Вопрос православного к православным (и только)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

Уважемый брат, если вы зашли на тему с открытым сердцем и вас действительно интересуют православные молитвы а так же молитвенные правила, спрашивайте и буду рада ответить вам. Согласитесь, ваш второй пост коренно различен от первого. Для того, что бы ответить на ваши вопросы о молитве, совершенно не обязательно писать в приват, наоборот, думаю что православные будут рада поделится своими мнениями о молитве с вами. Но только в таком случае если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно узнать, а не впускатся в теологические дискуссии и споры.

А по теме-
    Когда я езжу в женский монастырь то на вечерней не могу удержать слез слыша Господи воззвах к тебе. Голос матушки которая поет на клиросе, монастырьская церковь, сама атмосфера царящая в женском монастыре...Не знаю, но слыша Господи воззвах слезы текут.
    Я так же пою на клиросе и особенное чувство, даже когда мое исполнение, у меня при пении Всебранно воевода.
    А лудше всего, мне говорили, у меня получается Херувимская.
    А в основном конечно же люди у нас в приходе стоят со слезами когда слычат Со святыми упокой, ну и так понятно......
    А еще я люблю повторять про себя припевы молебнов.
    Дома люблю слушать Дивну Льубовичь, божественный голос!!!
    Попробуйте скачать здесь
    vital_inz: РЎРµСР±СЃРєРёРµ РїСавославнСРµ песнопения

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

А какая у вас любимая молитва? Какую вы читаете больше всего? Кроме Иисусовой.
      Моя-предначинательная, плюс Царю небесный, а самые самые-Богородице Дево и достойно есть....
      Очень люблю Литургические песнопения.Все.Как давно не была на всей службе!Как хочется!Евхаристический Канон.Примите,ядите...Просто каждый раз замирает душа от того Великого,что происходит.Святая Святых!...Однажды за неимением певчих поставили меня на клирос,читать,так я с тех пор помню ,что такое страх.Я просто не могла,физически-смотреть внуть алтаря через приоткрытую дверь.Во время Канона.Это не передать словами,только возникает ассоциация с Фавором.

В это лето удалось попаломничать в Дивеево.Там я прочувствовала молитву"Богородица Дево,радуйся!"-на Канавке.Просто изумительно!
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• elenacatania
        православная

• 24 October 2007
        • 839

Да, чувство которое изпытываешь во время освящения Даров не возможно передать словами!!!
        Первое время я себя так же чувствовала на клиросе, не было регена и мне надо было петь и следить за батышкой, прекрасно вас понимаю.
        Да и сейчас, после стольких лет, особенно когда пою милость мира....
        А еще оцень люблю когда в монастырях во время великого поста служатся покаянные каноны.
        Обязательно найдите время сходить в храм, по себе знаю как трудно без изповеди и Евхаристии и как хорошо и светло потом.
        Конечно, домашние молитвы, даже если читать акафисты, хорошо, но с литургией сравнится не может ничто.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Анна 83
          В это лето удалось попаломничать в Дивеево.Там я прочувствовала молитву"Богородица Дево,радуйся!"-на Канавке.Просто изумительно!
          А что это значит? Как можно прочувствовать чьи-то слова?

Простите, что встреваю. Но мне очень хочется понять.

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

Сообщение от elenacatania
            Не, я одного не могу понять.....
            Любая, подчеркиваю, ЛЮБАЯ православная тема превращается в спор, а почему?
            А дык приходит вот такой *христианин*, по теме ему сказать нечего, он лезет со своим уставом в чужой монастырь, то есть со своими репликами куда его не просят, качает права, начинает доказывать что он самый хороший, но по теме ему нечего сказать.
            Уже то, что вместо молитвы обсуждаем данного человека говорит само за себя.
            Мое предложение-давайте не будем отвечать на такие посты, игнорировать их, и сам уйдет!
            Если же завяжется диалог, то будет здесь сидеть и на страницах так десьти доказывать нам чегойто, о чем у нас нет желания разговаривать.
            Просто давайте не обращать внимание, а продолжим наш разговор о МОЛИТВЕ.

А какая у вас любимая молитва? Какую вы читаете больше всего? Кроме Иисусовой.
            Моя-предначинательная, плюс Царю небесный, а самые самые-Богородице Дево и достойно есть....
            elenacatania, я вот давно на такие посты стараюсь не отвечать, правыда не всегда получается. Ну какой смысл Стражу час объяснять, что просил я не вмешиваться лишь потому что на вопрос о молитве от них НИКАКОГО СОВЕТА, которому я бы внял, я не выжду. У них молитва, как правило, - сидя в кресле + 5 мин, ибо в многословии нет смыла по их словам. Только не пойму я как можно "всегда молитесь" и при этом малословно... ну не об этом... поэтому я за. За то что ю на такие послы не отвечать. А вопрос только для праводсавных не потому что православных форумов мало мне, а потому что тут я в кией то мере познакомился с некоторыми православными. Вот и все. так что вот...
            На счет любимой молитвы, то это Пс. 1, 50, 90, Бьгородице Дево радуйся, тропарь кресту, Отче наш.
            Последний раз редактировалось ANDREY_UA; 29 October 2007, 10:08 AM.
            Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
              Завсегдатай

• 25 December 2006
              • 530

Уважемый брат, если вы зашли на тему с открытым сердцем и вас действительно интересуют православные молитвы а так же молитвенные правила, спрашивайте и буду рада ответить вам. Согласитесь, ваш второй пост коренно различен от первого. Для того, что бы ответить на ваши вопросы о молитве, совершенно не обязательно писать в приват, наоборот, думаю что православные будут рада поделится своими мнениями о молитве с вами. Но только в таком случае если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно узнать, а не впускатся в теологические дискуссии и споры.

А по теме-
              Когда я езжу в женский монастырь то на вечерней не могу удержать слез слыша Господи воззвах к тебе. Голос матушки которая поет на клиросе, монастырьская церковь, сама атмосфера царящая в женском монастыре...Не знаю, но слыша Господи воззвах слезы текут.
              Я так же пою на клиросе и особенное чувство, даже когда мое исполнение, у меня при пении Всебранно воевода.
              А лудше всего, мне говорили, у меня получается Херувимская.
              А в основном конечно же люди у нас в приходе стоят со слезами когда слычат Со святыми упокой, ну и так понятно......
              А еще я люблю повторять про себя припевы молебнов.
              Дома люблю слушать Дивну Льубовичь, божественный голос!!!
              Попробуйте скачать здесь
              vital_inz: РЎРµСР±СЃРєРёРµ РїСавославнСРµ песнопения
              Я скажу, что у меня таже ситуация. Слезы рвутся на "Господи воззвах Тебу...", "Свете тихий...", "Слава в Вышних Богу и на земли мир...", а также когда все священники выходят и поют "Восвресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, Единому безгрешному......Разве тебе иного не знаем..."

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
                Завсегдатай

• 25 December 2006
                • 530

Да, чувство которое изпытываешь во время освящения Даров не возможно передать словами!!!
                Первое время я себя так же чувствовала на клиросе, не было регена и мне надо было петь и следить за батышкой, прекрасно вас понимаю.
                Да и сейчас, после стольких лет, особенно когда пою милость мира....
                А еще оцень люблю когда в монастырях во время великого поста служатся покаянные каноны.
                Обязательно найдите время сходить в храм, по себе знаю как трудно без изповеди и Евхаристии и как хорошо и светло потом.
                Конечно, домашние молитвы, даже если читать акафисты, хорошо, но с литургией сравнится не может ничто.
                Скжите, а в Ителии много православных храмов? И как вобще страна, православная или католическая?

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от strazh
                  Такой феномен, я наблюдаю уже не первый раз, когда создают особые темы, со знаком "осторожно". Вы модератор, так объясните мне простые вещи. На эту тему я зашел не спорить, не вести диалог, а спросить вас, православных о том, как вы разумете такой подход к вашим запретам на инославных с точки зрения самого, межконфессионального форума.
                  Дорогой брат! Позвольте я все ж отвечу вам здесь, а не в приват. Да простят меня остальные братья и сестры, но чтоб не порождать вражды, а жить в мире.
                  Диалогом называется разговор 2 людей, а потому хотите или нет, но вы уже начали его. Вам не нужно считать, что вы нежелательное лицо в данной теме, но лишь потому что ссоры и споры выматывают, но и к миру не ведут. Я уже вам сказала, что если вам интересно что-то понять о православии, приходите, участвуйте, но не с позиций осуждения.
                  Такая тема очень уместна на межконфессиональном форуме, поскольку дает предсталение об одном из направлений Христианства каковым является православие.
                  ..... если форумом допускаются такие ограничения, которые других христиан, инославных, ставят в разряд духовных уродов и не желателей, то в простоте сердца приму ваши оргументы и буду их исполнять.
                  Дорогой брат, уверяю вас, что никто не считает вас или кого-либо другого "уродами" либо кем еще.
                  То есть, не заходить на темы, которые имеют знак, "гриф секретно". Если уже нельзя задать по существу вопрос, то как вообще воспринимать то, что происходит на форуме?
                  На форуме не происходит ничего дурного, и грифа "секретно" вы не видели. В свете последних нескольких тем, где разгорелись очередные "страсти-мордасти" по поводу разногласий, вас просят не устраивать здесь боев и не навязывать остальным вашу точку зрения по поводу православия тем более, что она уже известна.
                  ......Мир вам в ваши сердца, в Господе Иисусе!
                  И вам мира, а главное любви...

Мне очень нравится эта молитва:

Молитва последних Оптинских старцев на начало дня

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день. Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, дай мне принять их с покойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Господи, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не огорчая и никого не смущая. Господи, дай мне силу перенести утомления сего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь.

Комментарий

• elenacatania
                    православная

• 24 October 2007
                    • 839

Сообщение от ANDREY_UA
                    elenacatania, я вот давно на такие посты стараюсь не отвечать, правыда не всегда получается. Ну какой смысл Стражу час объяснять, что просил я не вмешиваться лишь потому что на вопрос о молитве от них ничего полезного я не выжду. У них молитва, как правило, - это покукарекать на "иных языках" + сидя в кресле + 5 мин, ибо в многословии нет смыла по их словам. Только не пойму я как можно "всегда молитесь" и при этом малословно... ну не об этом... поэтому я за. За то что ю на такие послы не отвечать. А вопрос только для праводсавных не потому что православных форумов мало мне, а потому что тут я в кией то мере познакомился с некоторыми православными. Вот и все. так что вот...
                    На счет любимой молитвы, то это Пс. 1, 50, 90, Бьгородице Дево радуйся, тропарь кресту, Отче наш.
                    если постараетесь написать на РУССКОМ языке и внятно изложить ваш поврос, то постараюсь ответить вам.

Комментарий

• elenacatania
                      православная

• 24 October 2007
                      • 839

Большое спасибо вам, Марго, уже перепечатала молитву и постараюсь читать ее.
                      Кстати, в теме бесплодие, у меня завязался разговор с одним батюшкой, так к слову говорили мы о св. Серафиме Саровском, нет ли у вас какой либо молитвы к нему? А так же, если есть что нибудь к Прародителям Господа? Очень была бы вам благодарна.
                      Ну а именно молитвами от бесплодия, а так же молитвами за детей наших, прошу вас, зайдите на тему бесплодие и поделитесь.
                      Спаси вас и вашего ребеночка Господь, и ангела хранителя вам.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от ANDREY_UA
                        У меня времени настолько мало, что помолиться я могу только вечером перед сном, и то, по правилу Серафима Саровского (трижды Отче наш..., трижды Богородице Дево радуйся..., символ веры) и вкратце своими словами. ЭТО ВСЕ!
                        Вы так много молитесь! Я могу только позавидовать Вам.

Это я к тому что всё относительно - много-мало.

И насколько страшна моя ситуация?
                        Не расслабляйтесь. Ситуация страшная. Мне кажется самая страшная ситуация это когда человек начинает думать что он молится столько сколько надо, выполняет все заповеди и т.д. С другой стороны наверно нельзя съедать себя за то что что-то не так делаешь. Самосъедание без само(с Божьей помощью конечно)совершенствования - вредно.

А вообще Вы и правда не в том разделе тему начали как мне кажется. Не соответствует она разделу Межконфессиональный диалог. Лучше уж в "Опыт веры в нашей жизни". С другой стороны неправославные могли бы и помолчать (уважить просьбу), либо высказываться по теме.

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Сообщение от ANDREY_UA
                          Скжите, а в Ителии много православных храмов? И как вобще страна, православная или католическая?
                          Италия-католическая страна, здесь же находится и Ватикан, но, несмотря на это, особенно последние годы, развивается православие.
                          В основном благодаря емиграции, но не только ей.
                          Самые первые церкви принадлежат Костантинопольскому патриархату, но особенно в последние 5 лет все больше и больше церквей РПЦ начинает открыватся на итальянской территории.
                          Могу посоветовать только что открывшийся сайт русской православной церкви в Венеции
                          Приход во имя свв.Жен-Мироносиц в Венеции
                          БОЛШАЯ ПРОСЬБА
                          писать только заинтересованным, на форуме отвечает свещенник РПЦ, посему-без провокаций!

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Сообщение от svetham
                            А что это значит? Как можно прочувствовать чьи-то слова?

Простите, что встреваю. Но мне очень хочется понять.
                            Монастырь был основан на месте,где по преданию было явление Божией Матери.Она обошла кругом большой поляны и сказала,что здесь будет Ее удел.Вскоре там был основан женский монастырь.Духовником этой обители был прп. Серафим.Он ежедневно обходил монастырь как это когда-то сделала.Пресвятая Богородица и 150 раз читал молитву"Богородица Дево Радуйся..."
                            Эта традиция осталась до сих пор.Паломники,монахини все проходят по этому месту(сейчас оно красиво благоустроено) и 150 раз читают по четкам эту молитву.Очень благодатно!Многие ходят не по разу.Мне посчастливилось пройти раза четыре.(За сутки пребывания там.)
                            Об этом можно подробнее почитать здесь:
                            Серафимо-Дивеевский монастырь.
                            Там же,Елена, есть много молитв к батюшке Серафиму и новоявленным дивеевским святым.
                            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от Марго
                              В свете последних нескольких тем, где разгорелись очередные "страсти-мордасти" по поводу разногласий, вас просят не устраивать здесь боев и не навязывать остальным вашу точку зрения по поводу православия тем более, что она уже известна.
                              И вам мира, а главное любви...
                              Мир вам сестра, в Господе! Моя точка зрения состоит в исполенинии заповедей Божьих. В конфликт я не вступал, а наоборот, в своей уже закрытой теме призывал братьев и сестер остановится, но увы. Я был участником своей темы до второй страницы, остальное как видите все без меня накатали и меня же обвинили. Скромно принимаю сей жест.

Поскольку я расписал не один храм, то прошел все, это не только молитвы, но и все что вы выполняете в храмах. Все сие делал от чистого сердца и братья и сестры видели мою чистоту и поэтому всегда встречали меня святым поцелуем на службе. В вас я увидел воцерковленного человека не по одежке, а по духу.

Молитвы очень интересные, но в большей степени не понятные, которые на другом языке. К живописи не допускали, если даже не прочитаешь особую молитву для иконописцев. Обязательно покаяние и причастие. Вот только на соборовании не был. Все, что вы пишите мне не чуждо, ибо не один год был под куполом храма и был участником, не слушителем, а участником всех служб.

Поскольку вы внесли ясность в мой вопрос, желаю вам мира в этой теме, а меня простите. Я бы поприсутствовал в теме, да живое общение мне как то легче дается.

Спаси, Господи!
                              Последний раз редактировалось strazh; 29 October 2007, 10:09 AM.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от ANDREY_UA
                                Приветствую вас братья православные. Решил обратиться к вам с вопросом на форум, так как в жизни все знакомые или неверующие или сектанты - протестанты.
                                Мы все с вами живем в одном миру, у каждого свои заботы, своя суета. Каждый из нас стремиться обрести спасение и для этого мы читаем Библию, размышляем и амое главное - молимся. Я подчеркнул слово "молимся" по той причине, что именно этого слова будет касаться мой вопрос.
                                Многие святые говорили о том, что молитва нужна нам, как воздух. Если буквально посмотреть на эти слова, то становится понятно, что без молитвы наша душа никакого прогресса не преобретет. ТАким образом молиться христианину очень необходимо.
                                В чем суть моего вопроса. Я бы хотел узнать, сколько времени вы (православные) в день уделяете молитве и сколько нужно уделять этого времени. Я знаю что написано "всегда молитесь", но у меня так не получается. У меня времени настолько мало, что помолиться я могу только вечером перед сном, и то, по правилу Серафима Саровского (трижды Отче наш..., трижды Богородице Дево радуйся..., символ веры) и вкратце своими словами. ЭТО ВСЕ! Больше времени нет абсолютно, и это при том, что я еще без своей семьи, когшда забот будет в миллион раз больше. Сейчас я весь в работе, потом трен зал, потом домой поесть и 23-00. Дня нет абсолютно. Мне страшно от того, что я понимаю, что упускаю самое главное.
                                Скажите, вот я уверен, что многие из вас тоже не сидят днями дома, а тоже все в работе и др. заботах, как у вас получается молиться и сколько времени вы этому приделяете? И насколько страшна моя ситуация?
                                спасибо
                                Вот уже 3-и года я воцерковленный человек. Но чем больше я воцерковляюсь, тем глубже прихожу к выводу, что ясность основных понятий казалось бы должна быть у каждого христианина, но этой ясности нет.
                                Так вот, что касается молитвы, то в моем понимании, так как я это чувствую и осознаю, молитва это - вопрошающая мысль, обращенная к Богу; простота, с которой я могу обратиться к Нему; детская радость сердца от Его присутствия в моей жизни, которая от полноты может быть выражена словом или добрым делом; это покой чувств; это смущение разума при неловком или неблагоговейно-спешном обращении к святыням; это тоска по Нему духом, когда я не с Ним; это надежда на помощь и доверие Ему во всем...
                                Не буду долго перечислять... читайте Псалтырь и чаще задумывайтесь, что человек, чьи слова написаны в Псалтыри был точно таким же человеком как и мы с Вами, так же жил, страдал, любил и всё это и было его молитвой Богу, потому что начало и конец нашей жизни есть Любовь.

P.S.: каждое слово, сказанное Богу, каждая мысль о Нем, - это и есть молитва, в которой должна быть лишь детская простота и открытость чистого сердца.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...