Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от PFS

Христос по плоти - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." Рим 9:5.
    Что в Рим 9:5 Вас наталкивает на мысль что Бог Троица?
    Цитата из Библии:
    9:5*к ним принадлежат и отцы, и от них произошёл по плоти Христос: Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от PFS
      эхад - один единственный
      Бог над всеми людьми.
      (как один человек единый в себе - дух, душа, тело.)
      «На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам,

Я есмь.

Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма,

пройдя посреди них, и пошел далее». (Иоан.8:57-59)

«Я и Отец - одно.

Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам

от Отца Моего;

за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя
      камнями, но за богохульство и за то, что

Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33)

Какие пассы над приведенными стихами произвести чтобы увидеть Троицу?

Комментарий

• PFS
        Участник

• 18 March 2008
        • 206

Сообщение от Эндрю
        Какие пассы над приведенными стихами произвести чтобы увидеть Троицу?
        нежели был Авраам,
        Он есмь.
        Христос - Бог.
        Он и Отец - одно
        Бог не одна Личность, но Отец и Сын.
        Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом
        за это и распяли Спасителя.
        (уверуйте)

Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• PFS
          Участник

• 18 March 2008
          • 206

Сообщение от Эндрю
          А разве не такого отношения ожидают христиане от мира? Пройдитесь по ссылкам приведеным Вами и поглядите за что нынече банят.
          просто я был удивлён, что Вы назвали себя - христианин.
          конечно, Господь милосерден, и если в этом для Вас благодать, то пребудьте в ней.
          и познайте -
          16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
          17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез
          Иисуса Христа.
          18 Бога не видел никто никогда;
          Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Иоан.1:16-18)

Комментарий

• PFS
            Участник

• 18 March 2008
            • 206

Сообщение от Эндрю
            Что в Рим 9:5 Вас наталкивает на мысль что Бог Троица?
            Цитата из Библии:
            9:5*к ним принадлежат и отцы, и от них произошёл по плоти Христос: Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.
            ах да, у Вас же свой перевод Писания.

O KYRIOS MOY KAI O THEOS MOY
            это дословный текст из Ев. от Иоанна.
            О Господь мой и Бог мой!
            (сказал Фома упав на колени пред Христом)
            не человек только, не просто - пророк, но Господь Бог Сын воплотившись, принял на Себя грехи наши.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от PFS

O KYRIOS MOY KAI O THEOS MOY
              это дословный текст из Ев. от Иоанна.
              О Господь мой и Бог мой!
              (сказал Фома упав на колени пред Христом)
              не человек только, не просто - пророк, но Господь Бог Сын воплотившись, принял на Себя грехи наши.
              Romans 9

1 ἀλήθειαν λέγω ἐν χριστῷ, οὐ ψεύδομαι, συμμαρτυρούσης μοι τῆς συνειδήσεώς μου ἐν πνεύματι ἁγίῳ,

2 ὅτι λύπη μοί ἐστιν μεγάλη καὶ ἀδιάλειπτος ὀδύνη τῇ καρδίᾳ μου.

3 ηὐχόμην γὰρ ἀνάθεμα εἶναι αὐτὸς ἐγὼ ἀπὸ τοῦ χριστοῦ ὑπὲρ τῶν ἀδελφῶν μου τῶν συγγενῶν μου κατὰ σάρκα,

4 οἵτινές εἰσιν ἰσραηλῖται, ὧν ἡ υἱοθεσία καὶ ἡ δόξα καὶ αἱ διαθῆκαι καὶ ἡ νομοθεσία καὶ ἡ λατρεία καὶ αἱ ἐπαγγελίαι,

5 ὧν οἱ πατέρες, καὶ ἐξ ὧν ὁ χριστὸς τὸ κατὰ σάρκα: ὁ ὢν ἐπὶ πάντων θεὸς εὐλογητὸς εἰς τοὺς αἰῶνας, ἀμήν.
              обещания, которых отцы, и из которых Христос по плоти;
              сущий над всеми Бог благословенный на века,

аминь.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от PFS
                просто я был удивлён, что Вы назвали себя - христианин.
                конечно, Господь милосерден, и если в этом для Вас благодать, то пребудьте в ней.
                и познайте -
                Поверьте меня так же удивляет то что кто то поклонясь Троице называет себя христианином. Иисус не поклонялся Троице. Христиане не знали этого Бога.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от PFS
                  Получается что у Вас тоже свой.
                  Воспользуйтесь поиском. Удивитесь как много уже это место обсуждали.
                  Так густо что повторятся не хочеться.
                  Но и опять же. Это место аргумент против Троицы а не за.

Комментарий

• PFS
                    Участник

• 18 March 2008
                    • 206

Сообщение от alexnes
                    Romans 9

5 ὧν οἱ πατέρες, καὶ ἐξ ὧν ὁ χριστὸς τὸ κατὰ σάρκα: ὁ ὢν ἐπὶ πάντων θεὸς εὐλογητὸς εἰς τοὺς αἰῶνας, ἀμήν.

аминь.
                    on oi pateres kai ex on o
                    которых (арт.) отцы и из которых (арт.)
                    cristos to kata sarka o on epi
                    Христос (арт.) по плоти (арт.) сущий над
                    panton theos euloghtos eis tous aionas amen
                    всеми Бог благословенный в (арт.) века
                    аминь

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Римлянам 9:5
                      «Бог же, который над всем»

1934 «От кого по плоти произошёл Христос. Бог, который над всем, да будет благословен. Аминь».
                      1935 «И их (по плоти) Христос. Благословен да будет Бог, который над всем. Аминь».
                      1950 «И от которых по плоти произошел Христос: Бог, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь».
                      1953 «И от их народности по плоти произошел Христос. Бог. Который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь».
                      1966 «И Христос, как человек, принадлежит к их народу. Пусть Бог, который управляет всем, будет восхвален навеки. Аминь.»
                      1970 «И от них произошел Мессия (я говорю о человеческом происхождении). Бог, который над всем, да будет благословен вовек. Аминь».
                      1972 «И от них по плоти произошел Мессия. Пусть Бог, превознесенный над всем, будет благословен. Аминь.»

Эти переводы рассматривают (ho on) как начало независимого предложения или придаточного предложения, относящегося к Богу и высказывающие благословения Богу за его деяния. Здесь и в Псалме 67:19 в Септуагинте сказуемое (eu-lo-ge-tos благословен) стоит после подлежащего ( The-osБог).
                      В своей работе «Грамматика идиоматических выражений в Новом Завете» на стр. 551 Г.Винер говорит, что, «когда подлежащее выражает основное понятие, особенно когда оно противопоставляется другому подлежащему, сказуемое может стоять после него (ср. Псалом 67:19). Также, если в Римлянам 5:9 слова «Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки» относятся к Богу, то порядок слов вполне приемлем и даже необходим».
                      Подробное исследование выражения в Римлянам 9:5 находится в «Авторстве четвертого Евангелия и других критических очерков» Ездры Эббота. На страницах 345, 346 и 432 он пишет: «Но здесь слово ho on который отделено от слова ho khri-stos («Христос») выражением to ka-ta sarka («по плоти»), после которого при чтении должна ставиться пауза; предыдущее предложение закончено само в себе грамматически, и логически ничего после себя не требует, потому что Христос происходит от иудеев именно по плоти. С другой стороны, как мы увидели, перечисление благословений, заканчивающееся благословением появления Христа, позволяет приписать хвалу и благодарность Богу как тому, кто управляет всем. Во всяком случае, конструкция, восхваляющая Бога, вполне уместна. Естественность паузы после слова sarka («плоти») подчеркнута тем фактом, что в древних рукописях после этого слова стоит точка. Кроме «Александрийского кодекса», «Ватиканского манускрипта 1209», Codex Ephraemi rescriptus я могу назвать по крайней мере 26 рукописей, в которых после слова слова sarka («плоти») стоит точка».
                      Следовательно, в Римлянам 9:5 хвала и благодарность приписывается Богу. Это место Писания не отождествляет Иегову Бога и Иисусом Христом.

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от PFS
                        нежели был Авраам,
                        Он есмь.
                        Христос - Бог.
                        1.То , что Иисус был рождён до Авраама - не значит что он одна личность с Иеговой.
                        2.Словом бог в Библии называют не только бога Творца Иегову.Об этом Ясно сказал сам Иисус:Иоанна10,34-35:

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Давайте будем читать внимательнее - бог - не значит творец Вселенной Иегова.

Он и Отец - одно
                        Бог не одна Личность, но Отец и Сын.
                        -одно -не значит один организм -одно - значит Иисус не от себя всё вещал - но от Отца - именно Иегова автор всех сентенций Иисуса...а поскольку Бога творца увидеть и услышать нельзя - то миссия Иисуса донести основные мысли Отца человечеству.
                        Другими словами Иисус и Отец одно - АЛЛЕГОРИЯ - такая же как :
                        Иоанна14,20:

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Т
                        ы, будучи человек, делаешь Себя Богом
                        за это и распяли Спасителя.

Да нет - распяли его из ЗАВИСТИ ... а это было только формальным поводом.

(уверуйте)
                        А почему вам кажется что мы не веруем
                        Веруем - и в Иисуса ;и в Иегову ... и даже в Святого Духа.
                        И я верую ... и СИ - тоже во всех в них верят
                        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• PFS
                          Участник

• 18 March 2008
                          • 206

Сообщение от Эндрю
                          Поверьте меня так же удивляет то что кто то поклонясь Троице называет себя христианином. Иисус не поклонялся Троице. Христиане не знали этого Бога.
                          у Вас очень "неживой" взгляд на Писание.
                          пусть Господь наполнит Вас Своей любовь....
                          Христос не мог поклонятся (буквально) Троице,
                          ибо Он часть Бога, без которой нет Иеговы יהוה
                          Последний раз редактировалось PFS; 23 March 2008, 11:00 AM.

Комментарий

• PFS
                            Участник

• 18 March 2008
                            • 206

дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,
                            для познания тайны Бога - и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                            К Колоссянам, глава 2:2-3

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от PFS
                              у Вас очень "неживой" взгляд на Писание.
                              А у кого живой? Покажите и мы с удовольствием примем...если это будет соответствовать самому Писанию.

пусть Господь наполнит Вас Своей любовь....
                              А Вам желаю чтобы Бог открылся не в мудрости человеческой и преданиях, а в силе духа Своего-через Писания.

Христос не мог поклонятся (буквально) Троице,
                              ибо Он часть Бога, без которой нет Иеговы.

Это уже гностицизм...к бабке не ходи.
                              Но мы и его примем, после того как Вы докажете что Ваш сын часть Вас, и без него Вас нет.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Эндрю
                                А у кого живой? Покажите и мы с удовольствием примем...если это будет соответствовать самому Писанию.
                                По умолчанию "живой" должен быть у Вас. И никак иначе. У Вас явно психологическая проблема, когда вся Ваша система духовных ценностей просто рухнет, если Вы согласитесь хоть с одним местописанием о единстве Отца, Сына и Святого Духа. Вы же их в упор не видите (места).

Комментарий

Обработка...