Поищем десятину в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dti_7
    Участник

• 13 October 2007
    • 44

[quote=umka;1003428]

А если б небыло идолопоклонства то не появились бы?

Сам вмести сними это делаю но не постоянно а они изо дня в день.

Уж очень много брыхунов появилось на форуме и причем так открыто и яро называющих себя Адвентистами.
    Не верьте ему, он не Адвентист.
    Нет! Ибо БОГ избрал народ быть священниками Себе. А левиты вследствии грехопадения должны нести на себе грех народа.
    Возьмите симфонию!
    А вы кто, чтобы судить какой церкви я принадлежу?
    ищущий

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

[quote]
      Сообщение от dti_7
      Нет! Ибо БОГ избрал народ быть священниками Себе.
      Бог хотел взять себе в священники каждого первенца а после того как колено Левия единственное осталось верным. Он колено отделил(освятил) Себе.

2. освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота: Мои они.

А левиты вследствии грехопадения должны нести на себе грех народа.
      Возьмите симфонию!
      Лови Библия, поиск по Библии. - Твоя Библия найдешь покажи.

А вы кто, чтобы судить какой церкви я принадлежу?
      Адвентист.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Theokratos
        есть мирская политика(и с этим я с вами согласен), а есть Божья политика-это Екклезия, Христианская вера и называется Царство Божие (Теократия)
        Какая политика у Бога? Бог - Царь. ОН царствует. Забыли, что ОН в седьмой день почил от дел Своих?

Царство Божие - это вот что:

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
        8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
        (Матф.10:7-8)

Причём здесь политика? Это служение Духа Святого.

Сообщение от Theokratos
        Католичество извратило истинное Учение Христа, и поэтому стало частью греховного мира, псевдохристианством и не исполнило Божьего Предназначения Екклесии.
        Христианство и политика несовместимы. Хотите политику - тоже окажетесь на месте католической церкви. Потому что дружба с миром - это вражда против Бога.

Сообщение от Theokratos
        Если Он искупил нас от проклятия закона, почему же вы учите, что те, кто платит десятины находится под проклятием- проклятий у тех, кто в завете Христа уже нет.
        Это не я учу. Это Новый Завет учит. Есть проклятия, когда вытягивают какую-то заповедь из закона и начинают её исполнять. Иисус искупил нас от десятины. Если же мы берёмся её исполнять, то тем самым берём на себя и исполнение всего закона. А если мы уже оказываемся под законом - то навлекаем на себя проклятия за неисполнение закона. Иисус говорил, что ни одну йоту или черту из закона нельзя брать и исполнять, иначе придётся исполнять весь закон.

Сообщение от Theokratos
        Христу в пустыне диавол предлагал ПОКЛОНИТЬСЯ И СЛУЖИТЬ ЕМУ, и обещал за это Ему власть! Почитайте внимательно.
        Правильно. Если мы рвёмся в политику, то тем самым мы поклоняемся и служим диаволу, ибо он есть "бог века сего". (2Кор.4:4)
        А Царство Иисуса - не от мира сего. (Иоан.18:36)

Сообщение от Theokratos
        Да я говорю не о рукотворном Храме, а просто о удобном здании (будь это зал, школа, квартира, дом-они требуют ухода и ремонта) для молитв, собраний, концертов, евангелизаций и дрюмероприятий.
        А что, удобные здания нерукотворённые?
        По домам нужно собираться. Как первые христиане

Сообщение от Theokratos
        Где по вашему соберется Екклезия из 3000 человек во время дождя или снега???
        А где, по Вашему, собирались те 3000 спасённых, которые были крещены в День Пятидесятницы? По частным домам (Деян.2:41)

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Theokratos
          Значит, что вы проигнорировали Слова Христа? что "надлежит так делать"
          Вы по прежнему никак не можете понять, что ОН всего лишь укорял фарисеев за их сребролюбие? Что Вы прицепились к мёртвому закону с его десятиной??? Если Вам "надлежит" платить десятину, тогда Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надлежит и обрезаться и исполнять весь закон до последней йоты и черты! Вот чему Христос учил!

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от umka
            А там беззаконие творится, как в тюряге полный беспредел?
            А Вы думаете, на небе все под законом, а не под благодатью?

Сообщение от umka
            А в какой тогда Храм вошел Первосвященник Христос со своею Кровью.
            Подсказка: 9 гл Евреям.
            А вот он Храм :
            "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец" (Откр.21:22)

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от dti_7
              Извините, номер не помню, но об этой заповеди было объяснено выше, а вы простите меня гнули свою позицию,даже после прочтения.
              Просто постулат с десятиной вам получается выгоден.
              Жаль!
              Мало того, что Иисус упоминал десятину только в качестве укоризны фарисеям, так ОН ещё и прямым текстом сказал Своим ученикам, что сыны уже свободны от десятин. Видать, кому-то настолько хочется денег, что готов даже навлечь на себя проклятие закона И готов исказить слова Христа в свою пользу

Комментарий

• dti_7
                Участник

• 13 October 2007
                • 44

[quote=umka;1003696]

Бог хотел взять себе в священники каждого первенца а после того как колено Левия единственное осталось верным. Он колено отделил(освятил) Себе.

2. освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота: Мои.

Лови Библия, поиск по Библии. - Твоя Библия найдешь покажи.

Адвентист.

Числа 18:23,24 - проверяй!
                Спасибо еще за цитату выше, мне не пришлось её применять.
                В этом тексте ты найдёшь ответ на сво й вопрос и также кому до левитов принадлежала десятина, а как она использовалась можно догадаться если поразмышляешь над Быт.28:16-22.
                Извиняюсь перед Anna Maria, что скатил диспут с Н.З. на В.З., просто некоторые не понимают откуда она идёт, что это такое, и зачем она нужна не смотря на ваш ответ выше.
                ищущий

Комментарий

• Theokratos
                  ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                  • 537

Сообщение от Anna Maria
                  Мало того, что Иисус упоминал десятину только в качестве укоризны фарисеям, так ОН ещё и прямым текстом сказал Своим ученикам, что сыны уже свободны от десятин. Видать, кому-то настолько хочется денег, что готов даже навлечь на себя проклятие закона И готов исказить слова Христа в свою пользу
                  "ОН ещё и прямым текстом сказал Своим ученикам, что сыны уже свободны от десятин"- Такого в Писаниях НЕ НАПИСАНО!

Следуя вашей логике:

ЭТОМУ ОН ТОЖЕ ФАРИСЕЕВ ТОЛЬКО УЧИЛ:

11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                  12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                  13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

(Матф.9:11-13)

А здесь:

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                  4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                  5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                  6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                  8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                  9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                  10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                  11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                  (Матф.19:3-12)

А теперь посмотрите, как ученики реагируют на то, что как вы считаете относится только к фарисеям. Иисус учил и обличал фарисеев, а мы видим, что это касается всего народа!
                  таких мест очень много и я уже устал вам их приводить

Ваша логика абсурдна, по вашей логике можно 30% Нового завета выбросить!

Ваша логика в черно-белых тонах напоминает логику юношеского максимализма, а есть еще цветные тона и причем помимо монохромных.
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                  http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Anna Maria
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28)
                    Ох люблю я цитирование по всякому поводу и без оного этого стиха. Anna Maria, разрешите впредь обращаться к Вам местоимением "оно"? Ведь женщиной Вы, будучи во Христе, по Вашим же словам, более не являетесь.
                    Сообщение от Anna Maria
                    Если нет уже Иудеев во Христе, так кто эти десятины платить-то будет?
                    Чтобы понять, кому я предлагаю платить десятины, перечитайте еще раз мое сообщение. Не получится понять со второго раза - повторите еще раз. Я пишу понятно - Умка, тот вообще с первого раза все понял, потому и вопрос каверзный задал.
                    Сообщение от Anna Maria
                    "...Ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы" (1Кор.3:17)[/COLOR]
                    Ну вот и замечательно, теперь Вы знаете куда нести десятины: в карман к себе, любимой. Поздравляю, Вы уже совершили революцию в богословии, а впереди у Вас еще очень много открытий.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                      • 537

Сообщение от Anna Maria
                      Вы по прежнему никак не можете понять, что ОН всего лишь укорял фарисеев за их сребролюбие? Что Вы прицепились к мёртвому закону с его десятиной??? Если Вам "надлежит" платить десятину, тогда Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надлежит и обрезаться и исполнять весь закон до последней йоты и черты! Вот чему Христос учил!
                      Это вы никак не можете понять, что Иисус оставил Свое учение, чтобы мы его исполняли! Десятина стала частью Учения Иисуса Христа, закон тут вообще не причем!

32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?

42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
                      (Лук.11:42)

16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
                      (Лук.13:16)
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• dti_7
                        Участник

• 13 October 2007
                        • 44

Сообщение от Theokratos
                        "ОН ещё и прямым текстом сказал Своим ученикам, что сыны уже свободны от десятин"- Такого в Писаниях НЕ НАПИСАНО!

Следуя вашей логике:
                        ЭТОМУ ОН ТОЖЕ ФАРИСЕЕВ ТОЛЬКО УЧИЛ:

11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                        12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                        13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                        (Матф.9:11-13)

А здесь:

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                        4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                        5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                        6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                        7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                        8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                        9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                        10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                        11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                        12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                        (Матф.19:3-12)

А теперь посмотрите, как ученики реагируют на то, что как вы считаете относится только к фарисеям. Иисус учил и обличал фарисеев, а мы видим, что это касается всего народа!
                        таких мест очень много и я уже устал вам их приводить

Ваша логика абсурдна, по вашей логике можно 30% Нового завета выбросить!

Ваша логика в черно-белых тонах напоминает логику юношеского максимализма, а есть еще цветные тона и причем помимо монохромных.
                        Не только! Он это говорил и современным фарисеям, обкрадывающим дома сирот и вдов, и расглашающих о своей праведности.
                        ищущий

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от dti_7
                          Не только! Он это говорил и современным фарисеям, обкрадывающим дома сирот и вдов, и расглашающих о своей праведности.
                          Можете прочитать о десятинах в этой теме:

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[QUOTE]
                            Сообщение от Anna Maria
                            А Вы думаете, на небе все под законом, а не под благодатью?
                            Надеюсь что вы всетаки думаете и просто незнаете.
                            Богу не нужно было становиться Искупителем еслибы Адам не согрешил то и благодать не понадобилась!
                            А по вашиму незнанию выходит что Адам в раю жил уже под благодатью с первых минут жизни.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 1:
                            Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.

А вот он Храм :
                            "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец" (Откр.21:22)

Это вы читаете про момент когда искупление закончится!
                            А вот это наше время.

Книга Откровение > Глава 11 > Стих 19:
                            И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                            document.searchform.book.options[69].selected=true; document.searchform.search.value="ковчег";

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[QUOTE]
                              Сообщение от Theokratos
                              Это вы никак не можете понять, что Иисус оставил Свое учение, чтобы мы его исполняли! Десятина стала частью Учения Иисуса Христа, закон тут вообще не причем!
                              А закон давал не Христос?

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                                • 537

[quote=umka;1006358]

А закон давал не Христос?
                                Давал Христос, только через закон мы уже мертвы, а через учение Христа спасены, независимо от дел закона.

3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                (Рим.7:3-6)

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                                (Рим.3:27,28)

Комментарий

Обработка...