Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bonny
    Участник

• 06 January 2008
    • 4

я бы хотела поговорить о том что можно делать в субботу из бытовых дел... просто побесебовать и послушать мнения.
    Как вы считаете можно ли в субботу летом играть в волейбол с друзьями, делать прогулки на роликах или велосипедах... зимой кататься на коньках, лыжах, сноуборде, санках ведь все это отдых на природе...
    просто не хотелось бы сидеть весь день дома с Библией (это конечно очень приятно, но рано или поздно начинают болеть глаза)

еще меня очень интересует вопрос по профессии врача - можно ли ему в субботу "работать" ведь его "работа" это спасение жизней? как вы к этому относитесь и как поступать врачу? аптекарю, милиции т.е. людям чья помощь нам может понадобится круглосуточно...

как вы относитесь к использованию общественного тпранспорта за неимением машины?

как вы относитесь к групповым играм по субботам, таким как карты, пазлы, пантомима итд. в которые играют дома? Можно ли играть с ребенком в детские игры ?

как насчет просмотра семейного фильма без драк, ибийств итд. всей семьей?

что вы обычно готовите из еды (в пятницу) для субботы и что вы делаете в субботу если еды не хватает?

пока что все

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

[quote]
      Сообщение от Bonny
      я бы хотела поговорить о том что можно делать в субботу из бытовых дел... просто побесебовать и послушать мнения.
      Как вы считаете можно ли в субботу летом играть в волейбол с друзьями, делать прогулки на роликах или велосипедах... зимой кататься на коньках, лыжах, сноуборде, санках ведь все это отдых на природе...
      просто не хотелось бы сидеть весь день дома с Библией (это конечно очень приятно, но рано или поздно начинают болеть глаза)
      У меня трое дитей.
      Я подчеркнул то что я делаю но не беру себе за правило, делать так каждую субботу, если мне предоставляется возможность и это не тянет за собой множество суеты и утомления.

поступи так как открыто тебе это слово.
      Книга Исаия > Глава 58 > Стих 13:
      Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --

еще меня очень интересует вопрос по профессии врача - можно ли ему в субботу "работать" ведь его "работа" это спасение жизней? как вы к этому относитесь и как поступать врачу? аптекарю, милиции т.е. людям чья помощь нам может понадобится круглосуточно...
      Проблем у врача нет с субботой, если есть возможность то лучше подменится с колегой,и сходить с собрание.

Насчет милиции и аптекаря, знаю таких и поддерживаю их решение что поменяли свою профессию сделая это для Бога, и не остались в накладе(главное доверие Ему и Он не оставит и благословит).

как вы относитесь к использованию общественного тпранспорта за неимением машины?
      Почему нет, только проезд по возможности лучше оплатить не в субботу.

как вы относитесь к групповым играм по субботам, таким как карты, пазлы, пантомима итд. в которые играют дома? Можно ли играть с ребенком в детские игры ?
      Карты не когда. пазлы также утомительны как и чтение.
      Пишу как рекомендацию.
      Остальное да.
      Да!

что вы обычно готовите из еды (в пятницу) для субботы и что вы делаете в субботу если еды не хватает?
      Готовим все что хотим, но только из чистой пищи.
      Не помню чтоб пищи не хватало в субботу, но если так и случится то меньше съем .
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Bonny
        Участник

• 06 January 2008
        • 4

[quote=umka;1073087][quote]

У меня трое дитей.
        Я подчеркнул то что я делаю но не беру себе за правило, делать так каждую субботу, если мне предоставляется возможность и это не тянет за собой множество суеты и утомления.

поступи так как открыто тебе это слово.
        Книга Исаия > Глава 58 > Стих 13:
        Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --

что такое прихоть, как ее обьяснить? Если меня пригласили мои друзья - это моя прихоть? Я часто не могу разобраться что именно есть прихоть? Занятие любовью с мужем это тоже прихоть?

Проблем у врача нет с субботой, если есть возможность то лучше подменится с колегой,и сходить с собрание.

Насчет милиции и аптекаря, знаю таких и поддерживаю их решение что поменяли свою профессию сделая это для Бога, и не остались в накладе(главное доверие Ему и Он не оставит и благословит).

Исус ведь сказал что можно врачевать в субботу? Просто если возможности нет поменяться сменами. У меня просто была мысль договориться с начальником (главврачем) чтобы он в субботу не платил деньги, так как вся "работа" делаеться как милостыня. Есть ли этому запрет? Приемлимо ли это?

Карты не когда. пазлы также утомительны как и чтение.
        Пишу как рекомендацию.
        Остальное да.

почему вы против карт? Я не имею в виду карты на деньги, я имею в виду простые игры типа "дурака", "девятки" "покера"?

а крабовые палочки чистая еда? На упаковке написано что они из рабы с искусственным ароматом крабов...

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от Bonny
          что такое прихоть, как ее обьяснить? Если меня пригласили мои друзья - это моя прихоть? Я часто не могу разобраться что именно есть прихоть? Занятие любовью с мужем это тоже прихоть?
          Вы женщина!
          Вы уже в АСД и ли думаете, или просто интересуетесь?

Бог судит нас по нашим мотивам, я не отвечу вам на все ваши вопросы, вы будите делать еще ошибки и много будите делать, но главное чтобы вы на них учились верному и искали воли Его а не своей.
          Бог не дает нам ответы на все вопросы в библии, но отвечает по дороге в небо. Поговорите о тонкостях с пастырем или пресвитером , наедине.
          не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.

14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Исус ведь сказал что можно врачевать в субботу? Просто если возможности нет поменяться сменами. У меня просто была мысль договориться с начальником (главврачем) чтобы он в субботу не платил деньги, так как вся "работа" делаеться как милостыня. Есть ли этому запрет? Приемлимо ли это?
          9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10. а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему:

У меня есть брат врач массажист, если что-то серьезное и безотлагательное то да, а так и он тоже нуждается в отдыхе и общении с Богом и для этого Бог отделил субботу.

почему вы против карт? Я не имею в виду карты на деньги, я имею в виду простые игры типа "дурака", "девятки" "покера"?
          Если начну объяснять то не поймете, всему свое время.
          Советую воздержатся. Что курильщик делает для ваших детей?
          Показывает плохой пример.

а крабовые палочки чистая еда? На упаковке написано что они из рабы с искусственным ароматом крабов...
          Нет. Вы сейчас поверьте а поймете потом.

Что мы едим и чем кормим детей и какими нам ждать наших внуков!?
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Аделфе
            Участник

• 07 September 2007
            • 439

Сообщение от Bonny

пока что все

Хотелось бы отметить для Страха Божия в напоминание

Цитата из Библии:
            И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.

Закон говорит:
            Цитата из Библии:

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;

шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;

Бодрствуйте, молитесь Мф24:20-22

Задайте себе вопрос: для чего игры и в том числе с детьми, от чего отдохнуть предлагает Господь и для чего Господь дает отдых в день субботний? Какими делами занимался Господь шесть дней, чтобы почить от них в субботний?

Хотелось напомнить слова мудрых и пророков:

Сеющий в плоть пожнет тление. что посеет человек, то и пожнет.

Заповедь и закон духовены, поступайте по Духу и вы не будете исполнять вожделений(похотей плоти).

Следуйте примеру Христа след вслед: достать овцу из ямы( не волка, змею или пса); дочь Авраамову исцелить и прочих примкнувших к закону Его- изгоняйте бесов, возлагайте руки на больных и будут здоровы(не о мирском врачевании идет речь); накормить скот, ближних по Закону(печь и варить в день приготовления к субботе), а остальное, если в пути(не купить) сорвать, принять, попросить(и др.) и есть; благословен путь твой, чтобы придти к Господу, послужить в благовестии, навестить братьев и сестер по воле Божьей(не плоть свою ублажать или ближнего).

Есть ли другие примеры в Писании, где Христос бы отягощал Бога в Его день покоя, земными своими делами?
            Бог выделил день субботний для Себя и для тех, в чьих домах-сердцах пребывает.

Закон совершен, будьте совершенны как совершен Отец Нбесный
            Последний раз редактировалось Аделфе; 07 January 2008, 04:24 AM. Причина: удалить, повтор

Комментарий

• Аделфе
              Участник

• 07 September 2007
              • 439

Сообщение от Bonny

пока что все

Хотелось бы отметить для Страха Божия в напоминание

Цитата из Библии:
              И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.

Закон говорит:
              Цитата из Библии:

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;

шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;

Бодрствуйте, молитесь Мф24:20-22

Задайте себе вопрос: для чего игры и в том числе с детьми, от чего отдохнуть предлагает Господь и для чего Господь дает отдых в день субботний? Какими делами занимался Господь шесть дней, чтобы почить от них в субботний?

Хотелось напомнить слова мудрых и пророков:

Сеющий в плоть пожнет тление. что посеет человек, то и пожнет.

Заповедь и закон духовены, поступайте по Духу и вы не будете исполнять вожделений(похотей плоти).

Следуйте примеру Христа след вслед: достать овцу из ямы( не волка, змею или пса); дочь Авраамову исцелить и прочих примкнувших к закону Его- изгоняйте бесов, возлагайте руки на больных и будут здоровы(не о мирском врачевании идет речь); накормить скот, ближних по Закону(печь и варить в день приготовления к субботе), а остальное, если в пути(не купить) сорвать, принять, попросить(и др.) и есть; благословен путь твой, чтобы придти к Господу, послужить в благовестии, навестить братьев и сестер по воле Божьей(не плоть свою ублажать или ближнего).

Есть ли другие примеры в Писании, где Христос бы отягощал Бога в Его день покоя, земными своими делами?
              Бог выделил день субботний для Себя и для тех, в чьих домах-сердцах пребывает Сам

Закон совершен, будьте совершенны как совершен Отец Нбесный

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Аделфе
                лучше делить зелень с праведником, чем спорить о нечистоте за богатым столом

...... и все остальноые "цитаты"
                Адельфе , вот скажите мне Вы считаете допустимым свои мысли выдавать за слова Св. писания? У Вас уже спрашивали откуда Вы берети свои "цитаты" , почему же Вы не ответили? Мало того , Вы продолжаете выдивать эту чепуху за слова библии.... Вам не стыдно? Думаете это не считается ложью?

Уже без уважения , Илья!

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Bonny

пока что все
                  Здравствуйте Бонни!!! Вы затронули весьма интересную тему!
                  Мое мнение заключается в том , что деление работ не те которые можно делать в субботу , а какие нельзя - сильно попахивает законничеством и фарисейством. Вспомните :они хотели побить Христа камнями за то , что он сказал исцеленному им человеку "возьми постель твою и ходи".
                  На мой взгляд принцип 4 заповеди состоит не в том , чтобы не делать , а в том , чтобы святить. Есть некоторые дела без которых просто невозможно обходиться. Вот у меня недавно ребенок родился , поэтому мы просто вынуждены и стирать и гладить каждый день включая субботу. Естественно все принимают по субботам душ и чистят зубы. Я считаю , что все дела какие можно делать в другой день - делай в другой день, а какие нельзя - делай в субботу.
                  Насчет развлечений: Конечно не стоит идти играть в волейбол вместо богослужения, но в принципе я в этом не вижу ничего плохого. Понимаете , для адвентистов суббота давно перестала быть праздником , потому что ВСЕ НЕЛЬЗЯ.......
                  Один мой знакомый пастор задал другому вопрос : Когда ты сильнее радуешься, когда суббота наступает или когда она заканчивается? Когда он это озвучил с кафедры по залу пробежал виноватый смешок.... Понимаете , мы все (адвентисты) радуемся более окончанию субботы, потому что снимает ограничения. Это не правильно , в субботу нужно радоваться чтобы славить Бога, а иначе это будет как-то вымученно , не искренне. Я думаю лучше сходить и поиграть в волейбол и после этого искренне поблагодарить Бога за все чем Он Вас одарил , чем в течении всего оставшегося после богослужения дня заставлять себя читать библию и потом убеждать себя в том , что счастлив от такого времяпрепровождения и благодарен Богу за эти часы!!! На мой взгляд Бог хочет от нас , прежде всего, искренности в отношениях с Ним. (Я надеюсь Вы поняли меня правильно : вообше игнорировать чтение Св. писание нельзя).

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Bonny
                    Теперь , что касается работы. Одна сестра мне поведала ее диалог с адвентистом-врачем. Он рассказывал ей, о том , что в одну из смен поменялся со своим знакомым , чтобы не дежурить в субботу! И как раз в эту смену привезли к нему в реанимацию девочку с какой-то травмой... короче тот врач , что подменял адвентиста не смог спасти девочку и она умерла. Так вот врач-адвентист сделал для себя однозначный вывод: он решил , что будет работать по субботам и будет спасать людям жизни и лечить их. Кто посмеет назвать это грехом????
                    Что касается других работ , то это вопрос конечно сложнее. Мое мнение такое : если Вы работаете в сферах , где труд не зависит от дня недели (например милиция, МЧС, сфера тепло-газо-водоснабжение и т.д.) , то не стоит не с кем-то меняться ради субботы! Стоит так же продолжать работать, потому что , на мой взгляд , верхом лицемерия будет в субботу заставлять работать другого , при этом называть его грешником и при этом же пользоваться плодами его труда....

Комментарий

• Bonny
                      Участник

• 06 January 2008
                      • 4

спасибо всем за ответы и за отзывчивось и скренность. Теперь я знаю что я не единственная кто задает себе такие вопросы. Иногда я впвдаю в депрессию потому что не знаю на правильном ли я пути так как мое понимание Библии отличается от мнения других (адвентистов) и мне становится страшно, потому что я не знаю по какому пути идти так как не могу отличить вождение Святого Духа от "навязываний" так как очень легко поддаюсь влиянию. Я боюсь что обижаю Духа Святого, но потом когда читаю Библию не понимаю как у людей вообще возникают другие мнения когда в Библии все так понятно!

Скажите у вас такое тоже бывает? И что вы делаете когда мнения людей расходятся с вашим личным основаным на вашем понимании Библии.

У меня было часто так что я принимала чужое мнение, принимала библейские аргументы, но потом через некоторое время у меня опять появлялось мнение что это я это делаю не по вере своей...

Поделитесь со мной опытом из своей жизни

Комментарий

• Аделфе
                        Участник

• 07 September 2007
                        • 439

Сообщение от ILI
                        Адельфе , вот скажите мне Вы считаете допустимым свои мысли выдавать за слова Св. писания? У Вас уже спрашивали откуда Вы берети свои "цитаты" , почему же Вы не ответили? Мало того , Вы продолжаете выдивать эту чепуху за слова библии.... Вам не стыдно? Думаете это не считается ложью?

Уже без уважения , Илья!
                        А чо это вас так собственно покосило(пожалуйста не отвечайте)

Комментарий

• Аделфе
                          Участник

• 07 September 2007
                          • 439

Сообщение от Bonny
                          спасибо всем за ответы и за отзывчивось и скренность. Теперь я знаю что я не единственная кто задает себе такие вопросы. Иногда я впвдаю в депрессию потому что не знаю на правильном ли я пути так как мое понимание Библии отличается от мнения других (адвентистов) и мне становится страшно, потому что я не знаю по какому пути идти так как не могу отличить вождение Святого Духа от "навязываний" так как очень легко поддаюсь влиянию. Я боюсь что обижаю Духа Святого, но потом когда читаю Библию не понимаю как у людей вообще возникают другие мнения когда в Библии все так понятно!

Скажите у вас такое тоже бывает? И что вы делаете когда мнения людей расходятся с вашим личным основаным на вашем понимании Библии.

У меня было часто так что я принимала чужое мнение, принимала библейские аргументы, но потом через некоторое время у меня опять появлялось мнение что это я это делаю не по вере своей...

Вникай в учение и в себя, занимайся сим постоянно - оставлено в Писании доброе назидание.

Друзей у тебя да будет много, а советником один из тысячи.

Вначале душевное, а потом духовное, не вверяйтесь человеку, но вверяйтесь Слову Божью - Бог поправит заблуждения, а человек что? -
                          трава: утром расцветает, а к вечеру увядает.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Bonny

Мое мнение очень часто не совпадает с мнением других людей. И в этом случае я как правило остаюсь при своем мнении и при своем понимании Св.писания. Я думаю , что Бог дал мне голову не для того , чтобы я в нее ел. Он дал мне голову , чтобы я мог самостоятельно изучать библию и размышлять над ней. Если я из-за своей неопытности и низкой духовности не правильно ее понял , то по мере моего духовного взросления ко мне приходит новое , верное , понимание того или иного отрывка. Но нужно уметь и не бояться признавать свои ошибки. Кстати общение с другими людьми и изусчение их точек зрения это крайне важно. Всякий человек может от другого почерпнуть что-то новое и после это сам может по иному взглянуть на строки Св. писания. Это я Вам написал , как я думаю.

С уважением , Илья.

Комментарий

• Equator
                              Плутарх

• 20 April 2008
                              • 787

приглашаю всех, интересующихся темой суббота/воскресенье, посетить тему:

Воскресенье - день солнца? Ну, тогда суббота - день Сатурна-Молоха!

вам нужно это видеть!

Комментарий

• Denjon
                                Участник

• 15 December 2006
                                • 46

Сообщение от Аделфе
                                А чо это вас так собственно покосило(пожалуйста не отвечайте)
                                Так Адвентист ты Адольф или не Адвентист, твои слова, не говорят, что ты последователь Христа, Он бы помог женщине, а не сделал бы еще труднее жыть!!! и наверно же не сказал бы ILI
                                А что это вас так собственно покосило(пожалуйста не отвечайте)! ты наверно не Адвентист !?? ILI правильно заметил!! Учение Адвентистов основано на Библии, а цитаты из других мест полезны но не являются основанием, в доказательстве не используюся!!!

Комментарий

Обработка...