Поясню сущность и историю вопроса (как я понимаю). Если церковь первичнее истины, если церковь "рождает" истину, то я сегодня как член церкви могу поправлять, редактировать и дополнять истину (а отсюда выходим на вопрос о предании). Если истина первична (рождены всё-таки мы от слова истины), то мы в своей жизни должны руководствоваться истиной, а не руководить ей.
Сравнительный анализ догматики православия и учения Библии
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Если истина первична (рождены всё-таки мы от слова истины), то мы в своей жизни должны руководствоваться истиной, а не руководить ей.Комментарий
-
Я понимаю так: необходимая для нашего спасения и каждодневной жизни истина высказана, другой вопрос, что она не дошла до нашего сознания и это предполагает необходимость процесса познания истины."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Рыжов Александр
Поясню сущность и историю вопроса (как я понимаю). Если церковь первичнее истины, если церковь "рождает" истину, то я сегодня как член церкви могу поправлять, редактировать и дополнять истину (а отсюда выходим на вопрос о предании). Если истина первична (рождены всё-таки мы от слова истины), то мы в своей жизни должны руководствоваться истиной, а не руководить ей.Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
tulack
Только в этом случае надо будет разработать процесс познания невысказанной истины. Написано же в писании. "Как могу понять если кто не наставит меня..?"
а также "Но прежде всего надо помнить, что ни одно пророчество Писания не может быть истолковано самим человеком"Комментарий
-
Следует принимать во внимание, что это слова человека (евнуха), не знающего Евангелия. Филлип же, как знающий, донес Евангелие евнуху и тот покаялся. Та же самая Истина Евангелия высказана в Новом Завете. Всякий читающий может понять Божий план спасения, покаяться и перейти от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу. Далее, если он сразу после этого умрет (уйдет из тела, например, как разбойник), то он (как все тот же разбойник) уходит в рай. Если же останется жить в теле, ему должно совершать свое спасение (как учит Писание), в том числе и совершая добрые дела, для чего он и предназначен Господом."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Не о том вы тут говорите, не о том... Это все равно, что человек, далекий от программирования, наивно удивляется, как это лексически неграмотно построены предложения, написанные на паскале! И начинает даже призывать к своеобразной реформации язака программирования, опуская один маленький факт, что до него все работало...Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Я понимаю так: необходимая для нашего спасения и каждодневной жизни истина высказана, другой вопрос, что она не дошла до нашего сознания и это предполагает необходимость процесса познания истины.
Следует принимать во внимание, что это слова человека (евнуха), не знающего Евангелия.
Простите, откуда эта фраза у вас? В каноне Писания ее нет. Есть похожие слова, но не эти.
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.Но прежде всего надо помнить, что ни одно пророчество Писания не может быть истолковано самим человекомКомментарий
-
tulack
Вы читаете по древнегречески? Или за канон писания вы принимаете Синодальный перевод. Так и в Синодальном переводе слова немного другие чем в древнегреческом, на то он и перевод. Кто какой перевод предпочитает это его дело. Я использовал перевод Валентины Николаевны Кузнезовой, по той простой причине что привычные переводы известны наизусть
И еще, принципиально предпочитаю не Ожегова, а В. Даля. На мой взгляд, он более точно передает смысл. Даль был современником синоидального перевода и глубоко верующим человеком. Ожегов же только родился в 1900 году и о его отношении к Господу мне неизвестно.Последний раз редактировалось Володя77; 18 November 2007, 01:12 PM.Комментарий
-
А если вы не были, то откуда вам знать. А если были то все что вы в тот момент написали тоже является богодухновенным. Вот тут вы сами и подошли к тому моменту, что Дух говорит всегда, а не только в апостольские времена. И поэтому нет разницы между преданием и писанием. Писание это когда Дух говорил в первоом веке, а предание это когда Дух говорил во все последующие.
Это шутка? История вещь суровая, и каждый может с легкостью проверить что на протяжении этой самой истории десятки книг вносились и исключались из Библии.
Опять двадцать пять. Когда это было написано, Нового завета даже в проекте не существовало, и сказано это было о Пятикнижие Моисея.
Откуда вы вобще знаете кем писалось Писание, и были ли они новообращенными?
Надоело читать: кто убавит или кто добавит, на того Бог язвы наложит. Уважаемые евангелисты! Неужели вы всерьез думаете, что никто не убавлял или никто не прибавлял?
Или вот вы сказали, что Дух Святой говорит во все времена. Это же так! Иначе человечество застряло бы на своей библейской ступени: око за око, зуб за зуб. Или почитай отца своего... Как это подходит к богоборческой России, отказавшейся от завета с Богом и уничтожившей своих отцов (ГУЛАГи, доносы, предательства). Где у нас отцы, если даже о Соловках говорить стоит запрет по всей РОссии?
Как вы считаете, дорогой Тulak, мог ли Наш Отец дать такие законы, которые потопили в крови Израиль, от Бога ли дано Пятикнижие Моисею, и кто этот Элогим, требующий бесконечных жертв? Откуда столько жестокости у любящего Бога? Не смешали ли Его Иудеи с другим?
С уважением EvridikaКомментарий
-
Гл.23 от Матфея
34."Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будуте бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35.Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захария, сына Варахина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36.Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37.Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!"
Я согласна и с апостольским преемством, и с истиной Евангелия. Но вот больше мне нравится это - "был бы фундамент, а крыша найдется."
Дух Святой должен присутствовать в церкви, говорить через иерархов, а лучше через всех членов, вести в пустыне, давать откровения любви и так далее.
Разве можно опираться только на Писание? Оно дано 2000лет назад.
Да, законы Универсума остаются неизменными. Но нужен путь, он всегда новый.Комментарий
-
-
-
Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
Комментарий