Поищем десятину в Новом Завете?
Свернуть
X
-
Спасибо, Вы правы, мне надо исправляться.
Почему Авраам, встретив один лишь раз в жизни Мельхиседека, царя Салимского (что в переводе значит царь Мира), священника Бога Всевышнего принес ему именно десятину?
Почему Иаков, встретив Господа первый раз в жизни возле Вефиля, пообещал Господу построить дом на камне, лежа на котором видел Его во сне, и принести Господу десятину?
И все же десятину приносили Господу
Лев.27:30
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
и в законе же Моисеевом Господь говорит, кому он эту десятину дает во владение или удел
Чис.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
Мир Вам!
Во-вторых, священники не платили десятин ни во времена Авраама, ни во времена закона, и в НЗ нет такого повеления для царственного священства (1Петра 2:9), но только вера действующая любовью, а все утверждающиеся на делах закона находится под проклятием, потому что в законе написано, что проклят всякий, неисполняющий всего написанного в нем. Если вы стоите на учении десятины в НЗ, то это равносильно было во времена апостолов принуждать обрезываться верующих из язычников. Обрезание - вот завет между Богом и Авраамом, в отличии от десятины. Но обрезание не может быть больше обетования, данного Богом ему о Семени (Гал.3:16).
Лучше давайте верить в силу неперестающей жизни, явленной Богом в Сыне Своем, Первосвященнике Нового завета и входить в святое святых по вере (Евр.10:19-23). А если служителя опираются на силу жизни в десятине от закона, то это уже отпадение от благодати по вере, и вряд ли могут они называться даже служителями Ветхого завета, которыми могли быть только исключительно потомки Левия, и священниками быть могли в ВЗ, происходившие только от Аарона, что подтверждалось родословной Неемия 7:64. В ВЗ нарушение Кореем, левием, заповеди о священстве только потомков Аарона, несмотря на то, что оба происходили от Левия, было большим грехом, за что последовала неменуемая расплата (Числа 16:8-10).
Вы посмотрите внимательно в ВЗ, все места, взятые апостолами из него, не касаются десятины в ВЗ, но это заповедь как была для колена Левия, так и осталась, и Бог десятину с плодов обетованной земли 11 колен Израиля не отдавал никому другому, кроме Левия. Из-за отсутствия родословной сейчас это постановление по закону невозможно исполнить, так же как и восстановить священство ветхого завета (Неемия 7:64). Невозможно пришивать к новой ткани, заплату от старой в виде десятины или чего ещё подобного: не ешь, не пей. Пока мы не будем думать о горнем и не положимся всем сердцем на силу жизни неперестающей во Христе, мы не можем прославлять Бога.Комментарий
-
«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Цитата участника Tesh: Спасибо, Вы правы, мне надо исправляться.
Почему Авраам, встретив один лишь раз в жизни Мельхиседека, царя Салимского (что в переводе значит царь Мира), священника Бога Всевышнего принес ему именно десятину?
Почему Иаков, встретив Господа первый раз в жизни возле Вефиля, пообещал Господу построить дом на камне, лежа на котором видел Его во сне, и принести Господу десятину?
Да они все только до 10 и умели считать.
А вот почему драли 10% ежемесячно ростовщики и их за это их гнали и вырезали,это интересней вопрос.«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Во-первых, в приведенных местах где вы видете повеление отделять десятину с денег, золота или серебра? Давать десятину с денег - это уже даже не ветхозаветняя десятина. Если вы будете настаивать на отсутствии денег в те времена, то рекомендую прочитать Михей 3:11 и вообще всю главу. Даже серебролюбивые фарисеи отделяли десятину с мяты, аниса и тмина, но ни как не с сербра.
Во-вторых, священники не платили десятин ни во времена Авраама, ни во времена закона, и в НЗ нет такого повеления для царственного священства (1Петра 2:9), но только вера действующая любовью, а все утверждающиеся на делах закона находится под проклятием, потому что в законе написано, что проклят всякий, неисполняющий всего написанного в нем. Если вы стоите на учении десятины в НЗ, то это равносильно было во времена апостолов принуждать обрезываться верующих из язычников. Обрезание - вот завет между Богом и Авраамом, в отличии от десятины. Но обрезание не может быть больше обетования, данного Богом ему о Семени (Гал.3:16).
Вы посмотрите внимательно в ВЗ, все места, взятые апостолами из него, не касаются десятины в ВЗ, но это заповедь как была для колена Левия, так и осталась, и Бог десятину с плодов обетованной земли 11 колен Израиля не отдавал никому другому, кроме Левия. Из-за отсутствия родословной сейчас это постановление по закону невозможно исполнить, так же как и восстановить священство ветхого завета (Неемия 7:64). Невозможно пришивать к новой ткани, заплату от старой в виде десятины или чего ещё подобного: не ешь, не пей. Пока мы не будем думать о горнем и не положимся всем сердцем на силу жизни неперестающей во Христе, мы не можем прославлять Бога.
Я понимаю, что есть издержки общения через форум. Я понимаю, что я не Толстой, чтобы выражаться яснее ясного. Что мне так и не получилось донести, это не учение о десятине, а свидетельство, почему десятину приношу я. Смотри, в Новозаветной церкви возник вопрос обрезания (читаем Деяния). Возник он в контексте того, спасается ли кто-то (иудей или язычник) "с" или "без" обрезания, будучи уже спасенным жертвой Христа. Вопрос был о спасении и о принадлежности к Телу Христову. И я пытался сказать, что вопрос десятин не вопрос нашего спасения. Вопрос спасения уже решен. Это вопрос личного и осознанного выбора сына, раба, ученика или поклонника Господа (как Авраам или Иаков). сын был усыновлен и сделал свой выбор. Именно поэтому апостолы не учили, приносить десятину или нет. Если у меня есть это в сердце, смотри, вы много и аргументированно писали о том, что десятину приносить в НЗ не нужно. И я много спрашивал об этом Господа. и честно говорю тебе, брат, не лгу - на сердце у меня приносить и не приносить я не могу. я не спасаюсь десятиной и я не осуждаю того кто ее не приносит. это вопрос отношений.
По поводу Михея что тоже, на мой взгляд, крайне важно, это разделять твое приношение десятины Господу как часть твоих личных отношений с Ним (отношения №1) и то, как поступают служителя с этими приношениями и десятинами, как личные отношения служителей и Господа (отношения №2). И очень часто смотря на недостатки в тех отношениях №2 (читаем Михея всю главу 3), мы начинаем рушить или менять отношения №1. но мы в ответе только лишь за свои личные отношения с Господом. И тут для меня очень важно быть верным. Легко быть верным, когда с десятины кормят бездомных. Сложнее, когда покупают самолеты. и крайне важно быть верным Господу всегда (помнишь как Самуил служил Господу при ничестивом Илия и его сыновьях). Всегда и при любых обстоятельствах. несмотря ни на что. И это мой выбор.
извини за вставки типа "№1" - издержки форума однако!
Мир вам всем!
Последний раз редактировалось Tesh; 22 March 2008, 01:07 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Бедные люди, обманываться рады, ради своих лживых лидеров-божков.
Обрезание, субота и весь остальной закон ВЗ, что вы молчите, когда вам уже несколько раз привели эти аргументы? Что делать с ВЗ законом по вашему?
Все дело в том, что подонки подтасовывают Св. Писания так как это им выгодно. ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ. Чтобы их получить и удержать в руках все средства "хороши", даже перетасовка Св. Писаний.
Самые большие враги Иисуса - христиане!Комментарий
-
GloryChristian,Сообщение от GloryChristianа все утверждающиеся на делах закона находится под проклятием, потому что в законе написано, что проклят всякий, неисполняющий всего написанного в нем.
Tesh,Сообщение от TeshИ я пытался сказать, что вопрос десятин не вопрос нашего спасения.
По поводу Михея что тоже, на мой взгляд, крайне важно, это разделять твое приношение десятины Господу как часть твоих личных отношений с Ним (отношения №1) и то, как поступают служителя с этими приношениями и десятинами, как личные отношения служителей и Господа (отношения №2). И очень часто смотря на недостатки в тех отношениях №2 (читаем Михея всю главу 3), мы начинаем рушить или менять отношения №1. но мы в ответе только лишь за свои личные отношения с Господом.Комментарий
-
,
Если Вы должны соседу и передали деньги через друга который их не отдал соседу. Вы станете и дальше передавать через него? Если ваши отношения с соседом №1 зачем Вы нашли себе отношение №2 передачу долга через друга? Почему бы не передать лично? А когда встретите соседа, и тот спросит на счёт долга, Вы ему скажете, что всё отдали сполна, и не Ваша в том вина, что Ваш друг их пропил?и что очень радостно при этом
, что Господь смотрит в такой ситуации на моё сердце
. и с соседями № 2, 3 и т.д., если нужно, Он разберётся Сам! (читаем Михея всю главу 3)
мир Вам!Последний раз редактировалось Tesh; 24 March 2008, 02:59 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Tesh,Сообщение от Teshхороший пример, главное жизненный. и что очень радостно при этом , что Господь смотрит в такой ситуации на моё сердце . и с соседями № 2, 3 и т.д., если нужно, Он разберётся Сам! (читаем Михея всю главу 3)
мир Вам!
Я вот попросил в этой теме тех кто считает правильным платить десятину Богу, помолиться Ему и спросить Его не хочет ли Он чтобы вы дали мне из денег принадлежащих Ему столько сколько Он скажет мне. Никто ничего не ответил.
Вот Раздай какие стихи привёл:
Игорю Серову! ...Отец Небес тебя так любит,что отдал Сына Своего,
Чтобы дарить спасенье людям,кто будет веровать в Него.
И в доказательство тех слов он сразу Библию достал,
Что значит Божия любовь по книге с верою читал.
Но восприятие БОМЖА не в силах было то вобрать:
Раз нету гривны,это жаль-придется в холоде дрожать.
-Ты непонятливый какой,тебе толкуют о Небесном!
Но тот в ответ махнул рукой:мне ваши милости известны,
Видал уже я Божьих слуг и про любовь уже мне пели...
Но брат второй ответил:-Друг,прости,что задержать посмели,
Сказали,что велит Христос,чему научены от Бога,
Теперь возьми мое пальто,не то,простынешь по дороге....
....Бог разумение без слов дал брату,укрепляя в Духе.
Что в проявлении любовь дороже,чем любовь для слуха!
(отрывок) Автор-осужденный на пожизненное заключение О.Лисовенко.
Это я к тому,что кто-то дела делает,а кто-то о делах только говорит,да Библию цитирует.Разная она-любовь у христиан разных.
Почему если мне говорят что я должен дать из своих денег пастору это нормально, а если я прошу дать мне из Божьих это не приветствуется? В церквях говорят что верующие - дети Бога, что ненормального если дети попросят у Отца немного себе на жизнь? У Него лично просить из тех денег что собирают якобы для Него не получается, на самом деле Он ими не распоряжается. Есть какие-то распорядители типа Иуды с сундуком. Обращаешься к ним, чтоб спросили у Того кому вроде принадлежат эти деньги, хочет ли Он дать немного мне, они начинают обзывать и унижать. Как те арендаторы виноградника что слуг хозяйских били, а сына так вообще убили, за то что они пробовали попросить немного урожая. Можете объяснить почему так? Чьи же на самом деле те деньги что собирают якобы для Бога? По моему они собирают их чтобы Его позорить, что Он бедный что ли? А ещё люди видят обман с этими деньгами и думают что это Он всё так устроил. Ну ладно те кто собирает деньги для Бога а тратит их для себя, ответит за обман делавшийся под именем Бога. Но ведь и те кто носил ему деньги и тем всё это дело подогревал и подкармливал, тоже ответит. Ведь даже раб который незнал будет бит, хоть и меньше. А те кто знали будут биты по полной программе. Вот вам здесь рассказывают значит вы уже знающие. Так что думайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот задумался, чем же все-таки отличается жизнь с избытком, которую обещает Господь верующим в Него (Иоан.10:10) и современное учение о процветании?
И меня озарило:
Современное учение о процветании, то есть то, что называет апостол Павел повреждением ума или превратным умом (1Тим.6:5) - это ни что иное как служение маммоне и материальному. Это есть идолослужение. Никакой идолослужитель не наследует Царства Божьего. Кто проповедывает это учение в основном процветают они.
Но жизнь с избытком имеет приоритет помощи ближнему, наипаче по вере (Гал.6:10) и мотивом является не процветание, а любовь, сделать приятное ближнему твоему. И в такой первой любви, когда верующие были единодушно вместе в первоапостольской церкви, Дух будет могущественно и невообразимо действовать. Вот жизнь с избытком. Она дается даром через жертву и веру в ВОСКРЕСШЕГО ХРИСТА, а не от дел закона. Там где Дух Господень - свобода, только бы эту свободу не исказить к поводу угождения плоти.Комментарий
-
Бог нам в живом Сыне Своем даровал небеса!
Говорить только об открытых окнах в НЗ - это не по вере.
Следующее место говорит, что дает Господь по вере:
К Ефесянам 2
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
Открытые окна были только во времена закона, во Христе же мы по Его великой милости посажены в Воскресшем на небесах, сделав нас царственным священством.Комментарий
-
. после того давал только из своих. и принёс десятину только когда получил ответ от Господа, а я и в церкви тогда ещё не был. и с тех пор стараюсь слушать голос Господа во всём. и в финансах тоже.
спасибо, друг Маклай, за напоминание!!!Комментарий
Комментарий