Дорогие братья и сестры!Мне крайне неприятно участвовать и читать данную тему,целью которой является глумение лишь над братьями -христианами.Чтобы не дать гневу и обиде победить мир в моей душе,я ничего не стану доказывать вам.Господь вам всем Судия.Спаси вас Христос,если вы о Нем еще помните.Модераторов прошу,если возможно закрыть тему как оскорбляющую конфессию.
Иконостас моей души
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
Дорогие братья и сестры!Мне крайне неприятно участвовать и читать данную тему,целью которой является глумение лишь над братьями -христианами.Чтобы не дать гневу и обиде победить мир в моей душе,я ничего не стану доказывать вам.Господь вам всем Судия.Спаси вас Христос,если вы о Нем еще помните.Модераторов прошу,если возможно закрыть тему как оскорбляющую конфессию.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
Раскол Церкви на католицизм и православие произошел в 1054 году, когда французский кардинал, представляющий Папу Римского, отлучил от церкви патриарха константинопольского. Конфликт оставался неразрешенным столетиями, а захват Константинополя, ныне Стамбула, крестоносцами и смещение императора Византии, исповедующего православную религию, только подлили масла в огонь.
Таким образом, история показывает, что взаимная анафема двух церквей в 1054 году была не первой анафемой для них в принципе. Но, пожалуй, первой в отношениях двух влиятельных многочисленных ветвей христианства.
Раскол 1054 года
Папа Лев IX являлся папой с 1049-54 годы. Виктор II с 1055-57. Разделение церквей 1054 года. Папа Лев IX и патриарх Константинопольский Керуларий предали друг друга анафеме.Последний раз редактировалось Theokratos; 18 October 2007, 04:24 PM.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
РПЦ набирает обороты
[QUOTE]Дорогие братья и сестры!Мне крайне неприятно участвовать и читать данную тему,целью которой является глумение лишь над братьями -христианами.Чтобы не дать гневу и обиде победить мир в моей душе,я ничего не стану доказывать вам.Господь вам всем Судия.Спаси вас Христос,если вы о Нем еще помните.Модераторов прошу,если возможно закрыть тему как оскорбляющую конфессию.
Если вы, как истинная христианка сможете мне предоставить глумящуюся информацию о вас, внимательно ее изучу.
1. Речь идет о духовном посредничестве, о Христе, и иконостасе, частью которой вы видимо являетесь.
2. Я не перехожу на личность, как вы, производите по обыкновению очередной суд. И вообще, меня не интересует человек с плотской стороны, вашего "Я".
3. Если вы почитаете иконостас за святость, следовательно, вы ответсвенны за то, что в вас и чему вы поклоняетсь, не так ли? И почему вы считаете другое мнение ложным, вы сами превосходите всех и вся своей верой. Но я вам не возражаю по плоти, а только по духу. Почему вы не способны творить плод духа, как только отвечаете по плоти? Но в данном случае душевный разговор мне не нужен, ибо в нем нет истины и Христа.
Сначала обоснуйте по Писанию, в чем мое глумление и по Закону РФ, свобода веры, или у нас нет свободы в Государстве? Или только РПЦ дано в нашем государстве веровать в Иисуса? Приобретя себе Русский народ через указ князя, а не по Евангелию, пролив кровь, вы сейчас считаете сие государство православным? А тех, кто не признает такой правды, которая льет кровь не винных жертв, вы относите к еретикам и лже? Как у вас все просто.
Священник сказал слова, не просто слова, а выразил учение. Так вот, я как Христианин, в шоке от этого заявления. На каком основании отец Николай подвел жертву Христа к иконостасу? Разве иконстас является тем основанием, о котором писал Павел? Разве иконостас распялся или пролил кровь? На каком основании он заменил кровь Христову иконостасом? На каком основании он уничижил животворящий крест Христа, Господа? И тем самым извратил подлинное понимание смерти и воскресения Иисуса, Сына Божьего? Не я, вы, глумитесь над Господом. Вы не признаете Его, как Сына Божьего, пришедшего во плоти, Который умер и воскрес из мертвых на третий день по Писанию и воссел одесную Бога. Ставя на все сие иконостас, вы упроздняете сам ваш символ веры. Вы упроздняете все, что соделал Господь, ибо в вашем иконостасе исчезает кровь Христа, ибо она уже не становится животворящей, ибо по словам Николая, нет иконостаса, нет веры и нет Бога. Следовательно, нет Христа, воскрешего Христа, замечу.
Вы можете сами написать на передачу и спросить у батюшки ответа на то, что сказал его язык? Но если это учение РПЦ, у меня лично, к вам нет ни притензий, ни обличения, вообще нуль, ничего. Ибо надругавшись над истинным основанием, Сыном Божьим, вы отдали предпочтение иконостасу. То есть, заменили истину ложью.
Так почему я не могу отстаивать те убеждения веры, которые говорят мне: Христос воскрес из мертвых, смертью смерть попрал, пленил плен и дал дары человекам? Почему я не могу исповедывать Христа, Господа, Который открылся мне в живой вере, а не посредством иконостаса? Я что, не имею право уже верить в живого Христа?
Вы сами понимаете, что когда просите закрыть тему, вы тем самым демонстрируете свою власть? Не духовную отнюдь, а человеческую. Ну да где мне там, если при крещении погибли люди, то кто я, так мелочь под ногами, раз, и темы нет, да? Ибо вам не в дамек, что есть творить правду во имя правды. Не той, что у вас, которая выходит из иконостаса, а живой, вечной, струящейся из ран Христа.
Своим иконостасом, вы разрушаете во многих веру, меняете духовные ценности на человеческую мудрость. Моя жизнь, это Христос, и душа моя в Его руке, а что Он вам даст со мной сделать за Его слово, Которое Он дал мне свидетельствовать, это в Его власти, а не в моей и вашей.
Если вы считаете, что вам можно говорить по ТВ такие вещи, а другим и возрозить нельзя, воотчую вижу и слышу дыхание....
Вы думаете, что вам можно спокойно распростронять ложные учение, а дети Божьи должны молчать в тряпочку от вашей кривизны слова? Если вы не способны объяснится путем Писания и трудов отцев, так в чем ваш запрет на тему? В том, что в этой теме я предоставил всеобщему вниманию слова Николая, батюшки? Так он открыто говорил по ТВ, в чем проблема?
Форум, межконфессиональный, а не православный, если так, то увы, все в ваших руках. Но это не значит, что вы поступаете по истине. Можете снимать тему, вы не способны во Христе трудится на форуме, поэтому прибегаете к плотским ухищрениям и притеснениям через руководство. Тем самым желаете использовать их в интересах своей конфессии. Вы не способны объяснить жертвы язычников во время крещения Руси, в Болгарии и других славянских государств, так я понимаю с кем и чем столкнулся. Пришел тут, этакий и захотел здвинуть не зыблимость православной веры. Если вы таковы, то стойте в Господе и отстаивайте свои убеждения не в обидах и запретах темы, а в Писании, вот поле действия большое. Открывайте Писание и обличайте, наставляйте, поступайте соответственно слову и учению апостолов, а не собственых человеческих амбиций.
Что от меня требует Бог: Вот я вам скажу; если нет иконостаса, вера есть и будет в Иисуса Христа, ибо Он победил мир и того, кто в мире. Если нет иконостаса, есть истинный Бог, Который сотворил Адама и Еву, первую пару, по Своему образу и подобию. Затем открылся патриархам, в потопе Ною, в избрании народа, Ааврааму и законодателю Моисею. После чего открылся в Сыне Своем возлюбленном, Иисусе Христе, Господе. Его знаю, истинного Бога, Который ныне не в рукотворенных храмах живет. А иконостас, это творение рук человека. Если для вас по иконостасу познается вера и Бог и Его сущетсвование, бедные православные, не знающие в кого и что уверовали. Ваше учение о Боге через иконостас ложно.
Я благодарен Богу, что Он не дал мне пути в ту "церковь", в которой иконостас ставится на уровне бытия и существоания самого Бога Творца. Дожили!!!!Последний раз редактировалось strazh; 19 October 2007, 04:05 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Затем говорили о Распутине, что возможно из царской семьи были замешаны в убийстве Распутина. Но самое поразительное, я опять услышал о том, как приходят из потустороннего мира. Был такой Сергий, когда его мертвого потревожили во гробу большевики, то он встал и сказал: Всех вас огнем и голодом сокрушу. Я сказал своими словами, он сказал более дерзко, не буду повторять не пристойнные слова. Ссылка идет сего предсказания на Питер, голод, во время ВОВ, дни блокады.
Ну как могут вставать усопшие и разговаривать с язычниками? Я понимаю, что к Господу являлись Моисей и Илия, но один был восхищен, другой не известно как отправился к Богу. Но явление было святых не грешникам, а Христу. Так же в день воскресения Христа многие вышли из гробов и явились святым. Но почему православные, умершие, чаще всего приходят к грешникам, отмарозкам?
Да и вообще я не знаю такого учения, чтобы мертвецы вставали из гроба на время и что то свидетельствовали. Если сослатся на случай вызывания духа Самуила Изральским царем, то это дух, да и то, через колдунью. Но чтобы в теле умершем, не знаю. Видимо кто то их оживляет на время, ну как Лазаря, хотя Лазарь потом жил и умер. А те, что встают, встают буквально на короткое время, потом сами спокойно ложатся в гроб и снова сами умирают или засыпают. Ну как Вий, кино о ведьме, попегала по храму, потом с зарей легла в приспокойно в гроб. Интересно, а когда Сергий встал, то в его теле все функции восстановились и кровь потекла по венам и сердце застукало и кушать захотелось, а потом ведь надо все куда то очистить. Или же он как примерно в религии Вудду, как зомби, встал мертвец и сказал свое слово.
Кто владеет информацией о таких чудесах природы, поделитесь. Что то от подобных чудес пахнет не благодатью, а настоящей мертвечиной.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Одним словом, чудеса и мертвые с косами стоять!
Православные собратья, часто дают книги святых угодников. Вот в одной из них я читал, что один инок овладел бесом и заставил его отвести в Иерусалим на службу. Так вот, он оседлал его, как в кино, Вечера на хуторе близ... и помчался на восток. И что вы думаете. Он снова так же благополучно прелетел во свояси на бесе.
Можно ли вам братья и сестры православной веры, таким же методом сегодня пользоваться демонами для передвижения по земле или небу в место городского транспорта? Если да, то наверное у вас есть все 100% такие чудеса или действия над нечистой силой объяснить с помощью слова Божьего и учения апостолов. Мне просто некого спросить, ибо книги покупал в церкви, в лавке, так если я их читаю, то могу ли получить соотвествующее разумение подобным действиям со стороны инока? Или я опять вас чем то домагую? Или я не по существу задал вопрос, так как это просто тайна РПЦ?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[quote=strazh;1006739]Кто владеет информацией о таких чудесах природы, поделитесь. Что то от подобных чудес пахнет не благодатью, а настоящей мертвечиной.
- брехня ...Комментарий
-
Да мы то как раз о Нём помним. И православных призываем о Нём помнить. А они всё об иконостасах, а не о Христе, помнят
Благослови тебя Господь, дорогая сестричка.Комментарий
-
И искренне считают, что принадлежат к самой истинной церкви...
Пусть просветит их Христос светом Истины Своей, драгоценных овечек Его.Комментарий
-
Православные собратья, часто дают книги святых угодников. Вот в одной из них я читал, что один инок овладел бесом и заставил его отвести в Иерусалим на службу. Так вот, он оседлал его, как в кино, Вечера на хуторе близ... и помчался на восток. И что вы думаете. Он снова так же благополучно прелетел во свояси на бесе.
Можно ли вам братья и сестры православной веры, таким же методом сегодня пользоваться демонами для передвижения по земле или небу в место городского транспорта? Если да, то наверное у вас есть все 100% такие чудеса или действия над нечистой силой объяснить с помощью слова Божьего и учения апостолов. Мне просто некого спросить, ибо книги покупал в церкви, в лавке, так если я их читаю, то могу ли получить соотвествующее разумение подобным действиям со стороны инока? Или я опять вас чем то домагую? Или я не по существу задал вопрос, так как это просто тайна РПЦ?Живые бесы в качестве транспортных средств - это секретная разработка подпольных лабораторий РПЦ. Пока идут испытания на иноках и батюшках, а потом, может, и прихожанам будем раздавать в качестве благословения. Но всё сие хранится в строгом секрете. Государственная тайна.
Комментарий
-
Можно ли вам братья и сестры православной веры, таким же методом сегодня пользоваться демонами для передвижения по земле или небу в место городского транспорта? Если да, то наверное у вас есть все 100% такие чудеса или действия над нечистой силой объяснить с помощью слова Божьего и учения апостолов. Мне просто некого спросить, ибо книги покупал в церкви, в лавке, так если я их читаю, то могу ли получить соотвествующее разумение подобным действиям со стороны инока? Или я опять вас чем то домагую? Или я не по существу задал вопрос, так как это просто тайна РПЦ?
Люди веры они и есть люди веры. Неужели так трудно это понять?
ЗЫ А насчет "иконостаса души" - я понимаю, что это символическое выражение. Мне трудно его сразу объяснить, но думаю, если бы Вы действительно интересовались подобными вещами и не имели цели просто унизить православных, то кто-то на форуме мог бы разъяснить Вам эти слова.Комментарий
-
Оно конечно же понятно, но какой толк, польза человеку от такой веры? Помните, что писал Павел : если я буду иметь веру, двигающую горы, но не буду иметь любви, то нет мне от этого никакой пользы.Комментарий
Комментарий