дать гневу и обиде победить мир в моей душе,я ничего не стану доказывать вам.Господь вам всем Судия.
                      Так сами же отцы православия и глумятся над Вашей верой, дорогая сестричка. Разве то, что сказал отец Николай (что является не только его мнением) можно назвать ВЕРОЙ? Никто над Вами не глумится, дорогая. Наоборот, Вам пытаются показать, что отцы православия над Вами глумятся...

Сообщение от Анна 83
                      Спаси вас Христос,если вы о Нем еще помните.
                      Да мы то как раз о Нём помним. И православных призываем о Нём помнить. А они всё об иконостасах, а не о Христе, помнят

Благослови тебя Господь, дорогая сестричка.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Theokratos
                        Вы, псевдоПравославные, перестали быть христианской конфесией в тот момент, когда извратили Евангельское учение Христа и Посланников И НАУЧИЛИ НАРОДЫ ЕРЕСИ, а потом друг друга (пПпЦ и пКпЦ) в подтверждение этому ПРЕДАЛИ АНАФЕМЕ, Т.Е. ОТЛУЧИЛИ ДРУГ ДРУГА ОТ ЕККЛЕСИИ .
                        Причём тут сестра Анна и другие простые православные верующие? Это основатели православия, его отцы и батюшки такое натворили... А людей жалко. Они же им верят и думают, что за Христом идут И искренне считают, что принадлежат к самой истинной церкви...

Пусть просветит их Христос светом Истины Своей, драгоценных овечек Его.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от strazh
                          Православные собратья, часто дают книги святых угодников. Вот в одной из них я читал, что один инок овладел бесом и заставил его отвести в Иерусалим на службу. Так вот, он оседлал его, как в кино, Вечера на хуторе близ... и помчался на восток. И что вы думаете. Он снова так же благополучно прелетел во свояси на бесе.

Можно ли вам братья и сестры православной веры, таким же методом сегодня пользоваться демонами для передвижения по земле или небу в место городского транспорта? Если да, то наверное у вас есть все 100% такие чудеса или действия над нечистой силой объяснить с помощью слова Божьего и учения апостолов. Мне просто некого спросить, ибо книги покупал в церкви, в лавке, так если я их читаю, то могу ли получить соотвествующее разумение подобным действиям со стороны инока? Или я опять вас чем то домагую? Или я не по существу задал вопрос, так как это просто тайна РПЦ?
                          Ну конечно же тайна Живые бесы в качестве транспортных средств - это секретная разработка подпольных лабораторий РПЦ. Пока идут испытания на иноках и батюшках, а потом, может, и прихожанам будем раздавать в качестве благословения. Но всё сие хранится в строгом секрете. Государственная тайна.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Анна Мариевна ты лучше расскажи о подпольных разработках КЦ, у тебя же католическое убрання ?

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от strazh
                              Вспоминается, как здесь же, на форуме, проезжали по харизматам, которые имеют т.н. "исповедание по вере" - помолился и получил все что захочешь.

Люди веры они и есть люди веры. Неужели так трудно это понять?

ЗЫ А насчет "иконостаса души" - я понимаю, что это символическое выражение. Мне трудно его сразу объяснить, но думаю, если бы Вы действительно интересовались подобными вещами и не имели цели просто унизить православных, то кто-то на форуме мог бы разъяснить Вам эти слова.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от svetham
                                Вспоминается, как здесь же, на форуме, проезжали по харизматам, которые имеют т.н. "исповедание по вере" - помолился и получил все что захочешь.
                                Люди веры они и есть люди веры. Неужели так трудно это понять?
                                Оно конечно же понятно, но какой толк, польза человеку от такой веры? Помните, что писал Павел : если я буду иметь веру, двигающую горы, но не буду иметь любви, то нет мне от этого никакой пользы.

Комментарий

Обработка...