Сравнительный анализ догматики православия и учения Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evridika
    Участник

• 10 June 2007
    • 384

Сообщение от Рыжов Александр
    "Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен." Пр.29:18

Вы об этом?
    Без откровения свыше соблюдающий закон блажен? Но блаженству свойственен экстаз. Без потрясения, преосенения духа, как можно быть блаженным? Может быть в притчах говорится о чем-то другом? Или перевод не тот?

Комментарий

• Evridika
      Участник

• 10 June 2007
      • 384

Сообщение от Олег.П.
      А что понимаешь под "опираться"? Вот первая христианская община на Новый завет не опиралась. Она его писала
      Понимаю, что жить как с цитатником Мао и цитировать без приложения сердца и без глубогого понимания, называя незнакомых собеседников на ты.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Теперь понятно... В другой раз лучше предупреждайте с каким переводом мы работаем. Вообще-то, я стараюсь использовать синоидальный перевод.
        Ну не знаю даже как угодить вам. Слышал что протестанты ратуют за использование русского языка предпочтительно церковнославянскому. В этом свете считаю что русское слово "Понял" гораздо понятнее его славянского эквивалента "Разрешил".

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от Олег.П.
          А что понимаешь под "опираться"? Вот первая христианская община на Новый завет не опиралась. Она его писала
          Это был особый период домостроительства.
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Сообщение от Evridika
            Без откровения свыше соблюдающий закон блажен? Но блаженству свойственен экстаз. Без потрясения, преосенения духа, как можно быть блаженным? Может быть в притчах говорится о чем-то другом? Или перевод не тот?
            Народу Божьему жизненно необходимо откровение свыше. Это во-первых Священное Писание, а во-вторых его разъяснение посредством Духа Святого при личном изучении или через других детей Божиих (и этот процесс можно назвать откровением).

Из толкования под редакцией Платона Харчлаа:

"29:18 Тут речь идёт о необходимости для народа слова Божьего, разъясняющего закон и его положения, которое передавалось через пророков. Без такого руководства свыше (см. Ам.8:11-12) народ перестаёт соблюдать закон и делается необуздан. Счастливы лишь люди, соблюдающие закон."
            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

НЕОБУЗДАННЫЙ, -ая, -ое; -ан, -анна. Такой, к-рый (к-рого) ничем нельзя сдержать, неукротимый. (Ожегов)

НЕОБУЗДАНИЕ ср. послабление своевольству, попущение, потворство; -ный, неукрощаемый, неукротимый; несмиряемый, своевольный, невоздержный; не налагающий на себя никаких уз и не повинующийся другим (Даль)

Комментарий

• Evridika
                Участник

• 10 June 2007
                • 384

Сообщение от Олег.П.
                Дорогой брат Олег! Прошу меня простить за резкость и высокомерие. Простите. Evridika

Комментарий

Обработка...