Мог ли Христос иметь сильное желание ..

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений
    Участник

    • 16 May 2002
    • 150

    #31
    Привет Aleksei,

    ///1 Его безгрешная природа стала греховной - человеческой .///

    ///1 Его плоть стала греховной в какой то момент.///

    Вы как всегда, впереди лошади поставили телегу. Не думайте за меня, и обращайтесь к Слову Божию.

    При воплощении Христос взял на Свою собственную безгрешную Божественную природу наше греховное естество. Как мы видим, Христос был и Богом и человеком одновременно, так что Он имел два различных естества, соединенное в одном лице. Его собственная Божественная природа, которая безгрешна, соединилась с нашим греховным человеческим естеством, которое Он принял. Т.е., с одной стороны, Он был назван «святым», но, с другой стороны, Он был «сделан грехом».
    Приняв на Себя наше греховное естество, Христос тем не менее не согрешил (Ин. 8:46; Ин. 14:30; 2Кор. 5:21). Наша греховная природа согрешила и грешит, но Его человеческая природа не согрешила, так что в смысле поступков Его человеческую природу можно назвать безгрешной. Согласно Писанию, Христос понимает наши немощи, поскольку Он принял нашу греховную природу, которая находится под владычеством «закона греха». Тем не менее, Он даже в мыслях не согрешил, так что Его плоть была полностью освобождена от наклонности ко греху (1Петр. 4:1).

    ///2 <<полагаясь во всем на Отца, Его волю.>> имел наши искушений изнутри ( желание согрешить ), Он побеждал их силою Духа Святого.///
    ///2 Он имел сильное влечение совершить плохой поступок (согрешить) - наше искушение (например прелюбодействовать , оскорбить, украсть, убить ) , но Он его победил , т.к не уступил искушению .
    ( а может всё же Он не имел сильное влечение совершить плохой поступок ?)///

    «Желание согрешить» добавлено вами и это большая ошибка.
    Божественное происхождение Христа не освободило Его от полноты наших искушений. Но, Он «мгновенно различал между добром и злом». Христос «развивал» совершенный характер через постоянную борьбу с греховными искушениями. Он испытывал такой же постоянный конфликт, как и мы в борьбе с искушениями. Поскольку Иисус никогда не согрешал, Он не имеет «расположения ко злу», не имел приобретенных склонностей ко злу, которые являются грехом. Однако, поскольку Христос унаследовал нашу генетическую природу через Его земную мать, Он знал силу побуждения ко злу, которые постоянно осаждают нас. Христос не только в действительности (не просто заместительно) понес нашу падшую, греховную плоть, Он также «грехи наши Сам вознес телом Своим на древо», «сделался для нас жертвою за грех» (1Петр. 2:24; 2Кор. 5:21).

    Комментарий

    • a1eksei
      Участник

      • 31 March 2003
      • 220

      #32
      Евгений, повторю ....

      Если я вас не правильно понял , то тогда высказывайтесь пожалуйста яснее , короче и конкретней

      ЕВГЕНИЙ 2 ВОПРОСА

      1 Как человек , Иисус имел сильное влечение совершить плохой поступок ?
      ( что такое плохой поступок - грех, или это "голод ,жажда, лишения"
      что такое сильное влечение совершить плохой поступок - искушение из человека )

      2 Таким было тяжелое испытание , через которое прошел Иисус ?

      Выбирайте , только без комментариев вопросов, все и так понимают о чём идёт речь



      Да
      Нет

      Комментарий

      • Игорь М
        Игорь Михайлин

        • 27 June 2002
        • 996

        #33
        a1eksei, насчёт молитвы о чаше я бы присоединился к Сергею Л.:
        Сию молитву следует понимать как: Отец, если только есть возможность спасти людей без этого (смерти), то сделай без смерти. А если нет, то я готов умереть.
        Примерно в таком духе."

        Отец не оставил Сына мучиться, как только Иисус попросил помощи Отца, то Он (Иисус) сразу же умер (другие распятые были ещё живы Иоан.19:32-33).
        По-видимому, всё же люди не могли бы без такого примера смерти (кротко принять неизбежное, не гневаться на мучителей, продолжать думать о людях до последней минуты) и без такого примера воскрешения достаточно хорошо верить, следовать, понимать, стремиться и т.д.; если уж даже и с таким примером со скрипом у нас что-то получается... Казнь Христа, первосвященниками (иудаизма) и всеми - это в общем-то был естественный для тех обстоятельств ход событий.
        От Иоанна 12: "27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. 28 Отче! прославь имя Твое."
        (Я бы, для себя, изменил знаки препинания вот так:"27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего? Но на сей час Я и пришел. 28 Отче! прославь имя Твое!")
        Убить того, кто хочет лишь спасать, учить, любя, любви, жизни - это явное нарушение гармонии и законов, не говоря уже о любви, т.е. это ественно, что всё возмутилось и Природное, и Божье...; но но по воле Отца Иисус кротко принял неизбежное от людей, от детей.
        Толковать евангелия по евангелиям не получится, если что-то не сказано достаточно ясно, то выбор толкования дело сугубо личное, ещё вот такое мнение:
        О разуме: например, если у человека сильно болит зуб, то весьма вероятно, что он сможет думать только о том, как избавиться от этой боли...; но с другой стороны, если его что-то ещё в это время беспокоит гораздо сильнее, то он всё же будет думать об этом... Итак разум решает то, что больше всего беспокоит человека... и если это животные инстинкты, то человек подобен очень умному животному. И это так и есть; но сами по себе эти инстинкты не греховны, они естествены для жизни живого организма в природе; но для человека с его разумом, азартом, неумеренностью, они становятся опасными, ужасными, разрушающими..., и переходят в разум, в подсознание, в гены и оказываются как бы зафиксированными сознанием, подсознанием, геномом; но человек создан для другой жизни: в ходе развития души её чувства должны стать гораздо сильнее, чем инстиктивные природные чувства, когда разум будет служить стремлениям души - это и будет Царство Небесное, Царство Божие внутри нас. Христос, когда говорит "Я победил мир" и когда говорит, что и мы должны победить имеет ввиду как раз это - стремления души-ребёнка Духа Любви - должны стать более значимы, чем стремления плоти от Природы. Христос так же может чувствовать истиктивные стремления, но для Него это просто как информация о наших склонностях, к которой Он может обращаться так же, как Он заглядывал бы в некий справочник по человеческой природе, а Сам Христос безусловно следует повелениям Его души, т.е. непосредственно воле Бога, следует всей силой Его разума, который тоже возможно связан с Отцом, Духом Любви.
        Ссылки о победе над миром:
        Иоан.16: "33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
        1-е Иоанна 5: "4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? "
        1Иоан.4: "4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире."
        Последний раз редактировалось Игорь М; 16 June 2003, 06:52 AM.
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

        Комментарий

        • Евгений
          Участник

          • 16 May 2002
          • 150

          #34
          Привет Aleksei,

          Все, что вы написали, я так и не понял. О каком "сильном влечение" Христа вы пишите, да еще и "совершить плохой поступок".
          Если я в предыдущем своем письме написал, что "Божественное происхождение Христа не освободило Его от полноты наших искушений. Но, Он «мгновенно различал между добром и злом». Христос «развивал» совершенный характер через постоянную борьбу с греховными искушениями. Он испытывал такой же постоянный конфликт, как и мы в борьбе с искушениями. Поскольку Иисус никогда не согрешал, Он не имеет «расположения ко злу», не имел приобретенных склонностей ко злу, которые являются грехом".

          "Сильное влечение совершить плохой поступок" есть только у того, кто не может "различать между добром и злом". Ибо искушение и влечение - это две большие разницы.

          Комментарий

          • a1eksei
            Участник

            • 31 March 2003
            • 220

            #35
            Евгений

            "Если нет возможности падения, искушение не есть искушение .
            Искушению можно противостоять только тогда, если человек, имея сильное влечение совершить плохой поступок и зная, что он может совершить его , противостоит всему этому сильной верой, твердо полагаясь на Божественную силу.Таким было тяжелое испытание, через которое прошел Иисус. Е . Уайт

            Дух пророчества говорит <Таким было тяжелое испытание> , Иисус имел сильное влечение совершить плохой поступок ( как человек ) , но не поддался искушению

            (или вы будете пытаться объяснить , как следует правильно понимать её слова )


            Мне уже ответили <Не таким было испытание Иисуса. ><Поэтому про Иисуса мы говорим только о внешних искушениях>, (это были не вы )

            А вот это ваши слова .
            ______________________

            <<Все, что вы написали, я так и не понял. О каком "сильном влечение" Христа вы пишите, да еще и "совершить плохой поступок".>>Евгений

            <<"Сильное влечение совершить плохой поступок" есть только у того, кто не может "различать между добром и злом". Ибо искушение и влечение - это две большие разницы.>>Евгений

            <<Покажите мне места или приведите слова, где я ставил под сомнение Дух пророчества? Только конкретно. >>Евгений
            ________________________
            Вы отрицаете здесь слова Е . Уайт , и причём конкретно !

            А вот она пишет правильно , искушение - это и есть сильное влечение.
            Всё остальное - внешние испытания , не перешедшие во внутренние искушения

            Вы же говорите не <Таким было тяжелое испытание > ,

            В этом я с вами согласен

            И ещё

            <<поскольку Христос унаследовал нашу генетическую природу через Его земную мать>> Евгений

            (Интересное предположение на счёт генетической наследственности .
            Греховная наследственность человека и БЕСКОНЕЧНАЯ БОЖЬЯ СВЯТОСТЬ соединились вместе и разум Иисуса был и греховен и свят одновременно ?

            Евгений ,<< унаследовал нашу генетическую природу>> это и есть греховная плоть греховный разум ..

            Если нет , то в чём вы видите << унаследовал нашу генетическую природу>> у Иисуса ?
            Частично греховный разум или глаз влекущий ко греху ?
            Последний раз редактировалось a1eksei; 17 June 2003, 05:03 AM.

            Комментарий

            • Евгений
              Участник

              • 16 May 2002
              • 150

              #36
              Привет Aleksei,

              Покажите пожалуйста выдержку из трудов Е. Уайт, где она пишет, что Христос имел "сильное влечение совершить плохой поступок". Обязательно ссылку на ее труд (к какому источнику обращаться).
              Все что вы выше привели - относится к нам, грешникам, имеющим "склонности ко греху".

              Комментарий

              • a1eksei
                Участник

                • 31 March 2003
                • 220

                #37

                Евгений

                <<Покажите пожалуйста выдержку из трудов Е. Уайт, где она пишет, что Христос имел "сильное влечение совершить плохой поступок". >>Евгений

                Прочитайте ещё раз очень внимательно и вы поймёте , к чему относятся слова <<Таким было тяжелое испытание, через которое прошел Иисус>> это относится к предложению выше <<если человек, имея сильное влечение совершить плохой поступок и зная, что он может совершить его >>

                <<Все что вы выше привели - относится к нам, грешникам, имеющим "склонности ко греху".>>Евгений

                Посмотрите как комментирует эти строки АСД
                и где вы увидели <относится к нам> , это как раз она пишет о Христе.

                <<однако мы читаем, что Христос был под «сильнейшим влиянием совершать неправильные поступки ... это было испытание, через которое прошел Христос». Иначе искушение не является искушением ни для Него, ни для нас (Библейский Комментарий, т. 5, стр. 1082).>>



                И ещё

                Лев.12:2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста

                Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

                <<Мы не осмеливаемся сказать, что грех передается через ДНК>>АСД

                В чём же вы видите << унаследовал нашу генетическую природу>> у Иисуса и что вы под этим подразумеваете ?




                Последний раз редактировалось a1eksei; 19 June 2003, 02:58 AM.

                Комментарий

                • Игорь М
                  Игорь Михайлин

                  • 27 June 2002
                  • 996

                  #38
                  Ответ участнику a1eksei
                  Цитата от участника a1eksei:
                  [B]Вы отрицаете здесь слова Е . Уайт , и причём конкретно !

                  А вот она пишет правильно , искушение - это и есть сильное влечение.
                  Всё остальное - внешние испытания , не перешедшие во внутренние искушения

                  А что Е. Уайт - это слово Бога? Что его будет безусловной ошибкой отрицать?
                  Из словаря Ожегова:
                  "ИСКУШЕНИЕ, я, ср.
                  1. см. искушать.
                  2. Соблазн, желание чегон. запретного. Вводить когон. в и.
                  ИСКУШАТЬ, аю, аешь; несов., кого-что. Соблазнять, прельщать. И. заманчивыми обещаниями.
                  СОБЛАЗН, а, м. Нечто прельщающее, влекущее, искушение. Подальше от соблазна. Ввести когон. в с. Не устоять против соблазна."

                  Я бы уточнил, что искушение - не желание, а предложение чего-то запретного, что мы и видим яснее по статье "искушать" (искушать кого-то, соблазнять кого-то). Вероятно, что путанница возникает тогда, когда соблазняющий обращается к известным ему внутренним влечениям соблазняемого, искушаемого.

                  Итак, если мы уточним терминологию сообразуясь с сутью дела (на мой взгляд), то Е. Уайт пишет неточно, а точнее будет так:
                  искушение - это предложение, возможный вариант поступка, мысли, который приходит из вне (в том числе и мысли могут к нам приходить из вне);
                  а вот влечение - это слово характеризует уже действие собственных, личных чувств, личной привязанности (желаний, стремлений), которая действительно может быть сильной и очень сильной и т.д....
                  Иисус Христос, если имел какие-то ложные влечения от генов, от тела, то Он не только мало замечал их по сравнению со стремлениями Его души, но и изменил; а приходящие к нему искушения (соблазны, испытания) Он успешно преодолевал согласно воле Бога-Отца, лишь укрепляя свои истинные телесные привязанности, согласно с духом.
                  Последний раз редактировалось Игорь М; 20 June 2003, 03:40 AM.
                  Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                  Комментарий

                  • a1eksei
                    Участник

                    • 31 March 2003
                    • 220

                    #39
                    Игорь М
                    <<Я бы уточнил, что искушение - не желание, а предложение чего-то запретного>>

                    В Библии не так однозначно ....

                    Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                    Матф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                    Матф.22:18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                    Лук.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн ( препятствие , ловушка) потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                    Иак.1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                    Евр.11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                    Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

                    Здесь искушение испытание <<предложение чего-то запретного>>

                    Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                    Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                    1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                    2Пет.2:9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения,

                    Здесь искушение сильное влечение совершить грех<<желание>>

                    Желание появляется , если вы не выдержали испытание , и тут уже вам намного сложнее бороться с появившимся искушением.

                    Комментарий

                    • Игорь М
                      Игорь Михайлин

                      • 27 June 2002
                      • 996

                      #40
                      Ответ участнику a1eksei
                      Игорь М:
                      <<Я бы уточнил, что искушение - не желание, а предложение чего-то запретного>>
                      В Библии не так однозначно ....
                      это у людей обычно всё по разному, но посмотрим ...
                      Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      Да, Бог не искушается и не искушает никого. Искушает сатана и дьявол.
                      Обрати внимание на то, что искушение, предложение может учитывать уже имеющееся у человека влечение, порочную привязанность или как бы проверить наличие такого влечения, или попробовать создать его. Например, кто-то может предложить пьянице выпить за компанию (на хвоста) коньяк, может быть и якобы в лечебных целях. Эта ситуация - это искушение, а вот имеющаяся у пьяницы психологическая зависимость, привязанность - это можно назвать порочным психологическим влечением, ну а если это уже, например, недавний алкоголик, то и физической зависимостью, физическим влечением.
                      1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                      Это можно и так понять, что Павел имел ввиду, что желающие обогащаться, притягивают на себя многие искушения, т.е. порочные предложения. Но .... даже если и предположить, что всё же Павел имел ввиду именно собственные порочные привязанности, то ...: А кто сказал, что этот человек - Павел, является истиной в последней инстанции - в плане точной терминологии - и, что сам он никогда ничего не может напутать в терминах? Это Иисус сказал, что Павлу можно всегда и в любом случае верить безусловно?
                      2Пет.2:9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения,
                      Да, знает, ну и что? что из этого следует?

                      Здесь искушение сильное влечение совершить грех<<желание>>
                      Я не согласен с таким выводом.
                      Желание появляется , если вы не выдержали испытание , и тут уже вам намного сложнее бороться с появившимся искушением.
                      Точнее, желание может быть и само по себе и может приобретаться; но, да - чем более, чем дольше следовать своим порочным желаниям, влечениям, чем чаше поддаваться на порочные искушения извне, тем сильнее будет привязанность и тем сложнее будет с ней бороться.
                      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                      Комментарий

                      • a1eksei
                        Участник

                        • 31 March 2003
                        • 220

                        #41
                        <<А что Е. Уайт - это слово Бога? Что его будет безусловной ошибкой отрицать?>>



                        <<это у людей обычно всё по разному, >>

                        А мы про людей и говорим .

                        Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и
                        искушаемым помочь.
                        Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                        Иак.1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.


                        Цитата:
                        2Пет.2:9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения,

                        <<Да, знает, ну и что? что из этого следует?>>

                        Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                        Даниил 13:8 И видели ее оба старейшины всякий день приходящую и прогуливающуюся, и в них родилась похоть к ней,и извратили ум свой, и уклонили глаза свои, чтобы не смотреть на небо и не вспоминать о праведных судах.Оба они были уязвлены похотью к ней, но не открывали друг другу боли своей,потому что стыдились объявить о вожделении своем, что хотели совокупиться с нею.
                        Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                        Последний раз редактировалось a1eksei; 20 June 2003, 11:24 AM.

                        Комментарий

                        • Israil
                          Участник

                          • 14 June 2003
                          • 7

                          #42
                          a1eksei
                          1 Была у Иисуса плоть греховной - как у нас ( такой её делает разум согрешивший или доставшийся по наследству , сама по себе плоть это прах земной) ?

                          2 Мог ли Христос иметь в разуме сильное желание совершить плохой поступок (грех) - наши искушения ?


                          1. У Него не было плоти греховной, а было подобие плоти греховной.
                          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                          (К Римлянам 8:3)
                          Так как Он был рожден без участия мужа, и был исполнен Духа Святого от чрева Марии, поэтому и рождаемое было Святым.
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          (От Луки 1:35)
                          Грешить человек начинает когда познает добро и зло, то есть в процессе жизни. Но человек получивший Духа Святого, не грешит.
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          (1-е Иоанна 3:9)
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          (К Римлянам 8:10)

                          Плоть становиться греховной, от наших желаний (похоти).
                          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          (Иакова 1:15)

                          2. Поэтому Ишуа не мог согрешить даже в мыслях. Так как Господь смотрит на сердце (1Цар.16:7).
                          И человек согрешает не совершением греха, сделав грех явным (видимым), а только подумав о совершении греха он уже согрешил.
                          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          (От Матфея 5:28)
                          (Иов 31:9)
                          Поэтому прелюбодеем считается уже тот, кто только подумал об этом. А Тот кто сказал не прелюбодействуй, Он же сказал и все остальные заповеди.
                          Если бы Ишуа только подумал сделать плохой поступок, уже Он был бы грешен, и не мог бы быть Спасителем.

                          Комментарий

                          • Игорь М
                            Игорь Михайлин

                            • 27 June 2002
                            • 996

                            #43
                            Ответ участнику Israil
                            Цитата от участника Israil:
                            2. Поэтому Ишуа не мог согрешить даже в мыслях. Так как Господь смотрит на сердце (1Цар.16:7).
                            ...
                            Если бы Ишуа только подумал сделать плохой поступок, уже Он был бы грешен, и не мог бы быть Спасителем.


                            Иисус думал о Божьем:
                            От Матфея 16 : "21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое . 24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, "
                            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #44
                              Соблазн, от реального греха отличаете?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • a1eksei
                                Участник

                                • 31 March 2003
                                • 220

                                #45
                                Это не влечение , а ПОПЫТКА сатаной вызвать желание

                                Комментарий

                                Обработка...